Для полного доступа к форуму, нажмите Регистрация

Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

В данной теме делимся рецептами и всем, что связанно с приготовлением пищи!
Подписчиков: серега15

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#51  Непрочитанное сообщение ТОФАЛАР » 23 ноя 2012, 16:37

Пётр писал(а):Способ приготовления пойманных хариусов в походных условиях прост и доступен каждому
1. Ловим хариусов


Самый постой и быстрый способ приготовить хариуса.
Ингредиенты.
Хариус свежий ( считается таковым у которого при потрошении рёбра не отстают от мяса, летом утром не более 2х часов в обед час)
Соль
Хлеб (черный)
Способ приготовления:
Потрошим, снимаем шкуру, посыпаем солью,съедаем.

Все остальные способы - производные от первого. )));;(((
Аватара пользователя
ТОФАЛАР
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Санкт-Петербург
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 53
Награды: 1
Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 81
Тегирецепт,рыба,уха,шашлык,мясо,блюдо,вкусно,рыбалка,юшка,кушать,есть,еда,аппетит


Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#52  Непрочитанное сообщение Sagittarius » 25 ноя 2012, 17:15

Пётр писал(а):Хотите покушать вкусно и быстро? Не вопрос.

Кусочки колбаски(порезанные сосиски/сардельки, овощи,грибы.........ВСЁ что угодно) в кляре.
Собственно вся фишка именно к кляре. Мука, два яйца и ВНИМАНИЕ - пиво( можно использовать Спрайт) , сорт и национальную принадлежность которого каждый выбирает в зависимости от вкусовых пристрастий и географического местоположения.
В ёмкость насыпаем муки (объем опять же исходит от того, сколько хотите изготовить конечного продукта, ну скажем два-три стакана). Разбиваем туда два яйца. Постепенно добавляя пиво,доводим состав до состояния густой-густой сметаны, не забыв чуть-чуть посолить и поперчить( на вкус). Затем на раскаленную заранее сковороду с растительным маслом(масла можно побольше)кладем то, что хотим зажарить. Техника этого действа такова. Накалываем на вилочку кусочек(ну скажем )колбаски, обмакиваем ее в кляр так, чтобы он покрыл кусок со всех сторон, и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
Поверьте-очень вкусно.
Приятного аппетита.


Только что попробовали. Всем понравилось. И быстро и вкусно! Спасибо! ))::)
Аватара пользователя
Sagittarius
Думает, что он рыбак
Статус:
 
Откуда: Шушары City
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 47
Награды: 3
Красивый фото-видео отчет (1) Позитив (1) За интересное путешествие! (1)


Заслуженная репутация: 50

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#53  Непрочитанное сообщение Петр » 26 ноя 2012, 14:07

Sagittarius писал(а):Только что попробовали. Всем понравилось. И быстро и вкусно! Спасибо! ))::)

Не за что. Приятного аппетита ;)

Сэндвич(или как отвадить детей от Макдональдса)

Небходимо:
Хлеб тостовый(любой по вкусу)
Колбаса(нарезка опять же по вкусу)
Сыр для тостов
Лук репчатый
Огурец соленый
Майонез
Кетчуп
Лист салата
Помидор

Итак. Берем кусок тостового хлеба, мажем его майонезом, на него кладем колбасу, на колбасу тонко нарезанные соленые огурцы, далее тонко порезанный колечками репчатый лук, далее немного кетчупа, сверху пластик сыра, на сыр тонко порезанный помидор и всё это прикрываем листиком салата. Ну и в завершении сверху еще один кусок тостового хлеба. Поверьте-дольше пишу, чем это делается. Очередь у стола выстраивается задолго до того, как заканчиваю делать. :)
У меня всё хорошо!!
Аватара пользователя
Петр
Рыбак
Статус:
 
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 56
Награды: 2
Помощь в развитии форума (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 36

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#54  Непрочитанное сообщение dqdmitry » 26 ноя 2012, 14:51

ТОФАЛАР писал(а):Самый постой и быстрый способ приготовить хариуса.
Ингредиенты.
Хариус свежий ( считается таковым у которого при потрошении рёбра не отстают от мяса, летом утром не более 2х часов в обед час)
Соль
Хлеб (черный)
Способ приготовления:
Потрошим, снимаем шкуру, посыпаем солью,съедаем.

