Поиск
Для полного доступа к форуму, нажмите Регистрация

Результатов поиска: 132

Вернуться к листу благодарностей

Сборка,ремонт,переделка удилищ.

В этой ветке буду выкладывать отчет о том как я начинаю постигать премудрости родбилдинга.
Петр
21 дек 2012, 09:44
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Джиг (снасть, проводка, приманка)!

Ностальгия
Петр
18 янв 2013, 06:49
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Сборка,ремонт,переделка удилищ.


Петр, извини что перебиваю, но если можно поподробнее: чем нарезал (трубка заточенные края, диаметр трубки, из чего шпилька, и для чего)
Я лучше дам ссылку откуда я это узнал Сссылка
Но по ссылке представлено как делать из уже готовой пробки, я же отошел от этого и изготовил эти пробки сам.
Вырезал вот этим
ПРОДОЛЖЕНИЕ по мере поступления комплектующих. Этапы сборки буду фотографировать и показывать.
И ещё чисто от себя. Мне было трудно решиться на этот самый родбилдинг. Затраты достаточно ощутимые. Если честно- то проще купить готовое изделие,чем сделать.
НО........... поверьте на слово тот кайф,который получаешь в процессе изготовления когда что то получается, и когда уже что то вырисовывается не купить ни за какие деньги.
Петр
21 дек 2012, 10:18
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Рецепт лесного жульенчика:
Нужно, набрать грибов, желательно масляток и беленьких, почистить их промыть и нашинковать меленько 0,5 см Х 0,5 см. примерно. Пошинковать лук, на кило свежих грибов пару луковиц, потреть сырка гр. 150 (я бы советовал мягкие сорта, Например Российский оченно подходит для энтого дела) и приготовить баночку сметанки 200 гр на кило грибов.
Далее делаем подобие мангала из подручных средств, разводим огонь из сухих дровишек и разогреваем растительное масло на сковороде, в кипящие масло бросаемо цЫбулю и прожариваем практически до готовности, к готовому луку добавляем грибы, перемешиваем. Свежий гриб дает обильный сок, как тока он появился солим и перемешиваем, даем соку увариться на 3/4, к этому времени грибы уже полностью проготовятся. В готовые грибы вкладываем сметанку, тщательно перемешивая в течении 1-2 минут, с тем чтоб она полностью соеденилась с грибным соком но не кипела, поскольку сметана нынче практически вся порошковая, можете получить грибы с творогом. Кам только сметанка разошлась тут же в сковороду бросаете натертый на мелкой терке сыр, и очень интенсивно его размешиваете, он должен превратиться в сырносметанный соус. Быстренько пробуете на соль и если вас устроило то снимаете, если нет то все равно снимайте с огня и досолив перемешайте. Если передержите сыр может быстро пригореть и все блюдо будет иметь горьковатый вкус. Сковродку накройте чем-нибудь и дайте немного подостыть, чтоб жульенчик чуть загустел. 10 мин будет в самый раз, за это время можно пропустить рюмочку в виде апперетива и нагулять аппетит, коего Вам принятного!
Петр
08 ноя 2012, 14:26
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Всем пропагандирую простой и вкусный рецепт приготовления, много лет назад привезенный с малой моей родины -Азовских лиманов, крупного окуня. Минимум мороки и максимум вкуса. Я его назвал как картошку. "ОКУНЬ В МУНДИРЕ" или "в шинелЯх"
Берется окунь от 350г и выше (можно мельче но при еде больше возни). Тщательно вымывается. Отрывается перемычка между схождением жаберных крышек и брюхом, средний палец заводится между позвоночником и пищеводом и аккуратно желудок вытягивается за пищевод на себя и отрывается вместе с жабрами. Внутри остаются половые продукты( к сожалению в дальнейшем ИМХО несъедобные) и жир. Брюшина целая.Пальцем или спицей протыкаешь воздушный пузырь. Подготовка закончена. На самом деле, при определенном навыке это делается раз в 15 быстрей, чем я об этом печатал. Эту же процедуру я проделываю перед копчением, причем для большего эстетства перемычку можно не рвать, а кишки вынимать, отогнув одну из жаберных крышек и заведя палец за пищевод. Вид у рыбы не меняется , а кишок внутри нет. При этом через образовавшуюся "прореху"быстрей проникает соль при подготовке к копчению.
Таким образом обработанная и присоленная рыба в жаркую погоду лучше и дольше сохраняется.
Зимой когда рыба совсем свежая можно кишки не вынимать. и варить прямо с ними.
Берется кастрюля наливается вода, кипятится, очень круто солится, делая раствор перенасыщенным, для того, чтобы за короткое время варки рыба успела просолиться иначе получится ФУФЛО.Добаляются любимые специи (черный перц горошек, лавр, кориандр), лук очищенная целая луковица или две. Варится до готовности. Вынимается на блюдо. По образовашейся вдоль спинного плавника трещине разваливаешь рыбу на две части чехуёй вниз. Лишнее выбрасывается (кости, жабры, кишки, если не вынимались- они очень крепкие и по брюшине не размазываюцца), жир, печенка все на месте и все вкусное. мясо снимаешь дольками, шкура остается на блюде.
Приятного аппетита.
Также подготавливаю к засолке перед вялением. Рыбы в емкость влазит больше.
Петр
08 ноя 2012, 14:29
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Способ приготовления сухосольных огурчиков малосольных, готовы к употреблению за три часа максимум:

