Для полного доступа к форуму, нажмите Регистрация

Алкогольные напитки своими руками

Данный раздел для любителей поговорить на отвлеченные темы. Здесь можно поговорить на любые темы без исключения, разный флуд и треп исключительно здесь!

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#401  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 11 фев 2018, 15:47

Изголялся сегодня, добывал из своего аппарата кальвадос :shock:
Насыпал в джинкорзину яблок и щепы дубовой, поставил внизу узел промежуточного отбора, отбор на дефлегматоре заглушил. Нельзя сказать что ничего не получилось, но работает не стабильно, выхожу на режим, минут 15 нормальный отбор и захлеб дефа... если нагрев уменьшаю то и отбора нет, вернее есть но чистый, просто пар конденсированный.
Надо экстрактор сокслета прикупить :-?
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 50
Награды: 1
Активность на форуме (1)


Заслуженная репутация: 20


Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#402  Непрочитанное сообщение skyduke » 11 фев 2018, 16:54

дешевле сырец настоять на яблоках и дубе :) а то и просто добавить их перед перегонкой в куб)))

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
я сегодня рано встал чтоб выгнать, в 5:30))) В 6:00 старт оборудования, разгон, отбор голов... в 10:00 старт отбора тела, щас где-то литров 20 95% отобрал, дело потихоньку идет к завершению...
Аватара пользователя
skyduke
Достойный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Москва
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 35


Заслуженная репутация: 5

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#403  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 11 фев 2018, 17:22

Настоять можно, но долго...
Если добавить в сырец, получается на выходе запах не приятный, как будто ношенные портянки кипятили.
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 50
Награды: 1
Активность на форуме (1)


Заслуженная репутация: 20

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#404  Непрочитанное сообщение skyduke » 11 фев 2018, 17:40

Фу :) Как по мне фигня это все, сокслеты, корзины, это все надо тока для абсента и джина, да и то можно настойку просто перегнать, и не факт что то же самое не получится... А вообще самый хороший продукт что получился - настойка на черной смородине. В 3-хлитровую банку засыпаешь 3 пакета по 300г мороженой черной смородины, остальное доливаешь 45-50% самогонкой! Результат - \|/ ! Особенно когда с месячишко постоит. Пока стоит - перемешать несколько раз. Аромат, цвет, вкус бесподобные.
Аватара пользователя
skyduke
Достойный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Москва
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 35


Заслуженная репутация: 5

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#405  Непрочитанное сообщение zinger.in » 12 фев 2018, 22:00

Тож самое...завершаю перегон ;)
А продукт надо наставивать думаю традиционным способом :-? иначе куйня получится :D)
Нас невозможно сбить с пути, нам всё равно куда идти...
Обь-М Яма-9,9 переделал в 15л.с
Аватара пользователя
zinger.in
Заслуженный рыбак
Статус:
 
Откуда: Люберцы
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 51
Награды: 5
Вклад в технический прогресс (1) Помощь в развитии форума (1) Помощь другу (2) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 133

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#406  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 13 фев 2018, 05:54

zinger.in писал(а):иначе куйня получится :D)

Игорь, ты не прав, мандариновка на славу получилась \|/
К каждому ароматизатору надо приноровиться, аля кальвадос белый не вопрос, только хотелось чтобы он был как положено, коньячного цвета... вот тут и есть разница между джин корзиной и сокслета.
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 50
Награды: 1
Активность на форуме (1)


Заслуженная репутация: 20

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#407  Непрочитанное сообщение skyduke » 13 фев 2018, 13:44

как это коньячного? Паровая мацерация не предусматривает перенос цвета! А если ты (гыгы) через нижний отбор продукт пытаешься отобрать - то это вообще ересь - нижний отбор существует чтоб разное говно (масла там и т.д.) отбирать, чтобы не допустить их стекания обратно в куб, и предотвратить вонизм!
Аватара пользователя
skyduke
Достойный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Москва
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 35


Заслуженная репутация: 5

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#408  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 13 фев 2018, 15:31

skyduke писал(а):ижний отбор существует чтоб разное говно (масла там и т.д.) отбирать

Это понятно... В нормальном режиме так и делал ...
Но... я не ищу легких путей :D) , пытался заставить работать в ненормальном режиме, так чтобы флегма обильно стекала через джинкорзину... 8-)
Оно практически получилось, но деф не держит такой ненормальный режим....

Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
skyduke писал(а):нижний отбор существует чтоб разное говно (масла там и т.д.) отбирать

Отбирают для того, чтобы в куб не попадало, но это не есть говно, как ты выражаешься, это эфирные масла, которые в любом случае вымываются из щепы при настое.
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 50
Награды: 1
Активность на форуме (1)


Заслуженная репутация: 20

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#409  Непрочитанное сообщение zinger.in » 13 фев 2018, 21:10

Вася Мореман писал(а):Отбирают для того, чтобы в куб не попадало, но это не есть говно, как ты выражаешься, это эфирные масла, которые в любом случае вымываются из щепы при настое.