Все остальные способы - производные от первого. )));;(((

К омулю рецепт тоже подходит \|/!
Проверено.
RANDOM_AVATAR
dqdmitry
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: 1234567
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 4


Заслуженная репутация: 0

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#55  Непрочитанное сообщение Петр » 26 ноя 2012, 15:00

Соедининение "Шницеля по-министерски" с котлетой "Де-воляй"...ну или как-то так:

Берём куриную грудку, с толстого края делаем надрез ножом, расширяем внутри осторожно,чтоб не прорезать мясо(получается своеобразный карман)
После этого совсем слегка можно отбить через плёнку
После этого подготавливаем масло.
Немного разминаем пальцами в какой-нибудь емкости, добавляем немного лимонного сока, мелкорубленной зелени(использую петрушку.Укроп не годится), соли.
Разминаем в однородную массу.
Начиняем этим маслом карман в куриной грудке, предварительно подсолив немного курицу .Формируем котлетку, аккуратно разглаживая края кармана
Панирование:
Мука, взбитое яйцо и нарезанная тонкой соломкой или лапшой белая булка.
Строго в этой последовательности! При обваливании котлеты в булке, достаточно лишь положить котлету на слой резаной булки,присыпать сверху и немного прижать рукой.Окончательную форму котлете придать уже на этой стадии( чтобы булка легче резалась,достаточно её слегка подсушить)
Далее. Дно сковороды или противня слегка смазываем растопленным сливочным маслом, кладём котлету и хорошенько промазываем её сверху маслом(сливочным). Очень удобно смазывать широкой не очень жесткой кисточкой. Если нет кисточки, просто немного можно аккуратно побрызгать маслом сверху,стараясь чтобы как можно больше пропиталась булка.
Ставим в духовку градусов на 170. Минут через 10 смотрим.Если колер красивого золотистого цвета,то и кура внутри тоже готова!
Плюс этого блюда в том,что не надо обжаривать со всех сторон,ломая котлету лопаткой и сбивая панировку.
Всё делает духовка.
Подавать очень рекомендую с зеленым горошком,обжаренным в сливочном масле с репчатым луком(сначала слегка,на медленном огне припускаете лук,затем добавляете горошек,немного рубленной зелени,солим,перчим если надо и...
У меня всё хорошо!!
Аватара пользователя
Петр
Рыбак
Статус:
 
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 56
Награды: 2
Помощь в развитии форума (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 36

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#56  Непрочитанное сообщение Петр » 26 ноя 2012, 15:03

Вариация на тему Буайбес

Состав:
Суповой набор из сёмги (1 кг)
Камбала 1шт
Филе морского окуня ( 0,5 кг)
Филе трески ( 0,5 кг)
300 гр мидий
300 гр креветок
Луковица
Веточка свежего тимьяна
Помидоры ( 1 кг)
Чеснок 3 зубчика
Чайная ложка шафрана
Лавровый лист
Соль
Перец
Сварить в отдельной посуде крепкий бульон из сёмги, бульон процедить (остатки сёмги употребить под пиво)
В толстостенной кастрюле обжарить на оливковом масле мелко порубленный лук и чеснок, в конце добавить тимьян. Затем добавить очищенные от кожицы помидоры, лавровый лист и шафран. Влить пол литра…бульона из сёмги. Посолить, поперчить и варить около получаса.
Добавить в кастрюлю филе рыбы, нарезанной порционными кусками, минут через 10 туда же засыпать очищенные креветки и мидии. Дать закипеть и варить минут 10. Достать рыбу и морепродукты, содержимое кастрюли протереть через сито или блендером измельчить в пюре, положить обратно рыбу и морепродукты, добавить ложку сливочного масла. Довести до кипения, добавить по вкусу соль перец, снять с огня и оставить минут на 20-ть настаиваться.
По классике, подавать надо с багетом смазанным соусом из смеси майонеза, томатной пасты, чеснока и перца - чили.
У меня всё хорошо!!
Аватара пользователя
Петр
Рыбак
Статус:
 
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 56
Награды: 2
Помощь в развитии форума (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 36

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#57  Непрочитанное сообщение Петр » 26 ноя 2012, 15:34

ТОФАЛАР писал(а):Самый постой и быстрый способ приготовить хариуса.
Ингредиенты.
Хариус свежий ( считается таковым у которого при потрошении рёбра не отстают от мяса, летом утром не более 2х часов в обед час)
Соль
Хлеб (черный)
Способ приготовления:
Потрошим, снимаем шкуру, посыпаем солью,съедаем.

