Для полного доступа к форуму, нажмите Регистрация

GARMIN MONTERRA

В данном разделе ведем обсуждение всех навигаторов, которые мы используем

Модератор: vlasto1

Подписчиков: zayga89, ArturFugin

GARMIN MONTERRA

Сообщение номер:#1  Непрочитанное сообщение Говорят что рыбак » 30 янв 2015, 17:38

Помогите с прошивкой. Владимир vlasto1 дал ссылку на
Прошивки https://cloud.mail.ru/public/c240920f8d ... WebUpdater)%20software/.
В последних двух в Monterra_WebUpdater_320 и в Monterra_WebUpdater_350 нет паченных. В самом приборе в настройках в строке "о приборе MONTERRA " вижу следующие:
1. Модель - MONTERRA
2. Индификатор прибора - 3879243711
3. Версия встроенного ПО GPS - MT3333 Software Version 2.10
4. Версия ПО - 2.20_1.17.00
5. Версия Android - 4.0.4
6. Версия ядра - 3.0.21
7. Номер сборки - IMM76D

C монтаной eTrex 20 все понятно было по инструкциям уважаемого vlasto1, а тут тупик для меня. Даже тот момент что при подключении прибора к компу он включается автоматически и комп его видит как MONTERRA портативный проигрователь.

Создал папки положил туда карты jnx, а он их не видит. Значит надо прошиться пачеными прошивками, и здесь тупик.

Прошу помощи разобраться.

Спасибо!
Не верь отговоркам - если у человека есть желание, он сделает это при любых обстоятельствах.
Аватара пользователя
Говорят что рыбак
Видел рыбу
Статус:
 
Автор темы
Откуда: Мордовия
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 34


Заслуженная репутация: 0


Re: GARMIN MONTERRA

Сообщение номер:#2  Непрочитанное сообщение vlasto1 » 30 янв 2015, 20:30

За этот аппарат даже браться не хочу, там геморою выше крыши. Можно связаться тут
Есть и другой вариант Обсуждение тут
Ну и третий вариант, подписаться на BirdsEye.
И четвёртый самый простой, поставить Ozi Андроид и не париться.
Навигатор новый, красивый, но геморойный, ну это моё личное мнение, после общения с двумя экземплярами. ::_))
Аватара пользователя
vlasto1
Достойный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Мурманск
Возраст: 61
Награды: 3
Вклад в технический прогресс (1) Помощь в развитии форума (1) Помощь другу (1)


Заслуженная репутация: 68

Re: GARMIN MONTERRA

Сообщение номер:#3  Непрочитанное сообщение seno » 30 янв 2015, 22:42

Если коротко - согласен с Владимиром.
Если длиннее, у меня Монтерра три месяца чужая валялась. Не хотел брать, хозяин на жалость взял.
Причём она была с подпиской
Чего я только с ней не пробовал на почве JNX в IMG. Хрен там, уровни не удалось правильно распределить. Ну это ещё до патчера было и на какой то старой прошивке.. Достал Алекса и он таки патчер сотворил. 2 дня мучился с рутом и патчером, но победил. Потом победил уровни.
Отдал хозяину. И тут же попёрли новые официальные прошивки. И у каждой свои тараканы.
Последний раз человек обратился тоже с подпиской. Вбросил ему многослойку проверить как отображается. Опять уровни не там где положено. Попросил его провести эксперимент по подбору уровней.
Вроде несложно это, но кому то сложно даже такие простые вещи.. Неделя переписки с человеком не способным к банальным логическим построениям достала по полной. Плюнул я, и бросил.

