Спиннинг блэк холл раймер

Мормышевый Black Hole Rimer. Обзор.

Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

Еще на предыдущей рыболовной выставке на ВВЦ я с трудом отыскал стойку новых (в 2017ом) спиннингов от Black Hole на стенде «Волжских джигов». Перетруся почти все, обратил внимание и на Rimer S-632UL-ST — ультралайтовый микроджиговый коротыш с солидной вклейкой, который производитель позиционировал для рокфишинга. Но тогда я находился в поиске спиннинга для мормышинга и именно в этом амплуа «ример» меня и привлек.

Переговорив после выставки с руководством бренда, Rimer вскоре пополнил мою коллекцию. Сразу же началось интенсивное тестирование, совмещенное с тренировками перед соревнованиями, ведь именно для них выписывался спиннинг и вообще осваивался мормышинг. Я достаточно быстро научился «римером» задавать правильный тон мормышке.

В отличие от приспособляемых ранее под мормышинг форелевых удилок, «римером» не было необходимости раскачивать весь бланк, достаточно было лишь завести вклеенную солидную вершинку. И это был очевидный плюс. Мормышка на игре была более управляемая — быстрее задавалась игра, можно было позволить себе микроподыгровки.

Легкий вес спиннинга (77г) вместе с относительно легкой (Biomaster MG 2000PGS) катушкой позволял ловить без малейшей устали и сбоев в игре на протяжении 2-3 часов интенсивной ловли.

Окрашенная в белый цвет вклеенная вершинка вкупе с оранжевыми обмотками отлично выделялась на однообразном фоне воды/неба и хорошо отражала осторожные поклевки рыбы.

А среднебыстрый бланк в спайке с хорошо отлаженным фрикционом катушки не сливал даже самых махоньких окушков.

Тест в граммах у спиннинга 0,5-5. За время тренировок не раз ловил себя на мысли, что меняя мормышку весом с 0,3 на 0,4 гр. Вклейка на 0,4 граммах уже нагружается (на шнуре YGK G-Soul X4 Upgrade #0.25). Забросить же таких крохотуль удается метров на 8-10, что считаю достаточно хорошим показателем.

Собственно, вторые областные береговые я с «римером» и отловил. Было непросто, так как опыта в мормышинге у меня немного, а конкуренция на Воронежском кубке была достаточно высокая, но товарищей я не подвел и по итогам мы заняли 3е командное место и уехали с бронзой.

Для микроджига Black Hole Rimer также подойдет. Бланк нельзя назвать суперчувствительным, однако это нивелируется тем, что у спиннинга есть солидная вклейка, способная показать самые аккуратные поклевки и задевы. Комфортный потолок по забросу 4 гр + необъемная приманка. Такой монтаж улетал на мой взгляд метров на 40-50. Чувствуется как спиннинг разряжается и выстреливает свой заряд на забросе. С 5 гр.+ приманка так уже у меня не получалось.

С 3 гр + приманка доступно уже большинство активных анимаций. Исключение, когда приманка идет по завалам из камней — тут продергивать сложновато и груз то и дело норовит залипнуть между булыжников. Однако на мой взгляд, с 3 гр. Уже можно использовать не только всякие волочения, протаскивания, подергивания, но и большинство активных анимаций. Заброс с этим весом получается чуть короче, что вполне ожидаемо.

Соответственно с 2 и до 0,5 грамм плюс приманка, спиннинг справляется отлично. Все комфортно, без проваливаний. Заброс на средние дистанции — без проблем. Работа приманки на дне с такими весами отслеживается опять же по вершинке, а для усиления ощущения звонкости можно использовать вместо свинца вольфрам.

Удалось мне опробовать «ример» и на рыбалке в море. Полигоном для испытаний выступила прибрежная зона Крыма и заплыв на каяках. Скорпенки, ласкири, каменные окуни клевали преимущественно некрупные, но сопротивлялись зло и остервенело.

Самым основным монтажом на море была чебурашка (1-5 гр) + рачок (2-3 дюйма) или червячок от беркли. Иногда при ловле ставридки или скорпенки в качестве груза использовалась колебалка 2-4 гр. Несмотря на то, что ловля велась преимущественно на каменистом дне, сильного дискомфорта мне это не доставляло, приманки выдергивались и почти не цеплялись.

