Крупа кукурузная для рыбалки как приготовить на карася

Как сварить кукурузную крупу для рыбалки. Рассыпчатая прикормка

В рыболовной прикормке важен не только запах ингридиентов, но и правильная структура. В этой статье Вы научитесь варить кукурузную крупу рассыпчатой.

Недорогие поплавочные удилища от 690 RUB — ТУТ.

Варим крупу для прикормки

Все до безумия просто, что бы кукурузная крупа была рассыпчатой её нужно немного не доварить, после тщательно промыть.

Поэтапно.
1. В кастрюлю наливаем воду (в 6 раз больше чем крупы).
2. Ставим на огонь.
3. Поле закипания воды высыпаем кукурузную крупу в воду.
4. Варим ровно 8 минут, не более.
5. Промываем в дуршлаге под струей воды. Если нет мелкого дуршлага можно промыть прямо в кастрюле, путем подмена воды и помешивания (помешали, воду слили, налили новую, помешали, слили). Промываем пока вода не станет прозрачной.

Быстрый рецепт прикормки из кукурузной крупы

Такая кукурузная прикормка очень актуальна для зимней рыбалки.

кукурузная крупа 600 грамм (3 стакана)
молотые сухари (панировочные) 600 грамм

Смешиваем и готово. Прикормка крайне проста, но рабочая. Плотва, густера, лещ — отлично реагируют.

Можно добавить любимую ароматику, немного.

Более трудоемкий рецепт прикормки из кукурузной каши

кукурузная крупа 600 грамм (3 стакана)
молотое печенье 400 грамм (2 стакана)
семечки подсолнечника (молотые) 200 грамм (1 стакан)
манка 100 грамм (1 стакан)
халва 100 грамм (1 стакан)

Во время варки кукурузной крупы в воду добавить столовую ложку соли и столовую ложку сахара.

Печенье можно использовать любое, но лучше бисквитное. Молоть удобно в мясорубке.

Семечки и халву намолоть в кофемолке. У блендера помол чуть крупнее. Что бы меньше прилипало к стенкам, можно молоть вместе с печеньем 1 к 1.

Источник

Прикормка из кукурузы

Нужна прикормка из кукурузной крупы обычно тем, кто чаще всего охотится за крупными породами рыб, экземплярами, имеющими солидный вес и стать. Приготовить для рыбы аппетитную приманку из обычной кукурузы не так уж и легко. Нужно знать особенности и некоторые хитрости этого непростого процесса. Тем более что имеются несколько рецептов, а не один-единственный. И, кроме того, необходимо знать, как использовать для прикормки различной рыбы это средство.

Главные любители кукурузы

Самыми большими любителями прикормки из кукурузной крупы среди обитателей водоёмов являются карповые породы рыб. И что интересно, именно крупные экземпляры предпочитают кукурузную прикормку всех видов.

К кукурузному братству относятся:

  • сазан;
  • карпы всех разновидностей;
  • амур;
  • карась;
  • плотва и краснопёрка.

Именно они наиболее живо реагируют на присутствие в местах их кормления этой привады.

Интересно то, что эти рыбы употребляют любой продукт из кукурузы. Это и молодая кукуруза зёрнами, варёная и сырая, и кукурузная крупа распаренная и твёрдая, и масса из её же муки.

Не существует единого рецепта для приготовления подкормки из крупы кукурузы. В каждом регионе, в каждом посёлке есть свои особенности приготовления этого продукта. Его готовят и как отдельную приваду, и в составе комплексной прикормки. При приготовлении рыбаки используют различные компоненты. Конечно, сейчас в магазинах для рыболовов продаётся множество приманок, как говорится, на любой вкус. И подписаны они красиво, вот эта именно на карася, эта на карпа, эта на жереха. Но всё-таки, нет лучше привады, чем приготовленная собственноручно.

Сухие прикормки из крупы

Нужно знать, как приготовить простейшую приваду для рыбы, используя имеющуюся под рукой кукурузную крупу. Если она, конечно, имеется. В принципе, сейчас это не проблема, дроблёнка из кукурузы продаётся в любом продуктовом магазине.

Для приготовления понадобятся:

  • дроблёная кукурузная крупа;
  • подсолнечный жмых;
  • ложка подсолнечного масла;
  • манка.

Сделанная своими руками прикормка из хорошей кукурузной дроблёной крупы очень эффективна.

Здесь всё максимально просто. На 2 доли крупы берётся 1 доля жмыха и ½ доли манки. Жмых тоже должен быть сыпучим. Всё тщательно перемешивается на сухую. Добавляется ложка масла и снова мешается. Привада готовится с вечера. Это нужно для того, чтобы она постояла ночь и смешались запахи. Пересыпать прикормку в пакет и утром брать на рыбалку.

