Для полного доступа к форуму, нажмите Регистрация

GARMIN MONTERRA

В данном разделе ведем обсуждение всех навигаторов, которые мы используем

Модератор: vlasto1

Подписчиков: zayga89, ArturFugin

Re: GARMIN MONTERRA

Сообщение номер:#26  Непрочитанное сообщение voznyuk » 02 мар 2016, 15:19

vlasto1 писал(а):voznyuk
Вот с этого момента подробней "Вы знаете, я разобрался с монтеррой теперь у меня каждая карта отключаеться отдельно, с отображением слоев пока не разбирался, прошивать нет необходимости, просто купить подписку."
По подписке можно через BaseCamp установить самодельные jnx, но они ВСЕ могут включаться и выключаться ОДНОВРЕМЕННО потому как у всех через BaseCamp ID будет 0. Как вариант имеет место быть. Но всё равно теряется некий функцианал в отображении слоёв.
То есть можно сделать только так Одна и та же местность ГШ5км+ГШ2км+ГШ1км+ГШ500м, но у меня есть так же ГГЦ2км+ГГЦ1км+ГГЦ500м, ну допустим +водные 500м. И если первый набор вы можете включить ТОЛЬКО ВЕСЬ, и всё будет ОК, то уже не сможете включить ГШ5км+ГШ2км+ГШ1км+ГГЦ500м (выключив ГШ500м, она просто не выключится) и что в результате будет или ГШ или ГГЦ никто не знает.
А так если делать разные наборы на разных SD, то можно пользоваться, но мороки.............


Владимир давайте пообщаемся на эту тему по скайпу, назначьте время кода вам удобно, я не смогу описать подробно свои действия . Я вам раскажу ,а вы уже все опишите с профессиональной точки зрения.На все поиски меня толкнуло после того, когда я получил по гарантии новый прибор. Открыв страницу сведения о карте я увидел 5 карт которые прислали зарубежные товарищи которые находились отдельно друг от друга.
RANDOM_AVATAR
voznyuk
Видел рыбу
Статус:
 
Откуда: Волга
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 55


Заслуженная репутация: 0


Re: GARMIN MONTERRA

Сообщение номер:#27  Непрочитанное сообщение seno » 02 мар 2016, 15:37

Вы знаете, я разобрался с монтеррой теперь у меня каждая карта отключаеться отдельно,

Потрясающе! Пожалуйста расскажите как это удалось. Очень интересно и очень актуально.

Открыв страницу сведения о карте я увидел 5 карт которые прислали зарубежные товарищи которые находились отдельно друг от друга.

Это понятно. Однако если подсовывать BaseCamp карты с разными именами и iD, залитые в навигатор они все оказывались с одним ID=0 и с одним именем BirdsEye
Что-то изменилось в свежей прошивке? Специальный неведомый нам прием нащупали?
RANDOM_AVATAR
seno
Видел, как ловят рыбу
Статус:
 
Откуда: СПб
Возраст: 61


Заслуженная репутация: 0

Re: GARMIN MONTERRA

Сообщение номер:#28  Непрочитанное сообщение vlasto1 » 02 мар 2016, 15:57

Это всё понятно, у вас демо jnx, обычно их сносят вообще (если не собираетесь в Штаты Большой каньон), Я их сношу везде поэтому просто не могу посмотреть их ID. Давайте разберёмся для чего ID, его предназначение для того чтобы в общей массе карт дать возможность что то включить, что то выключить, хоть по одиночке, хоть группой. В навигаторе это выглядит так
166.jpg

Есть группа 51 region 1 km в ней километровки Мурманской обл, 51 region 2 km в ней 2километровки Мурманской обл, 51 region 5 km в ней 5 километровки Мурманской обл . Каждая группа вкл-выкл отдельно друг от друга, потому как ID 50,51, 52. По подписке через BaseCamp везде будет ID0.
Значит допустим у меня всё вкл оптом 5+2+1, не добавит не убавить другой слой я не смогу.
Но как вариант на Монтере использовать можно, а куда пользователю деться если с патчением сплошной гемморой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
vlasto1
Достойный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Мурманск
Возраст: 61
Награды: 3
Вклад в технический прогресс (1) Помощь в развитии форума (1) Помощь другу (1)


