Для полного доступа к форуму, нажмите Регистрация

Алкогольные напитки своими руками

Данный раздел для любителей поговорить на отвлеченные темы. Здесь можно поговорить на любые темы без исключения, разный флуд и треп исключительно здесь!
Подписчиков: SergaNT96

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#451  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 19 май 2018, 21:45

Сегодня выгнал сырец, удивлен выходом.
В этот раз брагу ставил как обычно, 6 л инверта на 25-27л воды, сыпанул 6 горстей солода ради эксперимента.
При перегоне добавил литр оборотного спирта, не крепче 70 градусов.
На выходе 6,4 л 72 градуса
Получается 650 мл с килограма сахара, очень хороший выход, раньше получал 550-600 мл
Видимо солод поспособствовал
И еще, сырец интересный аромат имеет...
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 50
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 20


Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#452  Непрочитанное сообщение skyduke » 24 май 2018, 22:51

Хз как у тебя так круто получилось))))) У меня больше чем 590-600мл с 1 кг сахара не было...
Хотя, полкило солода добавило грамм 200 спирта...

А насчет солода, я щас вообще от лени (лень фильтровать брагу перед заливкой в куб) бросаю на бочку банку квасного сусла, 650 грамм.
Сусло состоит из ржаного ферментированного солода, в основном) И подкормка, и выход чуть увеличивает) недорого (70р)...
Сплошные плюсы.
Аватара пользователя
skyduke
Почетный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Москва
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 36


Заслуженная репутация: 5

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#453  Непрочитанное сообщение Погранец » 30 май 2018, 15:32

skyduke писал(а):бросаю на бочку банку квасного сусла, 650 грамм

Что то не понял -\- Так это для того чтобы брагу очищать или выход увеличивать :-? А с дрожжами это работает?
Аватара пользователя
Погранец
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Московская область
Национальный флаг:
Russia
Награды: 2
Активность на форуме (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 5

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#454  Непрочитанное сообщение skyduke » 31 май 2018, 10:59

Погранец писал(а):Что то не понял Так это для того чтобы брагу очищать или выход увеличивать А с дрожжами это работает?


Это для подкормки дрожжей. Если в бочку влить только воды, сахара и бросить дрожжи, то они будут набраживать много какашек.
А если кроме этого туда бросить подкормку - солод, сухари, размолотые на мясорубке яблоки - брожение будет происходить быстрее,
плюс будет меньше набраживаться голов и хвостов
Аватара пользователя
skyduke
Почетный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Москва
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 36


Заслуженная репутация: 5

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#455  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 02 июн 2018, 14:31

В этот раз делал все так же, выход 570 с килограмма
Холодно в квартире, бродило плохо
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 50
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 20

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#456  Непрочитанное сообщение skyduke » 03 июн 2018, 13:13

570 тоже весьма неплохо... Я, чтобы обеспечить стабильно высокий выход, делаю гидромодуль 1 к 3.9 где-то, ну и дрожжей кидаю 300г пакмайи на 48л примерно. Удалось достичь стабильного начала дистилляции на 90,3-90,4 градусах в кубе... то есть это порядка 14+% спиртуозности браги... Бродит правда долго, за 2 недели муть не оседает, мутную гоню
Аватара пользователя
skyduke
Почетный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Москва
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 36


Заслуженная репутация: 5

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#457  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 03 июн 2018, 13:27

Такая же фигня с пакмаей, дня три активно бродит, потом бухтит потиху.
Вчера поставил на новых дрожжах UK обзываются, обещают за 3 дня результат и крепость до 17
7 л инверта, 100 г ржаного ферментированного солода, всю ночь под барабанную дроб спал :D)
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 50
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 20

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#458  Непрочитанное сообщение skyduke » 03 июн 2018, 14:21

я кргда ток начинал деятельность, бульканье мне спать мешало, а щас наоборот без него как-то хуже засыпается... :)))
Аватара пользователя
skyduke
Почетный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Москва
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 36


Заслуженная репутация: 5

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#459  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 04 июн 2018, 07:16

