Погода нас поначалу радовала, как я уже и говорил.... но... без ложки дегтя в боченке меда не обошлось... простите меня, друзья великодушно - я намеренно не фотал и не выкладываю места, где именно мы рыбачили... дабы не палить.
В этот раз по берегам было много народу, мы не случайно выбрали наиболее уединенное место. И... предчувствия нас не обманули. Через несколько дней рыбалки (клевало в этот год неважно, но все ж клевало...) мы стали замечать, что вокруг вертятся люди... нет не в лагере! А на воде!! И ничего у нас не сперли!!! Но через несколько дней, выехав на утреннюю зорьку с ранья (а просыпались мы около 5-ти утра) мы с Сашей обнаружили, что наши самые уловистые места посетили.... и аккуратненько срезали перетяжки, поставленные в глухом коряжнике, в омуте, в таком месте, куда и заплывать-то надо чтоб только встать на эти перетяжки и рыбачить(!!!).

Перетяжки были обрезаны и выложены смотанными на берегу!!! А Саня мне сказал(он сидел чуть выше меня и слышал, о чем мужики в лодках говорили) -
".... ты смотри, говорят, ловят че-то крупное!...вот те, в корягах!..."Причем люди приезжие, так же как и мы стояли в палатках... только приехали гораздо раньше нас и практически не рыбачили. Когда мы уже стояли на месте и подсекали первых сазанов, из тех палаток раздавался дружный храп. Мы только выходили на вечерку, а у парней уже на всю ивановскую орал Сектор Газа горел пионерский костер, летели фейерверки(!!!) и раздавался звон посуды.

А ловили они днем с сонными физиономиями бель на чистом и на донки с берега...
Я конечно все понимаю - парни приехали отдохнуть...
Ну а наши перетяжки то им чем помешали?? Горе - рыбаки, мать их... Идти разбираться с этой пьянью не хотелось... потому как толку было бы ноль...
А мы продолжали рыбачить... Сазан редко но исправно ловился на пареный горох.
серега15
Заслуженный рыбак
Статус:
Автор темыОткуда: ЛискиНациональный флаг:
- Стаж: 8 лет 2 месяца 11 дней
- Последний визит: 15 янв 2021, 16:48
- моё имя: Сергей
Заслуженная репутация: 69