Как сделать пьяную кукурузу для ловли сазана

Содержание
  1. Пьяная или ферментированная кукуруза в прикормку для рыбалки на карпа
  2. Как легко приготовить пьяную или ферментированную кукурузу
  3. Какая кукуруза применяется для ловли сазана и как ее готовить
  4. Идеальная насадка для карповых
  5. Консервированная пищевая
  6. Разновидности
  7. Приготовление своими руками
  8. Пьяная
  9. Оснастка
  10. Монтаж снасти
  11. Ловля сазана и карпа на кукурузу: монтаж снасти, как приготовить зерна
  12. Плюсы и минусы использования кукурузы при ловле карповых
  13. Особенности рыбалки
  14. Выбор уловистых зерен
  15. Консервированная в банках
  16. Специальная кукуруза, купленная в рыбацком магазине
  17. Свежие початки
  18. Забродившая или «пьяная» кукуруза — супер приманка для сазана.
  19. Ферментированная кукуруза для рыбалки
  20. Что такое ферментация
  21. Чем хороша домашняя ферментация
  22. Подготовка кукурузы
  23. Рецепт ферментирования «пьяной» кукурузы для рыбалки
  24. Как хранить ферментированную кукурузу

Пьяная или ферментированная кукуруза в прикормку для рыбалки на карпа

Ферментация – это самое обыкновенное брожение.
Сразу оговорим самый главный вопрос – почему рыба больше уважает пьяную (науч. наз. «ферментированную») кукурузу? Существует два главных, и один менее важный факторы преимущества перед обычной или даже консервированной кукурузой.

  1. Фактор брожения. Все дело в том, что забродившие продукты более легки в усвоении организмом. Соответственно, например карп, может съесть намного больше пьяной кукурузы, чем обыкновенной, а значит и дольше задержится на закормленной точке.
  2. Фактор естественности. Подкисшая пьяная кукуруза вызывает меньше подозрения у рыбы, ведь все что попадает в воду съестного, может находиться там несколько дней, а то и недель, прежде чем рыба её заметит, и естественно подкисает. Речные обитатели уже привыкли к несвежим продуктам.
  3. Дополнительный запах. Многие в своих рыбалках используют аттрактанты, пытаясь завлечь рыбу вкусным запахом. Ферментированная или пьяная кукуруза в априори уже сдержит натуральный аттрактант. Может для человеческого носа кисловатый запах и не приятен, но карп его обожает.

Как легко приготовить пьяную или ферментированную кукурузу

Все предельно просто, если вы когда-то делали домашнее вино, то смекнете моментально. Заранее учтите, что если хотите попробовать половить на пьяную или ферментированную кукурузу, то надо готовить её за несколько дней. Берите в расчет три дня для свежей кукурузы и 4 дня для высушенной.

Прежде чем запустить процесс ферментации для высушенной кукурузы, её необходимо вымочить в холодной воде, одних суток будет достаточно. Далее отварить часик на небольшом огне, без добавления сахаров, солей и других добавок.

Пока зерна отмачиваются, необходимо подготовить инструмент и ингредиенты для запуска брожения. Понадобятся:
— банка (размер зависит от желаемых объёмов получения готовой продукции);
— медицинская перчатка или гидрозатвор (газы выходят, воздух не входит);
— любые дрожжи (из расчета 1 щепотка на 1 литр);
— сахар, 2 столовые ложки на 0.5 литра.

Свежую кукурузу можно сразу варить, без вымачивания (хватит 30 минут).

После того как все приготовлено, кукуруза вымочена и отварена, инструмент и ингредиенты под рукой – пора запускать процесс получения пьяной или, ферментированной кукурузы.

Последовательность действий будет таковой:
— остудить после варки кукурузу;
— в приготовленную тару налить слегка теплой воды (в теплой воде дрожжи активизируются быстрее);
— добавить и растворить сахар соблюдая указанные выше пропорции;
— внести кукурузу;
— проделать по 1 дырочке на каждом из пальцев медицинской перчатки и натянуть её же на горлышко банки (крышку с гидрозатвором просто накрутить);
— поставить в теплое место для нормально процесса ферментации.

