Для полного доступа к форуму, нажмите Регистрация

Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

В данной теме делимся рецептами и всем, что связанно с приготовлением пищи!
Подписчиков: серега15

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#76  Непрочитанное сообщение прохожий57 » 15 апр 2013, 15:59

стратег писал(а):А вот уха на скору руку! Какая рыбалка с ночёвкой без ухи??! Беру сЧуку примерно на кило(т.к. кастрюлька у меня на двоих) лУчину и рыбу кидаю вместе и в холодную ещё воду,щука потрошённая и без жабр, по вкусу перец и листик лавровый,соль,можно кто любит пару картошин, за 10 минут до готовности закидываю 3-4 зубчика чеснока,

Кому-то такая уха и не по нраву, а Я тоже люблю УХУ а не суп. Ведь как говорят? Все едят или пьют, а УХУ ХЛЕБАЮТ.
Флагман-350, СУЗУКИ DT9.9S
Аватара пользователя
прохожий57
Достойный Рыбак
Статус:
 
Откуда: п.Зеленогорский,Кемеровская Обл.
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 61
Награды: 1
Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 55
Тегирецепт,рыба,уха,шашлык,мясо,блюдо,вкусно,рыбалка,юшка,кушать,есть,еда,аппетит


Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#77  Непрочитанное сообщение ТОФАЛАР » 16 апр 2013, 15:33

прохожий57 писал(а):
стратег писал(а):А вот уха на скору руку! Какая рыбалка с ночёвкой без ухи??! Беру сЧуку примерно на кило(т.к. кастрюлька у меня на двоих) лУчину и рыбу кидаю вместе и в холодную ещё воду,щука потрошённая и без жабр, по вкусу перец и листик лавровый,соль,можно кто любит пару картошин, за 10 минут до готовности закидываю 3-4 зубчика чеснока,

Кому-то такая уха и не по нраву, а Я тоже люблю УХУ а не суп. Ведь как говорят? Все едят или пьют, а УХУ ХЛЕБАЮТ.

То же самое. Только с картошкой и рыбу,всё таки в конце кладу. В идеале 2-3 закладки рыбы,да с потрошками. ;))D)
Аватара пользователя
ТОФАЛАР
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Санкт-Петербург
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 53
Награды: 1
Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 81

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#78  Непрочитанное сообщение прохожий57 » 16 апр 2013, 16:46

Иногда, когда хариус нас кидает по полной, пытаемся найти альтернативу. Щуки и окуня легче всего подходят для этого. И если повезет хоть здесь то деликатес обеспечен. Икра, молоки. жир, плавники и пару голов -это для бульона. А вот печень и обработанные ( очищенные) желудки, совсем легонько присолить и чуть- чуть перчика и сразу на тоненькую палочку от талинки. Подержать над углями, именно над углями. Как только начнут румянится ВСЕ ГОТОВО. Главное сок оставить в продукте, но и чтобы не было сырым. Замечено, даже если сыт и ничего не лезет, откуси немного и аппетит опять появится.
Флагман-350, СУЗУКИ DT9.9S
Аватара пользователя
прохожий57
Достойный Рыбак
Статус:
 
Откуда: п.Зеленогорский,Кемеровская Обл.
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 61
Награды: 1
Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 55

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#79  Непрочитанное сообщение прохожий57 » 04 июл 2013, 18:40

Почти три недели назад делали вылазку на воду, на своей лодке. толь речь не про это. Когда загружались на берегу. взяли с собой мангал с садового участка. Знакомый на берегу еще посмеялся, лень мол из камушков сложить. Из камушков конечно можно , но в мангале удобнее. Брал разборный позапрошлый год , не хватило на пару раз. А тут вспомнил как-то давненько хотел сделать мангал -гармошку. Прямоугольники примерно 15 на 25см.соединены меж собой рояльной петлей в замкнутый круг. Примерно десяток пластин и получится короб 30 на 45см. А если 12 шт. то 30 на 60 см. Решетку тоже типа этого(гармошкой) В собранном виде небольшой пакет с мангалом внутри собранным гармошкой. Если дойдут руки надо зимой попытать изготовить.
Флагман-350, СУЗУКИ DT9.9S
Аватара пользователя
прохожий57
Достойный Рыбак
Статус:
 