-Килограмм мелкоплодных огурчиков
-две-три головки свежего чеснока, (можно зелень чеснока)
-100 граммов свежего укропа, с толстым стеблем
-один - два листа хрена(на любителя)
-две - четыре столовых ложки соли(по вкусу)
-чеснок разделить на зубчики и раздавить широким ножом, потом порезать(можно обычным ножом, можно не резать , вкуснее кушать будет), стебли укропа раздавить, зелень не режем, потом сами поймёте почему, листья хрена помять, (если решили положить), у огурчиков отрезать носики и жопки(не меньше 1 см.), сложить всё в п,/эт пакет, лучче толстый, засыпать солью и зажав пакет, перетереть всё минуты две, пакет завязать и положить часа на три, где мешать не будет, потом переложить в холодильник на сутки, но кушать можно уже когда в холодильник надо перекладывать. свежая солёная зелень, чеснок, и холодненькие малосольные огурчики, что ещё надо? А если ещё будет водочка и мясо! зовите, кого хотите, он не сможет отказаться. Уау
Петр
08 ноя 2012, 14:28
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Фидер и всё о нём.

Рекомендации по ловле на фидер.

Коротенько о фидере – на что внимание обратить. Оговорюсь сразу – советы начинающим и основываясь на специфике нашего Северо-Западного региона.

Фидерное удилище – самое основное в данном виде ловли, поэтому к выбору стоит подойти обоснованно, и заранее зная ответы на вопросы: где ловим, что ловим, когда ловим.

Основные критерии удилищ
Длина:
- 2,7-3,3 м - мелкие реки, прудики на даче, неглубокие водоемы со стоячей водой
- 3,6-3,9 м - водоемы любого типа, включая реки с быстрым течением
- 4,2- 5 м - водоемы любого типа (включая море), сверхдальний заброс.

По тесту:
- до 60 гр - мелкие реки, прудики на даче, неглубокие водоемы со стоячей водой, медленно текущие реки
- до 90 гр - водоемы любого типа, включая реки со средним течением
- до 120 гр – наиболее «универсальный» тест, водоемы любого типа, включая реки с быстрым течением
- до 150 гр и выше – для «экстремальных условий».

По «мощности»:
- пикеры – для ловли в стоячих водоемах, малых реках
- медиум – стоячие водоемы, медленно текущие реки, невысокие нагрузки при забросе
- хеви – водоемы любого типа, включая реки с быстрым течением, дальний заброс, крупная рыба
- экстрахеви - водоемы любого типа (включая море), реки с быстрым течением, «экстремальные» условия

По производителям:
- лучше ориентироваться на известные марки, в номенклатуре которых фидерная программа присутствует давно – основное достоинство этих удилищ – очень высокая надежность при эксплуатации, продуманная эргономика. Минус – немного дороже «менее известных» аналогов. Покупать стоит обоснованно (то есть, уже имея опыт такой ловли).
- «азиаты» под руководством «европы» - ничего отрицательного, могут присутствовать «бонусы» в виде доп. вершинок, боковых кивков, держателей для «светлячков» (не бесплатно, то есть стоимость «расширенного» комплекта равна цене фидера от известного производителя или немного выше) – нормальный миддл-класс.
- явный «китай» - ничего путного, кроме цены - можно с успехом пользовать как «первый фидер»