Вообще про употребление в пищу малосолёного или сырого хариуса упоминалось в одной из передач на канале "охота и рыбалка". Так там сказали, что только карельский хариус годится в пищу сырым, а сибирский хариус без термической обработки категорически не рекомендуется к употреблению именно из за опасных паразитов(гельминтов).
Но это так.......... кушайте на здоровье :)
У меня всё хорошо!!
Аватара пользователя
Петр
Рыбак
Статус:
 
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 56
Награды: 2
Помощь в развитии форума (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 36

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#58  Непрочитанное сообщение ТОФАЛАР » 26 ноя 2012, 17:34

Пётр писал(а):
ТОФАЛАР писал(а):Самый постой и быстрый способ приготовить хариуса.
Ингредиенты.
Хариус свежий ( считается таковым у которого при потрошении рёбра не отстают от мяса, летом утром не более 2х часов в обед час)
Соль
Хлеб (черный)
Способ приготовления:
Потрошим, снимаем шкуру, посыпаем солью,съедаем.

Вообще про употребление в пищу малосолёного или сырого хариуса упоминалось в одной из передач на канале "охота и рыбалка". Так там сказали, что только карельский хариус годится в пищу сырым, а сибирский хариус без термической обработки категорически не рекомендуется к употреблению именно из за опасных паразитов(гельминтов).
Но это так.......... кушайте на здоровье :)


Сибирь большая ( жене как то по секрету объяснил, что Сибирь это большая часть России V:- ) Это всё таки вкусно и ещё долго будут есть.
Раньше и мясо ел постоянно. Ещё лет 20 назад из холодильника магазинное. Сейчас опасаюсь. :(

А вы кулинар по призванию или по профессии?
Аватара пользователя
ТОФАЛАР
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Санкт-Петербург
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 53
Награды: 1
Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 81

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#59  Непрочитанное сообщение Вадим42 » 26 ноя 2012, 17:43

Пётр писал(а):
ТОФАЛАР писал(а):Самый постой и быстрый способ приготовить хариуса.
Ингредиенты.
Хариус свежий ( считается таковым у которого при потрошении рёбра не отстают от мяса, летом утром не более 2х часов в обед час)
Соль
Хлеб (черный)
Способ приготовления:
Потрошим, снимаем шкуру, посыпаем солью,съедаем.

Вообще про употребление в пищу малосолёного или сырого хариуса упоминалось в одной из передач на канале "охота и рыбалка". Так там сказали, что только карельский хариус годится в пищу сырым, а сибирский хариус без термической обработки категорически не рекомендуется к употреблению именно из за опасных паразитов(гельминтов).
Но это так.......... кушайте на здоровье :)

Когда угостил жену таким хариусом, она сказала что вкуснее не ела ни чего(прошу не стебаться))). Но такое кушаем только в экологически чистых р-нах)))). Хариус и возле дома есть(пять минут на машине), но его только на сковородку. Да и не от гельминтов мы помрём думаю ))G- , так что кушайте на здоровье.
Солар350/Sea Pro OTH15s
ДМБ-89_КСКВО
Аватара пользователя
Вадим42
Заслуженный рыбак
Статус:
 
Откуда: Новокузнецк
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 49


Заслуженная репутация: 13

Re: Фотографии с нашей рыбалки!

Сообщение номер:#60  Непрочитанное сообщение просто Андрей » 26 ноя 2012, 23:19

dqdmitry писал(а):Леонид, сообщения в "корзине"...

Дим, колись о рецепте приготовления поподробнее, особенно за специи, а то моя уже два раза спрашивала (((---((( , поимку рыбы можно опустить. :) ));)) Y));; .
9.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
QS Cruiser 470 + Mercury F50 ELPT EFI
Аватара пользователя
просто Андрей
Достойный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Казань
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 47
Награды: 1
Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 31

Re: Фотографии с нашей рыбалки!

