|
Модератор: zinger.in
Blazhnov писал(а):из отверстия "малого хода"
Blazhnov писал(а):Из отверстия контроля выхода воды вода идет.
Blazhnov писал(а):Подскажите 9 ка также работает?
![]() |
Не читайте интернеты, там такого напишут |
Blazhnov писал(а):А если на малом ходу нет брызг?
Blazhnov писал(а):Это норма или что-то работает не так?
Blazhnov писал(а):По опыту эксплуатации обсуждаемого мотора и ПВХ лодок, что имеет смысл взять с собой для быстрой замены, что-бы продолжить свой путь.
Blazhnov писал(а):А перевозить его лежа в багажнике можно или есть специальное положение?
Blazhnov писал(а):
Просто интересно услышать мнение знающих людей сам проверить пока не могу - не владею данным агрегатом.
Вдруг это неисправность, предупрежден значит вооружен, информация пригодится как буду опробовать свой мотор
Форум "Самарафишинг"
zinger.in писал(а):На вашем фото и рисунке с инструкцией вашпе не Ямаха...во всяком случае не 9,9-15
zinger.in писал(а): Больше на Тоху смахивает
DimZED писал(а):Игорь, добрый день. К тебе вопрос как к топикстартеру, ну и как спецу по "Ямахам". Я купил "Ямаху"-15, в инструкции читаю: топливная смесь : обкаточный период 50:1, послеобкаточная 100:1. Прочитал внимательно всю ветку нашёл 65: 1, на сайтах официалов, то 50:1, то 100:1. Ты эксплуатируешь данный мотор давно, да и знаешь его до винтика, КАКОЙ СМЕСью всё таки поить данное чудо. Мотор очень понравился, во первых легче моего (Тохацу-18) на 10 кг, что очень ощутимо для позвоночника. Ну и как работает-песня. Тоха , конечно помощней, слов нет, на глис выходит на раз -два с любым весом, Ямаха по задумчивей, но всё равно понравился мотор. Не забудь про вопрос.
osokin62 писал(а):Хотя отдельно надо рассматривать 2-х и 4-х тактные двигатели
osokin62 писал(а):Если для троллинга, где нагрузка на двигатель и его детали небольшая - масла поменьше, если для более активной эксплуатации близкой к максимальной - масла побольше.
AVasiliy писал(а): на обкатке режим ближе к троллингу, поэтому и масла меньше.
Олег писал(а):Ну вообще-то на обкатке все в точности до наоборот масла льют в два раза БОЛЬШЕ, чем при обычной эксплуатации.
DimZED писал(а):Вопрос именно по Ямахе
DimZED писал(а):в других мануалах везде 50:1
DimZED писал(а):Спасибо всем откликнувшимся. 150 гр масла на 10л. бензина оптимальный вариант. Успокоили, ещё раз спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|