В общем Вы не то что надо купили. Советы давать на расстоянии, не имея возможности самому пощупать как работает в конкретной прошивке, это лишиться сна, секса и отдыха.
Придется Вам самому во всём разбираться. В наше время тратить столько усилий, чтоб получить от изделия 600 баксов ценой то что без малейшего напряга получаем от изделий в 100 баксов - есть очень, очень ... большой изврат.
Рискну даже сказать - фетишизм, потому что толку от Монтерры от силы на 10% стоимости.
Знаю что не послушаете, но всё таки дам совет: продать её нахрен, даже с убытком и вздохнуть полной грудью свободного человека.
RANDOM_AVATAR
seno
Видел, как ловят рыбу
Статус:
 
Откуда: СПб
Возраст: 61


Заслуженная репутация: 0

Re: GARMIN MONTERRA

Сообщение номер:#4  Непрочитанное сообщение Говорят что рыбак » 19 мар 2015, 21:52

Владимир, все сделал как Вы сказали. Включаю прибор, там появилась карта 13RUS. Включаю карту, но видно только однородный тёмно-зелёный фон. При увеличении не чего нет, а при уменьшении видно какую то дорогу между городами. Города не по русски.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не верь отговоркам - если у человека есть желание, он сделает это при любых обстоятельствах.
Аватара пользователя
Говорят что рыбак
Видел рыбу
Статус:
 
Автор темы
Откуда: Мордовия
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 34


Заслуженная репутация: 0

Re: GARMIN MONTERRA

Сообщение номер:#5  Непрочитанное сообщение voznyuk » 14 янв 2016, 22:51

vlasto1 писал(а):За этот аппарат даже браться не хочу, там геморою выше крыши. Можно связаться тут
Есть и другой вариант Обсуждение тут
Ну и третий вариант, подписаться на BirdsEye.
И четвёртый самый простой, поставить Ozi Андроид и не париться.
Навигатор новый, красивый, но геморойный, ну это моё личное мнение, после общения с двумя экземплярами. ::_))



Добрый вечер Владимир, нашел ваш форум , зарегистрировался. Продолжаю пользоваться вашими собранными программами, правда времени маловато. Вопрос как был, так и остался не решен, вопрос по поводу размещения карт в приборе, все карты почему-то грузяться в папку BirdsEye. Пробовал давать двухзначный ID каждой карте по вашему совету, но результата не получил. Может что-то сдвинулось с мертвой точки?, может есть решение этой задачи без прошивки прибора? Подписка на BirdsEye у меня есть.
RANDOM_AVATAR
voznyuk
Видел рыбу
Статус:
 
Откуда: Волга
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 55


Заслуженная репутация: 0

Re: GARMIN MONTERRA

Сообщение номер:#6  Непрочитанное сообщение vlasto1 » 15 янв 2016, 14:43

Добрый день, если по поводу jnx то они и должны быть только в Garmin\BirdsEye, с другого места просто не читаются.
Так понимаю у вас проблема с желанием что то включать что то выключать, или объединять некоторые карты в группы?
Аватара пользователя
vlasto1
Достойный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Мурманск
Возраст: 61
Награды: 3
Вклад в технический прогресс (1) Помощь в развитии форума (1) Помощь другу (1)


Заслуженная репутация: 68

Re: GARMIN MONTERRA

Сообщение номер:#7  Непрочитанное сообщение seno » 15 янв 2016, 15:18

Володя, как я понял, он, имея подписку, регистрирует и загружает через BaseCamp, отсюда вопрос про папку хранения. Отсюда же второй вопрос про группу.

Если правильно понял, то папка только такая.
А решения проблемы разбития на группы нет и не будет. Ну по крайней мере впрямую.
Какой бы Вы групповой номер не давали, BaseCamp заменит его на 0.
А без BaseCamp, если через подписку идём, не обойтись. Именно он дает разрешение навигатору показывать карту, сверяясь с реквизитами подписки.
Только патчить, либо делать карты в формате G2v
RANDOM_AVATAR
seno
Видел, как ловят рыбу
Статус:
 
Откуда: СПб
Возраст: 61


Заслуженная репутация: 0

Re: GARMIN MONTERRA

Сообщение номер:#8  Непрочитанное сообщение vlasto1 » 15 янв 2016, 16:06

Сергей, а после загрузки через BaseCamp в самой папке нельзя поменять ID файлов? Или после этого они опять потеряют регистрацию?
Из за всех этих прелестей совсем нет желания глубже узнать этот навигатор.
Аватара пользователя
vlasto1
Достойный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Мурманск
Возраст: 61
Награды: 3
Вклад в технический прогресс (1) Помощь в развитии форума (1) Помощь другу (1)


Заслуженная репутация: 68

Re: GARMIN MONTERRA

Сообщение номер:#9  Непрочитанное сообщение seno » 15 янв 2016, 17:00

Или после этого они опять потеряют регистрацию?

