Меню

Охота рыбалка на севере якутии



Охота рыбалка на севере якутии

Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!

В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:

• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);

• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);

• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);

• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);

• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)

• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);

• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);

• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);

• товары для детей («Детский мир», TOY, Mothercare);

• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);

• аптеки и здоровье ( Linzi.ru , iHerb, интернет-аптека 36,6);

• и еще куча-куча всего.

Нюргун Павлов — Кочевник — о своем катамаране, экологическом воспитании и мечте о кругосветном путешествии

Нюргун Павлов на своем 13-метровом катамаране бороздит бескрайние речные просторы Якутии, проходя самые сложные маршруты. Он рассказал о своем катамаране, отношении к реке, природе и мечтах о дальних путешествиях.

Современный покоритель речных просторов

Никого в Якутии не удивишь респектабельными яхтами, скоростными судами и катерами. Ведь наш регион считается самым речным и озерным в стране. С недавних пор на реке появилось необычное судно — 13-метровый катамаран, его владельцем является известный многим Кочевник — Нюргун Павлов. Под флагом телепередачи «Охота и рыбалка в Якутии» катамаран ходит по сложным речным маршрутам Якутии. В свободное время Нюргун возит на рыбалку и охоту, туристов на отдых, сбор ягод и дикого лука на многочисленные острова.

— Идея строительства надувного и разборного катамарана, учитывающий наши климатические и речные особенности, пришла ко мне когда увидел передачу легендарного путешественника, конструктора катамаранов Анатолия Кулик. Он на катамаране собственного производства совершил кругосветное путешествие.

Читайте также:  Рыбалка на речка краснодарского края

Так у меня появился первый катамаран, потом второй и третий. Но я хотел совершенное судно, на котором мог бы путешествовать и возить груза на экологическом судне с большим КПД (коэффициент полезного действия — прим. ред.). Я связался с Анатолием Кулик и уговорил его сделать катамаран по моему проекту. Обошелся он мне в полтора миллиона рублей.

— Катамаран построен из очень прочных материалов, рассчитанных на кругосветные путешествия. Состоит он из двух гондол, алюминиевого каркаса и стройматериалов. ПВХ бельгийского производства имеет плотность 2400 г/м2, что позволяет использовать его зимой. Анатолий Кулик предлагал мне использовать его зимой как сани, так как у него очень большой запас прочности. Большие вложения были сделаны на алюминиевые трубы для каркаса, эти трубы прочнее и легче металла, создатель гарантирует, что он выдержит хороший шторм.

— Катамаран спроектирован так, чтобы можно было перевозить до 7 тонн груза, затрачивая при этом минимум горючего. Его можно собрать за день, а разобрать — за полдня.

— Мечтаю выкупить парусное оборудование, но он стоит более одного миллиона рублей. Пока такой возможности нет. С парусом можно было бы пользоваться ветром, что повысило бы экологичность катамарана и возможность совершить кругосветку. Я уверен, что в скором времени у меня будет большой парус и я буду совершать дальние путешествия.
Катамаран — это мое хобби, которое приносит небольшой доход, но доставляет большое удовольствие.

«Река — это жизнь. »

Нюргун родом из города Олекминска, родился на берегу реки Лены.

— Окна мои в Олекминске выходили на реку. В детстве очень любил любоваться рекой в разное время года.

Первую лодку и мотор я купил когда мне было 14 лет. У меня был «Вихрь-25» и казанка с крыльями. Сама лодка очень удобная и компактная для промысла, именно на ней я начал свое самостоятельное знакомство с рекой. Сейчас, к сожалению, мало кто производит такие лодки. Сейчас все перешли на ПВХ, старыми корпусами редко кто пользуется. Когда увижу на реке «Вихрь» или «Ветерок», такая ностальгия берет. Мой отец Геннадий Васильевич Павлов научил меня всему — рыбалке, охоте, бережному отношению к природе, поклонение духам огня и Байаная. Везде меня с собой брал. Поэтому я очень близок к природе.

— Река для меня это — жизнь, без нее я не буду личностью, пропадет мое самосознание. Мне очень важно жить на реке, если рядом реки нет, то мне дискомфортно, не могу спать и есть.

«Река и острова — это не ресторан и не место для пьянок»

— Мне не нравится, как в социальных сетях, мессенджерах активно пропагандируется алкоголь на природе. Наши известные люди, блогеры или «золотая молодежь», имеющие по несколько сотен тысяч подписчиков хвастаются своим отдыхом на реке, который зачастую сопровождается распитием алкогольных напитков. Они не понимают, что люди смотрят и начинают брать с них пример, пьяными катаются на водных мотоциклах, делают какие-то трюки, снимают это на видео и ловят хайп. А на самом деле это все — пропаганда пьянства.

Нюргун рассказывает, что его друзья и клиенты в большинстве ведут активный и здоровый образ жизни.

— Удивляет отношение людей, которые думают, что берег реки и острова — это большой ресторан, где нужно выпить и вести праздные выходные. Этого нельзя делать ни в коем случае.

Вода и алкоголь — абсолютно несовместимые вещи, может произойти непоправимое. Все несчастные случаи на реке связаны с алкоголем. Река ошибок не прощает и шансов пьяным не дает — люди должны это понять.

Все мои друзья и клиенты знают мой принцип и мало кто на катамаране может позволить себе пить. Ведь веселиться и наслаждаться рекой можно и в трезвом уме.
В школах пора ввести предмет экологического воспитания. Если ранее это передавалось из уст в уста и на примере своих предков, то у современной молодежи этого нет. Они не понимают, как можно сберечь свою природу, если элементарно не убирают за собой мусор.

«Охота и рыбалка в Якутии»

Читайте также:  Кораблик для ловли судака

Нюргун Павлов окончил РГПУ им. Герцена по специальности «культуролог, этнограф, этнолог» в Санкт-Петербурге. Он тесно связан с популярной в Якутии телепередачей «Охота и рыбалка в Якутии», был редактором нескольких выпусков.

— Мне очень повезло поработать с Александром Борисовым. Он был замечательным человеком с бешеной энергией, умный и интеллигентный, таких людей редко встретишь. Он создал уникальный проект — телепередачу «Охота и рыбалка в Якутии». Он сплотил вокруг себя увлеченных единомышленников, которые создают качественный телевизионный контент.

— С Александром Ильичем и его командой мы прошли по многим рекам, сняли множество передач. До сих пор кручу старые выпуски, вспоминаю. Несмотря на то что я попал под сокращение, я до сих пор остаюсь в этой прекрасной семье людей, увлеченных телевидением, охотой и рыбалкой.

— Александр Ильич не курил и никогда не пил — всегда придерживался здорового образа жизни. Он активно занимался спортом, вы бы видели, как он бегал по горам за баранами, никто за ним не успевал, лишь оператор Тит мог выдержать его темп. У него была бешеная выносливость, энергии хватало на десять человек, которым он делился со всеми.

На сегодняшний день Нюргун начал подготовку к экспедиции Русского географического общества, членом которого он является. На катамаране он должен доплыть до острова Беннетта в море Лаптевых. Цель экспедиции — увезти стройматериалы и построить там якутский балаган и поставить якутскую коновязь — сэргэ.

Источник