По истечении трех дней можно ехать на рыбалку. Это собственно и всё что нужно для приготовления знаменитой наживки – пьяная кукуруза.

Место для рыбалки найдется на нашей рыболовной карте по кнопке снизу.

А вы знали, почему карась так любит варенную перловку? Или как сварить её ПРАВИЛЬНО? Почитать можно тут — перловка на карася.

Источник

Какая кукуруза применяется для ловли сазана и как ее готовить

Поймать крупного сазана – большая удача для рыбака. Однако не только фортуна решает, каким будет улов. Половину успеха определяют правильно подобранные снасти и приманка. В этой статье разберем один из наиболее частых методов ловли сазана – на кукурузу.

Идеальная насадка для карповых

О любви карповых к кукурузе известно каждому рыбаку. Сазан, будучи собратом карпа, не исключение – в летний сезон яркие зерна видятся ему особенно привлекательными. Нравятся сазану и цвет, и аромат кукурузы, поэтому использовать ее хорошо в качестве не только насадки, но и прикорма.


Удобна кукуруза и для самих рыбаков. Во-первых, она доступна – если не в свежем виде, то в консервированном. Во-вторых, зерна легко насаживать на крючок или волос, и даже начинающий рыбак справится с этой задачей. В-третьих, кукуруза универсальна с точки зрения совместимости со снастями – ее можно использовать с классической удочкой, донкой и фидером.
Наконец, каждый рыбак может выбрать наиболее удобный для себя вид кукурузы: консервированную из банки, с ароматизатором из рыболовного магазина или приготовленную собственноручно.

Консервированная пищевая

Минус один – цена. По сравнению с домашними заготовками консервированная кукуруза стоит немало. Можно поискать бюджетные варианты, но производители обычно компенсируют низкую цену низким качеством. Легко попасть на мелкие или переваренные зерна, которые будут просто распадаться еще на этапе насадки.

Разновидности

В рыболовных магазинах можно найти специальную кукурузу для ловли рыбы. Она также продается в банках, но предназначена исключительно для рыбалки. Зерна отбираются по размеру, имеют достаточную плотность и отличаются усиленным ароматом и цветом. Минусов на практике нет, за исключением одного нюанса – такая кукуруза стоит больше брендовой консервированной.

Также стоит учитывать, что размер зерен рассчитан на крупную добычу, поэтому мелкий сазан не сможет заглотить наживку.
Кстати, некоторые рыбаки заказывают искусственную кукурузу. Стоит она дороже консервированной, но плотно сидит на крючке/волоске, что позволяет пользоваться ей многократно. Недостатком же является в некоторых случаях слишком резкий запах, который может не понравиться и рыбаку, и привередливой рыбе.

Приготовление своими руками

В сезон созревания кукурузы можно использовать в качестве насадки и свежие зерна. Речь идет о совсем еще молоденьких, молочных початках. Такие зерна привлекают сазана своей натуральностью. Однако клевать будет преимущественно «мелочь», а сама насадка может слетать в момент забрасывания удочки.

Читайте также:  Воблеры для зимней рыбалки на окуня

Кукуруза своими руками

Лучше все-таки использовать уже созревшие початки с полностью сформировавшимися зернами. Сами зерна можно запаривать в течение нескольких суток или отваривать в кипятке – на это уйдет не больше часа. В обоих случаях обычно добавляют ароматизаторы для привлечения внимания сазана.

Пьяная

Особая история – ферментированная кукуруза, которую часто называют «пьяной». Ее главное преимущество – сильный и стойкий запах, манящий сазана и его товарищей. Для подготовки такой насадки, которую можно использовать и в качестве прикорма, потребуется несколько дней или даже недель.