Потеряет.
RANDOM_AVATAR
seno
Видел, как ловят рыбу
Статус:
 
Откуда: СПб
Возраст: 61


Заслуженная репутация: 0

Re: GARMIN MONTERRA

Сообщение номер:#10  Непрочитанное сообщение voznyuk » 15 янв 2016, 18:10

Я так понимаю опять тупик? Неужели некому решить эту задачу? Хотя я понимаю ,если что-то не нравиться и делать не хочется , сам такой. Наверное стоит немного подождать, не один же я такой, с этим вопросом. Люди неоднократно задают этот вопрос на форумах.
RANDOM_AVATAR
voznyuk
Видел рыбу
Статус:
 
Откуда: Волга
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 55


Заслуженная репутация: 0

Re: GARMIN MONTERRA

Сообщение номер:#11  Непрочитанное сообщение vlasto1 » 15 янв 2016, 20:11

voznyuk писал(а):Я так понимаю опять тупик? Неужели некому решить эту задачу? Хотя я понимаю ,если что-то не нравиться и делать не хочется , сам такой. Наверное стоит немного подождать, не один же я такой, с этим вопросом. Люди неоднократно задают этот вопрос на форумах.

В том то и дело, глобально проблема решена, AlexWhiter написал патч для прошивок, казалось бы и всё. Но обычному, рядовому пользователю это не по силам сделать. Тут всё так не просто (по сравнению с другими моделями), когда в руках его держишь и то натрахаешся, а удалённо что то советовать или вести перепрошивку и тд, я лично ни за что не возьмусь, результат получить кирпич имеет большую вероятность.
У меня большие сомнения что и Сергей взялся бы за это, не потому что не может (как раз может), но знает насколько это муторно. Возможно есть ещё один человек, ники у него разные. Попробуйте написать ему, зовут Александр rtuerkam@rambler.ru многие знают как pandora0001. Занимается удалённым восстановлением навигаторов, может и поможет в вашем вопросе нормальной перепрошивки.
Аватара пользователя
vlasto1
Достойный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Мурманск
Возраст: 61
Награды: 3
Вклад в технический прогресс (1) Помощь в развитии форума (1) Помощь другу (1)


Заслуженная репутация: 68

Re: GARMIN MONTERRA

Сообщение номер:#12  Непрочитанное сообщение voznyuk » 15 янв 2016, 21:51

vlasto1 писал(а):
voznyuk писал(а):Я так понимаю опять тупик? Неужели некому решить эту задачу? Хотя я понимаю ,если что-то не нравиться и делать не хочется , сам такой. Наверное стоит немного подождать, не один же я такой, с этим вопросом. Люди неоднократно задают этот вопрос на форумах.

В том то и дело, глобально проблема решена, AlexWhiter написал патч для прошивок, казалось бы и всё. Но обычному, рядовому пользователю это не по силам сделать. Тут всё так не просто (по сравнению с другими моделями), когда в руках его держишь и то натрахаешся, а удалённо что то советовать или вести перепрошивку и тд, я лично ни за что не возьмусь, результат получить кирпич имеет большую вероятность.
У меня большие сомнения что и Сергей взялся бы за это, не потому что не может (как раз может), но знает насколько это муторно. Возможно есть ещё один человек, ники у него разные. Попробуйте написать ему, зовут Александр rtuerkam@rambler.ru многие знают как pandora0001. Занимается удалённым восстановлением навигаторов, может и поможет в вашем вопросе нормальной перепрошивки.[/quot

Владимир спасибо за ответ, мне кажеться надо немного подождать, а не торопиться. Время идет , думаю проблему решат для чайников умные люди. Пока у меня гарантия . Как закончиться тогда будем эксперементировать. Я навигатором пока доволен . Будем курить форум. ((-)):
RANDOM_AVATAR
voznyuk
Видел рыбу
Статус:
 
Откуда: Волга
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 55


Заслуженная репутация: 0

Re: GARMIN MONTERRA

Сообщение номер:#13  Непрочитанное сообщение seno » 16 янв 2016, 12:08

voznyuk бессмысленно ждать. Точно говорю.
Попытаюсь объяснить:
Патч прошивки Монтерры состоит из 2-х этапоа.
1. Получение Рут прав к её Андроид мозгам.
2. Собственно патч.