На что НЕ обращать внимания при покупке (наиболее частные аргументы продавцов)
- а вот у этого фидера – разноцветные вершинки (чушь полная, никакой разницы)
- а вот здесь вершинки более толстые (вершинка в забросе не участвует, поэтому совершенно все равно)
- а вот этот фидер легче – (аргумент только для спортсменов, вы не будете заниматься скоростной ловлей, и большую часть времени удилище будет лежать на подставке)
- а вот у этого ручка пробковая, а у того из резины (дуплона) – не принципиально, дуплон легче моется от прикормки, пробка быстро засаливается

На что СТОИТ обращать внимание при покупке:
- во-первых сравнивать можно только аналоги (безЫдейно сравнивать любую Шиману с «китайцами», или «Престона» с польским «Джексоном»)
- выберите подходящие вам по параметрам (заранее сформулированным требованиям) удилища независимо от цены – их будет много
- уберите из этой кучи те, которые находятся на «грани» установленных требований (по росту и тесту) – останется уже меньше
- посмотрите на цену и оставьте то удилище, которое «по карману» - его можно покупать.
При равной стоимости что выбрать? Если вы не 160 см роста, то берите удилище с большей длинной – получите преимущества при забросе, вываживании и ловли в «трудных» местах. Если за «одинаковые деньги» одно из удилищ - мультифидер (удилище с дополнительной удлиняющей вставкой, позволяющей использовать одно удилище, но разного «роста» – 3,6/3,9 м или 3,9/4,2), то лучше взять его – иногда с более короткой палкой просто удобнее или наоборот нужен «рост» для того чтобы перетащить улов через камни/траву/коряги. Если у одного из удилищ больше вершинок, берите его – не будете докупать в дальнейшем. Если вдруг за те же деньги предложили «известный бренд» (почти всегда скидка/распродажа) - берите его. Естественно разговор идет только о нормальных специализированных магазинах, а не рынке/палатках/отдельчиках.

НЕ СТОИТ покупать фидер, подбирая его только по цене – вы потратите деньги, но получите не то, что нужно.


Катушка для фидера

Основные критерии:
- надежность при работе с высокими нагрузками (этим отличаются известные бренды, но вполне разумно купить недорогую катушку и смело без сожаления выбросить ее через сезон эксплуатации)
- удобный ВАМ ЛИЧНО фрикцион (бесполезно спорить о том, что лучше «перед/зад», выбирайте то, к чему привыкли)
- разумный размер (не надо 2000-к по Шиме ставить на хевифидер)
- наличие хотя бы одной запасной шпули (это важно, в случае обрыва у самого удилища вы смело продолжаете рыбалку, поставив другую шпулю, не тратя времени на перемотку/намотку нового)
Все остальное «от лукавого» и не играет значительной роли при ловле фидером. Катушка – самый простой вопрос в конфигурации фидерной снасти.


Леска или плетенка?

Плетенка нерастяжима, что очень хорошо при ловле на больших глубинах, сильном течении и при дальнем забросе. Очень плохо, что плетенка быстро портится при ловле в камнях или на «ракушечном» дне.
Леска плохо различима в воде, что хорошо для осторожной рыбы, более прочна на истирание, имеет достаточные амортизирующие свойства на близкой дистанции. Плохо то, что при далеком забросе фиксировать «легкие» поклевки будет невозможно.

В любом случае у вашей катушки есть 2 шпули (см. выше) – так что решение очевидно. Собственные аргументы «за и против» появятся с опытом.

Оснастки

Для того чтобы ориентироваться в фидерных оснастках, необходимо внимательно изучить все их виды, особенности и различия. Потом попытаться связать все оснастки самому, прямо на столе и сымитировать поведение их в воде. Далее нужно половить всеми оснастками в разных условиях – течка, дальность, ветер, разная рыба. В итоге вы с «пеной у рта» станете «фанатом» одного-двух типов оснасток.

Инфа по оснасткам тут – ТЫНЦ

До начала ловли нужно обязательно изучить – патерностер Гарднера, несимметричную петлю и скользящий монтаж – наиболее частые и универсальные типы оснасток.

Кормушки

Это традиционный расходный материал, поэтому возьмите за правило покупать за один раз от 3 до 10 шт кормушек одинаковой формы/типа/веса – при постоянных обрывах/отстрелах вам всегда будет чем ловить. На кормушках не экономят – это ЗАКОН фидерной ловли.

Типы кормушек и кое-что о них:
- наиболее распространенные кормушки-клетки – отлично держится/вымывается прикормка, достаточно устойчивы на течении, бывают разных форм и весов, стоят недорого – самые распространенные кормушки. У вас, их должно быть много. Разных. Какие они бывают: круглые - самый большой объем по прикормке, но катаются на течении, шестигранные – чуть меньший объем, чем у круглых, но и «катаются» меньше. Квадратные – практически не «катаются», треугольные – прикормки не очень много, но не «катаются», прямоугольные – не катаются вообще.
- пластиковые закрытые кормушки – на течении для равномерного вымывания прикормки или для прикармливания «живыми компонентами». Легко сносятся сильным течением. Применение – выборочное, целенаправленное.
- пластиковые открытые кормушки – они очень легко освобождаются от прикормки, поэтому можно использовать в качестве закормочных кормушек. При подмотке быстро всплывают – хороши для ловли в траве или на камнях (меньше застревают). Сносятся течением быстрее чем «клетка».
- кормушки для живого корма (закрытые, пластик, небольшой объем) – в случае если вы практикуете такую ловлю – с прикормкой живыми компонентами.
- кормушки для дальнего заброса (с концевым центрально-расположенным грузилом) – очень далеко и точно летят. В любой ветер. Обладают чуть меньшей «зацепистостью» за дно, чем традиционные. С нашей погодой иметь в своем арсенале необходимо.
- кормушки-метод – для ловли карпа/сазана или крупного леща, необходима правильная и специальная прикормка. Поэтому если вы начинающий «фидерал» - забудьте об этом. Здесь нужен опыт, отличное знание объекта ловли и время чтобы научиться.
- кормушки-спиральки с центральным пропуском лески, так называемый «инлайн» - для вязкой прикормки, для ловли в основном на течении, мене всех подвержены застреванию в камнях – приобретаются по необходимости, потому как продаются практически везде.
- все остальные кормушки которые не вошли в предыдущие пункты – покупать стоит только тогда, когда вы со своим опытом будете четко понимать для чего они, будете вы их использовать и как с ними обращаться (то есть какое преимущество они дадут вам).

Рабочее место «фидерала» или как ловить в человеческих условиях

Организация «рабочего» места на берегу – это важный момент всего действа под названием «рыбалка с фидером». От того, как вы расположились, зависит многое – и скорость лова и ваша усталость и количество положительных/отрицательных эмоций от самого процесса. Так как ваша задача – ловить рыбу, не нужно ее усложнять плохой/непродуманной организацией самого процесса.

Итак, что должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО:
- правильные стойки для удилища – по 2 шт. на каждое, желательно телескопические и «некрутящиеся» в грунте (то есть «земляной» конец не круглый как копье, а плоский)
- на стойках должны быть правильные поставки – передняя, не Y-образная, а именно фидерная с гребенкой или регулируемой (передвигаемой по штанге) «катушкой» - потому что требуемый изгиб вершинки регулируется перекладыванием удилища (вершинки) в нужное положение (передвижением «катушки» на которой лежит удилище по штанге) на подставке, а не подтягиванием лески катушкой (от этого кормушка и поводок с насадкой «уходят» с прикормленного места). Задняя подставка в принципе любая удобная вам, на которую не надо «прицеливаться» чтобы положить комель удилища.
- стул!!! Раскладной, со спинкой, но без подлокотников – вы ловите рыбу, а не отдыхаете. Стоять возле фидера – значит прозевать половину поклевок. Стул устанавливается около задней подставки и при ловле комель удилища лежит у вас на колене – как только поклевка вы тут же успеваете подсечь рыбу.
- ведро для прикормки, желательно «твердое» пластиковое ведро, а не «складное» - ИМХО так просто удобнее. Про п/э пакеты не говорю – их быть не должно.
- банки для наживки – лучше чтобы они были специальные, не надо будет судорожно пытаться достать опарыша из пакетика или червя из мешочка или кукурузу из банки с острыми краями. Желателен специальный столик для наживки. Но это уже комфорт, который нужно заслужить.
- тряпка для вытирания рук – обязательно!!! – руки всегда в прикормке и насадке, что не добавляет ни эстетики, ни удобства, про гигиену молчу. Посему необходима всегда.
- поплавочный (лесочный) подсак на телескопической ручке – кому как удобнее, я считаю, он должен присутствовать.
- садок для рыбы – если вы фотогеничный ихтиофаг – то для вас обязательно.


