Спиннинг aiko troutex tro199ul

Спиннинг Aiko Troutex II TRO 199UL

Принимаем к оплате:

Как получить товар:

ДоставкаПочтой
с 7 декабря
с 9 декабря

Все варианты доставки

  • Характеристики
  • Описание
  • Модели
  • Отзывы
  • Обзоры

Обновленная серия форелевых спиннингов, представленная в 3-ех модификациях. Aiko Troutex 2 — это идеально сбалансированные спиннинги , которые обеспечат комфортную ловлю форели на платниках. Спиннинги отлично справляются с приманками в пределах заявленного теста. Также можно использовать данные удилища для мормышинга. Помимо форели, можно с успехом ловить голавля, окуня, язя и щуку на небольших реках. Сам спиннинг немного стал пожестче — не такой “лапшеватый” как первая версия. Можно отметить хорошие баллистические характеристики и то, что спиннинг оставляет форель без шансов на вываживание.

Помимо этого, в новой версии мы сделали отличный цветовой дизайн. Всё это делает новый Aiko Troutex 2 хорошим продолжением легендарной серии ультралайтовых удилищ.

Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Любое несоответствие информации о товаре на сайте с фактом лишь досадное недоразумение.

За точной информацией по товару обращайтесь к производителю.

Источник

Спиннинг Aiko Troutex TRO199UL (TRO199UL)

Серия форелевых спиннингов.

Принимаем к оплате:

  • Характеристики
  • Описание
  • Модели
  • Отзывы
  • Обзоры
  • C этим товаром покупают

Спиннинги серии Troutex можно смело назвать одними из лучших орудий для лова форели и голавля, а также они отлично подойдут для ловли окуня или небольшой щуки.

В данной серии представлены 3 модификации спиннингов . Эти удилища хорошо справляются с различными приманками такими как: блесна, микроколебалки, вертушки, силиконовые приманки и небольшие крэнки. Помимо этого данные спиннинги можно использовать для “мормышинга”

Что касается характеристик, спиннинги изготовлены из графита IM7, оснащены противозахлестными кольцами SIC, ручка изготовлена из материала EVA, отличным дополнением будет являтся расположенный рядом Hook Keeper для фиксации приманки во время перехода по акватории. Все эти параметры позволяют использовать спиннинги в любое время года, включая неблагоприятные погодные условия.

Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Любое несоответствие информации о товаре на сайте с фактом лишь досадное недоразумение.

За точной информацией по товару обращайтесь к производителю.

Источник

Как быстро освоить мормышинг. С AIKO TROUTEX 199UL по прошествию сезона.

Открыв для себя в прошлом году все прелести ультралайтовой ловли, к концу сезона оброс сразу несколькими ул удилищами. По большей частью ловля велась на мормышку. Первым моим инструментом в этом виде ловли был спиннинг DAIWA SPINMATIC-X 602ULFS с тестом от 0,9 до 3,5 гр. с довольно толстой вершинкой по меркам УЛ. Так как я изначально предполагал вести ловлю в основном в Оби и ее притоках, где вероятны поклевки немелкой рыбы, – что в последствии подтвердилось,- покупка тончайших и сопливых прутиков XUL даже и не рассматривалась. Постоишь в магазине,покрутишь в руках, поцокаешь,- изящные такие, — и поставишь на место, – с ними на озерах разве мелочевку душить. Спинматик вроде устраивал и мормышку разгонял на ура. Перейдя на AIKO TROUTEX, обнаружил, насколько информативнее стало ловить на удочку с более тонкой вершинкой. Самые вороватые поклевки перестали быть незамеченными. С ним стало возможным совершать самые мелкие и высокочастотные колебания мормышки, почти как зимней удочкой и использовать более мелкие приманки, что незамедлительно сказалось на результативности в ловле так любимого мной окуня.

