Для полного доступа к форуму, нажмите Регистрация

GARMIN Montana 650T

В данном разделе ведем обсуждение всех навигаторов, которые мы используем

Модератор: vlasto1

Подписчиков: ОлегМ, Sealex_67, ON1, Валерьян, diamp, vares, IgoryanS

Re: GARMIN Montana 650T

Сообщение номер:#426  Непрочитанное сообщение IgoryanS » 13 сен 2015, 13:48

Привет! Мне показалась эта прошивка глючной (Монтана 600). Откатился на 6.10,- полёт нормальный.
Аватара пользователя
IgoryanS
Видел рыбу
Статус:
 
Откуда: Россия, СК
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 55


Заслуженная репутация: 2
ТегиGARMIN Montana 650, обсуждение Montana 650, инструция Montana 650, форум о GARMIN Montana 650


Re: GARMIN Montana 650T

Сообщение номер:#427  Непрочитанное сообщение Говорят что рыбак » 13 сен 2015, 13:52

vlasto1 писал(а):Последняя нормальная карта Дороги России 5.32 Fid 1868, сейчас уже не подддерживается, взять можно тут
Сейчас идёт City Navigator Russia NT, себе не ставил, надобности не было, отзывы не читал.
Карту можно скачать тут
Покрытие Россия, Украина, Беларусь
В раздаче:
В папке "Unlocked IMG" файл карты России и файл трехмерного изображения зданий и сооружений, разблокированные программкой "GarminUnlockerAlternative v7.1.6" и готовые для копирования в навигаторы Гармин. В папке "For BaseCamp and MapSource" карта для использования в программах "BaseCamp" и "MapSource". То есть в этих программах можно самому выбрать интересующий участок России и сохранить его в виде файла .img на подключенный к компьютеру навигатор или просто флешку с папкой Garmin в корне. Карта для ПК заблокированная, для разблокировки нужно воспользоваться программкой "Protected Garmin File Toolkit v.2.2.5.4" после того как карта будет скопирована на компьютер в зависимости от ОС (для WinXP путь C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\GARMIN\Maps для Win7/8 путь C:\ProgramData\Garmin\Maps)


Можно выбрать нужное чтоб не качать 6,43Гб
В спойлерах всё расписано как и зачем.


В приборе 2015 г. стоит карта дороги России.РФ. Запад.Топо. Версия 6.17 1790
Где она находится в приборе? Я не вижу папку "Unlocked IMG". И можно ли ее скопировать на другую монтану?

Если это возможно, и кому то нужна такая карта могу выложить.
Не верь отговоркам - если у человека есть желание, он сделает это при любых обстоятельствах.
Аватара пользователя
Говорят что рыбак
Видел рыбу
Статус:
 
Откуда: Мордовия
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 34


Заслуженная репутация: 0

Re: GARMIN Montana 650T

Сообщение номер:#428  Непрочитанное сообщение IgoryanS » 13 сен 2015, 13:58

карта должна быть на флэшке, если это ТОПО, то вид у меня такой: Topo_ros_6.17_FID_1790, если эта карта предустановленная, то, скорее всего она блокирована, поэтому вряд ли кому нужна, тем более, что уже есть карты и по-свежее.
Аватара пользователя
IgoryanS
Видел рыбу
Статус:
 
Откуда: Россия, СК
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 55


Заслуженная репутация: 2

Re: GARMIN Montana 650T

Сообщение номер:#429  Непрочитанное сообщение Говорят что рыбак » 13 сен 2015, 14:41

IgoryanS писал(а):Привет! Мне показалась эта прошивка глючной (Монтана 600). Откатился на 6.10,- полёт нормальный.

А 620 не пробовал?

Это значит нужно установить 610 орегинал, а потом обновитьсь на 620 паченую (номера прошивок для примера). Правельно?

Добавлено спустя 23 минуты 37 секунд:
IgoryanS писал(а):карта должна быть на флэшке, если это ТОПО, то вид у меня такой: Topo_ros_6.17_FID_1790, если эта карта предустановленная, то, скорее всего она блокирована, поэтому вряд ли кому нужна, тем более, что уже есть карты и по-свежее.

Подскажи где ее взять, и в какую папку положить.