Дык мы настаиваем на приятных нам по запаху и вкусам ингридиентах. Эфирные масла же в кубе и вонючие и приятные в куче. Мне не понятно как их разделить при одинаковой фракционной температуре кипения.
Нас невозможно сбить с пути, нам всё равно куда идти...
Обь-М Яма-9,9 переделал в 15л.с
Аватара пользователя
zinger.in
Заслуженный рыбак
Статус:
 
Откуда: Люберцы
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 51
Награды: 5
Вклад в технический прогресс (1) Помощь в развитии форума (1) Помощь другу (2) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 133

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#410  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 14 фев 2018, 05:54

Игорь, температура царги у куба велика для конденсации фракций, но и не такая большая чтобы испарялись эфирные масла. Пар проходя через ароматизаторы, выжимает эфирные масла и те, смешавшись с флегмой, стекают по цпрге, спирт по ходу испаряется, масла доходят до узла отбора в жидком виде и отбираются через игольчатый клапан.
В узле отбора стакан небольшой с дыркой посередке, там есть где накопиться маслам.
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 50
Награды: 1
Активность на форуме (1)


Заслуженная репутация: 20

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#411  Непрочитанное сообщение zinger.in » 14 фев 2018, 07:24

Вась, ну я другое имел в виду....не отделение самих эфиров, это то как раз понятно как делать, а их разделение на приятные ароматные и вонючие. Мне кажется вот это практически невозможно. По этой причине мы и отделяем с хвостами всю эту сивуху а потом очищенный продукт настаиваем на чем хотим.
Если я правильно понял тебя то ты хочеш одновременно и сивуху отделить а выше продукт сразу напитать чем надо. Я правильно понимаю?
Нас невозможно сбить с пути, нам всё равно куда идти...
Обь-М Яма-9,9 переделал в 15л.с
Аватара пользователя
zinger.in
Заслуженный рыбак
Статус:
 
Откуда: Люберцы
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 51
Награды: 5
Вклад в технический прогресс (1) Помощь в развитии форума (1) Помощь другу (2) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 133

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#412  Непрочитанное сообщение skyduke » 14 фев 2018, 11:09

Вася Мореман писал(а):Но... я не ищу легких путей , пытался заставить работать в ненормальном режиме, так чтобы флегма обильно стекала через джинкорзину...
Оно практически получилось, но деф не держит такой ненормальный режим....

Если деф не держит, уменьшай нагрев. Его способности к охлаждению никак от точки отбора не зависят...

Вася Мореман писал(а):но это не есть говно, как ты выражаешься, это эфирные масла, которые в любом случае вымываются из щепы при настое.


В дубе нет никаких эфирных масел, там танины... Все что есть в дубе прекрасно настойкой передается в дистиллят, нечего там мудрить...
Аватара пользователя
skyduke
Достойный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Москва
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 35


Заслуженная репутация: 5

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#413  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 14 фев 2018, 13:47

zinger.in писал(а):Если я правильно понял тебя то ты хочеш одновременно и сивуху отделить а выше продукт сразу напитать чем надо. Я правильно понимаю?

Нет, не так.
Ароматизирую уже готовый к употреблению продукт.
В варианте с сокслетом, если это не джин и подобные напитки, требующие перегона после настоя, то отбор вообще не делается, просто дается продукту погоняться из ёмкости сокслета обратно в куб, потом из куба сливается готовый продукт, который равноценен такому же, настоянному в течении полугода ... иногда даже лучше.

Добавлено спустя 10 минут:
skyduke писал(а):Если деф не держит, уменьшай нагрев.

Пройдено...
Если уменьшаю нагрев, то не хватает производительности дефа, флегма не дотекает до отбора, видимо царга слишком длинная...
Еще пробовал подачу воды охлаждения увеличивать, эффект дает, но не достаточный, время до захлеба больше но он всеравно присутствует.

Нужно делать подачу пара мимо царги, так, чтобы флегма беспрепятственно стекала по её стенкам орошая ароматизаторы.
Вот сейчас идея стрельнула ... надо покрутить в руках узел отбора, не помню точно куда какие трубки выходят, может получится заглушить сквозной проход отбора, сделать отбор пара через трубку для термометра, подать в деф тоже через трубку термометра, тогда будет счастье...
Не сокслет, но уже близко к нему.
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 50
Награды: 1
Активность на форуме (1)


Заслуженная репутация: 20

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#414  Непрочитанное сообщение skyduke » 14 фев 2018, 14:12

ВОт как ты так извратил идею паровой мацерации, все задом наперед ))G-
ОТбирай продукт через деф и будет тебе счастье ))::)

А узел нижнего отбора используй по назначению -\-

Ты как те двое из ларца из старого советского мультика, которые дрова месили и тесто рубили топором ));))
Аватара пользователя
skyduke
Достойный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Москва
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 35


Заслуженная репутация: 5

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#415  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 14 фев 2018, 14:35

Вот такая идея:
Конструкция узла отбора
Узел отбора.jpg

Собираем вот по такой схеме
Ароматизация.jpg


Будем дрова месить ))G-
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 50
Награды: 1
Активность на форуме (1)


Заслуженная репутация: 20


Пред.

Вернуться в Болталка рыбаков о том, о сем!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2