Четко стали чувствоваться моменты касания мормышкой дна, что очень важно при использовании придонной проводки. На спинматик иногда замечал: ведешь проводку с подъемом и вершинку хорошо разогнал, а по леске видно, что она провисает –т.е. приманка лежит на дне. Часто спрашивают, можно ли ловить на мормышку лайтовыми удилищами с тестом до 10 грамм – для того, чтобы попробовать своим, сразу специально не приобретая новое УЛ удилище – вдруг не понравится или не получится, – дело то новое. Ловить в принципе можно, я пробовал, — и заброс сносный, и анимация отличная, — лишь бы оно не было с чрезмерно жестким и злым строем. Но такие удилища с большим тестом не нагружаются должным образом мормышкой и упомянутые выше нюансы с плохой обратной связью будут присутствовать. Вторым негативным фактором будет излишний вес снасти, ну и самое главное – применение тонких лесок как-то совсем не вяжется с мощными палками. Но принцип понять можно, если не ставить самые легкие мормышки, а, например, 1,2-1,5 гр. ну и найдя соответственно место поглубже. А дальше вам решать. У меня же в прошлом сезоне основной вес используемых мормышек варьировался от 0,5 гр на водоемах со слабым течением или без него и в среднем 1-1,2 и очень редко 1,5 гр на умеренном и более — менее сильном течении на Оби.

Читайте также:  Один на реке спиннинг

Итак, AIKO TROUTEX TRO 199UL. Чехол черного цвета с желтой каймой из очень плотного материала наподобие кордуры с линейкой внутри. Возможно именно с этой модели фирма AIKO стала комплектовать чехлы своих УЛ удилищ прозрачным пластиковым тубусом для предохранения вершинки от поломки. Застежки на липах – все удобно и функционально. Пришлось лишь вклеить поролон в верхнюю заглушку, чтобы он не вываливался.

Когда берешь TRO в руки, создается впечатление очень легкого удилища. При росте 199см его вес составляет 85 грамм. Тест 0,6-6 гр и по леске 0,6-3 lb. Темно-серый лакированный бланк с небольшим желтым участком для названия и характеристик. Материал бланка карбон IM7, возможно, покажется не звонким для кого-то; у меня при ловле на мормышку использовалась обычная монофильная зимняя леска 0,10-0,12 мм диаметром и поклевки в процессе всегда отслеживались по кончику вершинки и поэтому звонкость не была актуальной. Почему только леска? – просто у меня замечательно ловилось и ловится на нее и устраивает, как она ведет себя буквально на всех этапах проводки от заброса до вываживания. К тому же шнуру все равно необходимо привязывать при помощи узла – «морковки» отрезок той же лески и флюорокарбона – а при наличии большого количества зацепов и отрывов меня эта перспектива честно говоря не очень – то впечатляла. Но, конечно, вопрос большей чувствительности или других возможных преимуществ с применением шнуров будоражил меня, и зимой я заказал Nanofil 0,02 — но вот уже сезон в разгаре, а с мормышкой попробовать его так и недошли руки. А вот использовать его с микроджиговыми шарнирными оснастками очень понравилось, — и минимальная толщина, и дальность полета впечатляющая.

Вообще даже на леску жесткие окуневые и щучьи поклевки всегда чувствовались, особенно на паузе. К тому же на сегодняшний день никто не отменял правила,- чем больше графита и меньше связующего в удилищах, тем оно будет более звонким и одновременно более хрупким. Я бережно обращаюсь со своими снастями, и служат они у меня подолгу. В то же время не трясусь за них и эксплуатирую как говорится, по полной программе. По- моему мнению, в на вид изящном TRO – удилище, судя из названия, в первую очередь предназначенного для ловли форели, заложена невероятная мощь. Под нагрузкой сначала начинает сгибаться вершинка, затем в работу вступает бланк по всей длине – понятно, что при таком строе оно отлично вяжет рыбу и сходы минимальны. Оно не подведет вас при правильном обращении на стадиях заброса, подсечки или вываживания, что не раз подтверждалось поимкой далеко не мелкой по понятиям УЛ рыбы.

Май-июнь обского мормотряса – это ловля в первую очередь окуня.

