Для полного доступа к форуму, нажмите Регистрация

Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

В данной теме делимся рецептами и всем, что связанно с приготовлением пищи!
Подписчиков: серега15

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#26  Непрочитанное сообщение Петр » 12 ноя 2012, 12:07

Люблю готовить........
Изображение
Изображение
Изображение
У меня всё хорошо!!
Аватара пользователя
Петр
Рыбак
Статус:
 
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 56
Награды: 2
Помощь в развитии форума (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 36
Тегирецепт,рыба,уха,шашлык,мясо,блюдо,вкусно,рыбалка,юшка,кушать,есть,еда,аппетит


Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#27  Непрочитанное сообщение Петр » 15 ноя 2012, 13:37

Рецептик рябиновки:
2 кг перебранной дикой рябины (красной,лучше уже немного прихваченной морозцем) 4,5 литра коньячной бодяги (та что продается в канистрах) и 1 кг сахара.
Приготовление:
В две трехлитровые банки наливаем по 2,25 литра "конинки", рябину пропускаем через блендер или мясорубку (тогда дважды) делим пополам и добавляем в банки, затем в каждую банку добавляем по 250 гр сахара и закрываем крышкой (полиэтиленовой) и ставим в прохладное темное место (я ставлю под стол на пол) на месяц и не трогаем. Через месяц добавляем еще по 250 гр сахара в каждую банку и оставляем еще на месяц. Через месяц, когда вся гуща от ягод ляжет на дно а сама жидкость приобретет янтарный прозрачный цвет процеживаем её от твердых остатков через мелкое сито и опять оставляем на месяц для отстаивания. Через месяц берем тоненькую трубочку и аккуратненько переливаем содержимое в бутылки чтоб не зацепить муть со дна. Бутылки закупориваем, а оставшуюся муть еще раз процеживаем через кофейный фильтр и снимаем пробу.
У меня всё хорошо!!
Аватара пользователя
Петр
Рыбак
Статус:
 
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 56
Награды: 2
Помощь в развитии форума (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 36

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#28  Непрочитанное сообщение Петр » 15 ноя 2012, 14:19

Igor61 писал(а):A): А где пробники? ))G-

Будут братан.....будут ));))
У меня всё хорошо!!
Аватара пользователя
Петр
Рыбак
Статус:
 
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 56
Награды: 2
Помощь в развитии форума (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 36

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#29  Непрочитанное сообщение Петр » 15 ноя 2012, 14:52

Старинный рецепт квашеной капусты
Изображение
У меня всё хорошо!!
Аватара пользователя
Петр
Рыбак
Статус:
 
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 56
Награды: 2
Помощь в развитии форума (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 36

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#30  Непрочитанное сообщение mishanya » 18 ноя 2012, 22:31

А я дак вот так люблю. 1. Икра семги. 2. Соль по вкусу. 3. Подождать 1,5-2 часа.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Касатка-385 + Tohatsu М18Е2(S). Прогресс 4 + Suzuki DT30S
Аватара пользователя
mishanya
Почти Рыбак
Статус:
 
Откуда: Мурманская обл. г. Мончегорск
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 55


Заслуженная репутация: 10

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#31  Непрочитанное сообщение Виталий05 » 19 ноя 2012, 07:33

4,5 литра коньячной бодяги (та что продается в канистрах)

А что такое коньячная бодяга в канистрах?Извините A):
Аватара пользователя
Виталий05
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Кизляр
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 43


Заслуженная репутация: 0

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#32  Непрочитанное сообщение Петр » 19 ноя 2012, 09:35

Виталий05 писал(а):А что такое коньячная бодяга в канистрах?Извините A):

Коньячный спирт(типа) . У Вас нет такого?
У меня всё хорошо!!
Аватара пользователя
Петр
Рыбак
Статус:
 
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 56
Награды: 2
Помощь в развитии форума (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 36

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#33  Непрочитанное сообщение smokie » 19 ноя 2012, 17:48

Пётр писал(а):
Виталий05 писал(а):А что такое коньячная бодяга в канистрах?Извините A):

Коньячный спирт(типа) . У Вас нет такого?

Сейчас не знаю,а в прошлом на Арарат(на Софийской) вагонами везли с тех краев спирт коньячный :)
Аватара пользователя
smokie
Думает, что он рыбак
Статус:
 
Возраст: 56
Награды: 1
Помощь другу (1)


Заслуженная репутация: 25

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#34  Непрочитанное сообщение smokie » 19 ноя 2012, 17:51

mishanya писал(а):А я дак вот так люблю. 1. Икра семги. 2. Соль по вкусу. 3. Подождать 1,5-2 часа.

