|
Модератор: vlasto1
vlasto1 писал(а):За этот аппарат даже браться не хочу, там геморою выше крыши. Можно связаться тут
Есть и другой вариант Обсуждение тут
Ну и третий вариант, подписаться на BirdsEye.
И четвёртый самый простой, поставить Ozi Андроид и не париться.
Навигатор новый, красивый, но геморойный, ну это моё личное мнение, после общения с двумя экземплярами.
voznyuk писал(а):Я так понимаю опять тупик? Неужели некому решить эту задачу? Хотя я понимаю ,если что-то не нравиться и делать не хочется , сам такой. Наверное стоит немного подождать, не один же я такой, с этим вопросом. Люди неоднократно задают этот вопрос на форумах.
vlasto1 писал(а):voznyuk писал(а):Я так понимаю опять тупик? Неужели некому решить эту задачу? Хотя я понимаю ,если что-то не нравиться и делать не хочется , сам такой. Наверное стоит немного подождать, не один же я такой, с этим вопросом. Люди неоднократно задают этот вопрос на форумах.
seno писал(а):voznyuk бессмысленно ждать. Точно говорю.
Попытаюсь объяснить:
Патч прошивки Монтерры состоит из 2-х этапоа.
1. Получение Рут прав к её Андроид мозгам.
2. Собственно патч.
Патч написан и он работает. Так что тут ждать нечего.
А рутирование... что с этим сейчас... хрен знает. Самое внятное описание процесса было на http://forum.atvclub.ru/index.php?forums/473/
Последние посты были о том, что новые прошивки рутированию не поддаются. Откатится в Андроиде само по себе проблема. Но кто-то откатился и вроде описал как. Короче никто ничего делать нового не будет. Уже сделано.
Проблемы только в нашей с вами необразованности. Необразованность можно ликвидировать, но если время=деньги затраченное на это соизмеримо с ценой прибора, стоит ли игра свеч?
А теперь совет. Три варианта:
1. Пройдите по моей ссылке, найдите тему и покопайтесь там. С того времени на этом сайте авария была, так что может и не найдёте самое главное - описание рутирования. Если найдёте, обратите внимание на человека который больше всех знает. Ник не помню, в его аватарке квадрик поставлен на попа на пляже. Задайте ему вопросы. Ещё там были ссылки на англоязычные ресурсы посвященные руту и патчу.
2. Делать карты в формате G2v. Муторно, там есть свои засады, да и той гибкости что патч даёт, всё равно не получить.
3. Продать Монтерру, купить Монтану и вдохнуть полной грудью.На разницу обмыть второе рождение, Новая жизнь без гемороя
vlasto1 писал(а):Поскольку все загруженные карты через BaseCamp по подписке будут иметь один ID, значит исключаются карты одной местности и одного масштаба.
Точнее нельзя иметь на навигаторе допустим 500м ГШ и 500м ГГЦ и 500м РККА одной и той же местности. Навигатор не поймёт что отображать (они ведь все включены).
Остаётся вариант 2км ГШ или ГГЦ + 1км ГШ или ГГЦ + 500м ГШ или ГГЦ + 250м ГШ или ГГЦ + фото ВОВ или космоснимок. Всё одной местности. Всё должно маштабироваться и работать. Может у кого ещё есть что добавить.
tikpetr писал(а):Всем здравствуйте! Есть еще один несколько "албанский" вариант: иметь потребное кол-во SD-шек с нужными картами. М-да! Почти шутка.
tikpetr писал(а):Ах да! Я все время забываю, Вы ж под подпиской.
Так у Monterra ИМХО он к 0 стремится
По поводу вкл, откл карты в приборе мне кажется можно сделать так,собираешься в поездку , кинул 2-3 JNX и 1 космоснимок и вперед.
ferSit писал(а):где взять такие карты для Garmin echoMAP 50dv
seno писал(а):voznyuk
Если прошивка Монтерры не патчена, я согласен с жесткой характеристикой tikpetrТак у Monterra ИМХО он к 0 стремится
Ваши варианты, типа:По поводу вкл, откл карты в приборе мне кажется можно сделать так,собираешься в поездку , кинул 2-3 JNX и 1 космоснимок и вперед.
Дают функционал ниже, чем Вы смогли бы получить поставив в Андроид Монтерры обычный OziExplorer. Там управления картами как слоями невозможно, но хоть можно будет открывать любую карту отдельно по желанию.
Ды и выделка карт для OziExplorer менее трудозатратна.
Но это классический вариант "из пушки по воробьям". Андроид планшет, в который можно напихать кучу программ навигации, будет стоить раз в 10 дешевле. Причём имея большпий и более качественный экран.
Даже брендовый герметичный планшет от Sony раза в 1,5 меньше Монтерры стоит. А там ого-го сколько возможностей!
Не ищите в Монтерре сомнительных достоинств. Экран Монтаны также хорошо на солнце виден. Я вообще не вижу существенной разницы по свойствам экрана в Монтане и Монтерре.
В Монтерре емкостной экран, защищенный прочным стеклом, по моему это её единственное достоинство, да и то для тех кто использует "из кармана".
Те кто использует на открытой внедорожной технике, плачут, даже снег убивает экранное управление. В дождь полная о-па.
Чтобы вы могли осознать возможности практически любого "Гармин Турист навигатора" кроме Монтерры, почитайте здесь http://piterhunt.ru/scripts/forum/showt ... 65&page=11 пост 208
Так что мой совет, либо добить проблему с патчем, либо поменять Монтерру на что то более подходящее к Вашим задачам.. Глупо ограничивать свои личные возможности, недостатками неудачно приобретенной железки.
Лучше расстаться и начать новую жизнь.
, Это выражение теряет смысл.Так у Monterra ИМХО он к 0 стремится
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|