Патч написан и он работает. Так что тут ждать нечего.
А рутирование... что с этим сейчас... хрен знает. Самое внятное описание процесса было на http://forum.atvclub.ru/index.php?forums/473/
Последние посты были о том, что новые прошивки рутированию не поддаются. Откатится в Андроиде само по себе проблема. Но кто-то откатился и вроде описал как. Короче никто ничего делать нового не будет. Уже сделано.
Проблемы только в нашей с вами необразованности. Необразованность можно ликвидировать, но если время=деньги затраченное на это соизмеримо с ценой прибора, стоит ли игра свеч?

А теперь совет. Три варианта:
1. Пройдите по моей ссылке, найдите тему и покопайтесь там. С того времени на этом сайте авария была, так что может и не найдёте самое главное - описание рутирования. Если найдёте, обратите внимание на человека который больше всех знает. Ник не помню, в его аватарке квадрик поставлен на попа на пляже. Задайте ему вопросы. Ещё там были ссылки на англоязычные ресурсы посвященные руту и патчу.
2. Делать карты в формате G2v. Муторно, там есть свои засады, да и той гибкости что патч даёт, всё равно не получить.
3. Продать Монтерру, купить Монтану и вдохнуть полной грудью.На разницу обмыть второе рождение, Новая жизнь без гемороя :)
RANDOM_AVATAR
seno
Видел, как ловят рыбу
Статус:
 
Откуда: СПб
Возраст: 61


Заслуженная репутация: 0

Re: GARMIN MONTERRA

Сообщение номер:#14  Непрочитанное сообщение voznyuk » 16 янв 2016, 19:13

@j
seno писал(а):voznyuk бессмысленно ждать. Точно говорю.
Попытаюсь объяснить:
Патч прошивки Монтерры состоит из 2-х этапоа.
1. Получение Рут прав к её Андроид мозгам.
2. Собственно патч.

Патч написан и он работает. Так что тут ждать нечего.
А рутирование... что с этим сейчас... хрен знает. Самое внятное описание процесса было на http://forum.atvclub.ru/index.php?forums/473/
Последние посты были о том, что новые прошивки рутированию не поддаются. Откатится в Андроиде само по себе проблема. Но кто-то откатился и вроде описал как. Короче никто ничего делать нового не будет. Уже сделано.
Проблемы только в нашей с вами необразованности. Необразованность можно ликвидировать, но если время=деньги затраченное на это соизмеримо с ценой прибора, стоит ли игра свеч?

А теперь совет. Три варианта:
1. Пройдите по моей ссылке, найдите тему и покопайтесь там. С того времени на этом сайте авария была, так что может и не найдёте самое главное - описание рутирования. Если найдёте, обратите внимание на человека который больше всех знает. Ник не помню, в его аватарке квадрик поставлен на попа на пляже. Задайте ему вопросы. Ещё там были ссылки на англоязычные ресурсы посвященные руту и патчу.
2. Делать карты в формате G2v. Муторно, там есть свои засады, да и той гибкости что патч даёт, всё равно не получить.
3. Продать Монтерру, купить Монтану и вдохнуть полной грудью.На разницу обмыть второе рождение, Новая жизнь без гемороя :)




seno Большое спасибо за ссылки, все прочитал, пока первое мое решение остаться на варианте (подписка).Дело в том, что я ,не турист а поисковик, и прибор мне нужен для поиска по местам ВОВ (великой отечественной война) Как я уже расказывал Владимиру мы ведем поиск по фото из архивов. Монтерра мне подходит прежде всего своим экраном который читаеться на солнце. Очень много информации по вашим ссылкам, надо еще раз перечитать и обработать в голове. По поводу вкл, откл карты в приборе мне кажется можно сделать так,собираешься в поездку , кинул 2-3 JNX и 1 космоснимок и вперед. Может кто еще посоветует как , я рад выслушать. Вы же , понимаете 95% пользователей GPS, чайники, прошу понять меня правильно не хочу, ни кого обидеть. Может и правда эти дяди из гармин отменят ограничения JNX в следующих прошивках,хотя звучит наивно. @j
,
RANDOM_AVATAR
voznyuk
Видел рыбу
Статус:
 