  • Кукурузные зерна отвариваются в течение часа;
  • Уже отваренные зерна помещаются в банку, заполняя только ее треть, и заливаются водой комнатной температуры;
  • Добавляются дрожжи и сахар в расчете 10 г. и 3 ст. ложки на 1 кг зерен соответственно;
  • Банка закрывается крышкой и ставится в темное место.

«Пьянеет» кукуруза в течение 5 дней. Если же дрожжи не добавлять, процесс займет неделю или две. Готовые зерна необязательно использовать сразу – их можно хранить при температуре 0…+3.

Оснастка

Ловля сазана на кукурузу подразумевает достаточно крупный улов. Поэтому помимо самой насадки, подготовить нужно и оснастку.

Удилище. Выбирать следует удилище длиной не меньше 3,9 м и не больше 5 м. В идеале – особые карповые модели, которые выполнены из укрепленного карбона и могут выдержать до 10 кг веса. Для любительской рыбалки достаточно стандартных удилищ фидерного типа.

Катушкодержатель и пропускные кольца должны быть надежными. Катушку следует использовать безынерционного типа, с размером шпули от 4000-5000. Наличие байтраннера приветствуется в стоячей воде.

Леска. Идеальный вариант – леска из толстого монофила толщиной от 0,3 мм с растяжимостью 5-15%. Важный момент – цвет. Выбирать нужно максимально прозрачную леску, либо близкую к цвету воды, чтобы не спугнуть бдительного сазана.

Крючки. Для ловли сазана обычно используют крючки № 6-8, но выбор зависит от ожидаемого размера рыбы. Крючок должен быть обязательно острым, чтобы рыба не стаскивала приманку без поклевки. Имеет значение длина цевья – ее должно быть достаточно для насадки нескольких зерен кукурузы.

Монтаж снасти

Для ловли сазана обычно используется нехитрая донная оснастка, включающая вязку с грузилом, поводок и крючок. Груз выбирается классический свинцовый, весом 25-125 г. Длина поводка, как правило, не превышает 15 см.

Альтернативный вариант – фидер.

В этом случае классическая донка дополняется кормушкой с прикормом.
Однако опытные рыбаки все чаще прибегают к волосяной оснастке, чтобы не упустить бдительных сазанов, которые выплевывают попавшийся во время «прочесывания» дна крючок. Кроме того, этот метод позволят надежнее закрепить насадку и делать более дальние забросы.
Суть волосяной оснастки в том, что кукуруза насаживается не на сам крючок, а на отходящий от него поводок. Так сазан заглатывает зерна, не замечая крючок, и в итоге «садится» на него. Сделать такую оснастку можно самостоятельно, либо купить уже готовый вариант в магазине.

Подводя итог, резюмируем: ловля на кукурузу – вполне очевидный выбор для рыбаков, желающих поймать сазана. Такая насадка проста в использовании, универсальна и доступна. А главное – кукурузу любят сазаны. Все остальное – вопрос мастерства и удачи!

Источник

Ловля сазана и карпа на кукурузу: монтаж снасти, как приготовить зерна

Ловля карпа и его дикой речной разновидности сазана на кукурузу приносит отличные результаты. Однако, существует множество нюансов, которые необходимо учесть, чтобы уловы на постоянной основе были удачными. Поскольку есть различные виды кукурузы, особенности ее применения в роли прикормки и насадки на крючок.

Плюсы и минусы использования кукурузы при ловле карповых

У кукурузы существует множество плюсов, делающих ее одной из самых лучших наживок при ловле сазана и карпа:

  • удобство в применении – кукурузу можно легко насадить на крючок или на волосяную оснастку;
  • доступность – к примеру, кукурузу в банках можно приобрести в каждом магазине в любом населенном пункте;
  • универсальность в использовании – на эту насадку можно с успехом ловить как небольшую рыбу массой 250-350 грамм, так и трофейного карпа от 10 кг;
  • кукуруза является самой уловистой наживкой на сазана при ловле на «мирные» снасти.