Хоть белую рыбу я и не жалую, небольшим открытием первоначально и более разнообразной по рыбе становилась рыбалка в зоне ловли вечных врагов спиннингистов – фидеристов. Так как они обычно занимают целые метры берега, в перспективных окнах приходилось вставать между ними и даже под их спиннинги ( в местах высоких крутояров) и собирать прибрежную рыбу. Из кормушек фидеров при подмотке вымывались остатки прикорма, и язь с лещем, иногда до 1,5 кг весом, так же ловились на мормышку. Эта рыба тут же отпускалась или чаще раздавалась тут же тем самым фидеристам, и они сразу становились более благосклонными ко мне. Стоя перед ними в воде в забродниках, иногда посещали мысли «почему я не в каске?»- ведь у них при забросе случались осечки, но, слава богу, до прямого контакта не дошло. Так что любителям белой рыбы имеет смысл ловить на мормышку с прикормом.

Отлично ловится рыба по мутной воде в период половодья и не только. Однажды в июне, приехав на Обь в обеденное время, ужаснулся — вода сильно прибыла, мутнющая такая, кругом листья, ветки, дрова плавают, смытые с берега — наступила волна второго паводка, — все, думаю, ловли не будет! Напротив, рыбалка была просто потрясающей! Бывало, после утреннего затишья часам к 10 рыба только начинала шевелиться и к обеду клев достигал своего накала — на успех при ловле на мормышку можно рассчитывать в любое время дня!

Наловившись за май – июнь на мормышку и поймав около центнера рыбы, сказал себе: хватит наноджига! Однако и в июле и в августе руки снова тянулись к УЛ палке, активность окуня спала конечно очень сильно, зато частыми трофеями фотосессий стали щурята и щуки, иногда весом до 1-1,5 кг, если не перерезали тонкую леску, что периодически случалось.

Карасей за сезон было поймано всего 4- два на карьере на прикормленном месте, и два на Оби.

Ротан на мормыху наиболее активно проявил себя в мае, и клевал в основном на паузах или мелком подрагивании на месте (все зацепы ваши!),- ну не любит он гоняться за приманкой, и все тут! Возможно, он ведет себя так на данном водоеме, котором ловил. Больше всего поклевок ротана на мормышку, как правило, бывало в рассветные часы. Часто совсем не удавалось соблазнить его на поклевку – казалось бы, он неактивен,- но в уловах поплавочников на червей преобладал всегда. Так что здесь поле для изысканий еще непаханое.

Читайте также:  Как правильно оснастить удочку балалайка

А самую неохоту к мормышке, как ни странно, проявил судак – за сезон было поймано всего 3 некрупных особи.

На потрях бланк не раскачивается долго как лапша и колебания быстро затухают. Семь колец небольшого диаметра с внутренним диаметром первого входного кольца 15 мм. Входное и следующее за ним кольцо имеют несколько необычные опорные лапки, так похожие на ранее применяемые на кастинговых удилищах, только без третьей центральной опоры. По-видимому, разработчики таким образом пытались усилить кольца. В форелевом удилище все должно быть надежным и даже немного с избытком.

Вставки в кольцах тонкие на вид и, судя по весу удилища, легкие. Рукоять выполнена из теплой EVA — предохраняет руки от холода при утренних морозах в начале мая и легко моется; крепление катушки с задней гайкой – не помню, чтобы гайка отворачивалась при забросе; а вот бочонок для закручивания этой гайки почему-то поначалу показался мне визуально излишне толстым в диаметре для такой деликатной удочки и дело чуть не дошло до лезвия и напильника, как вдруг оказался со спиннингом на рыбалке и поймал себя на мысли, что он не доставляет мне никакого дискомфорта и, мало того, TRO, как говорят, «лег в руку» и ловля с ним доставляла истинное удовольствие. Так как я часто передвигаюсь по берегу, удобной и важной деталью для себя считаю наличие хуккипера – здесь он имеется – проволочный, — простой и надежный.