Откуда: п.Зеленогорский,Кемеровская Обл.
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 61
Награды: 1
Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 55

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#80  Непрочитанное сообщение прохожий57 » 11 июл 2013, 17:43

Тут как-то читал отчет одного форумчанина и завидовал белой завистью. Отчет был о поездке на приток по моему Енисея. А особенно взял за живое рассказ о дичи встреченной по дороге. Я, сам хоть и не заядлый охотник, больше по душе река, но то что Они не стали брать дичь эт зря. Это ж какой деликатес можно сварганить при условии наличия от трех до шести часов в зависимости от размера дичи. Этот рецепт узнал в далеком детстве и не помню от кого. Подходит любая птица. Не ощипывая отрезаем голову с шеей и лапы и , только их ощипываем и опаливаем на огне, обязательно удалив зоб. Разводим хороший костер и пока он прогорает, моем то что опалили и потрошим тушку. Сердце , печень и очищенный желудок, а так же голову и лапы в тушку вместе с солью и тем что в наличии. Лук, перец, картофель, помидоры , лаврушка, яблоки да хоть че но в норму Хорошо обмазать смесью глины и травы, как кокон. Прогоревший костер т. е. угли в сторону и на его месте отрываем ямку побольше получившегося кокона, туда насыпаем не совсем прогоревшие угли и кладем тушку, а сверху остальное от костра и на эти угли с золой заводим не очень большой костерок. Поддерживаем небольшой огонь в зависимости от дичи. Рябчик около пары часов, куропатка чуть более трех ну а крупняка до шести. Если кому не лень и есть время очень советую. Если все правильно сделать, перья вместе со шкурой легко отстают и аромат на всю округу.
Флагман-350, СУЗУКИ DT9.9S
Аватара пользователя
прохожий57
Достойный Рыбак
Статус:
 
Откуда: п.Зеленогорский,Кемеровская Обл.
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 61
Награды: 1
Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 55

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#81  Непрочитанное сообщение kp190808 » 11 июл 2013, 18:02

Саша. Мы так в детстве голубей готовили. Набьем голубей и всю ночь готовим в костре у реки, выпотрашив их. Голубей били в меру, чтобы смогли сьесть. Лишнего нам не надо.
Митцубиси L200+Солар 380 + Ямаха 15 2т
Аватара пользователя
kp190808
Заслуженный рыбак
Статус:
 
Откуда: Хакасия, п.Черемушки
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 59


Заслуженная репутация: 30

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#82  Непрочитанное сообщение ТОФАЛАР » 11 июл 2013, 18:53

В идеале потрошится ,но в перьях. Перья вместе с глиной обожонной отходят.
Аватара пользователя
ТОФАЛАР
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Санкт-Петербург
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 53
Награды: 1
Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 81

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#83  Непрочитанное сообщение прохожий57 » 16 июл 2013, 17:33

ТОФАЛАР писал(а):В идеале потрошится ,но в перьях. Перья вместе с глиной обожонной отходят.