Заслуженная репутация: 68

Re: GARMIN MONTERRA

Сообщение номер:#29  Непрочитанное сообщение voznyuk » 02 мар 2016, 20:52

vlasto1 писал(а):Это всё понятно, у вас демо jnx, обычно их сносят вообще (если не собираетесь в Штаты Большой каньон), Я их сношу везде поэтому просто не могу посмотреть их ID. Давайте разберёмся для чего ID, его предназначение для того чтобы в общей массе карт дать возможность что то включить, что то выключить, хоть по одиночке, хоть группой. В навигаторе это выглядит так
166.jpg

Есть группа 51 region 1 km в ней километровки Мурманской обл, 51 region 2 km в ней 2километровки Мурманской обл, 51 region 5 km в ней 5 километровки Мурманской обл . Каждая группа вкл-выкл отдельно друг от друга, потому как ID 50,51, 52. По подписке через BaseCamp везде будет ID0.
Значит допустим у меня всё вкл оптом 5+2+1, не добавит не убавить другой слой я не смогу.
Но как вариант на Монтере использовать можно, а куда пользователю деться если с патчением сплошной гемморой.


Дайте ссылку как делать скриншот.
RANDOM_AVATAR
voznyuk
Видел рыбу
Статус:
 
Откуда: Волга
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 55


Заслуженная репутация: 0

Re: GARMIN MONTERRA

Сообщение номер:#30  Непрочитанное сообщение vlasto1 » 02 мар 2016, 21:06

На Монтане Настройка - Экран - Создание снимков экрана - Включено
На Монтере не помню, может просто подержать какую кнопку.
Аватара пользователя
vlasto1
Достойный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Мурманск
Возраст: 61
Награды: 3
Вклад в технический прогресс (1) Помощь в развитии форума (1) Помощь другу (1)


Заслуженная репутация: 68

Re: GARMIN MONTERRA

Сообщение номер:#31  Непрочитанное сообщение voznyuk » 02 мар 2016, 23:04

vlasto1 писал(а):На Монтане Настройка - Экран - Создание снимков экрана - Включено
На Монтере не помню, может просто подержать какую кнопку.


Нет у монтерры такой функции.
RANDOM_AVATAR
voznyuk
Видел рыбу
Статус:
 
Откуда: Волга
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 55


Заслуженная репутация: 0

Re: GARMIN MONTERRA

Сообщение номер:#32  Непрочитанное сообщение vlasto1 » 03 мар 2016, 00:04

Снимок с экрана есть и я его делал, а как не помню.
Имя присваивается по умолчанию Screenshot_2015-05-23-18-50-48.png
Возможно нажатеем на кнопку громкости или питания, но помню что кнопка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
vlasto1
Достойный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Мурманск
Возраст: 61
Награды: 3
Вклад в технический прогресс (1) Помощь в развитии форума (1) Помощь другу (1)


Заслуженная репутация: 68

Re: GARMIN MONTERRA

Сообщение номер:#33  Непрочитанное сообщение voznyuk » 03 мар 2016, 00:58

vlasto1 писал(а):Снимок с экрана есть и я его делал, а как не помню.
Имя присваивается по умолчанию Screenshot_2015-05-23-18-50-48.png
Возможно нажатеем на кнопку громкости или питания, но помню что кнопка.



Владимир я загрузил скриншот, но он на монтерре не работает сфоткаю на телефон. Кнопки нажимал те что надо.