А теперь самое интересное. Дальность заброса. На глаз все обманчиво. Так что, как говорится, выйду я в поле… Для испытаний использовались свинцовые мормышки в виде шара без насадки на монофильной леске BERKLY 0,12мм диаметром, намотанной на шпулю по классификации DAIWA 1000 . Проводилось по три заброса при небольшом порывистом боковом ветре. Результаты оказались такими:

0,5гр: 13,1 14 13,5 средний 13,53 м

0,75гр: 14,5 14,9 15,2 средний 14,87м

1,2гр: 19,5 21 22 средний 20,83м

Возможно, со шпулей большего диаметра и заброс будет подальше.

Во время обских разливов в половодье ловля производилась в основном среди затопленных кустов со средним или небольшим течением и наиболее часто использовались свинцовые мормышки весом 1,2 гр и вольфрамовые от 0,75 до 1 гр. Вольфрамовые более склонны к зацепам и постоянно собирают со дна всякий хлам, но отлично пробивают сильный ветер и противостоят сильному течению. По форме использую мормышки абсолютно любых форм, чаще шарообразные – круглые и граненые и в виде капли. По цвету – так же любые, у меня половина черных, остальные других цветов от светлых до темных – ловится на все, ведь я ловлю с подсадкой на крючок искусственных приманок. Мормышки использую как с внутренними отверстиями для крепления лески, так и с петлями сверху (редко). Последние в разы дороже, а никаких преимуществ перед первыми кроме удобства привязывания не замечал.Хотелось бы напомнить, что после покупки мормышек с внутренними отверстиями и особенно крашенных необходимо пройтись по отверстиям сначала специальной иглой с ручкой, затем с двух сторон отверстия снять фаски — это предотвратит леску от перерезания вследствие острых углов и заусенцев. Начинал ловить на нарезку из съедобной резины, затем все чаще стал ловить на искуственный опарыш или бутерброд опарыш – мотыль (крупный) фирмы BERKLY.

Работает безотказно.

И, конечно же, не стоит оставлять без внимания для насадки съедобную резину мелких и очень мелких размеров, в настоящее время имеющихся почти у каждого производителя. Отлично отзывается рыба и на различные обманки, такие, как мелкие кусочки поролона или часто применяемые зимой частички обычного несъедобного силикона, отщипнутые от тела твистера, виброхвоста и др. Несъедобные опарыш (2-е фото с карасем ниже) и мотыль (крайнее правое с карасем ниже) от российского производителя невероятно похожи на натуральных — у мотыля даже головка черненькая и раздвоение хвостика, но очень жесткие. Пытался, помню, варить их, но результат не улучшился нисколько. Съедобные приманки соблазняют рыбу не только на фазе проводки, но и на паузе. По большому счету, любая искусственная насадка на крючке является обманкой, а сама мормышка служит для доставки ее в место ловли и задания необходимых колебаний, на которые непосредственно и реагирует рыба.

Основная применяемая мною проводка — придонная: заброс – выбор слабины лески (мормышка на дне!) – бланк на полдесятого – мелкая дрожь вершинкой с интервалом не более 2-2,5 см с одновременным подъемом удилища где – то до полдвенадцатого (на примере часов) – при этом катушка на стадии подъема неподвижна! Затем следует опускание вершинки на полдевятого с одновременным выбором слабины лески катушкой и фаза подъема начинается заново – все как при зимней ловле. Часто в промежутках между начальной и конечной точками фазы подъема так же совершаю одну – две секундные остановки и снова продолжаю движение до верхней точки. Таким образом, в придонной проводке удалось добиться прямого и постоянного контакта приманки с удилищем почти как при зимней ловле с периодическими постукиваниями по дну, на которые очень хорошо отзывается любая рыба. Сопливыми удочками с медленным строем такую проводку выполнить попросту невозможно.