Сообщение номер:#61  Непрочитанное сообщение dqdmitry » 26 ноя 2012, 23:48

друг Андрей писал(а):
dqdmitry писал(а):Леонид, сообщения в "корзине"...

Дим, колись о рецепте приготовления поподробнее, особенно за специи, а то моя уже два раза спрашивала (((---((( , поимку рыбы можно опустить. :) ));)) Y));; .

Андрей, да обычная зелень, которую с дома (с огорода) взяли, петрушка, лук зеленый, плюс лаврушка, да с пакетика специи (только из натуральных ингридиентов и не острое. Там сушеный сладкий перец, сельдерей и еще много чего). Я сам для пробы так решил сделать, обычно просто соль и все. Оказалось очень вкусно. Предварительно щук не солим для копчения, а только непосредственно перед. Соль желательна крупная, снаружи рыбы втереть против чешуи, внутри посыпать равномерно по вкусу. Самое главное к верху брюхом в коптилке расположить, чтоб сок не выбегал и в мясо впитался. Пальчики оближешь ;))D) ! Средних щупарей (1 - 1,5 - 2 кг) коптить не более 30 минут, если дольше - сухая получается. Для копчения использовать сухую стружку не смоляного дерева, например березы.

P.S. Завтра к Петру в рецепты наши посты перенесем ));)).
RANDOM_AVATAR
dqdmitry
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: 1234567
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 4


Заслуженная репутация: 0

Re: Фотографии с нашей рыбалки!

Сообщение номер:#62  Непрочитанное сообщение Leonid-333 » 27 ноя 2012, 00:02

друг Андрей писал(а):
dqdmitry писал(а):Леонид, сообщения в "корзине"...

Дим, колись о рецепте приготовления поподробнее, особенно за специи, а то моя уже два раза спрашивала (((---((( , поимку рыбы можно опустить. :) ));)) Y));; .

Андрей! Посмотрел...Пойду "накачу" соточку перед употреблением такого "шедевра".Спасибо коку!!!С уважением ))::) ));)) Л.
Касатка 365---Ямаха 9,9 FMHS
RANDOM_AVATAR
Leonid-333
Почетный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Р.Ф.
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 62
Награды: 3
Активность на форуме (2) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 39

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#63  Непрочитанное сообщение Петр » 27 ноя 2012, 07:04

ТОФАЛАР писал(а): А вы кулинар по призванию или по профессии?

Хобби.......Профессия моя указана в личных данных :)
А сырую рыбку ем..........но в виде ХЕ
У меня всё хорошо!!
Аватара пользователя
Петр
Рыбак
Статус:
 
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 56
Награды: 2
Помощь в развитии форума (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 36

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#64  Непрочитанное сообщение Петр » 27 ноя 2012, 14:33

"Пьяный лещ"

Лещ 1,5 - 2кг.
Лук - 3-4 головки
Вино(белое, сухое, кислое, лучше Ризлинг) - 250мл.
Растительное масло.
Петрушка.
Соль, перец бел.- чер.(душистый), мол. имбирь.

Леща очистить, посолить, поставить в холодильник на два часа. Лук почистить и наполнить(порезанными четвертушками) им брюхо леща. Зашить брюхо нитками. Смазать рыбу раст. маслом. Положить его в длиную посудину, смазанную маслом или протвень с высокими краями, но по размеру рыбы. Поперчить белым перцем и посыпать имбирем(но не перебарщить). Запекать в духовке на среднем огне. После того как рыба(с виду) подсохнет(это около 3-5мин.), посыпать петрушкой и полить частью вина(чтобы смочить тока поверхность). В дальнейшем поливать вином как можно чаще(лучше это делать столовой ложкой). Через 20-30мин вынуть леща из духовки и посыпать крупно помолотым черным перцем, лучше душистым.
У меня всё хорошо!!
Аватара пользователя
Петр
Рыбак
Статус:
 
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 56
Награды: 2
Помощь в развитии форума (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 36

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#65  Непрочитанное сообщение Петр » 27 ноя 2012, 14:35

"Аранчини "