Читайте также:  Золотая рыбалка глава 1

По прибытии на место пересыпать смесь в ведро или другую ёмкость. Залить смесь небольшим количеством воды и дать постоять 5-10 минут, а потом, зачерпывая горстью, разбросать в точках намечаемого лова.

Этот способ подходит только для водоёмов, не имеющих течения. На реках с малейшим течением использовать сухую приваду не имеет смысла, её сразу же унесёт.

Прикормка из запаренной и варёной крупы

Для приготовления отварной привады идёт и цельная молодая кукуруза как прикормка, и дроблёная крупа из кукурузы. Они должны быть приготовлены определённым способом.

Есть два способа приготовления привады из кукурузы:

  • Варка.
  • Запаривание.

Варка используется для применения в прикармливании на течении. Привада с вареными компонентами из кукурузной муки хорошо формуется в плотные шары и при попадании в воду не разбиваются моментально. То есть, не уносятся течением сразу, а постепенно размываются, создавая для рыбы область кормления.

В качестве наживки её, конечно, не используешь, но как привада кукурузная крупа идеальна.

Приготовление с помощью варки

В этом случае дроблёнку (1 кг) заливают в кастрюле водой и ставят на малый огонь. После закипания нужно её немного поварить, примерено 5-8 минут. За минуту до выключения добавить стакан простой, а лучше кукурузной муки и варить ещё минуту. В горячую кашу добавить 2 стакана жмыха и стакан макухи. Залить ¼ подсолнечного масла. Тщательно перемешать. Можно добавить анисовый или укропный ароматизатор. Сразу сформовать шары и оставить до утра.

Эта рыбная прикормка годится как для течения, так и для стоячих водоёмов. В этом варианте крупу не варят, а заливают крутым кипятком. Посуду с прикормкой нужно замотать в одеяло на пару часов. Чёрствый хлеб замочить в тёплой воде, пока не раскиснет полностью. В хлеб добавить сухую макуху, тщательно перемешать. Как и в других вариантах, добавить подсолнечное масло.

Примерно 1/3 часть смеси отделить и отложить, добавив немного муки и свежего мякиша белого хлеба. После тщательного разминания получится масса с консистенцией пластилина. Это хорошая наживка.

Оставшуюся большую часть смеси высыпать в ёмкость с кукурузной прикормкой и хорошо перемешать. Можно оставлять до утра в прохладном месте.

Эти два вида, кроме того, что используются как рассыпная прикормка на дно, ещё и очень хороши для начинки кормушек фидера.

А в остальном, просто забросить в точки лова приготовленные с вечера шары из варёной крупы или сформовать на месте более рыхлые из запаренной кукурузы и прикормить точки. И можно начинать рыбачить.

Источник

Прикормка на карася. О кашах и крупах начистоту!

Ввиду особенностей пищевого поведения, карп и карась являются флегматичными рыбами, которые любят хорошо и много кушать. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть различные видео о карпфишинге: рыболовные смеси, бойлы и пеллетс, зерновые прикормки и всевозможные каши «уходят» в точку ловли в буквальном смысле ведрами. И это только стартовый закорм: в дальнейшем, по ходу рыбалки, к оснасткам регулярно «доставляется» лакомство, привлекающее рыбу. И все бы ничего, но данные добавки являются весьма дорогостоящими, а потому далеко не каждый рыболов может себе позволить подобные расходы. Решение данного вопроса кроется в применении всевозможных каш , круп и зерновых, купить которые можно на ближайшей ферме в больших количествах. А для того, чтобы разобраться как варить крупу для прикормки, следует прочитать данную статью от начала и до конца.

Какие крупы покупать в рыболовном магазине?

Глядя на все разнообразие, представленное в продаже, достаточно трудно определиться с набором каш, круп и зерновых, пригодных для прикармливания. Проанализировав опыт рыболовов, мы составили список наиболее часто применяемых для ловли добавок. Тем рыболовам, которые не могут определиться, что добавлять в прикормку на карася, данная информация будет крайне полезной:

· Горох (как цельный, так и половинки);

· Кукуруза (сушеная цельная, дробленая, консервированная);

Все вышеперечисленное является не только прекрасными добавками для ловли белой рыбы, но также и вполне самостоятельными базовыми смесями, которая при правильном приготовлении собирает рыбу ничуть не хуже «магазинных» аналогов. Остается лишь разобраться, как правильно собрать готовую прикормку из имеющихся у вас ингредиентов, какие активаторы клева добавлять и на что обращать внимание при приготовлении.

«Кашеварим» готовые смеси для ловли карася и карпа!

Приготовление круп и зерновых достаточно сильно отличается между собой, а потому требует дифференцированного подхода. Если же смешать все имеющиеся у вас крупы, засыпать в одну кастрюлю и поставить на огонь, ничего путного из этого не выйдет: в то время, когда одни крупы разварятся и превратятся в кашу, вторые все еще будут сырыми. Именно по этой причине варить данные добавки следует по отдельности, а смешивать – исключительно в готовом виде.