Добавлено спустя 24 минуты 49 секунд:
Так как у меня кончилась подписка, мои JNX DEMO и 1 карта забугорных товарищей , карты могу отключать отдельно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
RANDOM_AVATAR
voznyuk
Видел рыбу
Статус:
 
Откуда: Волга
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 55


Заслуженная репутация: 0

Re: GARMIN MONTERRA

Сообщение номер:#34  Непрочитанное сообщение vlasto1 » 03 мар 2016, 06:46

Посмотрите их через JNX Customizer , какие ID?
Аватара пользователя
vlasto1
Достойный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Мурманск
Возраст: 61
Награды: 3
Вклад в технический прогресс (1) Помощь в развитии форума (1) Помощь другу (1)


Заслуженная репутация: 68

Re: GARMIN MONTERRA

Сообщение номер:#35  Непрочитанное сообщение voznyuk » 03 мар 2016, 11:41

[quote="vlasto1"]Посмотрите их через JNX Customizer , какие ID?[/quote


Что смотреть, это мои JNX. И ID давал я.
RANDOM_AVATAR
voznyuk
Видел рыбу
Статус:
 
Откуда: Волга
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 55


Заслуженная репутация: 0

Re: GARMIN MONTERRA

Сообщение номер:#36  Непрочитанное сообщение vlasto1 » 03 мар 2016, 11:55

И что? Большой секрет какие?
Аватара пользователя
vlasto1
Достойный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Мурманск
Возраст: 61
Награды: 3
Вклад в технический прогресс (1) Помощь в развитии форума (1) Помощь другу (1)


Заслуженная репутация: 68

Re: GARMIN MONTERRA

Сообщение номер:#37  Непрочитанное сообщение voznyuk » 03 мар 2016, 12:27

vlasto1 писал(а):И что? Большой секрет какие?


Почему секрет 01 02
RANDOM_AVATAR
voznyuk
Видел рыбу
Статус:
 
Откуда: Волга
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 55


Заслуженная репутация: 0

Re: GARMIN MONTERRA

Сообщение номер:#38  Непрочитанное сообщение vlasto1 » 03 мар 2016, 12:37

Могу ошибаться, поправите.
Ваши jnx скорее всего скачанные по подписке космоснимки. На то и подписка.
А самодельные jnx есть?
Аватара пользователя
vlasto1
Достойный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Мурманск
Возраст: 61
Награды: 3
Вклад в технический прогресс (1) Помощь в развитии форума (1) Помощь другу (1)


Заслуженная репутация: 68

Re: GARMIN MONTERRA

Сообщение номер:#39  Непрочитанное сообщение voznyuk » 03 мар 2016, 12:55

vlasto1 писал(а):Могу ошибаться, поправите.
Ваши jnx скорее всего скачанные по подписке космоснимки. На то и подписка.
А самодельные jnx есть?

Да конечно Владимир.
RANDOM_AVATAR
voznyuk
Видел рыбу
Статус:
 
Откуда: Волга
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 55


Заслуженная репутация: 0

Re: GARMIN MONTERRA

Сообщение номер:#40  Непрочитанное сообщение vlasto1 » 03 мар 2016, 13:02

Можно предположить что есть jnx из ГШ, ГГЦ?
Аватара пользователя
vlasto1
Достойный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Мурманск
Возраст: 61
Награды: 3
Вклад в технический прогресс (1) Помощь в развитии форума (1) Помощь другу (1)


Заслуженная репутация: 68

Re: GARMIN MONTERRA

Сообщение номер:#41  Непрочитанное сообщение voznyuk » 03 мар 2016, 13:07

vlasto1 писал(а):Можно предположить что есть jnx из ГШ, ГГЦ?


Владимир,я только что описал весь процес но ограничение по форуму не знал и все улетело. Буду писать еще раз.
RANDOM_AVATAR
voznyuk
Видел рыбу
Статус:
 
Откуда: Волга
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 55


Заслуженная репутация: 0

Re: GARMIN MONTERRA

Сообщение номер:#42  Непрочитанное сообщение vlasto1 » 03 мар 2016, 13:11

Подождём, не к спеху, надо вопрос решить по максимуму.
Аватара пользователя
vlasto1
Достойный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Мурманск
Возраст: 61
Награды: 3
Вклад в технический прогресс (1) Помощь в развитии форума (1) Помощь другу (1)