Что должно быть в рыболовной сумке/ящике «фидерала»

- бобина с хорошей леской, дорогой флуокарбон диаметром 0,25-0,3 вполне подойдет – для вязания петель, патерносторов и шок-лидеров. Не скупитесь. Эта леска необходима для самой важной части оснастки. Все петли, патерностеры и шок-лидеры лучше выкинуть(но не в воду и не на берег) после рыбалки (они уже изношены) и на новой рыбалке необходимо связать новые.
- набор свинцовых дробинок от 0,3 до 3 гр – на поводок, если его требуется притопить, на стопор для самоподсечки (в случае скользящего монтажа), можно защемить на «клетке» кормушки, чтобы добавить вес и остановить ее снос.
- скользящие грузила весом от унции – с помощью обычных скрепок вы сможете переделать любую кормушку в «ракету» для дальнего заброса или просто увеличить массу кормушки, если подходящих просто нет/или уже нет.
- грушевидные грузила с вертлюгом – для замены кормушки на грузило аналогичного веса, чтобы «кормить» рыбу через несколько забросов (в случае если возможен перекорм) просто меняя кормушку на аналогичное грузило. Или для простукивания дна, чтобы определить место будущей ловли.
- карабины с вертлюгами и застежки для крепления кормушек - не мелочитесь, 10 карабинов может и хватить, а может, и нет, имейте запас. Не скупитесь на «мелочевку», потому как от нее многое зависит – здесь уместны хорошие проверенные бренды.
- резиновые или пластмассовые бусины – чтобы не разбить узел при скользящем монтаже или при использовании кормушек-инлайн, купите один раз пачку, вам ее хватит надолго.
- вертлюги – они нужны при дальних забросах и сильном течении и помогают от скручивания поводка при выматывании лески. Берите хорошие.
- обычные канцелярские скрепки или аналогичная проволока – догрузить кормушку, сделать на кормушке «упоры» против сноса, исправить поврежденную петлю на кормушке и т.д. – лучше иметь с собой, чем искать на берегу.
- хорошие кусачки для лески и плетенки, надеюсь понятно без объяснений.
- хорошая (дорогая) поводочная леска – нередко бывает когда достойная рыба сходит по причине «плохого» поводка – оно вам надо? Тогда покупайте только хорошую поводочную леску разных диаметров. И привязывайте ее сами к хорошим крючкам. Запас готовых поводков из разной лески на разных крючках очень сильно облегчит вам жизнь и упростит рыбалку. Купите поводочницу, не ленитесь вязать поводки. Потом, на рыбалке, вы будете в душе гордится собой и «свысока» смотреть на других.
- набор разных крючков – на рыбалке всегда приходится вязать поводки разной длины, и если из среднего сделать короткий поводок еще можно, то длинный уже нет. Они не займут много места и не разорят вас, но помогут поймать рыбу.
- держатели для «светлячков» - хотя бы пару, если будете ловить ночью. Соответственно сами «светлячки».
- один «колокольчик» - для внутреннего самоуспокоения, что он у вас есть и если вдруг нужно отойти от удилища
Основное все. Практичнее все вспомогательные материалы хранить в одной большой коробке, а не искать их по разным. В остальных коробках пусть будут кормушки.


Прикормка

Самая больная тема для каждого рыболова. Никто не рассказывает своих секретов, все пытаются узнать чужие. Для начала нужно ловить с готовыми прикормками. Производителей много, на разный карман и для разных задач. В принципе, все прикормки практически соответствуют «заявленному» предназначению. Инструкция есть на упаковке. Нюансы появятся с опытом.

Собственно фидерная рыбалка

Просто опишу последовательность действий, потому как разумный подход позволяет, и время экономить и процесс не нарушать.
- пришли на место, осмотритесь, если это «оно», то доставайте прикормку и начинайте замес
- прикормка замешана, теперь ставим стойки, прикручиваем подставки и собираем удилище – его кладем, на уже установленные подставки и оно никуда не упадет, а вам будет удобно с ним «работать» дальше.
- ставим стул у «задней» стойки, прикручиваем катушку и пропускаем леску в кольца лежащего на подставках удилища. Удобно? Ничего не падает и не сваливается.
- пододвигаем ведро с прикормкой к стульчику и перемешиваем/доувлажняем прикормку
- достаем коробку с вспомогательными материалами и сидя на стульчике спокойно и комфортно вяжем петли/патерностеры, привязываем к основной леске и спокойно и обдуманно выбираем кормушку.
- встаем и делаем несколько забросов, задача - понять, в каком месте нужно ловить: рельеф дна, глубина, дальность – после определения дальности, леску в клипсу шпули (чтобы при забросе оснастка не улетала дальше) и засечка ориентира на берегу для определения азимута (теперь всегда вы будете кидать на выбранный ориентир), сделайте несколько забросов, чтобы точно быть уверенным в том, что кидаете «туда» и «на сколько нужно», то есть в одну точку.
- пока вы занимались всем предыдущим прикормка «подошла» и можно смело делать стартовый закорм – 5-10 забросов с кормушкой набитой прикормкой. Этим вы еще раз проверите, насколько точно умеете кидать в выбранное место и создадите прикормленное место для будущей ловли
- на последнем стартовом забросе привяжите поводок и не забудьте про насадку – все ловля началась. Только теперь можно разложить садок и подсак и открыть пиво.
НХНЧ вам!
Петр
09 ноя 2012, 07:32
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