Кукуруза тает во рту

Есть только один минус – ловля сазана зимой на кукурузу невозможна. Она больше всего привлекательна для этой рыбы по теплой воде.

Особенности рыбалки

Ловля карпа и сазана на кукурузу наиболее эффективна в середине и конце лета. При этом существует несколько вариантов ее использования в виде прикормки:

  • выбрать зерна, как самостоятельную прикормку, закидывая в водоем россыпью;
  • сделать самому многокомпонентную прикормочную смесь;
  • добавить кукурузу в магазинную прикормку.

Прикормочные кукурузные шары

В качестве снасти на сазана при ловле на кукурузу можно выбрать как донку, так и поплавочное удилище. Последнее отлично подходит для ловли мелкой рыбой на коротких расстояниях, тем более в стоячих прудах. Донные снасти обычно используются для трофейной ловли вдалеке от береговой линии, в частности на течении.

Выбор уловистых зерен

Можно приобрести как уже готовую кукурузу в банках, так и специально приготовленную от известных компаний-производителей в рыбацких магазинах. Еще один вариант – приготовить кукурузу своими руками.

Есть и вот такая силиконовая кукуруза для ловли карпа с различными ароматами, ее плюс в том, что она хорошо держится на крючке, но в тоже время карп быстро чувствует подвох и нужна своевременная подсечка

Консервированная в банках

Эта наживка уже готова к применению, приобрести можно в любом магазине. Если выбрать ее лишь как насадку, то обходится эта покупка обойдется не очень дорого. Затраты будут более существенные, если использовать зерна в качестве прикормки.

Важно: Для применения в качестве прикормки можно использовать и недорогую кукурузу в банках. Однако, эти зерна, как правило, очень дряблые, при этом они отличаются по размерам. Потому на крючок лучше всего надевать качественную кукурузу, к примеру, «Бондюэль».

Специальная кукуруза, купленная в рыбацком магазине

Кукуруза от брендовых фирм, производящих наживки для карпфишинга, продается в любом рыболовном магазине, однако такой вариант насадки характеризуется более дорогой стоимостью, в отличие от вышеописанного.

Основное достоинство – она имеет большие размеры и жесткая по своей структуре. Чаще всего используется для поимки трофейных рыб. Именно для этой ловли кукуруза и предназначена. Однако, это не лучший вариант для мелкого сазана и карпика.

Читайте также:  Вся рыбалка на десне

Крупная кукуруза хороша для ловли трофейных карпа и сазана

Свежие початки

Ее можно приобрести в виде початков в летнее время. Основное достоинство при использовании – можно самому придать требуемую жесткость, при этом в зерна во время приготовления добавляется любой аттрактант.

  • кукуруза вымачивается в воде одну ночь;
  • после в этой же жидкости варится до полного приготовления.

Сколько готовить – полчаса или больше, будет зависеть от требуемой жесткости. Мягкие зерна, как правило, применяется в роли прикормки, жесткие – для насадки на крючок.

Как приготовить кукурузу для рыбалки на карпа и сазана, вареная и запаренная:

Источник

Забродившая или «пьяная» кукуруза — супер приманка для сазана.

О пьяной кукурузе я слышал давно, но почему-то больше доверял прикормкам и насадкам из магазина. Как оказалось зря.

На рыбалку я в основном езжу в Волго-Ахтубинскую пойму на озера или на реку Ахтуба. Вот и в тот раз я сидел на песчаном берегу Ахтубы, кормил рыбу прикормкой одного известного производителя ( не буду называть, а то скажите реклама). Насадку на крючок пробовал разную и червей и бойлы и кукуруза тоже была, только консервированная. Поклёвки были, но так, ничего интересного, то подлещик, то гибрид.

В том месте находиться яма, глубина метров наверное 9, и там частенько ловят трофейного сазана или белого амура, но в тот раз что-то не срослось.