Заслуженная репутация: 68

Re: GARMIN MONTERRA

Сообщение номер:#43  Непрочитанное сообщение voznyuk » 03 мар 2016, 13:17

[quote="vlasto1"]Подождём, не к спеху, надо вопрос решить по максимуму.[/quote В

Вы можете кинуть ГШ, я попробую загрузить , но они будут демо, подписки пока нет.
RANDOM_AVATAR
voznyuk
Видел рыбу
Статус:
 
Откуда: Волга
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 55


Заслуженная репутация: 0

Re: GARMIN MONTERRA

Сообщение номер:#44  Непрочитанное сообщение vlasto1 » 03 мар 2016, 15:58

В личке
Аватара пользователя
vlasto1
Достойный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Мурманск
Возраст: 61
Награды: 3
Вклад в технический прогресс (1) Помощь в развитии форума (1) Помощь другу (1)


Заслуженная репутация: 68

Re: GARMIN MONTERRA

Сообщение номер:#45  Непрочитанное сообщение voznyuk » 03 мар 2016, 16:36

Попробую все подробно описать. У нас есть прибор, не пропатченный, без подписки. Есть гарминовская программа для загрузки в прибор, у нас также есть карты в формате JNX .Наша задача не просто загрузить в прибор наш JNX, а загрузить , таким образом, чтобы наши карты были отдельно друг от друга и могли вкл и откл когда нам надо.
Я много искал спрашивал у очень умных людей,как это сделать,мне помогали давая ссылки на разные форумы с обсуждением , советовали продать монтерру и взять другой прибор. В общем, я так не нашел нужного ответа, все заканчивалось одним,либо я патчу прибор рискуя его превратить в кирпич, либо у меня все мои JNX лежат в одной папке и вкл- откл все вместе. Мучился долго в поисках решения. Честно говоря почти смирился. Как вдруг, отдав прибор на замену по гарантии и получив совершенно новый я обнаружил в новом приборе в графе сведения о карте , что карты зарубежных товарищей находились отдельно друг от друга.Вопрос как они могли это сделать? Эти карты я скачал в отдельную папку на комптьютер.Затем, я их скинул в прибор на флэш и они снова появились отдельно.Как?Почему? и пошла работа.
Процесс такой. Чтобы закинуть карты на прибор надо использовать программу BASE CAMP,но ID будет равен 0, и карта будет привязана только к этому прибору , то есть привязку мы получили.Далее мы нашу привязанную к прибору карту выгружаем в отдельную папку на копьютере и нашу карту в приборе удаляем,она нам в приборе не нужна.
Далее все банально просто,берем открываем программу для присвоения ID предоставленную уважаемым Владимиром на безвозмездной основе за что ему огромное спасибо, загружаем нашу карту которая была в отдельной папке, присваевываем ей ID , я присвоил 01, и все что получилось с приставкой NEW загружаем на фэш нашего навигатора, после не забудьте выдернуть шнурок и наслаждайтесь, прибор стал почти полноценным я думаю с слоями на поможет разобраться уважаемый SENO/
RANDOM_AVATAR
voznyuk
Видел рыбу
Статус:
 
Откуда: Волга
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 55


Заслуженная репутация: 0

Re: GARMIN MONTERRA

Сообщение номер:#46  Непрочитанное сообщение vlasto1 » 03 мар 2016, 16:54

Честно, чудеса. ID 01 не присвоить, ноль уберётся при втором открытии, это ладно.
Жду скрина с навигатора с моими демками, очень интересно, подозреваю что навигатор ругнётся "не действительный jnx файл.
Я запутался, у вас всё же только космоснимки по подписке jnx?
Как понял сами вы не делали таких карт с помощью программ?
Просто уяснить, по подписке там понятно всё регистрируется, а допустим мои демки пройдут?
Аватара пользователя
vlasto1
Достойный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Мурманск
Возраст: 61
Награды: 3
Вклад в технический прогресс (1) Помощь в развитии форума (1) Помощь другу (1)


