Доргой спин!! Хорошоший!! Майор Крафт Волкей называется ;) Вожу под мелко вобы покидать.
Тут уж и второй глаз------на спин и подсак :shock: Пшлаонанах эта щука!! Тут бы добро не потерять -\-
А что может или не может?--------дык кто спор победил??
Я могу быть свидетелем, что приопределенных условиях может!!!!!! Это даже не при "висении" (от слова висИт :D )у борта лодки, когда она накоротке туда сюда!!
И вытаскивал бывало чуть ли не поперек . Кажется что там кракадил---а там @d
Поводок с метр------------я тоже бывало ставил!! Только на трол как ты заметил, и флюровый.
Представляю пол метра титана на твич :lol: Супендер как топор на дно шол бы :lol:
Буту иметь ввиду!! Если надо будет из плавающего, быстренько в тонущий перевооружить.
К своему 20ти сантиметровому ---------еще пять штук поводков пристегнуть!! И .... :lol:
Добавлено спустя 37 минут 54 секунды:
Вася Мореман писал(а): Порой щука бьет спереди, плетня на пути её оказывается
Если на троле-----------согласен. Там все в одной линии.
Хоть Блиныч и пытался меня убедить (цитирую) "Гесыч!! Если тебе при троле щука воб откусит-----я тебе его откуплю" :D
В общем не хотелось мне испытывать, прав Блиныч или нет. Ставлю поводок с пол метра, метр если фрюровый (правда от них отказался пока). После двух в подряд срезов на твиче (по 25-30см. были)
Или 30см. татановый!! Кстати от Бигулова, который тут у нас засветившись был. Заказал у него штук 30 разного "калибру" (качеством изготовления и материалом доволен, хоть застежки меняю!)
А если про длинну поводка при твиче.
Не вижу смысла длинный ставить!! Все равно дерг дерг---------плетня провисает от тяжести поводка. Или сам воб в строну от плетни "убежал"!!
Пусть хватает и спереди!! Лишь бы недожопы :D Ну или если уж очень промажет, срез может быть. Хоть у меня таких промахов еще не встречалось.
К тому же хватает-----------почти всегда на паузе (за редким исключением!) А на паузе тем более плетня отклоняется от прмой линии к вобу.
Поэтому как мне-----------20-25см. поводка, под вобы в 13см. всегда хватало для "безопасности".
Да и вес вего этого, больно уж влияет на успех работы воба.