250гр. риса
100гр. муки
100гр. пан. сух.
100гр. сыра(Российский)
50гр. сл. масла
филе куры
шампиньоны(или любые отваренные грибы)
яйца 5шт.
петрушка
кунжут
лук зел.
масло для фритюра
соль, перец

Отвариваем рис не промывая в соленой воде, до состаяния-альденте(чуть не доваренный, с сырцой).
Переложить рис в миску, добавить половину натертого сыра, два яйца, слив. масло, петрушку, кунжут. Перемешать все в однородную массу и дать остыть.
Мелко нарезать кур. филе, грибы и обжарить их до готовности. Добавить оставшийся сыр, зеленый лук и отваренные, мелко порубленные яйца. Посолить, поперчить.
Взять порцию риса, величиною с небольшое кур. яйцо, размять в лепешку, выложить в середину получившиюся начинку(примерно одна чай. ложка). Сформировать шарик. Руки смачивать холодной водой, что бы рис не прилипал.
Муку, панировачный сухарь, разложить по отдельным мискам, так же в отдельной миске взбить одно яйцо.
Рисовые шарики обвалять, сначала в муке, затем в яйце и , наконец, в сухарях.
Обжаривать в сильно разогретом фритюре, до оброзования аппетитной, золотистой корочки. Выложить на бумажные салфетки, что бы избавиться от лишнего жира.
Гарнировать это блюдо, вроде бы и не надо, но маленькие маринованные початки кукурузы, придутся кстати. Отдельно подать соевый соус с натертым имбирем.
У меня всё хорошо!!
Аватара пользователя
Петр
Рыбак
Статус:
 
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 56
Награды: 2
Помощь в развитии форума (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 36

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#66  Непрочитанное сообщение ТОФАЛАР » 27 ноя 2012, 15:47

Самый простой способ закоптить чего нибудь. Сало,мясо,рыба. В общаге вЭлисте брали кастрюлю побольше ,на дно стружек чуток фруктовых( чаще вишня) До середины кастрюли провисшая сеточка из алюминиевой проволоки. На ней продукт. Накрывали тряпкой для плотности и крышкой. Ставили на плиту и всё. Рыба быстрей ,мясо подольше. Ну это уже нюансы.
Аватара пользователя
ТОФАЛАР
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Санкт-Петербург
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 53
Награды: 1
Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 81

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#67  Непрочитанное сообщение Петр » 30 ноя 2012, 13:08

Салат "Коралловый риф"

Ингидиенты:
- Салат "Айсберг" один кочан
- Перец болгарский сладкий 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Креветки 300 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Сыр твердый 50 гр
- Масло оливковое 50 мл.
- Соевый соус 1 ст.л
- Уксус виноградный несколько капель.
- Сахарный песок 3-5 гр.
- Цедра одного лемона.

Приготовление

Листья салата обмыть, стряхнуть воду и порвать руками (не резать ножом ни в коем случае) и уложить в салатник. Отварить креветки, очистить от панциря и разделить на две части. Одну часть покрошить и добавить в салат. Очистить болгарский перец от семян и сердцевинных пленок, и нашинковать потоньше. Отправить в салатник. Сырое яйцо проколоть с одного конца и опустить в кипящую воду ровно на две минуты. Достать из воды шумовкой срезать верхушку и ложечкой выложить в салат, перемешать. Далее чеснокодавкой выдавить в салат два зубчика чеснока, добавить тертый сыр, соевый соус, масло, уксус и сах. песок, еще раз перемешать очень осторожно чтоб не давить листья салата. Выложить в тарелку, украсить остатками креветок и на мелкой терке потереть сверху цедру лимончика. Кушать сразу же. Через 30 мин, заправка уйдет на дно тарелки и кайф будет уже не тот.
Приятного аппетита!
86925--13002691-m549x500.jpg
У меня всё хорошо!!
Аватара пользователя
Петр
Рыбак
Статус:
 
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 56
Награды: 2
Помощь в развитии форума (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 36

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#68  Непрочитанное сообщение Петр » 30 ноя 2012, 13:10