Откуда: Волга
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 55


Заслуженная репутация: 0

Re: GARMIN MONTERRA

Сообщение номер:#15  Непрочитанное сообщение vlasto1 » 16 янв 2016, 21:03

Поскольку все загруженные карты через BaseCamp по подписке будут иметь один ID, значит исключаются карты одной местности и одного масштаба.
Точнее нельзя иметь на навигаторе допустим 500м ГШ и 500м ГГЦ и 500м РККА одной и той же местности. Навигатор не поймёт что отображать (они ведь все включены).
Остаётся вариант 2км ГШ или ГГЦ + 1км ГШ или ГГЦ + 500м ГШ или ГГЦ + 250м ГШ или ГГЦ + фото ВОВ или космоснимок. Всё одной местности. Всё должно маштабироваться и работать. Может у кого ещё есть что добавить.
Аватара пользователя
vlasto1
Достойный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Мурманск
Возраст: 61
Награды: 3
Вклад в технический прогресс (1) Помощь в развитии форума (1) Помощь другу (1)


Заслуженная репутация: 68

Re: GARMIN MONTERRA

Сообщение номер:#16  Непрочитанное сообщение voznyuk » 16 янв 2016, 23:20

vlasto1 писал(а):Поскольку все загруженные карты через BaseCamp по подписке будут иметь один ID, значит исключаются карты одной местности и одного масштаба.
Точнее нельзя иметь на навигаторе допустим 500м ГШ и 500м ГГЦ и 500м РККА одной и той же местности. Навигатор не поймёт что отображать (они ведь все включены).
Остаётся вариант 2км ГШ или ГГЦ + 1км ГШ или ГГЦ + 500м ГШ или ГГЦ + 250м ГШ или ГГЦ + фото ВОВ или космоснимок. Всё одной местности. Всё должно маштабироваться и работать. Может у кого ещё есть что добавить.



Спасибо Владимир,это очень хороший вариант. ooo))) ooo))) , после ваших уроков по изготовлению карт , я по другому стал понимать слово навигатор.Ваши уроки с GM не прошли даром, результат поиска возрос в разы. С первого раза погрешность была большая но после выезда на местность и второй привязки точность доходила до полу метра.
RANDOM_AVATAR
voznyuk
Видел рыбу
Статус:
 
Откуда: Волга
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 55


Заслуженная репутация: 0

Re: GARMIN MONTERRA

Сообщение номер:#17  Непрочитанное сообщение tikpetr » 17 янв 2016, 11:27

Всем здравствуйте! Есть еще один несколько "албанский" вариант: иметь потребное кол-во SD-шек с нужными картами. М-да! Почти шутка. @d
RANDOM_AVATAR
tikpetr
Не видел рыбу
Статус:
 
Откуда: Жуковский
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 47


Заслуженная репутация: 0

Re: GARMIN MONTERRA

Сообщение номер:#18  Непрочитанное сообщение voznyuk » 17 янв 2016, 13:14

tikpetr писал(а):Всем здравствуйте! Есть еще один несколько "албанский" вариант: иметь потребное кол-во SD-шек с нужными картами. М-да! Почти шутка. @d


Не прокатит все идет через Base Camp.
RANDOM_AVATAR
voznyuk
Видел рыбу
Статус:
 
Откуда: Волга
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 55


Заслуженная репутация: 0

Re: GARMIN MONTERRA

Сообщение номер:#19  Непрочитанное сообщение tikpetr » 17 янв 2016, 21:25

Ах да! Я все время забываю, Вы ж под подпиской.
RANDOM_AVATAR
tikpetr
Не видел рыбу
Статус:
 
Откуда: Жуковский
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 47


Заслуженная репутация: 0

Re: GARMIN MONTERRA

Сообщение номер:#20  Непрочитанное сообщение vlasto1 » 17 янв 2016, 22:53

tikpetr писал(а):Ах да! Я все время забываю, Вы ж под подпиской.