Тут подъехал местный мужичек, присел метрах наверное в трёх от меня, достал двух литровую стеклянную банку с кукурузой, и начал делать прикормку, смешивая глину с кукурузой. Наделав шаров из этой смеси, он разложил их на солнце, чтобы подсохли, а минут через двадцать закинул в то место где примерно, с учётом течения, будут его крючки.

Прошло ещё наверное минут 40, и я краем глаза увидел как мужик тащит какое-то бревно! Я схватил подсак и побежал ему на помощь. Вытащил он сазана килограмм на 10, это точно. Потом была моя очередь я поймал сазана на 3,5 кг. Вообщем на той рыбалке я поймал ещё пару сазанчиков килограмма на1.5 а мой сосед ещё одного и опять под 10кг. Я был в шоке, обычная кукуруза и такая рыба! Оказалось не совсем обычная, мужичек рассказал что это пьяная кукуруза и что на нее он ловит уже лет пять, и на крючок насаживает и в прикорм. И без рыбы никогда не уезжал.

Я купил сухую кукурузу в отделе кормов для животных (ведро 150р), поэтому замачиваю зерна заранее, примерно на сутки. Если кукуруза свежая то замачивать не надо, да и варить ее быстрее.

Потом ее необходимо сварить, варю где-то час, воду сливаю в банку, даю ей остыть, потом добавляю туда сахар, из расчета 2-3 столовые ложки на 0,5 литра и дрожжи — щепотка на литр.

Насыпаю в банку отваренную кукурузу, примерно 1/3 и заливаю приготовленным раствором. После этого на банку натягиваем резиновую перчатку и ждём 3 дня, пьяная или ферментированная кукуруза готова!

Попробуйте, прикормка просто супер!

Источник

Ферментированная кукуруза для рыбалки

Насадка в рыбалке — наиболее важный элемент достижения успеха в поимке трофея. Грамотно подобранная приманка быстро привлечёт к себе рыбу соблазнив её привлекательным ароматом и вкусом. В практике ловли мирной рыбы поплавочными и донными снастями используется достаточно много видов насадок животного и растительного направления, среди которых трудно выделить какую-то универсальную приманку, гарантирующую качественный и стабильный клёв несмотря на складывающиеся условия ловли. Прорабатывая стратегии предстоящих рыбалок перед рыболовами постоянно возникают вопросы в перспективности подбора варианта наживки, подходящей под вкусы планирующегося в улове трофея.

Особенно это сложное дело при посещении неизвестных ранее водоёмов, где даже опытный рыболов будет выглядеть новичком, ищущим правильные решения в подборе приманки для успешного клёва. Кроме классических животных приманок рекомендуется иметь при себе несколько вариантов растительных насадок, отличающихся универсальностью применения на рыбалках. Одной из таких насадок у рыболовов по праву считается ферментированная кукуруза, подходящая по вкусу большинству видов карповых рыб. Этот тип насадки не доставляет сложностей при монтаже на крючке и её приготовление вполне под силу каждому рыболову в домашних условиях.

Сама же ферментация отлично приваживает рыбу своеобразным ароматом быстро распространяющемся в толще воды и делает зерно мягким и привлекательным для рыбы. На такую кукурузку соблазняется не только карп и сазан, но и лещ, карась, плотва и язь, что несомненно расширяет возможности ловли. Представленная вниманию читателя статья поможет разобраться в технологии приготовления ферментированного зерна кукурузы в домашних условиях с наименьшими затратами времени и денежных средств, представляя рыболову альтернативный вариант перспективной насадки в сравнении с распространённой животной приманкой.

Что такое ферментация

Прежде чем приступить к подготовке и непосредственно к осуществлению самого процесса приготовления ферментированной кукурузы для рыбалки, познакомим рыболова с этим термином, раскрывая его суть и принцип изменения исходного продукта. В большей мере процесс является своеобразной химической реакцией во время течения которой происходит расщепление сахаров под влиянием ферментов. Способствует данному действу наличие дрожжей и сахара добавленных к предварительно вымоченному в обычной воде спелому зерну кукурузы.

