Для полного доступа к форуму, нажмите Регистрация

"ХЕ" из свежепойманой рыбы.

В данной теме делимся рецептами и всем, что связанно с приготовлением пищи!

Re: "ХЕ" из свежепойманой рыбы.

Сообщение номер:#26  Непрочитанное сообщение SamBA » 19 мар 2016, 22:13

прохожий57 писал(а):то есть и те кто по началу брезгует

Александр, а чего брезгуют то? Сырую соленую рыбу есть?
Я когда служил, мы икру горбуши взбивали, солили, и минут через 15-20 уже трескали....у них это "пятиминуткой" называется.
Вот все что я покупал и ел (это я про красную икру) в наших магазинах, вот это самая настоящая отрава....ну не то это все...Ну мы то едим за неимением лучшего...
Но зато они там персики и арбузы трескают, которые я там есть не мог, хоть уже много времени ничего и не видел....везде свои вкусности....
Года 2 назад правда ел настоящую....пацан с Сахалина прилетел и привез нам где то 0,5 л банку....я этой банки где то 2/3 съел....ну не кто не ел, вот я и напрягся.... ;)
Я когда тикилу пил, вместо соли её использовал :lol: ну или лимона.... ;)
Изображение
Прогресс-4+Mercury 50 EO
Аватара пользователя
SamBA
Китайский пасечник
Статус:
 
Откуда: Сталинград
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 38
Награды: 4
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1) Помощь другу (2)


Заслуженная репутация: 117


Re: "ХЕ" из свежепойманой рыбы.

Сообщение номер:#27  Непрочитанное сообщение прохожий57 » 20 мар 2016, 16:29

SamBA писал(а):Александр, а чего брезгуют то? Сырую соленую рыбу есть?

Владимир. а хрен их знает. Мож и правда не пробовали, а может есть и такие , принципиально речную рыбу не едят. А может и боятся . Вон везде пугают страшилками. А , сам думаю с чистых таежных речушек еще пока можно пить воду и наслаждатся нежным мясом таких рыб как таймень, ускучь, хариус.
Флагман-350, СУЗУКИ DT9.9S
Аватара пользователя
прохожий57
Достойный Рыбак
Статус:
 
Откуда: п.Зеленогорский,Кемеровская Обл.
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 61
Награды: 1
Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 55

Re: "ХЕ" из свежепойманой рыбы.

Сообщение номер:#28  Непрочитанное сообщение Petr Alentov » 11 апр 2016, 10:59

Мне тоже рыба больше нравится жареная или вяленая, еще в духовке можно, если рыба на то годится и , конечно уха!
RANDOM_AVATAR
Petr Alentov
Не видел рыбу
Статус:
 
Откуда: Астана
Национальный флаг:
Belarus
Возраст: 36


Заслуженная репутация: 0

Re: "ХЕ" из свежепойманой рыбы.

Сообщение номер:#29  Непрочитанное сообщение Gez » 11 апр 2016, 22:14

По мне так, каждая рыба по своему просится....
Я например лосося, кроме как из упаковки на "бутерброд" не могу хамать :( Жареного, пареного, консервного---------тошнит :(
Щуку или на котлеты, или поджарить вечером у телевизора пивасом запивая. А лучше не так и не так!! Лучше отдать кому :D
Под форель-----специально приобрел "Тефаль" паровницу. С овощами очень нравится. Брокколи, морковочку, горошек в стручках молодой!!...еще че нить!!
Опять же стерлядь так же!!
Судака в духовку начинив квашеной капустой с рисом. Если хороший судак.
Если "не хороший"----коптилка ему самое место :D (рядом с окунями)
Хороший лещ----в духовку!! Или коптилка. Очень уж хорошо их коптят у моря, в Клайпеде ;:;) У нас так не получается.
Плотву под потолок------пусчай сохнет!! Уклейку воще на почетное место у потолка и стою дежурю, чтоб ни кто не сожрал и даже мухи не могли соблазниться :D
Хотя плотву :-? пару лет назад угощали копченой----мне даже больше понравилось чем окуни, даже чем угорь!! Вообще то считалось мы угря кушали, плотва "приловом"!! Но она мне как то больше понравилась.Жалко мало было!!
Ну пр что еще :-? Вообще то я рыбу не ем.
Но имею знакомого. При определенной стадии------живого щупачка солью по сыпет, и начиная с хребта у головы, может всего...... Не чищенного:D
Ну,что мог-------то рассказал!! как я к ХЕ отношусь A):
На прицепе надувашка Navigator LK-360 с Yamaha 9,9 4такт. Эхолтик Raymarine Dragonfly 5PRO.Таскаю все Хундаем СантаФе.
Аватара пользователя
Gez
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Вильнюс
Национальный флаг:
Lithuania
Возраст: 59
Награды: 3
Активность на форуме (1) Позитив (1) Трофейная рыба (1)