Ну вот не вкусно так!!! Толи дело на бутер размазать в один слой красные икринки..а потом во рту ловить её,ловить.Прижал к небу её родную,легонечко придавил она и "прыснула" вкусом по всему рту.И поймал негу :) А тут...никакой романтики
Аватара пользователя
smokie
Думает, что он рыбак
Статус:
 
Возраст: 56
Награды: 1
Помощь другу (1)


Заслуженная репутация: 25

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#35  Непрочитанное сообщение zig » 19 ноя 2012, 18:26

А мне нравится строганина из оленины:
- мороженое мясо нарезается тонкими пластинками, соль и перец перемешиваются в блюдце, макаем мясо в соль и перец и кушаем со свежим хлебом, можно запивать водочкой или наоборот)))
- мороженная оленья печень это вообще самый деликатес, мясо по сравнению с ней безвкусная трава. Печень не режем, а откалываем кусочками, лучше мелкими, обычно печень, сильно-замороженную, бью обухом топора и она рассыпается на кусочки, так же соль и черный перец, макаем и кушаем, лучше с белым свежим хлебом, эти мороженные кусочки просто тают во рту, очень насыщенный вкус, в теле чувствуется прилив сил и внутренняя свежесть.
Так же употребляем строганину из муксуна, стерлядки, нельмы.
Рекомендую всем кто еще не пробовал. А потом в прорубь. На фото печень и сердце оленя.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Хантер 320 и Mercury 6 4т.
Аватара пользователя
zig
Почетный Рыбак
Статус:
 
Откуда: г.Сургут, ХМАО, г.СПб
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 53
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 52

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#36  Непрочитанное сообщение ТОФАЛАР » 19 ноя 2012, 19:29

Да. Тайга дает деликатесы. Печень зверя строганина как сказано тает,словами не передать. А губа сохатого... Долго готовить , но опять же тает.
Аватара пользователя
ТОФАЛАР
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Санкт-Петербург
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 53
Награды: 1
Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 81

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#37  Непрочитанное сообщение ТОФАЛАР » 19 ноя 2012, 20:05

mishanya писал(а):А я дак вот так люблю. 1. Икра семги. 2. Соль по вкусу. 3. Подождать 1,5-2 часа.

Тогда уж в дополнение.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
ТОФАЛАР
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Санкт-Петербург
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 53
Награды: 1
Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 81

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#38  Непрочитанное сообщение zig » 20 ноя 2012, 04:47

ТОФАЛАР писал(а):
mishanya писал(а):А я дак вот так люблю. 1. Икра семги. 2. Соль по вкусу. 3. Подождать 1,5-2 часа.

Тогда уж в дополнение.

Вот так же в детстве у моего другана проходило каждое утро, если ложку икры не съешь, то получишь ложкой по лбу, икра правда была черная и жили они под Астраханью, в общем долго он не мог потом на нее смотреть. :mrgreen: Нас бы так сейчас заставляли ;)
Хантер 320 и Mercury 6 4т.
Аватара пользователя
zig
Почетный Рыбак
Статус:
 
Откуда: г.Сургут, ХМАО, г.СПб
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 53
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 52

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#39  Непрочитанное сообщение mishanya » 20 ноя 2012, 06:01

smokie писал(а):Ну вот не вкусно так!!! Толи дело на бутер размазать в один слой красные икринки..а потом во рту ловить её,ловить.Прижал к небу её родную,легонечко придавил она и "прыснула" вкусом по всему рту.И поймал негу :) А тут...никакой романтики

Даа, сейчас я это понимаю, а тогда... Приезжаешь в гости к Тестю с Тещей в Умбу, а там куда не залезь, везде тазы с Семгой, под шкафами, под кроватями. В холодильнике икра во всякой посуде. Спускаешься в гараж, там бочки закопаны, в одной Сиг, в другой Хариус, в третьей..."Беломорочка", вот у этой бочки все и начиналось (((): //) \) . Их уже нет, теперь можно и с хлебушком.
Касатка-385 + Tohatsu М18Е2(S). Прогресс 4 + Suzuki DT30S
Аватара пользователя
mishanya
Почти Рыбак
Статус:
 