В результате совместного брожения продуктов, итогом химической реакции является получение зерна с кисловатым запахом и вкусом, который положительно влияет на обоняние и вкусовые рецепторы рыбы, выходящей на аромат поданного в оснастке зерна. Несмотря на кажущуюся сложность приготовления продукта на самом деле ферментирование зерна практически автоматизированный процесс, который после заправки нужными для брожения ингредиентами не нуждается в каких-либо манипуляциях со стороны человека и течёт самостоятельно, требуя лишь создания благоприятных условий и своевременного прекращения реакции не дающего продукту перебродить и терять свои уникальные свойства.

Важно! Кукурузка с кислинкой и тонким сладковатым вкусом особенно эффективно приманивает к себе карпа.

Поэтому в настоящее время ферментированная кукуруза для рыбалки на карпа нередко встречается в рыболовных магазинах на полках для карпфишинга, как перспективная и приоритетная на ровне с бойлами насадка, пользующаяся популярностью у знающих толк в эффективных приманках рыболовов.

Читайте также:  Штаны черные для рыбалки

Чем хороша домашняя ферментация

Постоянно возникающая перед рыбаками дилемма покупки или самостоятельного приготовления приманки возникает и при планировании применения кукурузы для ловли карпа. Конечно, можно не особо заботясь о качестве покупки приобрести готовый вариант ферментированной или сладкой по вкусу насадки и по стечению обстоятельств неплохо отловиться, считая эффективным приобретённый продукт.

Но зачастую капризная рыба потребует более тщательной проработки приготовления приманки, требуя от рыболова достижения специфического вкуса и аромата с тонкой и едва отличимой по насыщенности структурой. Достичь высокого уровня подготовки перспективной насадки можно только приготавливая продукт самостоятельно в домашних условиях, регулируя количество смешиваемых для процесса брожения ингредиентов и варьируя дополнительными присадками, скрупулёзно выдерживая время готовки зерна. Кроме эксклюзивности вкуса можно заготовить нужный объём зерна с учётом его применения в качестве прикорма.

При этом рыболовы сортируют уже приготовленное зерно, выбирая дефектные треснувшие кукурузинки и размяв их, добавляют в прикормочные составы, таким образом, придерживаясь правила наличия определённой части приманки в прикормочном составе, подающемся в зону ловли. Ну и, конечно же, самостоятельное приготовление ферментированной кукурузы для рыбалки значительно дешевле по затратам, чем покупка магазинных приманок, что также немаловажно в весьма затратных выездных сессиях на ловлю карпа как в плане комплектации оборудованием, так и в плане приобретения прикормочных составов и применяемых при ловле приманок. Поэтому для каждого рыболова есть резон освоить процесс собственными силами, тем самым увеличивая шансы на успех и экономя свой бюджет.

Подготовка кукурузы

Перед тем как ферментировать кукурузу нужно произвести сортировку зерна, выбирая средние по размеру экземпляры округлой формы без дефектов и трещин защитного слоя, а также с ярким естественным и насыщенным цветом продукта. Эта процедура позволит в итоге получить привлекательную по формам и окрасу приманку, пригодную для монтажа на крючок без опасений за самопроизвольный сход насадки при забросах и распробывании рыбой. Процесс ведётся вручную с визуальным осмотром подбираемого зерна.

Конечно, работа не быстрая, особенно если требуется пару тройку килограмм приманки, но тщательность подбора гарантирует качественный конечный результат. Непосредственно перед началом приготовления кукурузы потребуется заготовить стеклянную ёмкость, чаще всего для этих целей используют бутыль с широкой горловиной, которую можно плотно закрыть, а также купить пакетик свежих пекарских дрожжей и иметь небольшое количество сахара. Стеклянная посуда не вступает в реакцию окисления с ингредиентами, тем самым, абсолютно не влияя на чистоту химической реакции. Дрожжи помогут быстрее начаться брожению, а сахар станет катализатором, способным ускорить требуемый для изготовления продукта процесс.