Читайте также:  Использование спиннинга как удочки

Конечно, с применением придонной проводки потери мормышек на зацепах большие, но с этим приходится мериться, как с расходным материалом. Самый негативный погодный фактор в нашей ловле — сильный ветер, особенно боковой и порывистый, — иногда рыбалка в прогалинах кустов становится невозможной — после заброса образуется огромная петля, выбираешь слабину — а леска на дереве. При ловле в забродку очень удобно иметь на себе разгрузочный жилет с карманами для приманок и принадлежностей (кусачки для отрезания лески и т д) или разгрузочный пояс так же с карманами и специальной трубкой «свободные руки» для установки в нее рукоятки удилища во время манипуляций с приманками и снятия пойманной рыбы. Так же нелишним будет пристегивающийся к поясу и висящий на нем небольшой подсачек типа нахлыстового с короткой ручкой на растягивающемся при вытягивании руки шнуре — очень удобно, все под руками и отпадает необходимость каждый раз выходить на берег.

Мормышинг – один из немногочисленных видов ловли, потренироваться проводке и заданию высокочастотных колебаний которому лучше всего дома и придти на рыбалку уже во всеоружии – сначала одним бланком, затем, когда начнет получаться, добавить катушку. Ни в коем случае не сжимайте руку на рукояти в кулак, хват проще некуда — я назвал его правилом трех опор : берем переднюю часть рукоятки спиннинга расслабленной рукой двумя пальцами – большим с одной стороны и любым другим (или несколькими) с другой ; при этом задняя часть рукояти упрется во внутреннюю подушечку ладони – правую или левую без разницы, потом определитесь, как вам будет удобно – это и будет третьей точкой опоры.

Приподнимаем вершинку на полдесятого и начинаем просто мелко дрожать рукой как при ловле на зимнюю удочку, не пытаясь при этом раскачивать вершинку – она заведется сама! (Впоследствии свободный указательный палец для удобства вы наверняка будете класть на бланк и со стороны будет казаться, что именно он задает колебания вершинки и раскачивает ее – повторюсь, это не так – рука только дрожит и не более, остальное все делает бланк. Просто трясем и постепенно приподнимаем вершинку, и новая фаза подъема. Можете начать с более широкой амплитуды (такую очень жалует щука!) и постепенно перейти на мелкую. Поначалу локоть руки с удилищем можете слегка прижать к туловищу сбоку — это упростит манипуляции. Еще, как вариант на первоначальном этапе обучения, — вместо третьей точки опоры упереть торцевой грибок спиннинга в верхнюю часть бедра сбоку от паха и колебания совершать только пальцами без использования внутренней поверхности ладони. Эти два совета позволят быстрее достигнуть результата и понимания процесса. Ну а далее уже осваивать вышеописанный хват с ладонью. Не пытайтесь сразу при хвате выносить пальцы на бланк – напротив, чем ближе будет находиться рука к торцевому грибку, тем легче вершинка бланка будет заводиться. Когда начнет получаться, устанавливайте катушку, — главное, — вы уже знаете, как задавать нужные колебания и, перемещая руку по рукояти, быстро найдете свой баланс и оптимальное расположение пальцев на рукояти и даже, возможно, поменяете хват.

Конечно, AIKO TROUTEX 199UL – это не только мормышинг, как форелевая палка она на ура справится и с воблерной темой, и с колебалками, и с вертушками – с приставкой «микро», конечно – особо эти темы я не развивал.

А вот в микроджиге ради прикола нагружал его весами в 8 и даже 10 гр – и ни намека на потрескивание и тем более поломку на фоне удручающей статистики поломок более дорогих брендов не то что на перегрузе, а на забросе или вываживании. Вот такой живучий спиннинг, всегда справлявшийся с поставленной задачей – будь то заброс, проводка или отрабатывание рывков крупной рыбы. Ну да, УЛ прутик. Ну и что что в колесо и фрикцион жужжит, – для души рыболова это просто песня!

Ловите и наслаждайтесь ультралайтовой ловлей!

TRO не подведет!

Источник

Поделиться с друзьями
Подсекай
Adblock
detector