Откуда: Мурманская обл. г. Мончегорск
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 55


Заслуженная репутация: 10

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#40  Непрочитанное сообщение zig » 21 ноя 2012, 15:20

Сейчас попробовал по этому методу почистить окушей, да, то что нужно. Раньше я отрезал головы, ошпаривал тушку и сдирал кожу, теперь все гораздо быстрее. Правда на видео парень как то робко все это проделывает, у меня четче получилось.
Хантер 320 и Mercury 6 4т.
Аватара пользователя
zig
Почетный Рыбак
Статус:
 
Откуда: г.Сургут, ХМАО, г.СПб
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 53
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 52

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#41  Непрочитанное сообщение zig » 21 ноя 2012, 16:11

Когда рыбы дохрена, то так можно мясом разбрасываться, а тут стараешься каждое ребрышко вырезать)))))) Мне тоже так хочется научится, видел эти ролики.
Хантер 320 и Mercury 6 4т.
Аватара пользователя
zig
Почетный Рыбак
Статус:
 
Откуда: г.Сургут, ХМАО, г.СПб
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 53
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 52

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#42  Непрочитанное сообщение zig » 21 ноя 2012, 18:46

Стармос писал(а):
zig писал(а):Когда рыбы дохрена, то так можно мясом разбрасываться, а тут стараешься каждое ребрышко вырезать)))))) Мне тоже так хочется научится, видел эти ролики.

Ничего у меня в отходы не идет!!! Головы- теща варит (щучьи ). Потроха (ливер, икра, пузырь) - на жареху ....строго под водочку!!!
Остальное.....УХА ДЛЯ СОБАК (две шт.)
Филе щуки идет на котлеты..., ну или на пирог. Окунь на жарку и сушку! Ща хорошо сушить....мух нет...и в кочегарки пахнет вкусно!!!

Я про нас и говорю, у нас отходов от рыбы нет, все едим, а вот фирмачи эти все жируют)))))))) сколько отходов, ай-яй-яй :D безобразие.
Хантер 320 и Mercury 6 4т.
Аватара пользователя
zig
Почетный Рыбак
Статус:
 
Откуда: г.Сургут, ХМАО, г.СПб
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 53
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 52

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#43  Непрочитанное сообщение Петр » 23 ноя 2012, 07:56

Хотите покушать вкусно и быстро? Не вопрос.

Кусочки колбаски(порезанные сосиски/сардельки, овощи,грибы.........ВСЁ что угодно) в кляре.
Собственно вся фишка именно к кляре. Мука, два яйца и ВНИМАНИЕ - пиво( можно использовать Спрайт) , сорт и национальную принадлежность которого каждый выбирает в зависимости от вкусовых пристрастий и географического местоположения.
В ёмкость насыпаем муки (объем опять же исходит от того, сколько хотите изготовить конечного продукта, ну скажем два-три стакана). Разбиваем туда два яйца. Постепенно добавляя пиво,доводим состав до состояния густой-густой сметаны, не забыв чуть-чуть посолить и поперчить( на вкус). Затем на раскаленную заранее сковороду с растительным маслом(масла можно побольше)кладем то, что хотим зажарить. Техника этого действа такова. Накалываем на вилочку кусочек(ну скажем )колбаски, обмакиваем ее в кляр так, чтобы он покрыл кусок со всех сторон, и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
Поверьте-очень вкусно.
Приятного аппетита.
У меня всё хорошо!!
Аватара пользователя
Петр
Рыбак
Статус:
 
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 56
Награды: 2
Помощь в развитии форума (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 36

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#44  Непрочитанное сообщение Петр » 23 ноя 2012, 09:57

Igor61 писал(а):Петр, не от "Сережки..." ли рецептик?

Забижаешь...........когда Сережка его узнала, я уже стал забывать .............. Вчера детворе готовил........на УРА ушло
У меня всё хорошо!!
Аватара пользователя
Петр
Рыбак
Статус:
 
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 56
Награды: 2
Помощь в развитии форума (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 36

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#45  Непрочитанное сообщение smokie » 23 ноя 2012, 11:34

Рецепт известный.От пива я ушел(как то быстро надоедает и все таки спцифично)). В будующий кляр можно добавлять много чего. И перчик молотый и цедру лимона(рыбные кусочки) и зелень ,чеснок.Короче плацдарм для творчества :) Как с фаршем для котлет
Аватара пользователя
smokie
Думает, что он рыбак
Статус:
 