Читайте также:  Как правильно забрасывать блесну на спиннинге

Рокфишинг для меня явление новое, поэтому сказать, что «ример» для него идеально подходит не могу — не достаточно опыта, не с чем сравнивать. Но сказать, что в целом на протяжении всего отдыха мне с ним было комфортно могу с уверенностью.

Что до запаса мощности, который заложили в бланк конструктора, то самыми крупными рыбами, которых я на «ример» ловил оказались подлещик и голавль грамм на 500. Бланк при вываживании черноперого на течении не провалился и позволил контролировать весь процесс «парковки».

Для меня Black Hole Rimer S-632UL-ST это еще один удачный пример того, как за не очень большие деньги, с использованием не самой именитой фурнитуры можно сделать весьма самодостаточную удочку с яркой специализацией и широким списком «факультативов». Конечно же, для меня в первую очередь — это мормышинг, с возможностью половить мдж, взять с собой этот спиннинг в отпуск на море, а при необходимости и половить голавля на легкие колеблющиеся блесны.

Источник

Первые впечатления о Black Hole Rimer

На очередной вечерний выезд в Балаклаву пару дней назад я взял с собой на тестирование новинку от компании Black Hole Rimer S-762UL-ST с тестом 0,5-6 грамм. Очень хотел опробовать спиннинг в условиях моря, т.к. это специально разработанная компанией серия для рокфишевой рыбалки. Я больше поклонник тубулярных моделей, а так же последние рыбалки проходили со спиннингами быстрого строя, поэтому взяв в руки S-ку, поначалу было немного непривычно. Но это ощущение быстро прошло. В рамках первого впечатления скажу, что этот спиннинг приятно «лег» в руку, мне понравилось, что у него довольно таки мощный комель, который позволит справится с крупной рыбой, аккуратные колечки и удобная короткая рукоятка, которая не «крадет» рабочую область бланка. На потрях он лапшеват, в принципе, как и положено рокфишевым солидовым моделям и имеет очень живую, длинную (40 см) вклеенную вершинку с окрашенным в оранжевый цвет лаком на кольцах. Покрутив в руках спиннинг, сымитировав несколько хлестких забросов, приступаю к сбору снасти, параллельно наслаждаясь красотой бухты.

Выбрав место, ставлю привычную проверенную приманку Sea Monkey 1.8” белого цвета от Maria с 2-х граммовой вольфрамовой чебурашкой и буквально на втором забросе ловлю первого окуня на этот спиннинг.

Что сразу хочется сказать по ощущениям? – С приманкой 2 грамма спиннинг хорошо справляется. Вершинкой спиннинга получается задавать так называемое «поддрагивание» приманкой, придавая ей правильную игру. Вершинка очень информативная. Несмотря на то, что это солидовая модель и тут сложно что-то говорить о чувствительности в плане отстукивания по дну, все прекрасно видно по кончику спиннинга.

Поймав еще пару окуней, клев прекратился. Начинаю экспериментировать с весами приманок, интересно как спиннинг будет с ними справляться. Ставлю 1 грамм, кусочек червяка от проверенной Marukyu и на деликатнейшей проводке, после очередного поддрагивания вершинкой спиннинга, на паузе получаю четкий ударчик в руку и после недолгого вываживания на берегу очередной красавец окунь. Могу сказать, что 1 грамм очень комфортный вес для данной модели.

Побросав еще какое-то время приманку с 1 граммом, не заработав ни поклевки, начинаю экспериментировать. Отхожу в сторону, увеличиваю вес. Ставлю на ту же приманку вольфрам 3 грамма. Качество заброса спиннингом вполне удовлетворяет, вот только попытался несколько раз забросить приманку подальше, как получил обратный эффект: спиннинг явно не любит таких забросов. При силовом забросе (если можно это так назвать в данном диапазоне весов) спиннинг имеет вредные колебания и дальность полета существенно снижается, а на резких, хлестких забросах, шнур, несмотря на противозакручивающиеся кольца, обматывается вокруг вершинки. При плавном забросе получается хорошая дальность полета приманки. Хотя это особенность многих солидовых спиннингов с таким строем. Еще, на 3-4 граммах очень четко можно отслеживать касание дна по кончику спиннинга. Повторюсь: вершинка очень информативная. Правда стоит отметить, что на весе 3-4 грамма сама вершинка спиннинга выключается из игры и желаемую анимацию приманке труднее задать.