1-филе свежопойманных рыб(желательно Щука или судак,в крайнем случае сойдёт и окунь)
2.Подсолнечное масло.
3.укроп(желательно свежий)
4.уксус.
способ приготовления.
Нарезаем филе тоненькими ломтиками(чтобы просвечивалось).
Укладываем в тару,каждый ряд присыпаем немножко рубленым укропом и смачиваем подсолнечным маслом.После укладки всех слоев,заливаем маслом на одну фалангу любого пальца и добавляем одну чайную ложку уксуса.
Через пару тройку дней рыба готова.
Для гурманов,можно добавлять специи,по вкусу.
Так же для эстетов,рыбу можно есть уже через 3-4 часа!
Петр
09 ноя 2012, 07:04
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Фидер и всё о нём.

Тоже есть желание прикупить фидер, тем более у нас в супермаркете их большой ассортимент, но пока только смотрю. Интересно послушать совет бывалого и узнать все тонкости. Сейчас пользуюсь спином китайским кобра, но с таким тестом поклевки можно пролаять.
Места предполагаемого лова? Наличие течения? Объект лова?
Петр
09 ноя 2012, 07:42
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Рецептик рябиновки:
2 кг перебранной дикой рябины (красной,лучше уже немного прихваченной морозцем) 4,5 литра коньячной бодяги (та что продается в канистрах) и 1 кг сахара.
Приготовление:
В две трехлитровые банки наливаем по 2,25 литра "конинки", рябину пропускаем через блендер или мясорубку (тогда дважды) делим пополам и добавляем в банки, затем в каждую банку добавляем по 250 гр сахара и закрываем крышкой (полиэтиленовой) и ставим в прохладное темное место (я ставлю под стол на пол) на месяц и не трогаем. Через месяц добавляем еще по 250 гр сахара в каждую банку и оставляем еще на месяц. Через месяц, когда вся гуща от ягод ляжет на дно а сама жидкость приобретет янтарный прозрачный цвет процеживаем её от твердых остатков через мелкое сито и опять оставляем на месяц для отстаивания. Через месяц берем тоненькую трубочку и аккуратненько переливаем содержимое в бутылки чтоб не зацепить муть со дна. Бутылки закупориваем, а оставшуюся муть еще раз процеживаем через кофейный фильтр и снимаем пробу.
Петр
15 ноя 2012, 13:37
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Поздравляю с днем рождения!!!

Андрей. От Всей души и только здоровья!!!!! Остальное или купим или стырим :D
Петр
16 ноя 2012, 12:59
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Хотите покушать вкусно и быстро? Не вопрос.

Кусочки колбаски(порезанные сосиски/сардельки, овощи,грибы.........ВСЁ что угодно) в кляре.
Собственно вся фишка именно к кляре. Мука, два яйца и ВНИМАНИЕ - пиво( можно использовать Спрайт) , сорт и национальную принадлежность которого каждый выбирает в зависимости от вкусовых пристрастий и географического местоположения.
В ёмкость насыпаем муки (объем опять же исходит от того, сколько хотите изготовить конечного продукта, ну скажем два-три стакана). Разбиваем туда два яйца. Постепенно добавляя пиво,доводим состав до состояния густой-густой сметаны, не забыв чуть-чуть посолить и поперчить( на вкус). Затем на раскаленную заранее сковороду с растительным маслом(масла можно побольше)кладем то, что хотим зажарить. Техника этого действа такова. Накалываем на вилочку кусочек(ну скажем )колбаски, обмакиваем ее в кляр так, чтобы он покрыл кусок со всех сторон, и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
Поверьте-очень вкусно.
Приятного аппетита.
Петр
23 ноя 2012, 07:56
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Спасибо :) Боюсь что не доживу до конца дегустации семьей. Разве что ,к примеру вишню в такой кляр или кусочки бананов,ананаса....
Но мясо рыба не прокатят.Мы все таки традиционны в пищевых предпочтениях
Андрей не сомневайся. Вот как раз вчера при приготовлении кляра делал на Спрайте. И делал с колбасой. В кляре смесь перцев, чуть чуть чесночного порошка и чуть зелени( базилик, укроп, кинза). Всё гармонирует. Поверь.
Петр
23 ноя 2012, 11:50
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Анекдоты