Спасибо!
Не верь отговоркам - если у человека есть желание, он сделает это при любых обстоятельствах.
Аватара пользователя
Говорят что рыбак
Видел рыбу
Статус:
 
Откуда: Мордовия
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 34


Заслуженная репутация: 0

Re: GARMIN Montana 650T

Сообщение номер:#430  Непрочитанное сообщение IgoryanS » 13 сен 2015, 15:48

С 620 у меня глюки и начались. Установить нужно оригинал более раннюю, потом патченную более свежую. Возможно у тебя и не будет глюков на 640... как знать, у меня ведь немного другая Монтана.
На карточке памяти создать папку Garmin и в нее скопировать файл карты с названием gmapsupp.img
Брать здесь: ВОТ
Аватара пользователя
IgoryanS
Видел рыбу
Статус:
 
Откуда: Россия, СК
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 55


Заслуженная репутация: 2

Re: GARMIN Montana 650T

Сообщение номер:#431  Непрочитанное сообщение hazar » 02 окт 2015, 01:53

Убедительная просьба viasto1 скажите, возможно ли в Montana 650t загрузить карту cityXplorer. и почему пешеходный режим, в 650, ничем не отличается от автомобильного. Поясните пож. :)
Аватара пользователя
hazar
Не видел рыбу
Статус:
 
Откуда: Москва
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 71


Заслуженная репутация: 0

Re: GARMIN Montana 650T

Сообщение номер:#432  Непрочитанное сообщение vlasto1 » 02 окт 2015, 10:15

Такую карту установить можно, родная Garmin, с роутингом.
Обычный пешеходный и автомобильный режим очень даже отличаются, и выбор настроек у них разный, и на экране выглядят по разному.
Аватара пользователя
vlasto1
Достойный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Мурманск
Возраст: 60
Награды: 3
Вклад в технический прогресс (1) Помощь в развитии форума (1) Помощь другу (1)


Заслуженная репутация: 68

Re: GARMIN Montana 650T

Сообщение номер:#433  Непрочитанное сообщение hazar » 03 окт 2015, 00:10

Viasto1, Благодарю, за ответ, теперь осталось её правильно установить. Изучил Ваши статьи по настройке и даже пробовал вставлять карту в 650t, но прибор "ругается и говорит", что файл слишком большой. Видимо не очень внимательно изучил. Буду докапываться. Понимаю, что проблема городской навигации на сайте рыбаков и охотников, не актуальна, а у Вас очень доходчиво рассказано о настройке, а то кроме "рекламных роликов" про 650 в и-нете практически ничего нет. Использую прибор в велосипедных поездках третий год по Московской, Калужской областях и Москве. Один раз ездил по Карелии. И только случайно попав на ваш сайт, понял, что я ничего не знаю о приборе, которым пользуюсь. Еще раз благодарю. :)
Аватара пользователя
hazar
Не видел рыбу
Статус:
 
Откуда: Москва
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 71


Заслуженная репутация: 0

Re: GARMIN Montana 650T

Сообщение номер:#434  Непрочитанное сообщение vlasto1 » 03 окт 2015, 12:03

hazar писал(а):и даже пробовал вставлять карту в 650t, но прибор "ругается и говорит", что файл слишком большой.


Тут не понял, в каком формате карта, img, kmz, jnx? Подробней напишите. Если нужна городская карта, ставьте City Navigator Russia NT 2016.20 в автомобильном режиме.
Аватара пользователя
vlasto1
Достойный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Мурманск
Возраст: 60
Награды: 3
Вклад в технический прогресс (1) Помощь в развитии форума (1) Помощь другу (1)


Заслуженная репутация: 68

Re: GARMIN Montana 650T

Сообщение номер:#435  Непрочитанное сообщение hazar » 05 окт 2015, 00:49

Я немного оговорился, речь идет не о полноценной карте, а только о добавлении небольшого полигона с более подробной инфой. Хотел вставить на дополнительную карту памяти, чтобы этот кусочек отображался как слой или как отдельная карта при навигации к этим точкам. Понятно, что-то не так сделал. Буду переделывать и записывать пошаговые заметки, а то даже вопрос сформулировать конкретно не получается. Где-то прочитал,что можно вставить в формате jpg. Хорошо, что прибор "умный" не дал себя испортить. :)
Аватара пользователя
hazar
Не видел рыбу
Статус:
 