Читайте также:  Как лучше подобрать спиннинг

Начинает темнеть, скоро должна активизироваться ставрида. Поэкспериментировав с весами, решаю перейти на мель к пляжу. Подходя, увидел «котел», который устроила стая ставриды, гоняя малька. Ставлю SeaMonkey 1.8” в белом цвете на 2-х граммовой чебурашке и на первом же забросе зарабатываю поклевку и ее успешно реализовываю. Далее заброс – ставрида, еще заброс – еще ставрида. Поклевки происходят на каждом забросе. Стоит отметить, что за счет своего строя бланка Rimer, у меня было минимальное количество сходов. У ставриды очень нежные губы, которые зачастую рвутся и если ее ловить на жесткий спиннинг, то много рыбы будет сходить. Конкретно эта модель раймера в данном вопросе показала себя с наилучшей стороны.

Проводка бесхитростная – после заброса, захлопываю душку катушки, делаю подмотку шнура, пауза 1-2 секунды, чтобы приманка заглубилась, и с 2-3 оборатами катушки делаю своего рода 6-7 подбрасываний, пауза буквально на 0.5-1 секунду и снова подмотка. Это очень условная проводка, т.к. на кардинально другую анимацию приманки тоже будет клевать ставрида. Самое главное, это осуществлять пелагическую проводку (в толще воды) и нащупать горизонт проводки в котором стоит рыба. Ставрида может стоять ближе к поверхности или наоборот, ближе ко дну.

В заключение своего вечернего выхода на рыбалку скажу, что первое впечатление о раймере осталось положительным, своих денег он точно стоит. Этот спиннинг отлично подойдет для приманок 0,5-3 грамма. На пресной рыбалке он прекрасно справится с ловлей окуней на мормышку и так называемую «микруху». Я не успел попробовать, но создается впечатление, что его можно немного перегружать. Если говорить о минусах, то не совсем понятно, зачем так много лака на кольцах, расположенных на вершинке. Мне показалось, что излишний лак ее перегружает. Про вершинку еще хочу сказать, что в темноте при свете налобного фонаря ее хорошо видно за счет белого цвета и ярко-оранжевому цвету лака на кольцах. Когда ставрида садилась без поклевки (иногда она берет очень деликатно), контакт с рыбой был виден именно по кончику спиннинга: вершинка под грузом приманки резко выпрямлялась как кивок во время подледной ловли. Вообщем интересный спиннинг, на который хочется ловить еще. Уверен, что учитывая свою цену и рабочие характеристики, модель будет очень популярной. Буду дальше испытывать его при ловле других видов рыб, и думаю, полученная информация в ближайшее время перерастет в полноценный обзор.

Источник

Мормышевый Black Hole Rimer. Обзор

Еще на предыдущей рыболовной выставке на ВВЦ я с трудом отыскал стойку новых (в 2017ом) спиннингов от Black Hole на стенде «Волжских джигов». Перетруся почти все, обратил внимание и на Rimer S-632UL-ST — ультралайтовый микроджиговый коротыш с солидной вклейкой, который производитель позиционировал для рокфишинга. Но тогда я находился в поиске спиннинга для мормышинга и именно в этом амплуа «ример» меня и привлек.

Переговорив после выставки с руководством бренда, Rimer вскоре пополнил мою коллекцию. Сразу же началось интенсивное тестирование, совмещенное с тренировками перед соревнованиями, ведь именно для них выписывался спиннинг и вообще осваивался мормышинг. Я достаточно быстро научился «римером» задавать правильный тон мормышке.

В отличие от приспособляемых ранее под мормышинг форелевых удилок, «римером» не было необходимости раскачивать весь бланк, достаточно было лишь завести вклеенную солидную вершинку. И это был очевидный плюс. Мормышка на игре была более управляемая — быстрее задавалась игра, можно было позволить себе микроподыгровки.

