|
| Добро пожаловать! | ||
|---|---|---|
|

самодельная лодка, лодка, фанера, самостоятельное, изготовление, самодельная, форум водномоторников
Furs писал(а):Может кому пригодится...
Serkap писал(а):А плотности фанеры (вес квадратного метра) нет часом?

Furs писал(а):Serkap писал(а):А плотности фанеры (вес квадратного метра) нет часом?
Общими стандартами определено, что учет фанеры производится в метрах кубических и ее плотность не нормируется. Можно найти ориентировочные данные для фанеры общего назначения из березы, из хвойных пород во всевозможных строительных справочниках.
Фанера ФСФ из березы имеет удельную плотность в пределах 640-700 кг/м?.
Удельная плотность аналогичной фанеры из хвойных пород – в районе 550 кг/м?.
Фанера ФСФ размер 1220х2440 вес ОДНОГО ЛИСТА
6 мм. - 11.6 кг.
8 мм. - 16.3 кг
9 мм. - 17.4 кг
10 мм. - 19.5 кг
12 мм. - 24.4 кг.
Фанера ФК размер 1525 х 1525 вес ОДНОГО ЛИСТА
4 мм. - 6.1 кг.
5 мм - 7.9 кг
6 мм - 9.8 кг.
8 мм - 13 кг.
10 мм - 16.2 кг.
Здесь выложил основные толщины фанер применяемые в малом судостроении.
Не могу прикрепить всю таблицу, т.к. все данные сбиваются в кучу.
Думаю, что в 1м2 Вы сможете перевести и сами.
Добавлено спустя 1 час 6 минут 37 секунд:
Так же дополнительно хотелось хотелось отметить, что на вес фанеры влияет множество факторов такие как - влажность, сортность, толщина и количество слоев шпона( у многих производителей они разные), качество проклейки слоев и пр. поэтому вес, нужно рассматривать коннкретно в каждом отдельно взятом случае. ИМХО
махмах писал(а):А я вот весь в закупках. Купил дубовую рейку на палубу. Поеду в понедельник покупать дистанцию.

Furs писал(а):махмах писал(а):А я вот весь в закупках. Купил дубовую рейку на палубу. Поеду в понедельник покупать дистанцию.
Макс, а на Хайди какая дистанция подходит?
Furs писал(а): А я только вчера получил фурнитуру с Моремана 3 недели шло Почтой России.
махмах писал(а):Хайди это клон ямахи.
махмах писал(а): От моей работы Мореман в километре.

Furs писал(а):махмах писал(а):Хайди это клон ямахи.
Всем Доброго утречка. Так ты с Ямы будешь ставить ДУ?
На моте есть крепление под ДУ?
По поводу рейки - какая толщина и ширина?
Покупал в Бохмансе. 1190 рублей метр квадратный

Furs писал(а):По поводу рейки будь аккуратен.Если не собираешься сразу клеить то примотай проволокой по чаще к какому-нибудь уголку или швеллеру.
А то дуб сильно крутит особенно при перепадах температуры и переменной влажности. У меня такая фигня была в прошлом году. Целая пачка рейки на выкид.
Ищу петли примерно такие не могу ни где найти. Нужно 6 шт. В Моремане на сайте висят, а в наличии нет.
Мот испытывал? Если да то какие ощущения? Сколько тактов?

Alka писал(а):Максим незабывай что тебе надо макет консоли с кортона сделать! Я немогу уё начать пока незнаю пойдет ли тебе еакие габариты, ведь сначало надо шаблон скрутить.
махмах писал(а):Alka писал(а):Максим незабывай что тебе надо макет консоли с кортона сделать! Я немогу уё начать пока незнаю пойдет ли тебе еакие габариты, ведь сначало надо шаблон скрутить.
Да уж давай крути как есть. Я под нее сидуху подгоню. На встречу собираешься или опять будешь мозг выносить?

махмах писал(а):У меня в квартире ни перепадов температуры, ни перепадов влажности нет.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
|
|