Дрожжи реально реактивные... вторые сутки не снижают активности, гидрозатвор не выдерживает, воду просто выплевывает.
Отчетливо слышно шипение, как газировка...
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 50
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 20

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#460  Непрочитанное сообщение zinger.in » 06 июн 2018, 20:58

А я бесшумные затворы ставлю...никому не мешают :D
Нас невозможно сбить с пути, нам всё равно куда идти...
Обь-М Яма-9,9 переделал в 15л.с
Аватара пользователя
zinger.in
Заслуженный рыбак
Статус:
 
Откуда: Люберцы
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 52
Награды: 7
Вклад в технический прогресс (2) Помощь в развитии форума (1) Помощь другу (3) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 133

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#461  Непрочитанное сообщение skyduke » 07 июн 2018, 16:45

Я щас поставил без запаха почти :) Вспомнил, как ты вывел трубку от браги в вентиляцию, и решил сделать так же) Купил трубку 10 метровой длины, через тройник подсоединил к ней обе бочки и вывел на балкон и далее за окно на улицу))) Пусть соседи нюхают :)
Аватара пользователя
skyduke
Почетный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Москва
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 36


Заслуженная репутация: 5

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#462  Непрочитанное сообщение zinger.in » 07 июн 2018, 21:13

skyduke писал(а): Пусть соседи нюхают

Хулюган :D :D :D
Нас невозможно сбить с пути, нам всё равно куда идти...
Обь-М Яма-9,9 переделал в 15л.с
Аватара пользователя
zinger.in
Заслуженный рыбак
Статус:
 
Откуда: Люберцы
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 52
Награды: 7
Вклад в технический прогресс (2) Помощь в развитии форума (1) Помощь другу (3) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 133

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#463  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 30 июн 2018, 10:24

Дрожжи UK-24 хоть и стоят 300 р но вполне себя оправдывают.
Отрабатывают за 3 дня, 4 дня даю отстояться, как раз недельный цикл, очень удобно.
Спиртуозность на выходе очень высокая, гидромодуль 3,6-3,8 инверт, выход 620-630 мл с килограма сахара.
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 50
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 20

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#464  Непрочитанное сообщение skyduke » 08 июл 2018, 15:18

Вась, это имхо не дрожжи такие суперские, скорее всего там в пакете подмешано много прикормки ( карбамид, диаммофоска и т.д.) На форуме хд добивались отыгрывания браги за сутки)))) Но как-то стремно удобрения в сэм кидать, да и меня не парит подождать неделю, все равно выгонять чаще чем раз в 2 недели не получается(

Добавлено спустя 43 секунды:
а щас вообще месяц брагу не ставил, с этим чемпионатом... надо исправляться
Аватара пользователя
skyduke
Почетный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Москва
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 36


Заслуженная репутация: 5

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#465  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 08 июл 2018, 16:31

Сегодня замутил экспериментальную настойку, в инете подобногое не находил.
Импровизация, посмотрим что получится -\-
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 50
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 20

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#466  Непрочитанное сообщение skyduke » 08 июл 2018, 16:39

Заинтриговал) -\-
Аватара пользователя
skyduke
Почетный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Москва
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 36


Заслуженная репутация: 5

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#467  Непрочитанное сообщение skyduke » 09 сен 2018, 10:52

вчера выгнал 2 бочки яблочного... Сегодня еще 2 заряжу, надеюсь, что жмых, залитый инвертированным сахаром, не протух за 2 недели... По выходу литров 40 конечного продукта получится... Если кому интересно, могу описать как я гоню фруктовый сэм...
Аватара пользователя
skyduke
Почетный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Москва
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 36


Заслуженная репутация: 5

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#468  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 09 сен 2018, 12:05

Валера, опиши, интересно
Мне в следующие выхи выгонять кальвадос
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 50
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 20

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#469  Непрочитанное сообщение skyduke » 09 сен 2018, 12:30

Ок. Немного теории. ooo))) При выгоне браги изоамилол летит в первую очередь, с головами, поскольку у браги низкая спиртуозность, коэффициент его испарения высокий.
Так же у фруктовых браг очень вонючие хвосты, которые идут в самом конце. Чтобы взять ароматики из браги по максимуму, самогонщики придумали неплохой способ.
Искал на форуме где он описан, не нашел, то ли потёрли, то ли я плохо искал. Способ состоит в разделении погона на 2 части.

Гоним. Используем пленочную колонну, при этом укрепляющий холодильник должен быть отключен, это важно!!! Замечаем температуру в кубе, при которой СС начал литься в приемную емкость.
Отбираем в приемную емкость №1 до того момента, пока температура в кубе не вырастет на 3 градуса. Ввиду отсутствия укрепления изоамилол практически полностью вместе с большей частью
голов оказывается в приемной емкости №1. Меняем приемную емкость, продолжаем отбор в емкость №2. Сюда мы отбираем СС до того момента, когда Т куба не станет примерно 98%. ВЫше 98% отбирать во вторую емкость нельзя, чтобы не хапнуть вонючих хвостов. Опять меняем емкость на №1 и отбираем до конца в неё. У нас получилось два СС - №1 и №2.

В сырце №1 вся вонь и шняга - головы, изоамилол и вонючие кислоты, идущие в хвостах. В сырце №2 наоборот - практически не загаженный сэм (хотя вонючий на самом деле, никакими яблоками он не пахнет).
Сырец №1 перегоняем еще раз - на колонне, с хорошим разделением, отбираем головы, всё как положено. Спиртом, полученным в результате, разбавляем СС №2. Должно получиться порядка 70% спирта.
Далее, при наличии бочки вся эта мерзкая жижа заливается в бочку и ставится на полгода, если бочки нет, то туда закидывается дубовая щепа сильного обжига из расчета 2-3г/литр продукта, и время от времени продукт проветривают и аэрируют. Желательно каждый день, трясти канистру, а раз в 3 дня давать хлебнуть свежего воздуха. Кислород, содержащийся в воздухе, окислит вонючую составляющую нашего СС и оттуда начнет выползать яблочно-коньячная ароматика. Результат явный будет не раньше чем через пару месяцев. Бочка в этом смысле конечно более безгеморройная -\- , но в канистре тоже можно получить вполне хороший напиток, если не забывать трясти хотя бы раз в неделю, то через полгода результат вас приятно удивит ((():
Аватара пользователя
skyduke
Почетный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Москва
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 36


Заслуженная репутация: 5

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#470  Непрочитанное сообщение zinger.in » 09 сен 2018, 13:28

Ипать как сложно то и долго ::^^ не я сторонник классики )));;(((
Нас невозможно сбить с пути, нам всё равно куда идти...
Обь-М Яма-9,9 переделал в 15л.с
Аватара пользователя
zinger.in
Заслуженный рыбак
Статус:
 
Откуда: Люберцы
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 52
Награды: 7
Вклад в технический прогресс (2) Помощь в развитии форума (1) Помощь другу (3) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 133

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#471  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 09 сен 2018, 14:27

Да, интересно, но долго.
Думаю в моем случае лучше сделать так - первый перегон я делаю с медными пыжами в 0,5 м царге, отобрать так же до падения температуры на 3 градуса в тару N1, потом отбор в тару N2 градусов до 95 в кубе, остаток в тару N1.
Из первой тары потом перегнать с отбором голов.
Такая метода давно крутилась в голове, Валера уверенности добавил.
У меня первый перегон получается совсем не вонючий, вся ароматика присутствует. А вот на втором, с отбором голов, все портится, спирт выходит практически одинаковый из любого сырья.
Я все вспоминал свой старый добрый Магарыч, на нем я отбирал головы и хвосты на первом и втором перегонах, но спирт выходил вонючий, чистил углем. Но даже после угля ароматика сохранялась, не выраженная, но была.
В обем, попробую... спасибо Валера!

Добавлено спустя 54 минуты 41 секунду:
Добил смородиновую настойку
IMG_3912.JPG

В итоге 6 л смородиновой настойки, было 5 л чистого после второго перегона 50%, углем малость почистил, думаю 46-47% осталось, плюсом больше литра сока из смородины, думаю на выходе 6,5-6,7 продукта было, 0,5-0,7 потери на отжим и фильтрацию.
Кончилось терпение, последние 0,5 недофильтрованного слил в отдельную бутылку.
Больше двух суток цедилось, менял фильтра раз десять наверное.
Итого исходного спирта 2,3 л, в пересчете на итоговый объем = 34%
Спиртометр показывает 15% :-?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 50
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 20

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#472  Непрочитанное сообщение SamBA » 09 сен 2018, 15:59

Вася Мореман писал(а):Спиртометр показывает 15%

Спиртометр тут уже не помощник, плотность изменилась и он показывает всякую хню. Я заливал в вишню 50%, кинул спиртометр он то же показывает 18%, куда делись 32%? Пить такие напитки легко, поэтому градус не чувствуешь. А вот по балде шарашит нормально. С 50% гадусов в начале, думаю остается не менее 40%, а то и поболее.
Изображение
Прогресс-4+Mercury 50 EO
Аватара пользователя
SamBA
Китайский пасечник
Статус:
 
Автор темы
Откуда: Сталинград
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 39
Награды: 4
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1) Помощь другу (2)


Заслуженная репутация: 117

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#473  Непрочитанное сообщение skyduke » 09 сен 2018, 17:24

zinger.in писал(а):Ипать как сложно то и долго не я сторонник классики


Реального вкуса не будет если делать 2-й выгон для обоих половинок.

Вася Мореман писал(а):Думаю в моем случае лучше сделать так - первый перегон я делаю с медными пыжами в 0,5 м царге, отобрать так же до падения температуры на 3 градуса в тару N1,


Про пыжи я даже не говорил, мало ли какой у кого аппарат, я тоже естественно перегонял с медной насадкой, прямоток есть прямоток, от меди напитку будет лучше, разумеется.

Вася Мореман писал(а): потом отбор в тару N2 градусов до 95 в кубе,


До 97,5 смело можешь в тару №2 отбирать, там говно еще и близко не начнется, самый аромат захватишь.
ПРо вонь, ну это на мой нос, тебе может и вообще понравится сразу запах у тела №2, потрясешь канистру пару недель, уже всё кардинально поменяется, будет чача. Потом до итоговых 40% разведешь, еще недельку постоит и можно попробовать будет.

SamBA писал(а):Спиртометр тут уже не помощник, плотность изменилась и он показывает всякую хню. Я заливал в вишню 50%, кинул спиртометр он то же показывает 18%, куда делись 32%? Пить такие напитки легко, поэтому градус не чувствуешь. А вот по балде шарашит нормально. С 50% гадусов в начале, думаю остается не менее 40%, а то и поболее.


Верно говоришь, тут в помощь только математические расчеты. Плотность сока не даст ничего измерить.
Аватара пользователя
skyduke
Почетный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Москва
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 36


Заслуженная репутация: 5

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#474  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 15 сен 2018, 21:04

Вполне не плохо получилось...
До 97,5 не стал ждать, до 95 отобрал, как меньше 40 крепость стала сразу в хвосты.
Сейчас попробовал, нормуль, яблочко чувствуется, неприятных привкусов не чувствуется...
Думаю постоит пару недель с дубовыми кубиками, будет супер.
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 50
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 20

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#475  Непрочитанное сообщение skyduke » 15 сен 2018, 21:09

ну хорошо) Посмотрим что будет) Мой дистиллят тоже лучше начинает уже пахнуть, хотя даже еще трясти не начинал) начну, как первое тело перегоню еще раз, смешаю со вторым... И тогда уже попробуем что получится :)
Аватара пользователя
skyduke
Почетный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Москва
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 36


Заслуженная репутация: 5


Пред.След.

Вернуться в Болталка рыбаков о том, о сем!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1