Для полного доступа к форуму, нажмите Регистрация

"ХЕ" из свежепойманой рыбы.

В данной теме делимся рецептами и всем, что связанно с приготовлением пищи!

"ХЕ" из свежепойманой рыбы.

Сообщение номер:#1  Непрочитанное сообщение Andre » 11 сен 2013, 18:30

Решил поделиться рецептом приготовлением корейского блюда "ХЕ".
И так, что нам понадобится?

70% уксус
Репчатый лук
Кинза
Чёрный перец
Паприка
Чеснок
Сахар
Соевый соус
Кунжут
Огурцы-на любителя

1.jpg


Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Для начала чистим свежепойманую рыбку. У меня на этот раз были щучки и судачки.

2.jpg


Из феле нарезаем кубики 3-5 см. У меня получилось 3 кг чистого мяса.

3.jpg


На три кило филе добавляем шесть столовых ложек уксуса, из расчёта 2 ложки на кило и слегка солим.
Откладываем рыбу на пол часа в сторону, чтобы она смогла провариться в уксусе и дать сок.

4.jpg


Не тратим зря время и делаем следующие заготовки.

Нарезаем три головки репчатого лука.

5.jpg


Укроп, петрушку, кинзу.

6.jpg


Чистим головку чеснока.

7.jpg


Нарезаем два-три свежих огурца.

8.jpg


Обжариваем нарезаный репчатый лук.

9.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Andre
Достойный Рыбак
Статус:
 
Автор темы
Откуда: Череповец
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 55
Награды: 2
Вклад в технический прогресс (1) Активность на форуме (1)


Заслуженная репутация: 45


Re: "ХЕ" из свежепойманой рыбы.

Сообщение номер:#2  Непрочитанное сообщение Олег » 11 сен 2013, 18:43

У нас на Кубани не обжаривают лук и не добавляют соевый соус и огурцы, а так просто пальчики оближешь
«А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта»
Аватара пользователя
Олег
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Анапа/Сургут/Москва.
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 36


Заслуженная репутация: 175

Re: "ХЕ" из свежепойманой рыбы.

Сообщение номер:#3  Непрочитанное сообщение Andre » 11 сен 2013, 18:43

Перед тем как лук будет почти готов, добавляем паприку и красный горький перец.
За это время рыба уже проварилась и мы переходим ко второй части приготовления.
Добавляем в мясо 2/4 чайные ложки чёрного перца.

10.jpg


Добавляем тёртую кинзу и 3-4 чайные ложки сахара.

11.jpg


Выжимаем головку чеснока.
Выкладываем обжареный лук с паприкой и горьким красным перцем.

12.jpg


Добавляем 4-5 столовых ложек соевого соуса.
Добавляем нарезаную зелень.

13jpg.jpg


Добавляем свежие огурцы.

14.jpg


Добавляем зелёный лук.

15.jpg


Тщательно всё перемешиваем.
Ну и последний штрих, посыпаем 1-2 чайные ложки кунжута, после чего перемешиваем последний раз.

16.jpg


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

17.jpg


Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Олег писал(а):У нас на Кубани

А поточнее координаты станицы? Довелось по молодости пожить в Староминской.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Andre
Достойный Рыбак
Статус:
 
Автор темы
Откуда: Череповец
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 55
Награды: 2
Вклад в технический прогресс (1) Активность на форуме (1)


Заслуженная репутация: 45

Re: "ХЕ" из свежепойманой рыбы.

Сообщение номер:#4  Непрочитанное сообщение Олег » 11 сен 2013, 18:49

Не совсем рядом я из Анапского р-на, х. Воскресенский
«А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта»
Аватара пользователя
Олег
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Анапа/Сургут/Москва.
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 36


Заслуженная репутация: 175

Re: "ХЕ" из свежепойманой рыбы.

Сообщение номер:#5  Непрочитанное сообщение Andre » 11 сен 2013, 18:51

Олег писал(а):Не совсем рядом я из Анапского р-на, х. Воскресенский

А мы в Ейском р-не. Давненько там не был, иногда тянет.
Аватара пользователя
Andre
Достойный Рыбак
Статус:
 
Автор темы
Откуда: Череповец
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 55
Награды: 2
Вклад в технический прогресс (1) Активность на форуме (1)


Заслуженная репутация: 45

Re: "ХЕ" из свежепойманой рыбы.