Саш, так так и надо, тушка не ощипывается ,а просто потрошится, а вот голова и лапы ощипываются и обязательно опалить хорошо на огне, помыть ,поскоблив хорошо и внутрь тушки. От этой мелочи вкус совсем другой и аромат непередаваемый.
Флагман-350, СУЗУКИ DT9.9S
Аватара пользователя
прохожий57
Достойный Рыбак
Статус:
 
Откуда: п.Зеленогорский,Кемеровская Обл.
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 61
Награды: 1
Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 55

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#84  Непрочитанное сообщение серега15 » 11 авг 2013, 12:15

Летом на Хопре, товарищ по имени Леша, из Москвы (общается на русфишинге) научил нас делать походные оладьи в бутылочке: в пластиковую баклашку (1,5л - 2л - в зависимости от желаемого количества порций) наливают сначала простоквашу, туда же - все ингридиенты - мука, сахар, яйца... Баклашка закрывается пробкой, и начинает работать шейкером - бодрыми встряхиваниями перемешиваем все что там есть до равномерной консистенции. Как ни странно, на эту процедуру времени уходит меньше, чем если бы взбивали миксером! И прямо из баклашки льем тесто порциями на разогретую сковородку. Дозировать легко, посуда не пачкается, тесто закрыто от пыли, песка и насекомышей, а после использования баклашку не жалко и выкинуть! Мыть надо только сковороду. Оладики получались - пальчики оближешь! \|/

Второй рецепт - омлет в рулоне. Бьем яйца (из рассчета на всех едоков), греем сковороду, выливаем на сковороду небольшую порцию смеси и ждем, когда схватится тонким блинчиком, а потом - быстренько его заворачиваем с одного края, оставив хвостик на сковороде, - снова льем порцию, прямо на него, и снова, поджарив, сворачиваем! в рулончик. И так - пока все сбитые яйца не кончатся. Главное - делать все очень быстро, чтоб не подгорало. Овладев первичным навыком, при сворачивании омлетного блинчика, можно посыпать поверхность заранее заготовленными мелкими нарезками ветчины, колбасы, грибов, рыбы, сыра, да чего душе угодно!
Готовый рулон режется на этакие аппетитные роллы и подается с каким нить соусом... - с водкой, например! :D) -\-
лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать
Аватара пользователя
серега15
Заслуженный рыбак
Статус:
 
Откуда: Павловск
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 49
Награды: 3
Красивый фото-видео отчет (1) Помощь другу (1) Трофейная рыба (1)


Заслуженная репутация: 69

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#85  Непрочитанное сообщение прохожий57 » 01 сен 2013, 18:01

Скорее всего у каждого из нас есть свои излюбленные рецепты которые готовятся на лоне природы.Только однажды внучка спросила у жены. Почему простые сосиски , поджаренные на прутике над углями костра такие вкуснятины? И почему дома так нельзя их сделать? А кулеш, приготовте дома. Обычная каша с салом. А на природе это КУЛЕШ. Про УХУ и говорить не буду. Даже на реке мы частенько готовим на паяльной лампе, но это просто чтоб поесть, а вот если на костре, да не торопясь эт, для души и блаженства. А чай , вода для которого вскипела в прокопченном и помятом от времени чайнике и который давно потерял крышку. Да и чтоб вскипел на открытом огне дров, от которых летят искры и бывает что и в сам чайник. А если еще туда несколько листочков ИВАН-ЧАЯ. или пару веточек зверобоя с листочком дикого смородяжника. Наверное в этом и весь секрет.
Флагман-350, СУЗУКИ DT9.9S
Аватара пользователя
прохожий57
Достойный Рыбак
Статус:
 
Откуда: п.Зеленогорский,Кемеровская Обл.
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 61
Награды: 1
Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 55

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#86  Непрочитанное сообщение dqdmitry » 01 сен 2013, 18:10

прохожий57 писал(а):Почему простые сосиски , поджаренные на прутике над углями костра такие вкуснятины?

Саша, +100!
У меня обе дочки обыкновенные макароны с тушенкой и лучком отдельно обжаренным на природе так наяривают))).
А дома выковыривают его :D) ...
На природе - есть на природе ))::) .
RANDOM_AVATAR
dqdmitry
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: 1234567
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 4


Заслуженная репутация: 0

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#87  Непрочитанное сообщение ТОФАЛАР » 01 сен 2013, 18:14

Живой огонь
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
ТОФАЛАР
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Санкт-Петербург
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 53
Награды: 1
Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 81

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#88  Непрочитанное сообщение Соломоныч » 19 окт 2013, 13:51

В отличие от наших, рецепты ухи зарубежных стран более сложные, в них присутствуют самые неожиданные составляющие. Часто приготовленное блюдо в нашем представлении и ухой считать нельзя, но это местные традиции, сложившиеся на протяжении веков кулинарной практики.