Заслуженная репутация: 68

Re: GARMIN MONTERRA

Сообщение номер:#47  Непрочитанное сообщение voznyuk » 03 мар 2016, 17:31

В скришоте последние 2карты мои я их делал сам одинjinx 55-65 с фото ВОВ второй генштаб

Добавлено спустя 15 минут 19 секунд:
После работы вечером ваши Демки попробую кинуть в прибор
RANDOM_AVATAR
voznyuk
Видел рыбу
Статус:
 
Откуда: Волга
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 55


Заслуженная репутация: 0

Re: GARMIN MONTERRA

Сообщение номер:#48  Непрочитанное сообщение vlasto1 » 03 мар 2016, 18:27

Извиняюсь, только сейчас дошло с кем беседую (ВОВ), ну если всё будет побеждено, остаётся поздравить вас
Аватара пользователя
vlasto1
Достойный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Мурманск
Возраст: 61
Награды: 3
Вклад в технический прогресс (1) Помощь в развитии форума (1) Помощь другу (1)


Заслуженная репутация: 68

Re: GARMIN MONTERRA

Сообщение номер:#49  Непрочитанное сообщение seno » 03 мар 2016, 18:54

Итого, проверяем, правильно ли понял:
Есть Монтерра, не патченая.
Есть лицензия BirdsEye
Есть самопальный JNX

Если загрузить самопальный JNX в Монтерру через BaseCamp, использую подписку, потом вынуть из Монтерры уже зарегиные файлы карт и пропустить их через (конкретно программу назовите, их не одна. это может быть важно), то установленные в программе iD, сохранится в Монтерре, а регистрацию эта (пока неизвестная) программа не затронет.
Так?
Мне кажется я такой вариант проверял. Но слушая Вас начинаю сомневаться.
Вопрос настолько интересен, что прошу, не исчезайте.
Вам же всё равно придется регистрацию покупать. Когда купите, напишите. Сделаю Вам всё что хотите для проверки работоспособности этого варианта.
RANDOM_AVATAR
seno
Видел, как ловят рыбу
Статус:
 
Откуда: СПб
Возраст: 61


Заслуженная репутация: 0

Re: GARMIN MONTERRA

Сообщение номер:#50  Непрочитанное сообщение voznyuk » 03 мар 2016, 21:26

seno писал(а):Итого, проверяем, правильно ли понял:
Есть Монтерра, не патченая.
Есть лицензия BirdsEye
Есть самопальный JNX

Если загрузить самопальный JNX в Монтерру через BaseCamp, использую подписку, потом вынуть из Монтерры уже зарегиные файлы карт и пропустить их через (конкретно программу назовите, их не одна. это может быть важно), то установленные в программе iD, сохранится в Монтерре, а регистрацию эта (пока неизвестная) программа не затронет.
Так?
Мне кажется я такой вариант проверял. Но слушая Вас начинаю сомневаться.
Вопрос настолько интересен, что прошу, не исчезайте.
Вам же всё равно придется регистрацию покупать. Когда купите, напишите. Сделаю Вам всё что хотите для проверки работоспособности этого варианта.


Вы все правильно описали, программу которую я использовал называеться JNX Customizer 1.04.24
установленные в программе iD, сохранится в Монтерре, а регистрацию эта (пока неизвестная) программа не затронет.
Так?
Да так.

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
voznyuk писал(а):В скришоте последние 2карты мои я их делал сам одинjinx 55-65 с фото ВОВ второй генштаб

Добавлено спустя 15 минут 19 секунд:
После работы вечером ваши Демки попробую кинуть в прибор


Владимир, я переоценил свои возможности, я не умею пока этого делать. Пришлите мне какой нибудь готовый небольшойJNX ГШ и я попробую его скинуть в прибор, дайте ему название, чтобы вы его узнали на скриншоте.
RANDOM_AVATAR
voznyuk
Видел рыбу
Статус:
 
Откуда: Волга
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 55


Заслуженная репутация: 0


Пред.След.

Вернуться в GPS Навигаторы!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron