- Как сварить кукурузную крупу для рыбалки. Рассыпчатая прикормка
- Варим крупу для прикормки
- Быстрый рецепт прикормки из кукурузной крупы
- Более трудоемкий рецепт прикормки из кукурузной каши
- Прикормка из кукурузы
- Главные любители кукурузы
- Сухие прикормки из крупы
- Прикормка из запаренной и варёной крупы
- Прикормка на карася. О кашах и крупах начистоту!
- Какие крупы покупать в рыболовном магазине?
- «Кашеварим» готовые смеси для ловли карася и карпа!
- Цельная кукуруза и горох
- Перловка
- Пшено
- Ячневая и кукурузная крупа
- Мамалыга для рыбалки из кукурузной муки и крупы
- Как приготовить мамалыгу для насадки и прикормки — два рецепта
- Популярные насадки и наживки
- Как приготовить мамалыгу для рыбалки
- Мамалыга в пакете
- Мамалыга за 10 минут
- Прикармливание мамалыгой
Как сварить кукурузную крупу для рыбалки. Рассыпчатая прикормка
В рыболовной прикормке важен не только запах ингридиентов, но и правильная структура. В этой статье Вы научитесь варить кукурузную крупу рассыпчатой.
Недорогие поплавочные удилища от 690 RUB — ТУТ.
Варим крупу для прикормки
Все до безумия просто, что бы кукурузная крупа была рассыпчатой её нужно немного не доварить, после тщательно промыть.
Поэтапно.
1. В кастрюлю наливаем воду (в 6 раз больше чем крупы).
2. Ставим на огонь.
3. Поле закипания воды высыпаем кукурузную крупу в воду.
4. Варим ровно 8 минут, не более.
5. Промываем в дуршлаге под струей воды. Если нет мелкого дуршлага можно промыть прямо в кастрюле, путем подмена воды и помешивания (помешали, воду слили, налили новую, помешали, слили). Промываем пока вода не станет прозрачной.
Быстрый рецепт прикормки из кукурузной крупы
Такая кукурузная прикормка очень актуальна для зимней рыбалки.
кукурузная крупа | 600 грамм (3 стакана) |
молотые сухари (панировочные) | 600 грамм |
Смешиваем и готово. Прикормка крайне проста, но рабочая. Плотва, густера, лещ — отлично реагируют.
Можно добавить любимую ароматику, немного.
Более трудоемкий рецепт прикормки из кукурузной каши
кукурузная крупа | 600 грамм (3 стакана) |
молотое печенье | 400 грамм (2 стакана) |
семечки подсолнечника (молотые) | 200 грамм (1 стакан) |
манка | 100 грамм (1 стакан) |
халва | 100 грамм (1 стакан) |
Во время варки кукурузной крупы в воду добавить столовую ложку соли и столовую ложку сахара.
Печенье можно использовать любое, но лучше бисквитное. Молоть удобно в мясорубке.
Семечки и халву намолоть в кофемолке. У блендера помол чуть крупнее. Что бы меньше прилипало к стенкам, можно молоть вместе с печеньем 1 к 1.
Источник
Прикормка из кукурузы
Нужна прикормка из кукурузной крупы обычно тем, кто чаще всего охотится за крупными породами рыб, экземплярами, имеющими солидный вес и стать. Приготовить для рыбы аппетитную приманку из обычной кукурузы не так уж и легко. Нужно знать особенности и некоторые хитрости этого непростого процесса. Тем более что имеются несколько рецептов, а не один-единственный. И, кроме того, необходимо знать, как использовать для прикормки различной рыбы это средство.
Главные любители кукурузы
Самыми большими любителями прикормки из кукурузной крупы среди обитателей водоёмов являются карповые породы рыб. И что интересно, именно крупные экземпляры предпочитают кукурузную прикормку всех видов.
К кукурузному братству относятся:
- сазан;
- карпы всех разновидностей;
- амур;
- карась;
- плотва и краснопёрка.
Именно они наиболее живо реагируют на присутствие в местах их кормления этой привады.
Интересно то, что эти рыбы употребляют любой продукт из кукурузы. Это и молодая кукуруза зёрнами, варёная и сырая, и кукурузная крупа распаренная и твёрдая, и масса из её же муки.
Не существует единого рецепта для приготовления подкормки из крупы кукурузы. В каждом регионе, в каждом посёлке есть свои особенности приготовления этого продукта. Его готовят и как отдельную приваду, и в составе комплексной прикормки. При приготовлении рыбаки используют различные компоненты. Конечно, сейчас в магазинах для рыболовов продаётся множество приманок, как говорится, на любой вкус. И подписаны они красиво, вот эта именно на карася, эта на карпа, эта на жереха. Но всё-таки, нет лучше привады, чем приготовленная собственноручно.
Сухие прикормки из крупы
Нужно знать, как приготовить простейшую приваду для рыбы, используя имеющуюся под рукой кукурузную крупу. Если она, конечно, имеется. В принципе, сейчас это не проблема, дроблёнка из кукурузы продаётся в любом продуктовом магазине.
Для приготовления понадобятся:
- дроблёная кукурузная крупа;
- подсолнечный жмых;
- ложка подсолнечного масла;
- манка.
Сделанная своими руками прикормка из хорошей кукурузной дроблёной крупы очень эффективна.
Здесь всё максимально просто. На 2 доли крупы берётся 1 доля жмыха и ½ доли манки. Жмых тоже должен быть сыпучим. Всё тщательно перемешивается на сухую. Добавляется ложка масла и снова мешается. Привада готовится с вечера. Это нужно для того, чтобы она постояла ночь и смешались запахи. Пересыпать прикормку в пакет и утром брать на рыбалку.
По прибытии на место пересыпать смесь в ведро или другую ёмкость. Залить смесь небольшим количеством воды и дать постоять 5-10 минут, а потом, зачерпывая горстью, разбросать в точках намечаемого лова.
Этот способ подходит только для водоёмов, не имеющих течения. На реках с малейшим течением использовать сухую приваду не имеет смысла, её сразу же унесёт.
Прикормка из запаренной и варёной крупы
Для приготовления отварной привады идёт и цельная молодая кукуруза как прикормка, и дроблёная крупа из кукурузы. Они должны быть приготовлены определённым способом.
Есть два способа приготовления привады из кукурузы:
- Варка.
- Запаривание.
Варка используется для применения в прикармливании на течении. Привада с вареными компонентами из кукурузной муки хорошо формуется в плотные шары и при попадании в воду не разбиваются моментально. То есть, не уносятся течением сразу, а постепенно размываются, создавая для рыбы область кормления.
В качестве наживки её, конечно, не используешь, но как привада кукурузная крупа идеальна.
Приготовление с помощью варки
В этом случае дроблёнку (1 кг) заливают в кастрюле водой и ставят на малый огонь. После закипания нужно её немного поварить, примерено 5-8 минут. За минуту до выключения добавить стакан простой, а лучше кукурузной муки и варить ещё минуту. В горячую кашу добавить 2 стакана жмыха и стакан макухи. Залить ¼ подсолнечного масла. Тщательно перемешать. Можно добавить анисовый или укропный ароматизатор. Сразу сформовать шары и оставить до утра.
Эта рыбная прикормка годится как для течения, так и для стоячих водоёмов. В этом варианте крупу не варят, а заливают крутым кипятком. Посуду с прикормкой нужно замотать в одеяло на пару часов. Чёрствый хлеб замочить в тёплой воде, пока не раскиснет полностью. В хлеб добавить сухую макуху, тщательно перемешать. Как и в других вариантах, добавить подсолнечное масло.
Примерно 1/3 часть смеси отделить и отложить, добавив немного муки и свежего мякиша белого хлеба. После тщательного разминания получится масса с консистенцией пластилина. Это хорошая наживка.
Оставшуюся большую часть смеси высыпать в ёмкость с кукурузной прикормкой и хорошо перемешать. Можно оставлять до утра в прохладном месте.
Эти два вида, кроме того, что используются как рассыпная прикормка на дно, ещё и очень хороши для начинки кормушек фидера.
А в остальном, просто забросить в точки лова приготовленные с вечера шары из варёной крупы или сформовать на месте более рыхлые из запаренной кукурузы и прикормить точки. И можно начинать рыбачить.
Источник
Прикормка на карася. О кашах и крупах начистоту!
Ввиду особенностей пищевого поведения, карп и карась являются флегматичными рыбами, которые любят хорошо и много кушать. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть различные видео о карпфишинге: рыболовные смеси, бойлы и пеллетс, зерновые прикормки и всевозможные каши «уходят» в точку ловли в буквальном смысле ведрами. И это только стартовый закорм: в дальнейшем, по ходу рыбалки, к оснасткам регулярно «доставляется» лакомство, привлекающее рыбу. И все бы ничего, но данные добавки являются весьма дорогостоящими, а потому далеко не каждый рыболов может себе позволить подобные расходы. Решение данного вопроса кроется в применении всевозможных каш , круп и зерновых, купить которые можно на ближайшей ферме в больших количествах. А для того, чтобы разобраться как варить крупу для прикормки, следует прочитать данную статью от начала и до конца.
Какие крупы покупать в рыболовном магазине?
Глядя на все разнообразие, представленное в продаже, достаточно трудно определиться с набором каш, круп и зерновых, пригодных для прикармливания. Проанализировав опыт рыболовов, мы составили список наиболее часто применяемых для ловли добавок. Тем рыболовам, которые не могут определиться, что добавлять в прикормку на карася, данная информация будет крайне полезной:
· Горох (как цельный, так и половинки);
· Кукуруза (сушеная цельная, дробленая, консервированная);
Все вышеперечисленное является не только прекрасными добавками для ловли белой рыбы, но также и вполне самостоятельными базовыми смесями, которая при правильном приготовлении собирает рыбу ничуть не хуже «магазинных» аналогов. Остается лишь разобраться, как правильно собрать готовую прикормку из имеющихся у вас ингредиентов, какие активаторы клева добавлять и на что обращать внимание при приготовлении.
«Кашеварим» готовые смеси для ловли карася и карпа!
Приготовление круп и зерновых достаточно сильно отличается между собой, а потому требует дифференцированного подхода. Если же смешать все имеющиеся у вас крупы, засыпать в одну кастрюлю и поставить на огонь, ничего путного из этого не выйдет: в то время, когда одни крупы разварятся и превратятся в кашу, вторые все еще будут сырыми. Именно по этой причине варить данные добавки следует по отдельности, а смешивать – исключительно в готовом виде.
Цельная кукуруза и горох
Самые «долгоиграющие» добавки из всего того, что добавлять в прикормку для карпа. Приготовление их начинается за сутки до варки – именно столько времени необходимо на замачивание этих зерновых добавок для рыбалки. Процесс пойдет быстрее, если в воду добавить щепотку соли. Она активизирует всасывание жидкости, а потому уже через 5-6 часов горох и кукуруза готовы к варке.
Варятся эти зерна на медленном огне 50-60 минут. Ближе к концу рыболову следует регулярно проверять их состояние и не допускать разваривания. По достижении готовности зерна становятся мягкими, но их оболочка все еще цельная, не лопнувшая. К слову, их также можно использовать и в качестве насадки: правильно сваренные горох и кукурузу крючок пробивает с легкостью.
Несколько иначе обстоят дела, если речь идет о приготовлении «половинок» гороха и дробленой кукурузы. Эти добавки уже обработаны предварительно, а потому замачивать их не следует. Просто засыпаете в кипящую солоноватую воду и ждете 40-60 минут.