Заслуженная репутация: 41

Re: "ХЕ" из свежепойманой рыбы.

Сообщение номер:#30  Непрочитанное сообщение Jackson89 » 20 апр 2016, 19:18

Да каждый вид рыбы вкусный по-своему)
Аватара пользователя
Jackson89
Не видел рыбу
Статус:
 
Откуда: Москва
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 28


Заслуженная репутация: 0

Re: "ХЕ" из свежепойманой рыбы.

Сообщение номер:#31  Непрочитанное сообщение SamBA » 26 апр 2016, 15:02

Gez писал(а):Я например лосося, кроме как из упаковки на "бутерброд" не могу хамать Жареного, пареного, консервного---------тошнит

Ты просто его готовить не умеешь.
Берешь семгу или форель, режешь стейки, не тонкие и не толстые.
Корень инбиря трешь на терке, ну не очень много. Ну где то на кг рыбы, 2 ст ложки тертого должно хватить.
Берешь Лайм или лимон и соком каждый кусочек поливаешь. Только не переборщить. несколько капель. Рыбу не солить, если только чуть, чуть, ну а там по вкусу
1-2 ст ложки оливкого масла смешиваешь с соевым соусом (в стеклянных бутылочках) и жаришь все на углях.
Рыба готовится очень быстро.
После вкушения данной рыбки, никто мясо есть не хочет. просят пожарить рыбки еще....
Изображение
Прогресс-4+Mercury 50 EO
Аватара пользователя
SamBA
Китайский пасечник
Статус:
 
Откуда: Сталинград
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 38
Награды: 4
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1) Помощь другу (2)


Заслуженная репутация: 117

Re: "ХЕ" из свежепойманой рыбы.

Сообщение номер:#32  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 26 апр 2016, 15:59

SamBA писал(а):1-2 ст ложки оливкого масла смешиваешь с соевым соусом (в стеклянных бутылочках) и жаришь все на углях.

Володь, чтото рецепт у тебя не законченный ))G-
Имбирь, масло с соусом куда? В язык втирать чтобы слюноотделение было обильным?

Без шуток, я не понял что куда, а интересно ведь ...
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 50
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 20

Re: "ХЕ" из свежепойманой рыбы.

Сообщение номер:#33  Непрочитанное сообщение SamBA » 26 апр 2016, 23:11

AVasiliy писал(а):Володь, чтото рецепт у тебя не законченный

Да на работе отвлекли..... 8-)
Стейки имбиря чуть чуть соком лимона или лайма....брызгаешь...еще раз скажу не переборщить....
Стейки потом натираешь имбирем (кашицей перетертой) укладываешь в емкость, и заливаешь соевым соусом с оливковым маслом....Правильный соевый соус должен быть в стекле, технология приготовления такая. Добавляю чуть перца, и перца горошка чуточку, но это по вкусу....
Обычно делаю на ночь и ставлю в холодильник, на след день готовлю на углях.
Вкуснятина с пикантным вкусом ;))D)
Рыбу конечно лучше брать охлажденную, ну я делал и с мороженной, то же ничего....
Красная рыбка сейчас дорогая как то стала только.... -\-
Изображение
Прогресс-4+Mercury 50 EO
Аватара пользователя
SamBA
Китайский пасечник
Статус:
 
Откуда: Сталинград
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 38
Награды: 4
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1) Помощь другу (2)


Заслуженная репутация: 117

Re: "ХЕ" из свежепойманой рыбы.