Сообщение номер:#6  Непрочитанное сообщение прохожий57 » 16 сен 2013, 19:01

Andre писал(а):Перед тем как лук будет почти готов, добавляем паприку и красный горький перец.
За это время рыба уже проварилась и мы переходим ко второй части приготовления.
Добавляем в мясо 2/4 чайные ложки чёрного перца.

Может этот рецепт и хорош для какой-то рыбы. Как-то были с нами на рыбалке ребята из Кемерово и один из них делал что-то похожее. Только сгубил хариуса и сам потом в этом убедился. Куча приправ отбили вкус нежной рыбы, а уксус вообще ее сжег.Но когда они попробовали нашу пародию на хе..... ! И главное все очень просто, без изысков. Малосоленый хариус чистится и режется как обычная селдь и в чашку, туда же резанный репчатый, а можно и вместе с зеленым пером лук. Если есть красный помидор и морковочка то вообще красота. Несколько капель маслица. на вкус и если есть чуток сока лимона, но не переборщить. Перемешать и после первой можно насладится вкусом рыбы. Мы вообще делаем в основном рыба, лук и чуть чуть маслица. Вкус хариуса очень нежен и его легко убить любой лишней добавкой.
Флагман-350, СУЗУКИ DT9.9S
Аватара пользователя
прохожий57
Достойный Рыбак
Статус:
 
Откуда: п.Зеленогорский,Кемеровская Обл.
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 61
Награды: 1
Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 55

Re: "ХЕ" из свежепойманой рыбы.

Сообщение номер:#7  Непрочитанное сообщение Andre » 16 сен 2013, 21:27

прохожий57 писал(а):Может этот рецепт и хорош для какой-то рыбы. Как-то были с нами на рыбалке ребята из Кемерово и один из них делал что-то похожее. Только сгубил хариуса и сам потом в этом убедился.

Если дать один и тот же рецепт 10 хозяйкам, то они сделают 10 блюд и все они будут разные по вкусу.
Я не знаю по поводу хариуса, а вот семейство карповых, а особено сазан, подходит на все 100% и очень вкусно получается!
По скольку нет возможности наловить сазанов (отсутствуют в нашей области), то делал из хищников.
Думаю, даже уверен, что и сом не подойдёт. Так что всё индивидуально. А на счёт вкуса не спорят. У меня друг любит морскую капусту, а меня от одного только вида этой черни воротит. A):
Аватара пользователя
Andre
Достойный Рыбак
Статус:
 
Автор темы
Откуда: Череповец
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 55
Награды: 2
Вклад в технический прогресс (1) Активность на форуме (1)


Заслуженная репутация: 45

Re: "ХЕ" из свежепойманой рыбы.

Сообщение номер:#8  Непрочитанное сообщение ТОФАЛАР » 17 сен 2013, 09:05

Andre писал(а):Я не знаю по поводу хариуса


Согласен с Андреем по другим рыбам. Но по хариусу и думаю по некоторым другим нежным рыбам такой способ только навредит. Для хариуса надо минимум приправ. Сам делал - достаточно соли. Ещё как писали и сам пробовал добавить лука и чуть лимона (по лимону не переборщить) очень вкусно.
Аватара пользователя
ТОФАЛАР
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Санкт-Петербург
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 53
Награды: 1
Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 81

Re: "ХЕ" из свежепойманой рыбы.

Сообщение номер:#9  Непрочитанное сообщение Хариузятник » 09 дек 2013, 04:09

ТОФАЛАР писал(а):
Andre писал(а):Я не знаю по поводу хариуса


Согласен с Андреем по другим рыбам. Но по хариусу и думаю по некоторым другим нежным рыбам такой способ только навредит. Для хариуса надо минимум приправ. Сам делал - достаточно соли. Ещё как писали и сам пробовал добавить лука и чуть лимона (по лимону не переборщить) очень вкусно.