Например, венгерская юшка, или паприкаш (в других районах страны ее называют «халасле») делается из разных живых рыб (карпа, сома, стерляди, судака) на открытом воздухе на костре. Рыбу промывают и чистят, затем на затылке у нее делают надрез и дают стечь крови в котел. Дальше еще большая разница, чем у нас. На дно котла кладут мелкую рыбешку (карася и других), потом слой карпа, на него сома или куски щуки, а наверх – самую вкусную – стерлядь или судака. Между слоями рыбы располагают кусочки лука, но в небольшом количестве. Его излишек, считают венгры, делают уху сладкой и причиняет неприятную изжогу. Получившийся «бутерброд» заливают водой. Как только уха забурлит, ее солят и перчат. Варка длится час на медленном огне, пока наверху не образуется пенка.

Паприкаш нельзя мешать, иначе рыба развалится и разные сорта ее перемешаются и такой «винегрет» вызовет неудовольствие у обедающих. Чтобы рыба не приставала ко дну, котел время от времени встряхивают. Когда паприкаш готов, котел ставят прямо на стол. В тарелки раскладывают куски стерляди, судака или сома, в зависимости от вкусов присутствующих.
Венгерская юшка очень острая, поэтому ее закусывают обычно каким-то мучным изделием и запивают вином.
Между прочим, лучшие повара придунайских стран ежегодно демонстрируют свое искусство в соревнованиях на приз «Золотой горшок». Участники конкурса готовят юшку из рыбы, обитающей в Дунае.
Особенность юшки по-французски в том, что она готовится с белым вином. Варятся кружочки моркови, петрушки, сельдерея, лавровый лист, гвоздика, дольки чеснока, шафран, нарезанные помидоры и несколько долек апельсина. Разные сорта морской рыбы очищают, нарезают, солят и вместе с разрубленными на части морскими раками тушат несколько минут в масле с нарубленным луком, поливая белым вином или коньяком. Смешивают с процеженным бульоном и варят тридцать минут. К юшке подают поджаренные гренки.

У болгарской юшки основа бульона овощная. Он процеживается, лук выбрасывается, коренья протираются через сито и возвращаются в отвар. В отдельной кастрюле подваривается мука на масле до золотистого оттенка, которая кладется в бульон с протертыми кореньями. Бульон подсаливают и в него кладется рыба целыми кусками. Кипятится до готовности, но так, чтобы рыба не разварилась. Вливается томатный сок. После недолгого кипячения кастрюля снимается с огня и заправляется яйцом и лимонным соком.
Польская уха ничем не отличается от нашей. Правда, из отваренного филе делаются галушки. В тарелки, кроме сметаны, кладутся взбитые желтки.
Шведская юшка обычно готовится из консервов, потому что здешние повара не любят возиться со свежей рыбой. Тушат сначала соломку моркови в растопленном сливочном масле, добавляют немного бульона, всыпают в него брусочки картофеля. Снова тушат, вливают бульон, кладут консервы. Пока всё кипит, пассеруют муку на сливочном масле. Кладут ее в уху, бросают зеленый горошек, добавляют сметану. К ухе подают горячие гренки.