Сообщение номер:#34  Непрочитанное сообщение Gez » 26 апр 2016, 23:57

Все равно не буду лосося кушать кроме как "из упаковки на батон" !! Не вкуцно мне A):
SamBA писал(а): и жаришь все на углях.
Кстати!! Угли загораются у тебя от капающего жира??
Не знаю как лососевый жир на возгорание влияет, но чтоб от "шашлычного" не загорались----------надо угли, перед тем как шашлык уже распределять над... Надо обильно угли солью посыпать )));;((( Помогает!! Сам удивился A):
Капает, а не загорается!!
На прицепе надувашка Navigator LK-360 с Yamaha 9,9 4такт. Эхолтик Raymarine Dragonfly 5PRO.Таскаю все Хундаем СантаФе.
Аватара пользователя
Gez
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Вильнюс
Национальный флаг:
Lithuania
Возраст: 59
Награды: 3
Активность на форуме (1) Позитив (1) Трофейная рыба (1)


Заслуженная репутация: 41

Re: "ХЕ" из свежепойманой рыбы.

Сообщение номер:#35  Непрочитанное сообщение SamBA » 27 апр 2016, 00:04

Gez писал(а):Помогает!! Сам удивился

Можно и водичкой полить, иногда сыплю соль....
Изображение
Прогресс-4+Mercury 50 EO
Аватара пользователя
SamBA
Китайский пасечник
Статус:
 
Откуда: Сталинград
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 38
Награды: 4
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1) Помощь другу (2)


Заслуженная репутация: 117

Re: "ХЕ" из свежепойманой рыбы.

Сообщение номер:#36  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 27 апр 2016, 06:24

Стейки имбиря в соевом соусе натертые лососем и взбрызнутые лимонным соком на углях :D заманчиво :D)
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 50
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 20

Re: "ХЕ" из свежепойманой рыбы.

Сообщение номер:#37  Непрочитанное сообщение SamBA » 27 апр 2016, 12:18

AVasiliy писал(а):Стейки имбиря

:lol: не получается у меня описание кулинарных рецептов :oops:
Изображение
Прогресс-4+Mercury 50 EO
Аватара пользователя
SamBA
Китайский пасечник
Статус:
 
Откуда: Сталинград
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 38
Награды: 4
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1) Помощь другу (2)


Заслуженная репутация: 117

Re: "ХЕ" из свежепойманой рыбы.

Сообщение номер:#38  Непрочитанное сообщение Gez » 27 апр 2016, 18:54

AVasiliy писал(а): в соевом соусе натертые лососем и взбрызнутые лимонным соком

Гурман блин :D
По мне так лучше сало простое копченое на ольхе!! Кусок черного хлеба "Литовского" !! И головку лука репчатого прошлогоднего!! С самогоном пищевым очищенным, настроенным на скорлупе кедровых орехов :)
Вкусно! Просто! Быстро! Качественно!! И убойно!!! :D)
На прицепе надувашка Navigator LK-360 с Yamaha 9,9 4такт. Эхолтик Raymarine Dragonfly 5PRO.Таскаю все Хундаем СантаФе.
Аватара пользователя
Gez
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Вильнюс
Национальный флаг:
Lithuania
Возраст: 59
Награды: 3
Активность на форуме (1) Позитив (1) Трофейная рыба (1)


Заслуженная репутация: 41

Re: "ХЕ" из свежепойманой рыбы.

Сообщение номер:#39  Непрочитанное сообщение SamBA » 28 апр 2016, 23:22

Gez писал(а):Гурман блин

Ты сначало попробуй....очень вкусно... ;))D)
Изображение
Прогресс-4+Mercury 50 EO
Аватара пользователя
SamBA
Китайский пасечник
Статус:
 
Откуда: Сталинград
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 38
Награды: 4
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1) Помощь другу (2)


Заслуженная репутация: 117


Пред.

Вернуться в Кулинария на рыбалке и охоте!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1