На Камчатке последнюю парту в классе называют "Калининград".
-----------------------------------------
Юдашкин заявляет, что Минобороны исказило его проект военной формы.
- Так, варварски были убраны: эполеты, доломаны, ментики, шелковые белые парадные рейтузы, галуны и бархатная тесьма...
-----------------------------------------
Американец, который все детство прожил в СССР, а после служил в радиоразведке ВМС США составил словарь наиболее интересных фраз, которыми обменивались советские военные. Американец уверен, что в третьей мировой войне победили бы русские и только благодаря языку.
*
- Юго западнее вашего пятого, плоскожопый в кашу срет, экран в снегу.
Перевод:
- Военно-транспортный самолет сбрасывает легкие акустические буйки в районе возможного расположения подлодки серии К, на экране радара множество мелких обьектов.
*
- Звездочет видит пузырь, уже с соплями.
Перевод:
- Станция оптического наблюдения докладывает, что американский самолет заправщик выпустил топливный шланг.
*
- У нас тут узкоглазый дурака включил, мол, сорри, с курса сбился, мотор сломался, а сам дрочит. Его пара сухих обошла, у них Береза орала.
- Гони его на хуй, я за эту желтуху не хочу пизды получить. Если надо, пусть погранцы ему в пердак завернут, а команду к нашему особисту сказку рисовать.
Перевод:
- Во время учений флота, южно-корейское судно подошло близко к району действий, сославшись на поломки. При облете парой Су-15 сработала радиолокационная станция предупреждения «Береза».
- Трам-тарарам… , при попытке покинуть район, лишить судно хода и отбуксировать.
*
- Где бревно?
- Хер его знает, говорят на спутнике макаку чешет.
Перевод:
- Где капитан Деревянко?
- Не знаю, но говорят что работает по закрытому каналу связи и отслеживает американские испытания прототипа торпеды МК-48 (Mark-48, тогда еще перспективная наша разработка)
*
- Серега проверь, Димка передал что канадчик в твоем тазу залупу полоскает.
Перевод:
Сергей, Дмитрий доложил что в Вашем секторе канадский противолодочный вертолет ведет акустическое зондирование. (На тросе опускает зонд эхолот - по форме похож на перевернутый колокол.)
*
- Главный буржуин сидит под погодой, молчит.
Перевод:
- Американский авианосец маскируется в штормовом районе, соблюдая радиомолчание.
Петр
26 ноя 2012, 12:31
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: По таёжным речкам на поплавок.

У нас не тайга, но...........весной, в пригороде Питера очень люблю половить плотву на одной речке. Протекает она в такой чащобе. что дойти до места с удилищем достаточно проблематично. Всегда беру туда телескоп, чтобы меньше было по длине. лавировать удобнее. Речка сама (специально замерил_)шириной 4 метра. Встать на берегу можно только либо раздвинув кусты, либо найдя крохотный участочек без них. Собственно сама рыбалка-это проводка на участке в 1,5-2 метра. дальше перезаброс. Поплавочек 1гр., тоненькая лесочка,удило 2,5-3 метра и вперёд!!! Лов в режиме нон-стоп. Проводка-поклевка. Снял-одел наживку,заброс и так -пока либо руки не устанут, либо не надоест. Но важно поймать момент. Клюёт там всего 2-3 дня, потом речушка мёртвая до следующей весны, и следующего захода плотвы.
Петр
27 ноя 2012, 08:01
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.


Только что попробовали. Всем понравилось. И быстро и вкусно! Спасибо! ))::)
Не за что. Приятного аппетита ;)

Сэндвич(или как отвадить детей от Макдональдса)

Небходимо:
Хлеб тостовый(любой по вкусу)
Колбаса(нарезка опять же по вкусу)
Сыр для тостов
Лук репчатый
Огурец соленый
Майонез
Кетчуп
Лист салата
Помидор

Итак. Берем кусок тостового хлеба, мажем его майонезом, на него кладем колбасу, на колбасу тонко нарезанные соленые огурцы, далее тонко порезанный колечками репчатый лук, далее немного кетчупа, сверху пластик сыра, на сыр тонко порезанный помидор и всё это прикрываем листиком салата. Ну и в завершении сверху еще один кусок тостового хлеба. Поверьте-дольше пишу, чем это делается. Очередь у стола выстраивается задолго до того, как заканчиваю делать. :)
Петр
26 ноя 2012, 14:07
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Соедининение "Шницеля по-министерски" с котлетой "Де-воляй"...ну или как-то так:

Берём куриную грудку, с толстого края делаем надрез ножом, расширяем внутри осторожно,чтоб не прорезать мясо(получается своеобразный карман)
После этого совсем слегка можно отбить через плёнку
После этого подготавливаем масло.
Немного разминаем пальцами в какой-нибудь емкости, добавляем немного лимонного сока, мелкорубленной зелени(использую петрушку.Укроп не годится), соли.
Разминаем в однородную массу.
Начиняем этим маслом карман в куриной грудке, предварительно подсолив немного курицу .Формируем котлетку, аккуратно разглаживая края кармана
Панирование:
Мука, взбитое яйцо и нарезанная тонкой соломкой или лапшой белая булка.
Строго в этой последовательности! При обваливании котлеты в булке, достаточно лишь положить котлету на слой резаной булки,присыпать сверху и немного прижать рукой.Окончательную форму котлете придать уже на этой стадии( чтобы булка легче резалась,достаточно её слегка подсушить)
Далее. Дно сковороды или противня слегка смазываем растопленным сливочным маслом, кладём котлету и хорошенько промазываем её сверху маслом(сливочным). Очень удобно смазывать широкой не очень жесткой кисточкой. Если нет кисточки, просто немного можно аккуратно побрызгать маслом сверху,стараясь чтобы как можно больше пропиталась булка.
Ставим в духовку градусов на 170. Минут через 10 смотрим.Если колер красивого золотистого цвета,то и кура внутри тоже готова!
Плюс этого блюда в том,что не надо обжаривать со всех сторон,ломая котлету лопаткой и сбивая панировку.
Всё делает духовка.
Подавать очень рекомендую с зеленым горошком,обжаренным в сливочном масле с репчатым луком(сначала слегка,на медленном огне припускаете лук,затем добавляете горошек,немного рубленной зелени,солим,перчим если надо и...
Петр
26 ноя 2012, 15:00
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

"Пьяный лещ"

Лещ 1,5 - 2кг.
Лук - 3-4 головки
Вино(белое, сухое, кислое, лучше Ризлинг) - 250мл.
Растительное масло.
Петрушка.
Соль, перец бел.- чер.(душистый), мол. имбирь.

Леща очистить, посолить, поставить в холодильник на два часа. Лук почистить и наполнить(порезанными четвертушками) им брюхо леща. Зашить брюхо нитками. Смазать рыбу раст. маслом. Положить его в длиную посудину, смазанную маслом или протвень с высокими краями, но по размеру рыбы. Поперчить белым перцем и посыпать имбирем(но не перебарщить). Запекать в духовке на среднем огне. После того как рыба(с виду) подсохнет(это около 3-5мин.), посыпать петрушкой и полить частью вина(чтобы смочить тока поверхность). В дальнейшем поливать вином как можно чаще(лучше это делать столовой ложкой). Через 20-30мин вынуть леща из духовки и посыпать крупно помолотым черным перцем, лучше душистым.
Петр
27 ноя 2012, 14:33
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Фидер и всё о нём.


Вот и я об этом твержу, что с трудом представляю, как это возможно на практике, если обратить внимание на берегу удилище стоит под углом к урезу воды. И это же не случайно, как этого добиться на лодке и чем крепить удилища я пока не понимаю!
Олег. Ловить то можно. Но это уже будет не лов на фидер в полном пониманиии этого слова, а использование фидерного удилища для лова с лодки.
Петр
12 ноя 2012, 11:11
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Фидер и всё о нём.

А почему эта ветка пустая?
Занимаюсь фидером уже достаточно давно. Готов ответить на вопросы, если кому то интересно.
А это для затравки.
Изображение
Петр
09 ноя 2012, 07:00
 
Перейти в форум
Перейти в тему
cron