Вам удалось победить Монтерру в плане jnx?
Аватара пользователя
vlasto1
Достойный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Мурманск
Возраст: 61
Награды: 3
Вклад в технический прогресс (1) Помощь в развитии форума (1) Помощь другу (1)


Заслуженная репутация: 68

Re: GARMIN MONTERRA

Сообщение номер:#21  Непрочитанное сообщение tikpetr » 18 янв 2016, 09:03

Нет. Приятель купил, хотел принести на предмет пропатчить, хотя я честно предупредил, что с приборами, у к-рых есть ОС дел не имел. Но потом приятель резко уехал. Так что даже в руках не держал.
А и еще, я согласен с ув. тов. seno в смысле затрат и эффективности. У наших старых таганских выпивох был термин:"коэффициент грамм х градус /копейка". Так у Monterra ИМХО он к 0 стремится. Никого не хотел обидеть.
RANDOM_AVATAR
tikpetr
Не видел рыбу
Статус:
 
Откуда: Жуковский
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 47


Заслуженная репутация: 0

Re: GARMIN MONTERRA

Сообщение номер:#22  Непрочитанное сообщение seno » 18 янв 2016, 14:29

voznyuk
Если прошивка Монтерры не патчена, я согласен с жесткой характеристикой tikpetr
Так у Monterra ИМХО он к 0 стремится

Ваши варианты, типа:
По поводу вкл, откл карты в приборе мне кажется можно сделать так,собираешься в поездку , кинул 2-3 JNX и 1 космоснимок и вперед.

Дают функционал ниже, чем Вы смогли бы получить поставив в Андроид Монтерры обычный OziExplorer. Там управления картами как слоями невозможно, но хоть можно будет открывать любую карту отдельно по желанию.
Ды и выделка карт для OziExplorer менее трудозатратна.
Но это классический вариант "из пушки по воробьям". Андроид планшет, в который можно напихать кучу программ навигации, будет стоить раз в 10 дешевле. Причём имея большпий и более качественный экран.
Даже брендовый герметичный планшет от Sony раза в 1,5 меньше Монтерры стоит. А там ого-го сколько возможностей!
Не ищите в Монтерре сомнительных достоинств. Экран Монтаны также хорошо на солнце виден. Я вообще не вижу существенной разницы по свойствам экрана в Монтане и Монтерре.
В Монтерре емкостной экран, защищенный прочным стеклом, по моему это её единственное достоинство, да и то для тех кто использует "из кармана".
Те кто использует на открытой внедорожной технике, плачут, даже снег убивает экранное управление. В дождь полная о-па.

Чтобы вы могли осознать возможности практически любого "Гармин Турист навигатора" кроме Монтерры, почитайте здесь http://piterhunt.ru/scripts/forum/showt ... 65&page=11 пост 208

Так что мой совет, либо добить проблему с патчем, либо поменять Монтерру на что то более подходящее к Вашим задачам.. Глупо ограничивать свои личные возможности, недостатками неудачно приобретенной железки.
Лучше расстаться и начать новую жизнь.
RANDOM_AVATAR
seno
Видел, как ловят рыбу
Статус:
 
Откуда: СПб
Возраст: 61


Заслуженная репутация: 0

Re: GARMIN MONTERRA

Сообщение номер:#23  Непрочитанное сообщение seno » 02 мар 2016, 12:18

ferSit писал(а):где взять такие карты для Garmin echoMAP 50dv


Пока Вы ничего конкретного не написали.
Местность хотя бы надо обозначить.
RANDOM_AVATAR
seno
Видел, как ловят рыбу
Статус:
 
Откуда: СПб
Возраст: 61


Заслуженная репутация: 0

Re: GARMIN MONTERRA

Сообщение номер:#24  Непрочитанное сообщение voznyuk » 02 мар 2016, 14:02

seno писал(а):voznyuk
Если прошивка Монтерры не патчена, я согласен с жесткой характеристикой tikpetr
Так у Monterra ИМХО он к 0 стремится

Ваши варианты, типа:
По поводу вкл, откл карты в приборе мне кажется можно сделать так,собираешься в поездку , кинул 2-3 JNX и 1 космоснимок и вперед.

