пятаяпопытка писал(а):... есть, что интересного сказать.
Для начинающих "лётчиков", не имеющих навыков пилотирования, к коим и себя отношу, есть стороннее приложение -
Drone Harmony, позволяющее создавать миссии полётов по точкам для коптеров DJI. Приложение бесплатное подходит только для смартфонов на платформе, Android, его можно скачать в Google Play, ссылка выше. Программа не очень сложная, но не имеет русскоязычного интерфейса. На YouTube есть очень полезный
"букварь" по использованию этого приложения. Комментарии на французском, но в настройках можно открыть субтитры на русском. Там всё подробно разжевано для начала пользования программой.
Прогу уже опробовал, мне понравилась.
К сожалению в выходные было ветрено, полетать удалось только под вечер, после заката ветер сдулся, светлого времени было не много записал только
тест режима Helix. Видео без претензий на художественность, чисто техническое, но по нему видно, что съёмка плавная, без трясучки от кривых рук. где-то на 1:25 есть несколько потряхиваний, но это следствие эксперимента, специально пытался изменять угол наклона подвеса, находящимся в автоматическом режиме, убедился, что это невозможно.
Был лёгкий шухер по поводу того, что будет, если в полёте начнутся траблы. В видео говорится о необходимости переключения в этом случае на спорт режим и переход на ручное управление. Это было первое, что я попробовал после запуска миссии. Когда понял, что всё под контролем, шухер развеялся. повторный запуск прошел в автомате без проблем.
Если миссию рисовать удалённо, нужно быть готовым к небольшой невязке по координатам. Лучше составлять миссию, привязываясь к точке позиционирования непосредственно на месте. Особенно это актуально, если в зоне полёта много препятствий. Ещё один нюанс, на карте могут быть не видны провода и разросшаяся с момента съёмки карты растительность. Так что лучше закладывать немного дополнительного времени на прорисовку миссии на месте съёмки.
Если кто-нибудь попытается и вдруг возникнут проблемы, обращайтесь, всё что уже знаю расскажу.