Первые два часа нашего приключения я немного нервничал, потому, как мы ехали на рыбалку всё-таки, но потом ржал до самого дома, и не только я, но и мои «подельники» по «рыбалке».
В данном сюжете принимали участие: я, мой батек, дядька и мой друг Женек, который только что вернулся с командировки с Питера. С нами должен был поехать еще один наш другалек Санек, который был с нами на острове в Ступино, но так как вернулся в субботу, вернее в воскресенье уже в 2-30 ночи, отказался от поездки…
Долго не могли мы определиться с местом нашей рыбалки, но батя уговорил меня ехать в село Солодники Астраханской области, якобы там его сослуживцы ловят судаков, щук и жерехов на 6 кг. Много раз я проезжал этот поселок стороной, но в этот раз нас занесло на эту землю.
Наверное начну изложение наших приключений…
Вот на карте поселок Солодники и его окрестности…
Все началось еще в субботу, попали мы с батей в аварию, потом до самого…..искали все наши катушки….Но вроде все, что требовалась найти и сделать в субботу, мы сделали…
В воскресенье при выезде, когда мы прицеп с лодкой пристегнули к машине, и я закрыл трое ворот гаража на работе, ко мне подошел батя, и сказал, что мы забыли спиннинги, которые он и вытащил из машины при приезде. Вот возвращение, наверное и дало о себе знать….
Мы спокойно доехали до Солодников, и тут мой дядька вспомнил, как они 30 лет назад искали Волгу в Солодниках, и были они на машине с Тамбовскими номерами, так найдя там Тамбовцев, и они, приняв их за земляков, проводили их к Волге. На что я ему сказал, что вроде по А. Дюма сегодня быть не должно, вспомнив роман «Д`Артаньян и три мушкетера. 30 лет спустя» Сославшись на то, что у нас есть два штурмана, в лице моего бати и рассказов его сослуживцев, и моего другалька Джоника, который был здесь 2 года назад, причем неплохо отловившись.
Но являясь оптимистом, видно я глубоко заблуждался…
Пока мои «подельники-рыбачки», ходили в магазин за «прикормкой» для рыбаков в Солодниках, я увидел интересное здание в стиле деревенский хай-тек, которое оказалось местной цирюльней. Но идти туда делать «испанку» как у мушкетеров я не решился. Да и название было не мушкетерское:
Закупившись необходимым, мы двинулись дальше, дальше это значит к Волге…
Проехав по пойме километров 10, подъехали к берегу, и вроде берег пологий был, но лодку в этом месте спустить не получилось бы никак. Два метра от берега и сразу обрыв, причем обрыв уже в воде, интересный рельеф местности, такого я еще не видел…Один дедок, через поваленное дерево в воду затаскивал с помощью лебедки свою алюминьку на прицеп, с недовольным видом говоря, что рыба сегодня не клюёт…но у нас то ПВХ, и такие финты у нас не пройдут, поэтому мы решили сменить место и тронулись далее.
Там где луга, дорога суха и беспроблемная, а там где растут деревья, и есть лесополосы, грязи много, причем очень много…Меняя направления и колеся по пойме, несколько раз попадали в тупики…и кругами нарезая по местности, которую я, как водитель никогда не видел. Навигатор был включен, но в данной местности он нам мало помогал, потому как дорог там больше, чем показывал навигатор. Поколесив по пойме, мы решили сменить штурмана на моего другалька Джоника, до этого работу штурмана выполнял мой батек. Забегая вперед скажу что и Джоник, штурман слабенький.
Немного отвлекусь от темы и пару слов про Джоника. Имея вес в центнер, к нему после упоминания рассказа А. Дюма, сразу прилипло новое погоняло, Портос. В дальнейшем Портос, своим весом порвал стул, и разорвал мотню на своих штанах…