Рыбный суп

Из расчета На 3 порции
1 кг супового набора (голова, плавники, кости);
150 г филе свежей сёмги;
1 луковица;
1 морковь;
1 лук порей (20 см, белая часть); (по желанию и наличию)
2 картофелины;
0,5 ст. л. муки;
2/3 ст. сливок (22%);
2 ст. л. сливочного масла;
лавровый лист; чёрный перец горошком; укроп;
соль, белый перец или душистый
креветки
Рыбные голову и кости залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, через 5 минут добавить лавровый лист, чёрный перец горошком, четвертинки луковицы, готовить на среднем огне 20 минут. Бульон процедить. Снова довести до кипения, всыпать порезанные брусочками картофель и морковь, порей (кружочками), уменьшить огонь до среднего и готовить 15-20 минут. Тем временем рыбу нарезать кусками примерно 2х2 см. Муку, помешивая, залить половником кипящего бульона, разминая комочки влить сливки, перемешать. В суп добавить рыбу, довести до кипения, через 2 минуты влить сливки с мукой, сливочное масло, прогреть 2 минуты, посолить, поперчить, убрать с огня.
Добавить вареные очищенные креветки.
Подавать, обязательно посыпав мелкорубленым укропом.
62731212.jpg
У меня всё хорошо!!
Аватара пользователя
Петр
Рыбак
Статус:
 
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 56
Награды: 2
Помощь в развитии форума (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 36

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#69  Непрочитанное сообщение Петр » 05 дек 2012, 10:08

Вчера делал. Рекомендую

Салат из вареной говядины, редьки дайкон и обжаренного лука(называется Узбекистан)
Ингредиенты:
500 г говядины
300 г редьки дайкон (или зеленой редьки)
100 г лука
4-5 ст.л. майонеза
4-5 шт. душистого перца горошком
2 шт. лавровых листа
соль
растительное масло для жарки


Вкусный и сытный салат из мяса, особенно понравится мужчинам. Вместо белой редьки дайкон можно использовать зеленую редьку (маргиланскую).
Приготовление:
Говядину отварить с душистым перцем и лавровым листом в течение 1-2 часов, до полной готовности мяса.
В конце варки посолить.
Лук почистить, порезать полукольцами.
Обжарить лук на растительном масле в течение 5-10 минут, до легкой золотистости.
Говядину порезать очень мелкими длинными брусочками (или руками разделить на волокна).
Редьку почистить, натереть на крупной терке.
В салатник положить говядину, редьку, обжаренный лук.
Немного посолить, добавить майонез, хорошо перемешать.
Салат из говядины и редьки очень сытный и сочный.
f117-salat-uzbekistan.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У меня всё хорошо!!
Аватара пользователя
Петр
Рыбак
Статус:
 
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 56
Награды: 2
Помощь в развитии форума (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 36

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#70  Непрочитанное сообщение Петр » 11 янв 2013, 14:41