В зарубежных странах можно встретить рестораны под названием «Кит». Именуются они не случайно. Всем известна библейская легенда о ките и ветхозаветном пророке Ионе. Иона получает от Бога повеление идти в ассирийскую столицу Ниневию, чтобы проповедовать там. Однако Иона уклоняется от этого поручения и бежит в противоположную сторону, где садится на корабль. Тогда Бог поднимает великую бурю и корабельщики бросают жребий, чтобы узнать, кто является причиной постигшего их бедствия.
Жребий падает на Иону, который признается, что он является причиной бури, и просит выбросить его в море. Корабельщики после бесплодных попыток спасти судно вынуждены против своей воли исполнить желание Ионы, и море утихает. Иону проглатывает большая рыба (в славянском переводе Библии – кит) и он остается в ее чреве три дня и три ночи. Вняв мольбам несчастного, Бог приказывает рыбе извергнуть его на сушу.

И поэтому, если Вас зовут Ионой, Ионимом и другими похожими именами, то Вы сможете отведать первое рыбное блюдо бесплатно. И даже имеете право заказать уху по собственному рецепту. Таким образом, юшку по-шведски Вам изготовят не из консервов, а из живой морской рыбы.

Михаил Филонов
RANDOM_AVATAR
Соломоныч
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Москва
Возраст: 60
Награды: 2
Активность на форуме (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 80

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#89  Непрочитанное сообщение Sagittarius » 19 окт 2013, 18:31

dqdmitry писал(а):
прохожий57 писал(а):Почему простые сосиски , поджаренные на прутике над углями костра такие вкуснятины?

Саша, +100!
У меня обе дочки обыкновенные макароны с тушенкой и лучком отдельно обжаренным на природе так наяривают))).
А дома выковыривают его :D) ...
На природе - есть на природе ))::) .