Но вернемся к нашим приключениям, я уже не пишу о рыбалке, потому как рыбалкой здесь и не пахло….
Пока мы ездили по пойме, видели много грибников, и грибов…Там эльдорадо именно для грибников, а я все не понимал, почему нет дорог к Волге…
Тут штурман Джоник, стал управлять нашими «колесами». Но так как он в армии не служил, все время путал «право и лево», мне приходилось частенько сдавать назад, потому как он давал не то направление…
И вот наконец мы заехали в труднопроходимый участок…
Но решили идти далее, я как опять со своим оптимизмом не сдавался…и тот самый оптимизм иногда нас подводил…
Результат на видео, мы застряли…прицеп очень некстати по таким дорогам. Он своей рамой и дышлом стал рыть землю и тормозил машину. Толкая меня, мы в течение нескольких минут выбрались из этой грязи, правда, толкая прицеп Джоник упал в грязь, и его затащило под прицеп. После этого он мне говорил, что ладно в грязи повалятся, а вот под колеса прицепа ему крайне не хотелось, хоть и есть защитная «прослойка» от таких неурядиц…
И в нашей машине ( как вы слышите), в тему наших проишествий, играла песня Криса Риа, дорога в ад

Еще немного поколесив, мы наконец то увидели Волгу…к сожалению берег нас абсолютно не радовал…Постояв, покурив и конечно посмеявшись, мы двинули далее…В поисках своего заветного местечка…
Колесили мы еще, приехав к затону где ловить с берега явно бы не получилось, постояв и почесав «репу», двинули далее, поездив и помесив землю Солодников, наконец то выбрались к хорошему берегу, правда лодка, прицеп и машина были в крайне грязном состоянии:
И вот то место которое мы искали много часов...
Все же скинули лодку на воду, мы начали отмывать прицеп и лодку от глины…Развели костерчик, поставили столик и немного перекусив и выпив (я как рулевой не употреблял). Начались баечки, про рыбалки минувших дней…Джоник (Портос) имея хохлянские корни, всегда берет с собой сало, много сала. В этот раз он превзошел себя, нарезав ломтики как арбузные дольки, да такие, что кусочек (дольку) можно было съесть, сделав при этом 6 укусов…
Так выпив хорошенько и расслабившись, Джоник стал делится с нами, своими мечтами…
Мы за обедом изрядно посмеявшись, решили с батей отправится на лодке ловить рыбу…
Я начал заводить мотор, но он категорически отказывался заводится, наверное напоминая нам, что мы не за рыбой сюда приехали…Сняли свечи и протерли, хотя они были чистыми, они отработали только 20 моточасов, пробовал регулировать обороты ХХ на карбюраторе, хотя и не в них вроде дело…в итоге 40 минут дергая шмырголкой, все таки получили результат, мотор завели…..причем только на подсосе…В чем была причина, так и не поняли…Наверное это был не наш день для рыбалки….
Поехали по затонам и по протокам, и чем я только не привлекал рыбу, и резиной, и блеснами, и воблерами, все безуспешно…в это время батя ловил в отвес собственноручно изготовленными блеснами, почему то называемыми им и не только им «яйцо», хотя с виду на них, совсем не похожими. Но этими блеснами неплохо ловят как на Волге, так и на Дону, в основном в прилове щуки. Подходя к нашему лагерю, мы зацепили сеть, давно лежавшую на дне затончика…
Вытащили мы эту сеть на берег, и поймав на неё одного рачка, причем с одной клешней…
Возле берега, я увидел стоящую щуку, причем нас абсолютно не боялась…
Наш день «рыбака» заканчивался, и солнышко, которое все ближе и ближе приближалось к горизонту, напоминало нам, что пора собирать манатки, и ехать обратно домой…завтра на работу…
Все хорошее, как всегда быстро заканчивается, нам понадобилось минут 40, мы всё собрали, поставили лодку на прицеп, и двинулись домой…Местное население, активизировалось ближе к ночи, спуская свои лодки, для более удачливой рыбалки, чем наша…
Вот так мы съездили в Солодники….
На протяжении многих лет, я объезжал это место стороной, после данных приключений, думаю еще столько же, буду проезжать их мимо….хотя …..иногда можно и заглянуть, когда рыбная ловля совсем не важна...
Вот так и закончились приключения Д`Артаньян и трех мушкетеров, 30 лет спустя...

Но наши приключения не заканчиваются