Что давненько тут не писал. :)
ГАДский салат.
И так:
ингредиенты:
-морская капуста - баночка маринованной, или уже готового "витаминного салата", но все равно ингредиенты, уже имеющиеся в салате придется добавлять.
- примерно половинка красной салатной луковицы среднего размера
- пара долек (не головок!!!! а зубчиков) чеснока,
- китайская салатная капуста ( можно обычную белокочанную, можно в смеси 1:1 , это на любителя, экспериментируйте.
- томаты , точнее один среднего размера помидор
- перец болгарский , лучше желтый, сочный. Красный несколько хуже, но в принципе сойдет.
-собственно "гады", тут на любителя. Я пробовал и готовые смеси в масле, пряностях, и т.п. что продаются в пластиковых упаковках, и в рассоле или масле - в коробочках, и просто брал заморозку весовую в окее или ленте. Если изначальная баночка морской капусты маленькая (они в основном продаются двух типоразмеров, точную развесовку я не помню), то примерно одна упаковка гадов. Впрочем , уж чем чем а ими не испортишь....Единственное, что , если вы берете готовых гадов в масле, то лучше "ихнее" масло слить. все же на заправку следует рассчитывать свою.
- при желании можно измельчить одно вареное яйцо, без желания - можно не класть. Тут у нас с Таней например мнения расходятся, она - категорически за добавку яйца, а я индеферентен.
Нарезать лучше с капусты (пекинская ли она, или наша белокочанная, чем мельче покрошено, тем лучше. По количеству увлекаться не стоит, для пекинской капусты достаточно четырех крупных листьев, соответственно это максимальный объем капусты на малую банку водорослей. Белокочанную добавляем, если хотим добавить хрусткости в салате.По объему - сопоставимо с пекинской.
Затем берем банку морской травы, и чутка ее тоже размельчаем, впрочем это действие не носит обязательного характера, есть любители, которым нравятся тянущиеся за вилкой "водоросли"...
Смешиваем капусту наземную и морскую. Мелко режем лук и чеснок. Чесночинки можно просто раздавить в чесночнице, или очень мелко нарезать, так что бы размер не превышал спичечную головку. Лук - чем мельче, тем лучше.
Помидор и перец - режется достаточно крупными (салатными) кусками.
Гадов лучше немного измельчить, и однозначно, если варили заморозку, то охладить. Сильно мельчить не надо, мидии и мясо креветки вобще не мельчатся, только кальмаров и осьминогов до соизмеримых с мидиями частей лучше урезать.
Заправка.
Соль - по вкусу.
Сахар. Минимум столовую ложку.
Перец черный - не мешает, но не является обязательным ингредиентом.
Масло. Две-три столовых ложки. Мне нравится с запахом, не рафинированное. Подсолнечное или кунжутное. Кому-то нравится наоборот - без запаха. И тоже ничего...
И, наконец самый главный ингредиент заправки. Конечно можно лениво плеснуть столовую ложку 3-х процентного столового уксуса... и испортить салат. Хотя кто-то безусловно и это съест. Чуть точнее - взять виноградный или яблочный и разбавить его примерно до однопроцентного состояния. Еще лучше - не поскупиться и взять хороший бальзамический уксус. Но... абсолютно точным, хоть и несколько более канительным решением является взять вместо уксуса половинку лимона в кожуре, и с особым тщанием выдавить ее с помощью ложки в салат, так, что бы в итоге у вас в руке осталась только шкурка от половинки лимона.
Размешиваете, и подаете на стол. Важно - этот салат относится к блюдам, которые не надо настаивать. В отличие от майонезных салатов, чем короче промежуток от изготовления до потребления, тем он вкуснее...
У меня всё хорошо!!
Аватара пользователя
Петр
Рыбак
Статус:
 
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 56
Награды: 2
Помощь в развитии форума (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 36

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#71  Непрочитанное сообщение Петр » 11 янв 2013, 14:44

Салат из морепробуктов.
-морепродукты ... гр ( ну не меньше 0,5 в замороженом исполнении)
-помидорчики-черри 200 гр
-зеленый салат 200 гр
-чеснок 1-2 зубчика на вкус
-базилик пара листиков
-соевый соус столовая ложка
-оливковое масло 2 столовых ложки
-бальзамический уксус по вкусу

Ну как понятно думаю всем, морепродукты надо отварить.Потому-что не отваренные морепродукты холодные ,твердые и не сказать что-б сильно вкусные. Пока бедные осьминоги и прочая живность отправляется в последнее в своей судьбе плавание,мы нещадно измельчаем салат (если кто не знает,то лучше это делать руками), режем пополам помидорчики, и меленько рубим базилик.
Через 10 минут после закипания морепродукты вынимаем и даем остыть.
Делаем заправку для салата. Смешиваем оливковое масло,соевый соус, бальзамико и мелко нарубленный чеснок.
Затем добавляем морепродкты к зелени и поливаем заправкой.
y_79a0457e.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У меня всё хорошо!!
Аватара пользователя
Петр
Рыбак
Статус:
 
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 56
Награды: 2
Помощь в развитии форума (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 36

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#72  Непрочитанное сообщение TOTOV » 11 янв 2013, 15:39

Пётр писал(а):Вчера делал. Рекомендую

Салат из вареной говядины, редьки дайкон и обжаренного лука(называется Узбекистан)
Ингредиенты:
500 г говядины
300 г редьки дайкон (или зеленой редьки)
100 г лука
4-5 ст.л. майонеза
4-5 шт. душистого перца горошком
2 шт. лавровых листа
соль
растительное масло для жарки


