Открою тему, а то нет сообщений.
В воскресенье выходили в море, двумя экипажами-форумчанами, Саня с женой, я единолично

прогноз начал сбываться только после обеда, до этого ветер метров 10-обещали 2-3, пришлось пересекать акваторию порта по шторму, волна большая с конкретными барашками, пришлось на брюхе тащиться, Саня в двоем шел быстрейможет на редане

а я тащился, в одиночку комплект легкий, по таким условиям плавания, мот даже на треть газа не крутил, к рыбе добрался только к 12 часам на и пошла работа по вытаскиванию ставриды, фоток не делали одному неудобно, а на ходу так и не возможно. Ставридка ловилась крупная, по нашим меркам, мелочи не было, а погода после обеда была таки волшебная 15-18 гр солнышко, почти штиль

рыба клюет, правда до 15 часов потом пошли обратно, по пути тормознулись еще на часик половили ЕЩЕ крупнее

вчера коптили свежепойманную ставридку и по одной селедке, да с пивком

слов нет для описания вкусовых качеств(почти как еб....я)
А вот селедки почему-то в море не стало, поподается в качестве прилова зимой, крайне редко, раньше лет 30 назад ловили целеноправленно, а как известно Черноморская вкусней чем Атлантическая. может получится в этом году еще разок выскочить, если погода позволит, по последним наблюдениям в этом году очень плохо ловилась, поздно подошла к берегу, да и по количеству в прошлые годы было больше и чаще
Ну все, всем пока, до встречи на водоемах