Читайте также:  Рыбалка на озере михалевское

Цельная кукуруза и горох

Самые «долгоиграющие» добавки из всего того, что добавлять в прикормку для карпа. Приготовление их начинается за сутки до варки – именно столько времени необходимо на замачивание этих зерновых добавок для рыбалки. Процесс пойдет быстрее, если в воду добавить щепотку соли. Она активизирует всасывание жидкости, а потому уже через 5-6 часов горох и кукуруза готовы к варке.

Варятся эти зерна на медленном огне 50-60 минут. Ближе к концу рыболову следует регулярно проверять их состояние и не допускать разваривания. По достижении готовности зерна становятся мягкими, но их оболочка все еще цельная, не лопнувшая. К слову, их также можно использовать и в качестве насадки: правильно сваренные горох и кукурузу крючок пробивает с легкостью.

Несколько иначе обстоят дела, если речь идет о приготовлении «половинок» гороха и дробленой кукурузы. Эти добавки уже обработаны предварительно, а потому замачивать их не следует. Просто засыпаете в кипящую солоноватую воду и ждете 40-60 минут.

Перловка

Наиболее часто используемая в качестве насадки крупа. Отличается великолепными аттрактивными свойствами, великолепно впитывает запах и «красится», а потому открывает перед рыболовом непаханое поле для экспериментов с прикормочными смесями для рыбалки. Рецептов приготовления перловки для рыбалки – великое множество, однако наиболее часто используются два из них:

· Первый рецепт – традиционная варка. Зерна перловки засыпаются в кипящую подсоленную воду и варятся при постоянном помешивании. Когда зернышко начнет «раскрываться» — добавка готова к применению. Для использования в качестве добавки в прикормку перловку можно переваривать: ее защитная оболочка лопается, а само зерно становится мягким и нежным. Насадить же на крючок такое зерно вряд ли получится – оно будет чересчур легко сбиваться рыбой при поклевке.

· Второй способ – запаривание перловки в термосе. 200-250 грамм крупы засыпается в термос, туда же засыпается и чайная ложка соли и все это дело заливается кипятком. Термос закручивается и уже через 3-5 часов перловка готова к применению. Данный способ приготовления можно назвать экспресс- готовкой: очень часто он применяется при недостатке времени. Рыболов заливает термос, закручивает его и отправляется на рыбалку. По прибытии на водоем добавка готова к применению.

Ароматизируется перловка также достаточно просто: для этой цели готовые зерна пересыпают необходимым ароматизатором. Перловка впитывает ароматику словно губка, а потому уже спустя 3-4 минуты готова к применению.

Пшено

Добавка номер один при ловле карася и карпа. Варится достаточно просто. Необходимое количество крупы засыпается в кастрюлю и заливается водой так, чтобы ее уровень был выше крупы на 3-4 сантиметра. После закипания варка длится 15-20 минут при постоянном помешивании. Как только вода выкипит, каша снимается с огня, высыпается на сито и промывается холодной водой для предотвращения процесса варки. Добавка готова!

Ячневая и кукурузная крупа

Данные крупы можно по праву считать экспресс- добавками, не требующими варки. Их добавляют в сухом виде в прикормку, а после увлажнения они набухают и становятся готовыми к применению. Кроме того, с их помощью можно регулировать механику прикормки. «Ячка» и кукурузная крупа великолепно впитывают воду и, будучи добавленными в переувлажненный корм, весьма скоро «высушивают» его и делают более активным.

Источник

Мамалыга для рыбалки из кукурузной муки и крупы

Как приготовить мамалыгу для насадки и прикормки — два рецепта

4.5k Просмотров

Все рыболовы видят как в последние годы получили развитие рыболовные снасти, прикормки, оснастки и способы ловли, а также насадки. Казалось бы, ну что можно еще предложить рыбе в качестве насадки на крючке? А можно, и очень многое. Прежде всего, это сочетание различных компонентов. Вспомним те же бойлы, в состав которых может входить больше десяти составляющих, и соответственно разнообразие готовых бойлов просто огромное. А также, мамалыга, мастырки, болтушка и еще множество различных видов теста.

Популярные насадки и наживки

Кукуруза – пожалуй, самая простая и доступная насадка для многой рыбы, но каково ее разнообразие сегодня. Фирмы изготовители предлагают по несколько видов вареной кукурузы с различными запахами и цветами. И все это работает, хуже или лучше, но позволяет найти подход даже в самые, казалось бы, неблагоприятные для клёва периоды.