Уже к концу путешествия по Белому морю, этого года., подходим мы к Кузовам, штормило уже достаточно давно, но шторм только еще набирал свою силу. Мы все таки успели дойти до Немецкого кузова, и стали располагаться в находившейся там избе. Рядом стоял палаточный лагерь "Миссок" Мисками мы называли участниц конкурса "Мисс Санкт - Петербург 2013" У которых один из этапов конкурса проходил на кузовах. Раньше я думал, что все подобные конкурсы лишь примитивные конкурсы красоты. Пройти по подиуму, улыбнуться , по-вилять известными частями тела и не более того. Но я ошибался. Оказывается "Мисс Санкт - Петербург" конкурс многоступенчатый, и достаточно серьезный. У них много этапов, по всем параметром, и один из них,- им нужно было несколько дней прожить в экстремальных условиях, то бишь в палаточном городке на острове Белого Моря - Немецком Кузове. Не прошедшие этот этап, к дальнейшим конкурсам не допускались. И вот их палаточный городок волею судьбы оказался рядом с нашей избой. Я высадился с вещами на берег, и пошел приводить в порядок и топить избу, а мои компаньоны по неотложной надобности, не смотря на достаточно серьезный шторм пошли на соседний остров. Я почистил и затопил печь. Прибрался в избе, поставил готовиться ужин, и накатив пару стопок , пребывал на вершине блаженства. Тем временем усилившийся ветер повалял несколько палаток лагеря мисок. Взрослые сопровождающие пытались бороться с последствиями стихии, а бедные девчонки, мерзли под пронизывающим ветром, и бегали вокруг лагеря пытаясь согреться. Я от всего сердца и чистой души предложил им зайти в избу погреться. Печь у меня уже разгорелась, и в избушке было тепло и уютно. Но видимо мой давно не бритый фейс, и вид человека почти две недели прожившего вне цивилизации не внушал молодым девчонкам ни какого доверия. И все мерзли, стучали зубами, но от предложения погреться отказывались. Прошло еще пару часов, шторм не стихал, а палатки "мисок" под сильнейшим ветром ставиться не желали. Я опять выйдя на улицу увидел девчонку, сине - зеленую от холода. Посмотрел на нее, и взяв за руку силой потащил в избушку. Она пыталась вяло сопротивляться, что то говоря о том что это будет нарушение условий конкурса и что она проиграет, и так далее. Я не слушая ее почти силой затащил в избу, и практически матом в разговоре к ней: Какой на х....ер конкурс, какие в пи...ду нарушения. Посмотри на себя, - жить надоело? Замерзнешь же..., и куда блин смотрят эти организаторы.... Разве так можно с молоденькими девчонками то...
Моя же стояла посреди избы и не могла шевельнуться.
-Раздевайся
рявкнул я на нее, лишь потом уже осознав что, сказал что то лишнее, и так нельзя
Она же стояла совершенно замерзшая и безразличная ко всему. Я силой стянул с неё верхнюю одежду и посадил рядышком с печью.
Постепенно она стала отогреваться и приходить в себя. Я налил ей стопку своей самогоночки, и кружку горячего чая. Заставил выпить и то и то. Девчонка послушно все выполнила.
И вот она почти согрелась. Мы с ней много и не принужденно болтали. Она оказалась не только красива внешне, но и интереснейший человек и собеседник. Она же мне многое рассказала и про этот их конкурс, и то, что она уже является победителем конкурса 2012 года. И то , что ее отец сопровождает ее в этих мероприятиях, и что сейчас он тоже здесь, и вместе с другими организаторами сейчас помогает ставить палатки их лагеря. Мы выпили с Юлькой еще по стопочке, и я ей предложил : Кушать будешь? Она с удовольствием согласилась. Я наложил и себе и ей по тарелке макарон с тушенкой. И мы продолжали сидеть, есть макарончики, и болтать о всякой всячине.
Юлька с удовольствием уплетала макароны, за обе щеки, как открывается дверь и в избу заходит ее отец. Несколько секунд пока его глаза привыкали к полумраку, он щурясь всматривался в нашу сторону, но потом глаза его наполнились ужасом. И причиной тому было не то, что его дочь сидит с незнакомым мужиком подозрительной наружности в темной избе, с витающим запахом спиртного в воздухе, а совсем в другом...
Еще несколько секунд он всматривался в нас, а потом сдавленным голосом сказал:
- Юля, что я вижу....., ты ешь макароны???
И судя по его внешнему виду для него это был действительно самый настоявший шок.
Потом мы с ним познакомились, так же выпили за знакомство моей самогоночки, он принес в свою очередь бутылочку какого то элитного вискаря, и уже будучи весьма пьяненьким в разговоре со мной не однократно упомянул, что мол он мог ожидать от Юльки (дочки) всего чего угодно, но что бы она ела макороны, это уж точно он представить себе не мог........
Аватара пользователя
Sagittarius
Думает, что он рыбак
Статус:
 
Откуда: Шушары City
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 47
Награды: 3
Красивый фото-видео отчет (1) Позитив (1) За интересное путешествие! (1)


Заслуженная репутация: 50

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#90  Непрочитанное сообщение zig » 19 окт 2013, 18:39

dqdmitry писал(а):
прохожий57 писал(а):Почему простые сосиски , поджаренные на прутике над углями костра такие вкуснятины?

Саша, +100!
У меня обе дочки обыкновенные макароны с тушенкой и лучком отдельно обжаренным на природе так наяривают))).
А дома выковыривают его :D) ...
На природе - есть на природе ))::) .

Дим, макароны - это у детей блюдо номер один, а на природе тем более.
Хантер 320 и Mercury 6 4т.
Аватара пользователя
zig
Почетный Рыбак
Статус:
 
Откуда: г.Сургут, ХМАО, г.СПб
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 53
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 52

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#91  Непрочитанное сообщение стратег » 19 окт 2013, 22:21