Важно! Все составляющие требующиеся для ферментации помещают в слегка подогретую воду, что способствует быстрому растворению сахара и дрожжей, а также впитыванию получаемого сиропа в мякоть кукурузного зерна.

Производство насадки ведут в параметрах комнатной температуры, которая не опускается ниже 20 – 22 градусов на протяжении всех суток. Как видно из представленной информации, условия и состав ингредиентов достаточно просты и доступны каждому рыболову, задумавшему приготовить наживку самостоятельно, на своей домашней кухне.

Рецепт ферментирования «пьяной» кукурузы для рыбалки

Классический рецепт ферментации кукурузы предполагает наличие непосредственно самого отборного зерна, дрожжей и сахара. На практике приготовления приманки подобного толка рыболовы зачастую используют ароматизированные добавки. Как правило, это продукты или аттрактанты сладких запахов, которые способны дополнительно приваживать к зоне лова рыбу. В процессе сбраживания ингредиентов к ним добавляют клубничное, абрикосовое или малиновое варенье, мёд или мелассу.

Ферментирование начинают с промывки зерна и последующего его вымачивания, в результате которого сухая и твёрдая кукуруза напитывается водой и набухает. После суточной замочки, зёрна варят на медленном огне доведя отвар до кипения в течение одного часа, при этом добавив в воду немного сахара. После варки кукурузке дают остыть до комнатной температуры, после чего заливают закваской. Закваска готовится из отвара зёрен добавлением в него дрожжей и сахара или иного сладкого продукта.

Важно! На килограмм зерна потребуется всего 10 грамм дрожжей и пару столовых ложек сахарного песка, патоки или варенья.

Состав размешивают, получая в итоге сироп и, заливают им варёное зерно, пересыпанное в стеклянную посуду. В бутыли оставляют четверть свободного места для сборки выделяющихся в процессе брожения газов. Для отвода газов с ёмкости устраивают гидравлический затвор или надевают на бутыль резиновую перчатку с проколотым отверстием для сброса избыточного давления.

Важно! Если давление не сбросить, существует вероятность разрыва ёмкости, что отнюдь не безопасно и чревато неприятными последствиями.

Через три дня продукт пройдёт стадию брожения и приобретёт вид готовой к применению наживки. В отсутствии дрожжей можно приготовить зерно по представленной технологии, только брожение будет длиться на 3–4 дня дольше. После завершения ферментации, сок сливают, а зерно используют по назначению, слегка его подсушив при комнатной температуре. Раствор же можно использовать как увлажнитель для приготовления привлекательных рыболовных прикормок.

Как хранить ферментированную кукурузу

Ферментация кукурузы отнюдь не является вариантом консервации продукта. Если насадку оставить на свежем воздухе на пару суток она закиснет и станет полностью непригодной для применения. Поэтому свежую наживку рекомендуется использовать в течение суток после её извлечения из отбродившего раствора, после чего для консервации потребуется дополнительная обработка.

Опытные рыболовы, уже не раз самостоятельно занимавшиеся ферментированием зерна заготавливают продукт впрок, производя с зерном довольно простые, но эффективные по результату хранения манипуляции. Хранение ферментированной кукурузы для рыбалки после ниже представленной технологии может длиться вплоть до одного года. Следовательно —заготовить наживку можно за один раз, не утруждая себя готовкой перед каждой планируемой рыбалкой.

Делают это следующим образом: после брожения, зёрна извлекают из раствора и промывают свежей проточной водой, отцеживая насадку на дуршлаг, полностью удаляя с неё жидкость. Далее, после непродолжительной подсушки при комнатной температуре, кукурузу раскладывают по полиэтиленовым пакетам, требуемыми по условиям будущих рыбалок порциями и закладывают в морозильную камеру холодильника, надолго сохраняя в привлекательном и вполне респектабельном для рыбы виде.

Источник

Поделиться с друзьями
Подсекай
Adblock
detector