Вы думали "Хариузятник" промолчит? Закуску из хариуса, если нет заранее посоленного, готовим так: с выпотрошенного хариуса снимается шкурка, затем берешь его за хвост и на посудину (чашку, миску) снимаешь пальцами мясо, кости, обычно, остаются на хребте. Добавляешь мелко нарезанного лука, немного выжатого из лимона сока (можно использовать покупной концентрированный лимонный сок, уксус не предлагать), соль и перчик. Все тщательно перемешать и выдержать мин. 10-15, затем сдобрить капелькой подсолнечного масла (мы предпочитаем нерафинированное, но это дело вкуса). Вместо хариуса можно ленка, сига и т.п. Если не понравится - не ешьте, а понравится выпейте стопарик за мое здоровье. ;)
"Патриот Оптима 280" + Parsun 8 2т + Гольфстрим мастер 330 лайт
Аватара пользователя
Хариузятник
Купил удочку
Статус:
 
Откуда: Зея Амурской обл.
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 65
Награды: 1
Активность на форуме (1)


Заслуженная репутация: 15

Re: "ХЕ" из свежепойманой рыбы.

Сообщение номер:#10  Непрочитанное сообщение прохожий57 » 10 дек 2013, 18:36

Вот-вот , везде все по своему. Рецептов куча и все не осилить. Но, у нас есть что-то вроде традиции что-ли. При выезде на воду. первый хариус тут же идет на закусь. Не важно кто поймал, но он должен сообщить об этом остальным. Подходим к катеру, наливаем по стопочке, чистим этого хорька, щепотка соли и все. Тост по этому случаю один, "Ну! За ДОБРУЮ РЫБАЛКУ".
Флагман-350, СУЗУКИ DT9.9S
Аватара пользователя
прохожий57
Достойный Рыбак
Статус:
 
Откуда: п.Зеленогорский,Кемеровская Обл.
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 61
Награды: 1
Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 55

Re: "ХЕ" из свежепойманой рыбы.

Сообщение номер:#11  Непрочитанное сообщение Николай » 10 дек 2013, 18:48

ну ничуть не хочу вам спортить апетит скушать сырого хариуса.
но никогда никакое \хе\ я кушать не буду, как впрочем и вяленную тоже.
только жаренную или вареную рыбу.
и то силком на рыбалке заставляю варить рыбу 25 минут.
или вы считаете хариуса идеалом чистоты от всяких гельминтов?
RANDOM_AVATAR
Николай
Достойный Рыбак
Статус:
 
Откуда: сибирь
Национальный флаг:
Russia
Награды: 1
Красивый фото-видео отчет (1)


Заслуженная репутация: 55

Re: "ХЕ" из свежепойманой рыбы.

Сообщение номер:#12  Непрочитанное сообщение Andre » 10 дек 2013, 19:00

Николай, в Хе льётся кислота 70%, а в кислоте всё переваривается и всякие гельминты просто сгорят от такой концентрации.
Про хариуса ни чего не скажу, не ловил и не ел.
Аватара пользователя
Andre
Достойный Рыбак
Статус:
 
Автор темы
Откуда: Череповец
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 55
Награды: 2
Вклад в технический прогресс (1) Активность на форуме (1)


Заслуженная репутация: 45

Re: "ХЕ" из свежепойманой рыбы.

Сообщение номер:#13  Непрочитанное сообщение прохожий57 » 10 дек 2013, 19:05

Николай писал(а):но никогда никакое \хе\ я кушать не буду, как впрочем и вяленную тоже

Николай! Ну , это дело сугубо хозяйское. С нами бывали на рыбалке товарищи которые даже из родников воду пили только кипяченую. Но это их дело , и никто не против. Сам, уже не менее 35ти годов потребляю соленых и даже слабо соленых хариузов и тайменей. Да многие делают так же. И выходит что мы либо уже напичканы какой-то дрянью либо нам повезло и нас обходит стороной. Да , ну их эти мысли, не хочется отказываться от любимых привычек, тем более приятных на вкус.

Добавлено спустя 29 минут 40 секунд:
Николай писал(а):хариус бывает глистатый в соотношении 1к 20, где без видимых глистов всего один

Выходит эти твари уже лет с десяток назад должны были сожрать меня, ну на крайняк выпить из меня все соки. Но что-то у них не получается, да и лет пять-шесть назад проходил платное обследование по какой-то новой технологии. Был там тест и на инвазию вроде так это обзывается.У ребятишек находили Аскариды. У знакомого выявили описторхоз, хотя он не рыбак . И у меня выявили...... склонность к ожирению ( перед этим бросил курить и резко набирал вес) , ну и кое что по мелочи к нашему разговору не касаемо. Вот и думай тут, хотя не хочу думать , хочу просто жить и в меру этим наслаждаться.
Флагман-350, СУЗУКИ DT9.9S
Аватара пользователя
прохожий57
Достойный Рыбак
Статус:
 
Откуда: п.Зеленогорский,Кемеровская Обл.
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 61
Награды: 1
Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 55

Re: "ХЕ" из свежепойманой рыбы.