Пришли мы с дядьками как то к очередному острову.Там комары!!! Поэтому я рыбу ловить ))::) ,а они морошку собирать ))G- Потом когда все проголодались!И вышли к катеру голодные, давай макароны варить,вдруг оказалось что пресную воду в гараже забыли!!!!!!! И какие классные макароны с тушёнкой на воде Белого моря получились, за уши не оттянешь(ну чуть пересоленные показались)!!! А в гараже всё по списку грузились,а доки и воду забыли :-| !По возвращению были остановлены береговой охраной,правда отпущены и поверив на слово ! Вот так было раньше(в 80-90-х)Щас бардак флот раздербанили капец полный! Пойду спать однако,а то без Яндексового словаря, :( пару поставят :-|
Сегодня как-нибудь,а завтра поднажмём! Yamaran F-370, ME15M.
Аватара пользователя
стратег
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Автор темы
Откуда: Великие Луки
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 43
Награды: 3
Красивый фото-видео отчет (1) Помощь в развитии форума (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 98

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#92  Непрочитанное сообщение Соломоныч » 19 окт 2013, 23:45

стратег писал(а):)Щас бардак флот раздербанили капец полный!

%q ));))
RANDOM_AVATAR
Соломоныч
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Москва
Возраст: 60
Награды: 2
Активность на форуме (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 80

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#93  Непрочитанное сообщение Sagittarius » 20 окт 2013, 10:58

стратег писал(а):Потом когда все проголодались!И вышли к катеру голодные, давай макароны варить,вдруг оказалось что пресную воду в гараже забыли!!!!!!! И какие классные макароны с тушёнкой на воде Белого моря получились, за уши не оттянешь(ну чуть пересоленные показались)!!!

Мы тоже когда впервые на Белое Море попали, рис на морской воде сварили. Знали, что вода соленая, но просто машинально, не задумываясь набрали котелок и стали варить. Конечно несколько солоновато получилось, но вполне съедобно. Зато теперь уже выработалась устойчивая привычка, при высадке на берег первым делом идти искать пресную воду.
В этом году вернулись из путешествия. А до конца отпуска осталось еще несколько дней. И решили, что бы время это использовать поехать на северную Ладогу, в шхеры.
Пришли на остров, высаживаемся, я забрался на скалу. Вижу в ней приличное углубление с водой. Кричу своим:
- Паша, бери бутылки, ведро тащи сюда.
В ответ изумленное:
- Зачем?
- Как зачем, воды набрать.
- Тебе что, Ладоги мало??? ))::) \|/ Y));;
Аватара пользователя
Sagittarius
Думает, что он рыбак
Статус:
 
Откуда: Шушары City
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 47
Награды: 3
Красивый фото-видео отчет (1) Позитив (1) За интересное путешествие! (1)


Заслуженная репутация: 50

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#94  Непрочитанное сообщение стратег » 30 дек 2013, 19:23

Замариновал свинину сегодня,завтра будет мясо по царски!Карбонат нарезать где то по 1-1.5 см,толщиной, отбить,посолить,приправкой посыпать,майонезом помазать,и в холод,завтра грибочки с лучком обжарю в сливочном масле до золотистого цвета,всё на мясо на противень кину,сверху помидорчиков почикаю с перчиком болгарским,потом сыру натру наверх,и майонезом в котором мариновалось мясо сверху смажу по сырку.Всё в духовку на 180гр. на 40 минут(но посматривать)Короче после боя Курантов, горячее пальчики оближешь! В прошлом году мясо с черносливом -JJ ,а нынче по Царски );-> ! Приятного аппетита и с Наступающим!
Сегодня как-нибудь,а завтра поднажмём! Yamaran F-370, ME15M.
Аватара пользователя
стратег
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Автор темы
Откуда: Великие Луки
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 43
Награды: 3
Красивый фото-видео отчет (1) Помощь в развитии форума (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 98

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#95  Непрочитанное сообщение стратег » 01 янв 2014, 19:02

вот фотки в догонку \|/ ));)) Вкус не передать конечно!
: Солить чуть чуть! т.к. сыр и майонез соль дают! :oops:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сегодня как-нибудь,а завтра поднажмём! Yamaran F-370, ME15M.
Аватара пользователя
стратег
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Автор темы
Откуда: Великие Луки
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 43
Награды: 3
Красивый фото-видео отчет (1) Помощь в развитии форума (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 98