Читайте также:  Как правильно насаживать фидерную снасть

Легкий вес спиннинга (77г) вместе с относительно легкой (Biomaster MG 2000PGS) катушкой позволял ловить без малейшей устали и сбоев в игре на протяжении 2-3 часов интенсивной ловли.

Окрашенная в белый цвет вклеенная вершинка вкупе с оранжевыми обмотками отлично выделялась на однообразном фоне воды/неба и хорошо отражала осторожные поклевки рыбы.

А среднебыстрый бланк в спайке с хорошо отлаженным фрикционом катушки не сливал даже самых махоньких окушков.

Тест в граммах у спиннинга 0,5-5. За время тренировок не раз ловил себя на мысли, что меняя мормышку весом с 0,3 на 0,4 гр. вклейка на 0,4 граммах уже нагружается (на шнуре YGK G-Soul X4 Upgrade #0.25). Забросить же таких крохотуль удается метров на 8-10, что считаю достаточно хорошим показателем.

Собственно, вторые областные береговые я с «римером» и отловил. Было непросто, так как опыта в мормышинге у меня немного, а конкуренция на Воронежском кубке была достаточно высокая, но товарищей я не подвел и по итогам мы заняли 3е командное место и уехали с бронзой.

Для микроджига Black Hole Rimer также подойдет. Бланк нельзя назвать суперчувствительным, однако это нивелируется тем, что у спиннинга есть солидная вклейка, способная показать самые аккуратные поклевки и задевы. Комфортный потолок по забросу 4 гр + необъемная приманка. Такой монтаж улетал на мой взгляд метров на 40-50. Чувствуется как спиннинг разряжается и выстреливает свой заряд на забросе. С 5 гр.+ приманка так уже у меня не получалось.

С 3 гр + приманка доступно уже большинство активных анимаций. Исключение, когда приманка идет по завалам из камней – тут продергивать сложновато и груз то и дело норовит залипнуть между булыжников. Однако на мой взгляд, с 3 гр. уже можно использовать не только всякие волочения, протаскивания, подергивания, но и большинство активных анимаций. Заброс с этим весом получается чуть короче, что вполне ожидаемо.

Соответственно с 2 и до 0,5 грамм плюс приманка, спиннинг справляется отлично. Все комфортно, без проваливаний. Заброс на средние дистанции – без проблем. Работа приманки на дне с такими весами отслеживается опять же по вершинке, а для усиления ощущения звонкости можно использовать вместо свинца вольфрам.

Удалось мне опробовать «ример» и на рыбалке в море. Полигоном для испытаний выступила прибрежная зона Крыма и заплыв на каяках. Скорпенки, ласкири, каменные окуни клевали преимущественно некрупные, но сопротивлялись зло и остервенело.

Самым основным монтажом на море была чебурашка (1-5 гр) + рачок (2-3 дюйма) или червячок от беркли. Иногда при ловле ставридки или скорпенки в качестве груза использовалась колебалка 2-4 гр. Несмотря на то, что ловля велась преимущественно на каменистом дне, сильного дискомфорта мне это не доставляло, приманки выдергивались и почти не цеплялись.

Рокфишинг для меня явление новое, поэтому сказать, что «ример» для него идеально подходит не могу — не достаточно опыта, не с чем сравнивать. Но сказать, что в целом на протяжении всего отдыха мне с ним было комфортно могу с уверенностью.

Что до запаса мощности, который заложили в бланк конструктора, то самыми крупными рыбами, которых я на «ример» ловил оказались подлещик и голавль грамм на 500. Бланк при вываживании черноперого на течении не провалился и позволил контролировать весь процесс «парковки».

Для меня Black Hole Rimer S-632UL-ST это еще один удачный пример того, как за не очень большие деньги, с использованием не самой именитой фурнитуры можно сделать весьма самодостаточную удочку с яркой специализацией и широким списком «факультативов». Конечно же, для меня в первую очередь — это мормышинг, с возможностью половить мдж, взять с собой этот спиннинг в отпуск на море, а при необходимости и половить голавля на легкие колеблющиеся блесны.

Источник

Поделиться с друзьями
Подсекай
Adblock
detector