Вкусный и сытный салат из мяса, особенно понравится мужчинам. Вместо белой редьки дайкон можно использовать зеленую редьку (маргиланскую).
Приготовление:
Говядину отварить с душистым перцем и лавровым листом в течение 1-2 часов, до полной готовности мяса.
В конце варки посолить.
Лук почистить, порезать полукольцами.
Обжарить лук на растительном масле в течение 5-10 минут, до легкой золотистости.
Говядину порезать очень мелкими длинными брусочками (или руками разделить на волокна).
Редьку почистить, натереть на крупной терке.
В салатник положить говядину, редьку, обжаренный лук.
Немного посолить, добавить майонез, хорошо перемешать.
Салат из говядины и редьки очень сытный и сочный.
f117-salat-uzbekistan.jpg

Сделал когда гости нечаенно нагрянули всем понравилось.
Аватара пользователя
TOTOV
Думает, что он рыбак
Статус:
 
Откуда: Рязань
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 60


Заслуженная репутация: 5

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#73  Непрочитанное сообщение Олег » 25 янв 2013, 13:32

Одна из самых любимых холодных закусок!

Ингредиенты:
Слабосоленая семга, нарезанная ломтиками - 200гр, свежая зелень петрушки и укропа, тертый сыр - 50гр, творожный сыр Рикотта или Маскарпоне - 200гр, сок свежевыжатого лимона - 2 ст. ложки, 3-4 яйца, черный перец.

Способ приготовления:
Яйца с мелконарезанной зеленью и тертым сыром взбить, добавить молотый перец. Полученную смесь намазать тонким слоем на противень с пекарской бумагой. Запекать от 5 до 10 минут при 200 градусах. НЕ ПЕРЕСУШИТЬ!
Остудить. Положить на пищевую пленку снятый запеченый лист, намазать его творожным сыром. Ломтики семги положить на всю площадь листа, сбрызнуть лимонным соком, свернуть рулетом и завернуть его в пленку.
Полученный рулет на два часа положить в холодильник. Перед подачей на стол нарезать рулет на ломтики, выложить на блюдо, украшенное листьями зеленого салата, помидорами, красным болгарским перцем и зеленью.
«А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта»
Аватара пользователя
Олег
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Анапа/Сургут/Москва.
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 36


Заслуженная репутация: 175

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#74  Непрочитанное сообщение Соломоныч » 27 мар 2013, 18:01

));))
Петр писал(а):Хотите покушать вкусно и быстро? Не вопрос.

Кусочки колбаски(порезанные сосиски/сардельки, овощи,грибы.........ВСЁ что угодно) в кляре.
Собственно вся фишка именно к кляре. Мука, два яйца и ВНИМАНИЕ - пиво( можно использовать Спрайт) , сорт и национальную принадлежность которого каждый выбирает в зависимости от вкусовых пристрастий и географического местоположения.
В ёмкость насыпаем муки (объем опять же исходит от того, сколько хотите изготовить конечного продукта, ну скажем два-три стакана). Разбиваем туда два яйца. Постепенно добавляя пиво,доводим состав до состояния густой-густой сметаны, не забыв чуть-чуть посолить и поперчить( на вкус). Затем на раскаленную заранее сковороду с растительным маслом(масла можно побольше)кладем то, что хотим зажарить. Техника этого действа такова. Накалываем на вилочку кусочек(ну скажем )колбаски, обмакиваем ее в кляр так, чтобы он покрыл кусок со всех сторон, и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
Поверьте-очень вкусно.
Приятного аппетита.

Напомнило
));))
Уважаемые модераторы! Хорошо что Пётр больше не пишет.... ;))D) Очень плохо себя чувствую - слюна не в то горло попала!
RANDOM_AVATAR
Соломоныч
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Москва
Возраст: 60
Награды: 2
Активность на форуме (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 80

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#75  Непрочитанное сообщение Петр » 28 мар 2013, 08:12

Соломоныч писал(а):Уважаемые модераторы! Хорошо что Пётр больше не пишет.... ;))D) Очень плохо себя чувствую - слюна не в то горло попала!

Это что Соломоныч, наезд? ::^^
Ну держись............. вот только обдумаю , и мой ответ Чемберлену будет .......... :)
У меня всё хорошо!!
Аватара пользователя
Петр
Рыбак
Статус:
 
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 56
Награды: 2
Помощь в развитии форума (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 36


Пред.След.

Вернуться в Кулинария на рыбалке и охоте!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1