Откуда: Москва
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 71


Заслуженная репутация: 0

Re: GARMIN Montana 650T

Сообщение номер:#436  Непрочитанное сообщение vlasto1 » 05 окт 2015, 06:52

hazar писал(а):Где-то прочитал,что можно вставить в формате jpg. Хорошо, что прибор "умный" не дал себя испортить. :)


Это растровый формат, кроме как просмотр фото его и не увидите.
Опишите, что и зачем, подскажем как.
Аватара пользователя
vlasto1
Достойный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Мурманск
Возраст: 60
Награды: 3
Вклад в технический прогресс (1) Помощь в развитии форума (1) Помощь другу (1)


Заслуженная репутация: 68

Re: GARMIN Montana 650T

Сообщение номер:#437  Непрочитанное сообщение hazar » 11 окт 2015, 01:03

Здравствуйте. vlasto1. Эту идею, со вставкой - jpg, я увидел тут http://www.garmin.ru/services/custommap/ всё сделал как там написано, но вот результат никакой. 650-й ругается и говорит, что файл слишком большой. А я пытался вставить вырезку карты скопированную из Вики мапии, лесопарк в Москве "Битцевский лес" масштаб примерно 250, реальные границы примерно 1*2 км. Привязку, и т.д. И вставлял в формате KMZ, в те папки, в которые там написаны, но вот так получилось. Делал, так сказать, по учебной программе, перед тем как делать что-то побольше. Ну, что же буду учиться дальше. К весне, научусь, велосипедный сезон как бы кончился, а лыжный еще не начинался. :) Конкретные вопросы, пока грамотно сформулировать не могу. Видимо нужно еще раз делать, может тогда соображу, где именно косяк. :)
Аватара пользователя
hazar
Не видел рыбу
Статус:
 
Откуда: Москва
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 71


Заслуженная репутация: 0

Re: GARMIN Montana 650T

Сообщение номер:#438  Непрочитанное сообщение seno » 11 окт 2015, 09:25

hazar
Послушайте один маленький, но умный совет:
Везде где вопрос касается карт, забудьте про JPG навсегда.

И ещё один совет общего плана:
Начните обучение с форматов. Задайте сами себе вопрос:
1. Какие растровые форматы могут использоваться в Гарминах, их свойства?
2. Какие растровые форматы могут использоваться в промежуточных преобразованиях, их свойства?

Направляю мысль:
Форматы бывают сжатые/несжатые, с потерями\без потерь, с индексированными цветами/полноцветные, целиком распаковываемые в оперативную память/тайловые...
Работать с материалом не понимая его изначальных, самых простых свойств - профанация, т.е. результат можно получить только случайно.
RANDOM_AVATAR
seno
Видел, как ловят рыбу
Статус:
 
Откуда: СПб
Возраст: 61


Заслуженная репутация: 0

Re: GARMIN Montana 650T

Сообщение номер:#439  Непрочитанное сообщение vlasto1 » 11 окт 2015, 13:09

hazar писал(а):И вставлял в формате KMZ

В этом формате, если всё сделано правильно, размер не может превышать 32Мб.
Если хотите продолжить эксперементы, переходите на jnx формат.
Аватара пользователя
vlasto1
Достойный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Мурманск
Возраст: 60
Награды: 3
Вклад в технический прогресс (1) Помощь в развитии форума (1) Помощь другу (1)


Заслуженная репутация: 68

Re: GARMIN Montana 650T

Сообщение номер:#440  Непрочитанное сообщение hazar » 17 окт 2015, 10:44

Здравствуйте vlasto1. Благодарю за ответ, и терпимое отношение к чайнику. Ваш ответ буду использовать как учебную программу. Все дело в том что на службе я имел дело только с бумажными картами. Полагал, что зная навигацию по бумажным картам будет не сложно разобраться и с электронными. Но не тут то было. В следующий раз выйду на форум только усвоив Ваши рекомендации. :) а эксперименты, естественно, буду продолжать, но уже после усвоения азов электронной картографии. (oo)
Аватара пользователя
hazar
Не видел рыбу
Статус:
 
Откуда: Москва
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 71


Заслуженная репутация: 0

Re: GARMIN Montana 650T

Сообщение номер:#441  Непрочитанное сообщение hazar » 28 окт 2015, 12:04

seno писал(а):Везде где вопрос касается карт, забудьте про JPG навсегда.

seno. Благодарю за советы, но как быть с этим руководством к действию. Видимо JPG забыть не получится. Если возможно посмотрите этот адрес.
http://www.garmin.ru/services/custommap/
Мне очень интересно Ваше мнение. :)
Аватара пользователя
hazar
Не видел рыбу
Статус:
 
Откуда: Москва
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 71


Заслуженная репутация: 0

Re: GARMIN Montana 650T

Сообщение номер:#442  Непрочитанное сообщение vlasto1 » 28 окт 2015, 12:27

Я правда не Сергей, но он не прапагандирует карты в формате kmz, о которых идёт речь в ссылке. Этот формат давно уже не актуален. Сергей рассматривает только формат jnx, и для этого формата всё что он пишет остаётся в силе.
Аватара пользователя
vlasto1
Достойный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Мурманск
Возраст: 60
Награды: 3
Вклад в технический прогресс (1) Помощь в развитии форума (1) Помощь другу (1)


Заслуженная репутация: 68

Re: GARMIN Montana 650T

Сообщение номер:#443  Непрочитанное сообщение seno » 28 окт 2015, 16:45

hazar писал(а):Благодарю за советы, но как быть с этим руководством к действию. Видимо JPG забыть не получится. Если возможно посмотрите этот адрес.


Получится, получится.
Надо перейти на JNX, попутно разобраться с форматами И кстати, когда всё таки будете по нужде сохранять в формат с потерями, не надо забывать, что степень сжатия. и связанные с этим потери могут быть разными.
Для разных по содержанию картинок имеет смысл осознанно менять эту степень сжатия.
Недавно, правда косвенно, касались этой темы здесь: http://www.gps-forum.ru/cgi-bin/forum/s ... apsed&sb=5
В конце. Там, кстати, найдёте пересылку на краткое описание свойств основных форматов.
RANDOM_AVATAR
seno
Видел, как ловят рыбу
Статус:
 
Откуда: СПб
Возраст: 61


Заслуженная репутация: 0

Re: GARMIN Montana 650T

Сообщение номер:#444  Непрочитанное сообщение TeLeC-K » 06 дек 2015, 21:08

Всем доброго времени суток . Подскажите , пожалуйста , кто-нибудь как в GARMIN Montana 650T ввести поиск нужного города ,улицы и номер дома ( к которому надо добраться ) . Город ( деревня или раб.посёлок ) вводится и находится , а улицу и номер дома никак не могу ввести . Может какие настройки поиска надо сделать . Заранее - БЛАГОДАРЕН !
Аватара пользователя
TeLeC-K
Не видел рыбу
Статус:
 
Откуда: Воронеж
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 59


Заслуженная репутация: 0

Re: GARMIN Montana 650T

Сообщение номер:#445  Непрочитанное сообщение vlasto1 » 06 дек 2015, 22:40

Если стоит карта с адресным поиском, должна находить. Если таковой нет, то и не будет.
Аватара пользователя
vlasto1
Достойный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Мурманск
Возраст: 60
Награды: 3
Вклад в технический прогресс (1) Помощь в развитии форума (1) Помощь другу (1)


Заслуженная репутация: 68

Re: GARMIN Montana 650T

Сообщение номер:#446  Непрочитанное сообщение TeLeC-K » 07 дек 2015, 01:21

Уважаемый vlasto1 (если можно так к вам обращаться ) , меня зовут Николаем . Если позволите хочу продолжить дискуссию по своему вопросу . Я здесь «потыкал кнопками » и получил следующую ситуацию у меня стоит одна и таже карта City Navigator Russia NT 2016.20 Navicom ALL в автомобильном навигаторе Garmin nuvi 2597LMT и в Garmin Montana 650T . Почему автомобильном я могу вводить нужный мне адрес ( с улицей и домом ) , а в туристическом улицу и дом не могу ввести потому что не открывается окно для заполнения нужных данных . И вот вкратце мои «тыканьи» :
В турист. : 1. Нажимаю : КУДА – АДРЕС –ввожу РОССИЯ –ГОРОД –РЕЗУЛЬТАТОВ НЕ НАЙДЕНО .
2. Нажимаю : КУДА - ГОРОДА – ввожу ГОРОД – город появляется и на этом всё .
В автом.навигаторе : 1. Нажимаю : КУДА- АДРЕС- ввожу город - выходит окно с запросом улицы , ввожу её и далее также с номером дома . Обозначается маршрут и всё ОК.
Осмелюсь спросить , может здесь дело не в карте с адресным поиском ?
Во всей этой кухне меня больше всего волнует вопрос должен ли так себя вести тур.навигатор ( я имею ввиду свой Garmin Montana 650T ) . Я его месяц назад приобрёл , поэтому так и переживаю . Ведь он же имеет также автомобильный профиль . Или здесь какая-то проблема ? Извините за беспокойство и навязчивость . Вы уж не отмахивайтесь от меня , прошу Вас . Скажите ещё какие есть мысли на этот счёт . Да , и если у вас тоже Montana , как он себя показывает в этом вопросе . Заранее благодарю .
Аватара пользователя
TeLeC-K
Не видел рыбу
Статус:
 
Откуда: Воронеж
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 59


Заслуженная репутация: 0

Re: GARMIN Montana 650T

Сообщение номер:#447  Непрочитанное сообщение vlasto1 » 07 дек 2015, 05:40

Проверил на трёх картах.
Автомобильный профиль карта Дороги России5.32 - Город Мурманск, улица, №дома, всё нормально.
Автомобильный профиль карта OSM - Город Псков, улица, №дома, всё нормально.
Карта ТОПО 6 - Город Саратов, улица, №дома,(№ дома не показал, нет такого в базе)

City Navigator Russia NT 2016.20 проверю вечером.

Попробуйте выставить максимальные настройки карт. Или в личку, может мой профиль поможет.
Какой город вводите? Может его в базе нет?

Потестил City Navigator Russia NT 2016.20.
Воронеж Ленина 5А, без проблем.
Аватара пользователя
vlasto1
Достойный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Мурманск
Возраст: 60
Награды: 3
Вклад в технический прогресс (1) Помощь в развитии форума (1) Помощь другу (1)


Заслуженная репутация: 68

Re: GARMIN Montana 650T

Сообщение номер:#448  Непрочитанное сообщение TeLeC-K » 07 дек 2015, 10:07

Спасибо большое vlasto1 ! Очень признателен Вам , что откликнулись и уделили мне время !!! Сегодня вечером буду пробовать .
Аватара пользователя
TeLeC-K
Не видел рыбу
Статус:
 
Откуда: Воронеж
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 59


Заслуженная репутация: 0

Re: GARMIN Montana 650T

Сообщение номер:#449  Непрочитанное сообщение TeLeC-K » 07 дек 2015, 19:24

Добрый вечер , всем ! По-прежнему не могу решить свою проблему . Подскажите , что означает «Попробуйте настроить параметры поиска » . Где и как их настраивать в Garmin Montana 650T ?

Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:
Уважаемый vlasto1 , уровень детализации карт менял , карты менял , профили менял – картина одна и та же . Города вводил и Воронеж , и Москву . После ввода города открывается карта этого города и всё на этом . Окно с предложением указать улицу или дом не выходит . Это если через «города» , а если через «адрес» то после ввода названия города выскакивает : «Результатов не найдено. Попробуйте настроить параметры поиска .» Вот такая «картина маслом». Не хочется верить , что что-то с Монтаной . Может ещё какие мысли есть по этому вопросу ? Помогите , пожалуйста !!!
Аватара пользователя
TeLeC-K
Не видел рыбу
Статус:
 
Откуда: Воронеж
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 59


Заслуженная репутация: 0

Re: GARMIN Montana 650T

Сообщение номер:#450  Непрочитанное сообщение TeLeC-K » 07 дек 2015, 22:14

P.S. И ещё , Владимир , подскажи мне , пожалуйста , ( если есть такая информация ) может есть какие телефоны с техподдержкой по Garmin Montana 650T . Буду очень признателен .
Аватара пользователя
TeLeC-K
Не видел рыбу
Статус:
 
Откуда: Воронеж
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 59


Заслуженная репутация: 0


Пред.След.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в GPS Навигаторы!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1