|
Serkap писал(а):Что-то в последнее время везет мне на подобные встречи, что не выход, то бобры, то тюлени,
dqdmitry писал(а):Serkap писал(а):Что-то в последнее время везет мне на подобные встречи, что не выход, то бобры, то тюлени,
Серёга, нифига они у вас ручные почти, на Байкале, чтобы нерпа ближе 50-100 метров к человеку подплыла - это нонсенс!
Serkap писал(а):Этот просто маленький еще совсем, глупый. Осенью с Денисом под Выборгом взрослых видели - они подпускали только метров на 30-40
dqdmitry писал(а):Serkap писал(а):Этот просто маленький еще совсем, глупый. Осенью с Денисом под Выборгом взрослых видели - они подпускали только метров на 30-40
У нас местные буряты, которые живут омулем, очень их терпеть не могут.
Сети ставят, а она (нерпа) как в столовую к ним приходит, потом одни головы рыбьи в ячие торчат, остальное обгрызано))).
Еще в 90-стых как-то помогали промысловикам на Хужирском боте с 50-ти метров сети вытягивать на Ольхоне.
Экипаж весь (3 человека) пьяный был, один капитан вменяемый, вот он и позвал нас помочь, сети высокие, 15 метров, только втроем - вчетвером управиться можно, омуля нам пообещал, в итоге и спина в мыле, и рыбы нет, одни головы и рачки донные, и маты капитана на нерпу
...
Serkap писал(а):Меня больше другой вопрос занимает - уже год ломаю голову себе: а где они зимуют???? Ладно на Финском заливе (можно уплыть по осени ближе к Калининграду, где вода не замерзает), а как с Ладогой быть или у вас, с Байкалом??? Не думаю, что там остаются какие-то полыньи (морозы бывают сильные, особенно у вас, в Сибири), может кто знает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|