Дают функционал ниже, чем Вы смогли бы получить поставив в Андроид Монтерры обычный OziExplorer. Там управления картами как слоями невозможно, но хоть можно будет открывать любую карту отдельно по желанию.
Ды и выделка карт для OziExplorer менее трудозатратна.
Но это классический вариант "из пушки по воробьям". Андроид планшет, в который можно напихать кучу программ навигации, будет стоить раз в 10 дешевле. Причём имея большпий и более качественный экран.
Даже брендовый герметичный планшет от Sony раза в 1,5 меньше Монтерры стоит. А там ого-го сколько возможностей!
Не ищите в Монтерре сомнительных достоинств. Экран Монтаны также хорошо на солнце виден. Я вообще не вижу существенной разницы по свойствам экрана в Монтане и Монтерре.
В Монтерре емкостной экран, защищенный прочным стеклом, по моему это её единственное достоинство, да и то для тех кто использует "из кармана".
Те кто использует на открытой внедорожной технике, плачут, даже снег убивает экранное управление. В дождь полная о-па.

Чтобы вы могли осознать возможности практически любого "Гармин Турист навигатора" кроме Монтерры, почитайте здесь http://piterhunt.ru/scripts/forum/showt ... 65&page=11 пост 208

Так что мой совет, либо добить проблему с патчем, либо поменять Монтерру на что то более подходящее к Вашим задачам.. Глупо ограничивать свои личные возможности, недостатками неудачно приобретенной железки.
Лучше расстаться и начать новую жизнь.



Вы знаете, я разобрался с монтеррой теперь у меня каждая карта отключаеться отдельно, с отображением слоев пока не разбирался, прошивать нет необходимости, просто купить подписку. Монтерра стала для меня полноценным прибором. Как говориться, пока сам не разберешься, никто не поможет.Если прошивка Монтерры не патчена, я согласен с жесткой характеристикой tikpetr
Так у Monterra ИМХО он к 0 стремится
, Это выражение теряет смысл.
RANDOM_AVATAR
voznyuk
Видел рыбу
Статус:
 
Откуда: Волга
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 55


Заслуженная репутация: 0

Re: GARMIN MONTERRA

Сообщение номер:#25  Непрочитанное сообщение vlasto1 » 02 мар 2016, 14:34

voznyuk
Вот с этого момента подробней "Вы знаете, я разобрался с монтеррой теперь у меня каждая карта отключаеться отдельно, с отображением слоев пока не разбирался, прошивать нет необходимости, просто купить подписку."
По подписке можно через BaseCamp установить самодельные jnx, но они ВСЕ могут включаться и выключаться ОДНОВРЕМЕННО потому как у всех через BaseCamp ID будет 0. Как вариант имеет место быть. Но всё равно теряется некий функцианал в отображении слоёв.
То есть можно сделать только так Одна и та же местность ГШ5км+ГШ2км+ГШ1км+ГШ500м, но у меня есть так же ГГЦ2км+ГГЦ1км+ГГЦ500м, ну допустим +водные 500м. И если первый набор вы можете включить ТОЛЬКО ВЕСЬ, и всё будет ОК, то уже не сможете включить ГШ5км+ГШ2км+ГШ1км+ГГЦ500м (выключив ГШ500м, она просто не выключится) и что в результате будет или ГШ или ГГЦ никто не знает.
А так если делать разные наборы на разных SD, то можно пользоваться, но мороки.............
Аватара пользователя
vlasto1
Достойный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Мурманск
Возраст: 61
Награды: 3
Вклад в технический прогресс (1) Помощь в развитии форума (1) Помощь другу (1)


Заслуженная репутация: 68


След.

Вернуться в GPS Навигаторы!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2