И вот 11 сентября 2013 года наша "делегация" прибыла в с. Ступино:
Мы не долго искали где нам оставить машину, за 100 руб в сутки нашли место для нашего транспорта в первом же дворе возле воды. Спустили лодку и выгрузили все с машины, поставили машину и в 2 ходки переправили все барахло и нас троих на тот берег...Первым делом вытащили стол и

Далее припивая разбили лагерь и начали налаживать снасти. Ловили на донки с берега (червь, опарыш, кукуруза, малек), Ставили на свалы под яром веревки с грузом (цепью) одним большеньким крючком и насадкой в виде малька живого или мидий, но мидий набрали только на второй день. На веревки поймали несколько судочков кг на 2 и как не странно ловился голавль. В крайний день попался сомик малек. В том месте под яром рыба была наверное слишком голодной и заглатывала крючок так, что потом приходилось постараться извлечь его из глотки рыбов...
В лагере установили флаг клуба на полипропиленовую трубу. На ночь при заходе солнца снимался флаг (по военно-морскому обычаю

Немного скажу про освещение, кукуруза-светодиод светила достаточно хорошо, в лагере от неё было достаточно светло и другое освещение не требовалось. В носу лодки была установлена фара ксенон, её мне Хуторян по зиме подогнал, за что ему огромная благодарность. Ксенон долбит так, что на яру, на другом берегу, а это минимум 700 метров виден её луч. Соседи по нашему лагерю были удивлены такой яркостью...спрашивали меня чего за фара там у нас так светит. Сделаю фотки крепления и отпишусь в соответствующей теме.
Из пойманной рыбы варили уху и коптили рыбку:
Иногда с утра жарили яйки, и употребляли с сальцом и овощами:
Еще немного слов про остров Тренин. Остров густо "заселен" не только людьми (рыболовами), но и большим количеством кабанов и лис. Кабанов мы не видели, только следы от копыт и разрытые ими ямы с мусором. А вот лисичка к нам 2 ночи подряд приходила, и главное не боится людей вообще...

На острове много лагерей, некоторые стояли по моему пустыми, я в некоторых людей не видел, видно люди в них приезжают на выходные. Некоторые особо влюбленные в этот остров столбят место баннерами

А некоторые даже копали землянки, причем немалых размеров:
Сегодня уже поздно, может завтра продолжу...да и лимит по фото выбрал...