Возраст: 56
Награды: 1
Помощь другу (1)


Заслуженная репутация: 25

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#46  Непрочитанное сообщение Петр » 23 ноя 2012, 11:39

smokie писал(а):Рецепт известный.От пива я ушел(как то быстро надоедает и все таки спцифично)). В будующий кляр можно добавлять много чего. И перчик молотый и цедру лимона(рыбные кусочки) и зелень ,чеснок.Короче плацдарм для творчества :) Как с фаршем для котлет

Андрей.......... попробуй вместо пива Спрайт ;)
У меня всё хорошо!!
Аватара пользователя
Петр
Рыбак
Статус:
 
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 56
Награды: 2
Помощь в развитии форума (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 36

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#47  Непрочитанное сообщение smokie » 23 ноя 2012, 11:47

Спасибо :) Боюсь что не доживу до конца дегустации семьей. Разве что ,к примеру вишню в такой кляр или кусочки бананов,ананаса....
Но мясо рыба не прокатят.Мы все таки традиционны в пищевых предпочтениях
Аватара пользователя
smokie
Думает, что он рыбак
Статус:
 
Возраст: 56
Награды: 1
Помощь другу (1)


Заслуженная репутация: 25

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#48  Непрочитанное сообщение Петр » 23 ноя 2012, 11:50

smokie писал(а):Спасибо :) Боюсь что не доживу до конца дегустации семьей. Разве что ,к примеру вишню в такой кляр или кусочки бананов,ананаса....
Но мясо рыба не прокатят.Мы все таки традиционны в пищевых предпочтениях

Андрей не сомневайся. Вот как раз вчера при приготовлении кляра делал на Спрайте. И делал с колбасой. В кляре смесь перцев, чуть чуть чесночного порошка и чуть зелени( базилик, укроп, кинза). Всё гармонирует. Поверь.
У меня всё хорошо!!
Аватара пользователя
Петр
Рыбак
Статус:
 
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 56
Награды: 2
Помощь в развитии форума (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 36

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#49  Непрочитанное сообщение Петр » 23 ноя 2012, 14:16

Способ приготовления пойманных хариусов в походных условиях прост и доступен каждому
1. Ловим хариусов
2. Потрошим их
3. Разводим костёр и ждём пока он прогорит до красных углей
4. Устанавливаем над углями металлическую решётку(можно купить в любом туристском магазине)
5. Раскладываем на ней слегка подсоленных хариусов
6. Пару раз поливаем их подсолнечным маслом и следим, чтобы деликатес в процессе готовки не подгорел
7. Когда понимаем, что деликатес дошёл до кондиции подкладываем на решётку взятую из дома отваренную и порезанную
картошку
8. На оставшееся место кладём нарезанные помидоры
9. Крошим сверху лучок
10. Быстро приводим в порядок "поляну"(убираем всё лишнее, расставляем пластиковые приборы)
11. Приступаем к трапезе при отблесках костра и под шум порога
У меня всё хорошо!!
Аватара пользователя
Петр
Рыбак
Статус:
 
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 56
Награды: 2
Помощь в развитии форума (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 36

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#50  Непрочитанное сообщение zig » 23 ноя 2012, 16:21

Пётр писал(а):Способ приготовления пойманных хариусов в походных условиях прост и доступен каждому
1. Ловим хариусов
2. Потрошим их
3. Разводим костёр и ждём пока он прогорит до красных углей
4. Устанавливаем над углями металлическую решётку(можно купить в любом туристском магазине)
5. Раскладываем на ней слегка подсоленных хариусов
6. Пару раз поливаем их подсолнечным маслом и следим, чтобы деликатес в процессе готовки не подгорел
7. Когда понимаем, что деликатес дошёл до кондиции подкладываем на решётку взятую из дома отваренную и порезанную
картошку
8. На оставшееся место кладём нарезанные помидоры
9. Крошим сверху лучок
10. Быстро приводим в порядок "поляну"(убираем всё лишнее, расставляем пластиковые приборы)
11. Приступаем к трапезе при отблесках костра и под шум порога


Можно не покупать решетку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Хантер 320 и Mercury 6 4т.
Аватара пользователя
zig
Почетный Рыбак
Статус:
 
Откуда: г.Сургут, ХМАО, г.СПб
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 53
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 52


Пред.След.

Вернуться в Кулинария на рыбалке и охоте!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1