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#96  Непрочитанное сообщение viktor7608 » 12 янв 2014, 14:38

Итак. Берем кусок тостового хлеба, мажем его майонезом, на него кладем колбасу, на колбасу тонко нарезанные соленые огурцы, далее тонко порезанный колечками репчатый лук, далее немного кетчупа, сверху пластик сыра, на сыр тонко порезанный помидор и всё это прикрываем листиком салата. Ну и в завершении сверху еще один кусок тостового хлеба

Действительно очень вкусно. Делаю так же только вместо хлеба заворачиваю в армянский лаваш. При желании можно немного подогреть в духовке или микроволновке.
Долго будет Карелия сниться......
Форд Мондео, УАЗ "Буханка", Nordik 360, Suzuki DF5
Аватара пользователя
viktor7608
Видел рыбу
Статус:
 
Откуда: Карелия, Петрозаводск
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 64


Заслуженная репутация: 0

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#97  Непрочитанное сообщение Leontyev » 22 янв 2014, 21:31

Из ингредиентов нам понадобится чешуя щуки, карпа или карася. Чешую промываем, укладываем в марлевый мешочек. Туда же добавляем лук, морковку, корень петрушки (сельдерея), лавровый лист и перец горошком (по вкусу). Варим все это в небольшом количестве воды - вода с небольшим запасом покрывает содержимое марлевого мешка. Варим часа два-три на медленном огне под плотно закрытой крышкой.
Затем огонь выключаем, ничего не вынимаем и даем еще два-три часа бульону настояться. Поэтому делать это блюдо лучше в ночь, чтобы пред сном мешок выжать, а желе разлить по тарелкам и формочкам и поставить в холодильник, а на утро получить отличный завтрак. Для осветления бульона в него можно добавить натертую морковь.
А еще вкуснее заливное с этиим желе. Это мое коронное на праздник) Отдельно отвариваю рыбу (какая есть, обычно морскую), украшаю зеленью и морковкой вареной и заливаю бульончиком из чешуи. Уходит за столом на ура. Особенно с зеленой маркой ;) Получается хороший апперитивчик, переходящий в традиционную гулянку.
RANDOM_AVATAR
Leontyev
Зашел посмотреть
Статус:
 
Откуда: Москва, Звенигород
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 32


Заслуженная репутация: 0

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#98  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 29 июл 2015, 11:58

Пробежался по теме, вчитывался в рецепты которые заинтересовали, сколько же вкусных вещей народ готовит, перед обедом аппетит прям разыгрался :)
Удивило одно, не нашел ни одного рецепта плова, я что один такой извращенец на природе плов готовить? A):
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 50
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 20

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#99  Непрочитанное сообщение Олег » 29 июл 2015, 12:14

AVasiliy писал(а):Удивило одно, не нашел ни одного рецепта плова, я что один такой извращенец на природе плов готовить?

Я тоже кстати удивился, а вообще есть тут у нас один человек. Ведь плов мы готовим постоянно на каждом выезде и кучу его производных. Я переел столько его вариаций от нашего Шеф повара, что уже сбился со счету и каждый раз в нем что-то новенькое. Надо Шефа пинками загнать в эту тему
«А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта»
Аватара пользователя
Олег
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Анапа/Сургут/Москва.
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 36


Заслуженная репутация: 175

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#100  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 29 июл 2015, 12:18

Олег писал(а):Надо Шефа пинками загнать в эту тему

Интересно будет почитать, опыту перенять.
Я родом с южных краев, где плов национальное блюдо, да и кок на корабле узбек был, вот набрался понемногу.
Как нито напишу свой рецепт, с духом соберусь только :)
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 50
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 20


Пред.След.

Вернуться в Кулинария на рыбалке и охоте!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1