Сообщение номер:#14  Непрочитанное сообщение Николай » 10 дек 2013, 20:27

прохожий57 писал(а):, хочу просто жить и в меру этим наслаждаться.

я ж не против, я только ЗА!
));))
RANDOM_AVATAR
Николай
Достойный Рыбак
Статус:
 
Откуда: сибирь
Национальный флаг:
Russia
Награды: 1
Красивый фото-видео отчет (1)


Заслуженная репутация: 55

Re: "ХЕ" из свежепойманой рыбы.

Сообщение номер:#15  Непрочитанное сообщение SamBA » 10 дек 2013, 21:59

Блин, у нас хариусов не продают даже...... (oo)
Чего за чудная рыпь такая....по фото, очень красивая ))::) По вкусу не знаком... ::((
Изображение
Прогресс-4+Mercury 50 EO
Аватара пользователя
SamBA
Китайский пасечник
Статус:
 
Откуда: Сталинград
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 39
Награды: 4
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1) Помощь другу (2)


Заслуженная репутация: 117

Re: "ХЕ" из свежепойманой рыбы.

Сообщение номер:#16  Непрочитанное сообщение Andre » 10 дек 2013, 22:13

SamBA писал(а):Чего за чудная рыпь такая....

Мини парусник. Aa^)
У нас продают, но цену ломят... -(-(( ::((
Аватара пользователя
Andre
Достойный Рыбак
Статус:
 
Автор темы
Откуда: Череповец
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 55
Награды: 2
Вклад в технический прогресс (1) Активность на форуме (1)


Заслуженная репутация: 45

Re: "ХЕ" из свежепойманой рыбы.

Сообщение номер:#17  Непрочитанное сообщение прохожий57 » 11 дек 2013, 15:49

Andre писал(а):Мини парусник.
У нас продают, но цену ломят...

Во, во и унас в городу в некоторых местах енту рыбку подают. Попробовал как-то, по настоянию племянника.. Нет , ну не умеют его готовить, а вот ценник за одно название этой рыбки закатывают по полной. Тот же племянник, которому за тридцатник и который почти закоренелый холостяк и прошедший усе подобные заведения , Сын , кобелюка, никак не хочет подарить родителям законных внуков, тож любитель веселой беззаботной жисти, да и племянница с мужем, все в один голос тоже жалятся. Мол , в кафешках и ресторациях, поданный хариус- простая рыба , но за хорошие деньги. И совсем другое у нас дома. А может просто льстят хитрецы.
Флагман-350, СУЗУКИ DT9.9S
Аватара пользователя
прохожий57
Достойный Рыбак
Статус:
 
Откуда: п.Зеленогорский,Кемеровская Обл.
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 61
Награды: 1
Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 55

Re: "ХЕ" из свежепойманой рыбы.

Сообщение номер:#18  Непрочитанное сообщение Andre » 11 дек 2013, 17:24

прохожий57 писал(а): И совсем другое у нас дома. А может просто льстят хитрецы.

На свежем воздухе, да возле костерка любой продукт увеличивает свои вкусовые качества в сотню раз!
Аватара пользователя
Andre
Достойный Рыбак
Статус:
 
Автор темы
Откуда: Череповец
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 55
Награды: 2
Вклад в технический прогресс (1) Активность на форуме (1)


Заслуженная репутация: 45

Re: "ХЕ" из свежепойманой рыбы.

Сообщение номер:#19  Непрочитанное сообщение sergei957 » 11 дек 2013, 21:28

Хариузятник писал(а):
ТОФАЛАР писал(а):
Andre писал(а):Я не знаю по поводу хариуса


Согласен с Андреем по другим рыбам. Но по хариусу и думаю по некоторым другим нежным рыбам такой способ только навредит. Для хариуса надо минимум приправ. Сам делал - достаточно соли. Ещё как писали и сам пробовал добавить лука и чуть лимона (по лимону не переборщить) очень вкусно.