Перловка
Наиболее часто используемая в качестве насадки крупа. Отличается великолепными аттрактивными свойствами, великолепно впитывает запах и «красится», а потому открывает перед рыболовом непаханое поле для экспериментов с прикормочными смесями для рыбалки. Рецептов приготовления перловки для рыбалки – великое множество, однако наиболее часто используются два из них:
· Первый рецепт – традиционная варка. Зерна перловки засыпаются в кипящую подсоленную воду и варятся при постоянном помешивании. Когда зернышко начнет «раскрываться» — добавка готова к применению. Для использования в качестве добавки в прикормку перловку можно переваривать: ее защитная оболочка лопается, а само зерно становится мягким и нежным. Насадить же на крючок такое зерно вряд ли получится – оно будет чересчур легко сбиваться рыбой при поклевке.
· Второй способ – запаривание перловки в термосе. 200-250 грамм крупы засыпается в термос, туда же засыпается и чайная ложка соли и все это дело заливается кипятком. Термос закручивается и уже через 3-5 часов перловка готова к применению. Данный способ приготовления можно назвать экспресс- готовкой: очень часто он применяется при недостатке времени. Рыболов заливает термос, закручивает его и отправляется на рыбалку. По прибытии на водоем добавка готова к применению.
Ароматизируется перловка также достаточно просто: для этой цели готовые зерна пересыпают необходимым ароматизатором. Перловка впитывает ароматику словно губка, а потому уже спустя 3-4 минуты готова к применению.
Пшено
Добавка номер один при ловле карася и карпа. Варится достаточно просто. Необходимое количество крупы засыпается в кастрюлю и заливается водой так, чтобы ее уровень был выше крупы на 3-4 сантиметра. После закипания варка длится 15-20 минут при постоянном помешивании. Как только вода выкипит, каша снимается с огня, высыпается на сито и промывается холодной водой для предотвращения процесса варки. Добавка готова!
Ячневая и кукурузная крупа
Данные крупы можно по праву считать экспресс- добавками, не требующими варки. Их добавляют в сухом виде в прикормку, а после увлажнения они набухают и становятся готовыми к применению. Кроме того, с их помощью можно регулировать механику прикормки. «Ячка» и кукурузная крупа великолепно впитывают воду и, будучи добавленными в переувлажненный корм, весьма скоро «высушивают» его и делают более активным.
Источник
Мамалыга для рыбалки из кукурузной муки и крупы
Как приготовить мамалыгу для насадки и прикормки — два рецепта
4.5k Просмотров
Все рыболовы видят как в последние годы получили развитие рыболовные снасти, прикормки, оснастки и способы ловли, а также насадки. Казалось бы, ну что можно еще предложить рыбе в качестве насадки на крючке? А можно, и очень многое. Прежде всего, это сочетание различных компонентов. Вспомним те же бойлы, в состав которых может входить больше десяти составляющих, и соответственно разнообразие готовых бойлов просто огромное. А также, мамалыга, мастырки, болтушка и еще множество различных видов теста.
Популярные насадки и наживки
Кукуруза – пожалуй, самая простая и доступная насадка для многой рыбы, но каково ее разнообразие сегодня. Фирмы изготовители предлагают по несколько видов вареной кукурузы с различными запахами и цветами. И все это работает, хуже или лучше, но позволяет найти подход даже в самые, казалось бы, неблагоприятные для клёва периоды.
Но есть классика, которая по-прежнему занимает самые первые места по использованию многими рыболовами. Это, прежде всего, червь, опарыш, мотыль, распаренная перловка, консервированная кукуруза, гороховая мастырка и мамалыга.
Если о первых насадках знает любой рыболов, то вот про мамалыгу слышали не многие, а те кто слышали так и не знают, как правильно готовить мамалыгу для рыбалки. А правильный рецепт приготовления ее очень простой.
Как приготовить мамалыгу для рыбалки
В кулинарии, мамалыга — густая кукурузная каша, популярное молдавское и румынское блюдо. Немного изменив рецепт, рыболовы используют мамалыгу как насадку для ловли любой мирной рыбы, а также как прикормку для открытых кормушек и оснасток типа «соска», «пробка», «убийца карася».