Читайте также:  Как найти напарника для рыбалки

Но есть классика, которая по-прежнему занимает самые первые места по использованию многими рыболовами. Это, прежде всего, червь, опарыш, мотыль, распаренная перловка, консервированная кукуруза, гороховая мастырка и мамалыга.

Если о первых насадках знает любой рыболов, то вот про мамалыгу слышали не многие, а те кто слышали так и не знают, как правильно готовить мамалыгу для рыбалки. А правильный рецепт приготовления ее очень простой.

Как приготовить мамалыгу для рыбалки

В кулинарии, мамалыга — густая кукурузная каша, популярное молдавское и румынское блюдо. Немного изменив рецепт, рыболовы используют мамалыгу как насадку для ловли любой мирной рыбы, а также как прикормку для открытых кормушек и оснасток типа «соска», «пробка», «убийца карася».

Самым простым способом приготовления мамалыги для рыбалки, является ее варка в полиэтиленовом пакете. То есть, можно просто приготовить мамалыгу, без грязной посуды и отлично подходящую для ловли карпа, карася, амура, леща на поплавок и на донные снасти, например на фидер.

Конечно, можно и просто сварить мамалыгу как обычную кашу, но при этом не всегда удастся добиться ее правильной плотности и способности хорошо держаться на крючке во время рыбной ловли. К тому же пригоревшие кастрюли после варки такой каши, любят мыть далеко не все.

Мамалыга в пакете

Достоинством этого способа является то, что не нужно стоять у плиты и следить чтобы каша не пригорела, а недостатком, большее количество времени на приготовление.

Состав теста:

  • Кукурузная мука — 2 ст ложки;
  • Пшеничная мука — 1 ст ложка;
  • Вода.

Этого количества будет достаточно для одной рыбалки, если использовать мамалыгу как насадку, но его можно пропорционально увеличить. При отсутствии кукурузной муки, ее можно сделать из крупы, путем измельчения в электрической кофемолке.

Приготовление:

  1. Кукурузная и пшеничная мука смешиваются между собой и слегка обжариваются на сухой сковородке (не обязательно);
  2. В емкость с мукой, малыми порциями, вливается вода, и все перемешивается до получения консистенции сметаны;
  3. Внутрь стакана или чашки укладывается полиэтиленовый пакет, в который заливается сметанообразное тесто, после чего, пакет перевязывается узлом (герметично и без воздуха);
  4. Пакет с жидким тестом отправляется в кипящую воду на 35-40 минут, потом огонь выключается, а пакет с мамалыгой остается в воде до ее остывания.

Плотность мамалыги зависит от времени ее варки, а также от ее объема. Чем дольше варится, тем она плотнее.

После варки, мамалыгу можно нарезать на кубики для насадки или размять в упругое тесто.

Посмотрите небольшое видео, в котором демонстрируется весь процесс приготовления мамалыги в пакете:

Похожим способом можно приготовить мамалыгу и из кукурузной крупы. Она получается не такой плотной как из муки, но в определенных случаях это и нужно. Например, когда мамалыга используется как прикормка.

Мамалыга за 10 минут

Данный способ позволяет сделать мамалыгу за максимально короткое время. Готовится она только из кукурузной муки и воды.

Приготовление:

  1. Вскипятить около 100 мл воды и убавить огонь до минимума;
  2. Всыпать небольшое количество крупы и размешивая, добиться консистенции упругого теста;
  3. Выключить огонь и завернуть получившееся тесто в салфетку;
  4. Дать мамалыге остыть, извлечь из салфетки и перемять тесто руками.

Ароматная мамалыга из кукурузной муки готова.

Весь процесс на видео:

Прикармливание мамалыгой

Мамалыга отлично подходит для прикармливания точки ловли.

В случае с фидерной кормушкой нужно быть осторожным, потому что эта каша обладает высокой вязкостью и может способствовать медленному вымыванию прикормки из кормушки. А в ловле на фидер должно быть быстрое вымывание прикормки из кормушки. Этого можно достичь, если мамалыга готовилась с использованием кукурузной крупы, разбив ее сухой прикормкой.

Но для использования на пружине или других открытых кормушках мамалыга отлично подходит.

Прикормка из мамалыги на основе кукурузной крупы, хорошо работает и при ловле на поплавочную снасть. Прикармливание при этом можно делать с руки. Мамалыга разбивается сухой смесью, из нее делаются шары и забрасываются в точку лова.

Карп, карась или другая рыба отлично подходят на запах кукурузы в мамалыге, но помимо натурального запаха, можно добавить в нее ароматизатор перед самым забросом, или в процессе приготовления. Это может быть ваниль, сахар, мед, меласса или что-то другое.

Отличные результаты при ловле карпа показывает мамалыга, сделанная с добавлением рыбной или креветочной муки, масса которой может составлять до 20% насадки.

Источник

Поделиться с друзьями
Подсекай
Adblock
detector