Вы думали "Хариузятник" промолчит? Закуску из хариуса, если нет заранее посоленного, готовим так: с выпотрошенного хариуса снимается шкурка, затем берешь его за хвост и на посудину (чашку, миску) снимаешь пальцами мясо, кости, обычно, остаются на хребте. Добавляешь мелко нарезанного лука, немного выжатого из лимона сока (можно использовать покупной концентрированный лимонный сок, уксус не предлагать), соль и перчик. Все тщательно перемешать и выдержать мин. 10-15, затем сдобрить капелькой подсолнечного масла (мы предпочитаем нерафинированное, но это дело вкуса). Вместо хариуса можно ленка, сига и т.п. Если не понравится - не ешьте, а понравится выпейте стопарик за мое здоровье. ;)

Мое любимое- порубить луковицу (красную), крупная соль, все это жамкать в руках и соком полить кусочки свежевыловленного хариуса.А рядом стопочка малюсенькая.Слов нет.
RANDOM_AVATAR
sergei957
Не видел рыбу
Статус:
 


Заслуженная репутация: 0

Re: "ХЕ" из свежепойманой рыбы.

Сообщение номер:#20  Непрочитанное сообщение Виталий 52 » 11 дек 2013, 21:32

Вкусы у всех разные и готовим рыбу по разному,но хариус слабосолёный- это соль и рыба и больше ничего не надо.
Аватара пользователя
Виталий 52
Видел рыбу
Статус:
 
Откуда: Нижний Новгород
Возраст: 53


Заслуженная репутация: 0

Re: "ХЕ" из свежепойманой рыбы.

Сообщение номер:#21  Непрочитанное сообщение SamBA » 04 мар 2016, 23:55

Geraldcrox писал(а):солим солить чтобы просолилась.
Ставим на сутки в холодильник

Думаю опасно будет есть такую рыбу.... ((-)):
Изображение
Прогресс-4+Mercury 50 EO
Аватара пользователя
SamBA
Китайский пасечник
Статус:
 
Откуда: Сталинград
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 39
Награды: 4
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1) Помощь другу (2)


Заслуженная репутация: 117

Re: "ХЕ" из свежепойманой рыбы.

Сообщение номер:#22  Непрочитанное сообщение Дима Дзержинский » 05 мар 2016, 00:38

Нашу, окскую, точно обдрищеся.
Wellboat-42 + Хонда 20 + TLC PRADO 95
Изображение
Аватара пользователя
Дима Дзержинский
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Дзержинск Нижегородской области
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 46
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 54

Re: "ХЕ" из свежепойманой рыбы.

Сообщение номер:#23  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 08 мар 2016, 20:27

Дима Дзержинский писал(а):Нашу, окскую, точно обдрищеся.

Там ключевое слово РАЗМОРАЖИВАЕМ
После глубокой заморозки на трое суток ничего опасного в рыбе не остается.
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 50
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 20

Re: "ХЕ" из свежепойманой рыбы.

Сообщение номер:#24  Непрочитанное сообщение SamBA » 08 мар 2016, 22:10

Мы когда ездили в Астрахань в 2014 году, там с местными (((): ...
У них было такое ХЕ из судака, я по моему его почти все съел, а было его много....
Под самогон хорошо шло... :)
Изображение
Прогресс-4+Mercury 50 EO
Аватара пользователя
SamBA
Китайский пасечник
Статус:
 
Откуда: Сталинград
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 39
Награды: 4
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1) Помощь другу (2)


Заслуженная репутация: 117

Re: "ХЕ" из свежепойманой рыбы.

Сообщение номер:#25  Непрочитанное сообщение прохожий57 » 19 мар 2016, 15:55

А у нас, уже и не знаю откуда пошло, но если на выезде ловится первый хариус (на него охотимся), обязательно тут же чистится. присаливается и под ... Иначе говорят нельзя. Правда часто, когда прицепом попадают новенькие. то есть и те кто по началу брезгует. Но это вначале, а потом , когда в чашке этот свежий,порезанный, хариус с лучком да под жаренную картошечку, да под ...
Флагман-350, СУЗУКИ DT9.9S
Аватара пользователя
прохожий57
Достойный Рыбак
Статус:
 
Откуда: п.Зеленогорский,Кемеровская Обл.
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 61
Награды: 1
Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 55


След.

Вернуться в Кулинария на рыбалке и охоте!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1