Самым простым способом приготовления мамалыги для рыбалки, является ее варка в полиэтиленовом пакете. То есть, можно просто приготовить мамалыгу, без грязной посуды и отлично подходящую для ловли карпа, карася, амура, леща на поплавок и на донные снасти, например на фидер.
Конечно, можно и просто сварить мамалыгу как обычную кашу, но при этом не всегда удастся добиться ее правильной плотности и способности хорошо держаться на крючке во время рыбной ловли. К тому же пригоревшие кастрюли после варки такой каши, любят мыть далеко не все.
Мамалыга в пакете
Достоинством этого способа является то, что не нужно стоять у плиты и следить чтобы каша не пригорела, а недостатком, большее количество времени на приготовление.
Состав теста:
- Кукурузная мука — 2 ст ложки;
- Пшеничная мука — 1 ст ложка;
- Вода.
Этого количества будет достаточно для одной рыбалки, если использовать мамалыгу как насадку, но его можно пропорционально увеличить. При отсутствии кукурузной муки, ее можно сделать из крупы, путем измельчения в электрической кофемолке.
Приготовление:
- Кукурузная и пшеничная мука смешиваются между собой и слегка обжариваются на сухой сковородке (не обязательно);
- В емкость с мукой, малыми порциями, вливается вода, и все перемешивается до получения консистенции сметаны;
- Внутрь стакана или чашки укладывается полиэтиленовый пакет, в который заливается сметанообразное тесто, после чего, пакет перевязывается узлом (герметично и без воздуха);
- Пакет с жидким тестом отправляется в кипящую воду на 35-40 минут, потом огонь выключается, а пакет с мамалыгой остается в воде до ее остывания.
Плотность мамалыги зависит от времени ее варки, а также от ее объема. Чем дольше варится, тем она плотнее.
После варки, мамалыгу можно нарезать на кубики для насадки или размять в упругое тесто.
Посмотрите небольшое видео, в котором демонстрируется весь процесс приготовления мамалыги в пакете:
Похожим способом можно приготовить мамалыгу и из кукурузной крупы. Она получается не такой плотной как из муки, но в определенных случаях это и нужно. Например, когда мамалыга используется как прикормка.
Мамалыга за 10 минут
Данный способ позволяет сделать мамалыгу за максимально короткое время. Готовится она только из кукурузной муки и воды.
Приготовление:
- Вскипятить около 100 мл воды и убавить огонь до минимума;
- Всыпать небольшое количество крупы и размешивая, добиться консистенции упругого теста;
- Выключить огонь и завернуть получившееся тесто в салфетку;
- Дать мамалыге остыть, извлечь из салфетки и перемять тесто руками.
Ароматная мамалыга из кукурузной муки готова.
Весь процесс на видео:
Прикармливание мамалыгой
Мамалыга отлично подходит для прикармливания точки ловли.
В случае с фидерной кормушкой нужно быть осторожным, потому что эта каша обладает высокой вязкостью и может способствовать медленному вымыванию прикормки из кормушки. А в ловле на фидер должно быть быстрое вымывание прикормки из кормушки. Этого можно достичь, если мамалыга готовилась с использованием кукурузной крупы, разбив ее сухой прикормкой.
Но для использования на пружине или других открытых кормушках мамалыга отлично подходит.
Прикормка из мамалыги на основе кукурузной крупы, хорошо работает и при ловле на поплавочную снасть. Прикармливание при этом можно делать с руки. Мамалыга разбивается сухой смесью, из нее делаются шары и забрасываются в точку лова.
Карп, карась или другая рыба отлично подходят на запах кукурузы в мамалыге, но помимо натурального запаха, можно добавить в нее ароматизатор перед самым забросом, или в процессе приготовления. Это может быть ваниль, сахар, мед, меласса или что-то другое.
Отличные результаты при ловле карпа показывает мамалыга, сделанная с добавлением рыбной или креветочной муки, масса которой может составлять до 20% насадки.
Источник