Для полного доступа к форуму, нажмите Регистрация

Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

В данной теме делимся рецептами и всем, что связанно с приготовлением пищи!
Подписчиков: серега15

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#101  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 21 авг 2015, 20:27

Ну что же начнем ((-)):
Плов .....
Ингредиенты:
Мясо, вариантов несколько, самое правильное баранина хорошо идут края это мякоть спины вместе с частями ребрышек, свиная шейка, куриные бедра, и наконец для охотников - мясо лысухи.
Лук, по весу столько же сколько мясо, я даже люблю ложить чуть больше.
Морковь, тоже по весу мяса.
Рис, туркмены в праздник используют длинный, называют его ханский, его трудно испортить, но самый вкусный плов из круглозерного риса, готовить его сложнее. Берем тоже по весу мяса, я часто беру чуть меньше примерно 0,8 от мяса для праздничных случаев для большей насыщенности, но не меньше, иначе плов будет очень приторный.
Приправы - Барбарис, красный перец, Зира, куркума. Чаще всего беру готовую смесь на рынке у армянки но плюсом добавляю побольше куркумы, на мой взгляд недостаточно её в готовой смеси.
Раскаляется казан на огне, наливаем на дно растительное масло примерно с палец, раскаляется и бросаем в него половинку луковицы, луковицу прожариваем почти до подгорание чтобы масло приобрело запах жаренного лука, лук выбрасываем.
Мясо крупными кусками закладываем в раскаленное мясо, периодически помешивая обжариваем курицу минут 10, мясо дичи баранину или свинину чуть дольше, минут 15.
Засыпаем мясо заранее крупно порезанным луком и нарезанной соломкой морковью. Сначала не перемешиваем, минут 7-10 даем прпариться мясу под шубой лука и моркови, в на крытом крышкой казане. Перемешиваем мясо лук и морковь, даем об жариться Луку и моркови еще минут 7-10 периодически помешивая.
Солим, засыпаем приправу, перемешиваем, даем насытиться содержимому под крышкой минуты 2-3.
Теперь самое ответственное.
Заливаем все чистой водой так чтобы мясо покрылось, пробуем на соль, нужно посолить так чтобы бульон был несколько соленые чем достаточно на вкус. Засыпаем рис, разравниваем ложкой и доливаем воды так чтобы рис покрылся и еще на 1,5 пальца сверху, накрываем казан крышкой. На сильном огне даем закипеть воде и перемещаем казан на меньший огонь, важно засечь время, рис готовится после закипания не больше 25 минут, спустя 10 минут ножом нужно сформовать ямки в рисе, чтобы в ямках кипела вода, за 5 минут до готовности плов нужно перемешать. Когда время выйдет нужно снять казан с огня и дать постоять минут 15-20 под полотенцем или покрывалом.
Приятного аппетита!
Плов употребляется исключительно под водочку, коньячек и в крайнем случае под сухое красное вино.
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 50
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 20
Тегирецепт,рыба,уха,шашлык,мясо,блюдо,вкусно,рыбалка,юшка,кушать,есть,еда,аппетит


Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#102  Непрочитанное сообщение Anatolyi » 24 дек 2016, 19:38

Жена офигенно готовит и я пристрастился. Делает рыбный плов. Сначала думал, что гадость будет страшнейшая, но... Короч, хорошо что ошибся.

Рыба - полкило.
Морковь - 2 штуки среднего размера
Лук - 3 штуки
РИс - стакан (граненый такой)
Соль перец.
Рыбу на кусочки, обжарить отдельно, рис сварить отдельно. Рыбу лучше брать какую-нибудь маслянистую, чтоб была "Плотной". Все остальное - резать, жарить, а потом смешать. главное потом - хорошо протушить.
RANDOM_AVATAR
Anatolyi
Зашел посмотреть
Статус:
 
Откуда: Россия
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 32


Заслуженная репутация: 0

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#103  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 24 дек 2016, 20:43

Нормуль \|/
Плов из рыбы тоже хорош.
Единственно что, рыбу надо извлечь по готовности, остальное все так же.
Ну и по готовности блюда рыбу раздать по порциям.
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 50
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 20

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#104  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 21 янв 2017, 19:55

Готовим чивапчичи.
А что, модно нынче :D)
Попробоавл магазинное от мираторг, ничего так, вкусно \|/
Короче, берем говязий фарш, лук, паприку в приправах, перец черный, минералку.. все!
Лук по объему сколько фарша мелко рубим.
IMG_2727.JPG

Добавляем фарш
IMG_2728.JPG

Солим, паприку туды, перец черный молотый, солим
IMG_2729.JPG

Туда же немного минералки. Можно просто воды, но минералка способствует ускоренноиу маринованию.
IMG_2732.JPG

Вымешиваем и выравниваем фарш сверху. Заливаем оливковое масло чтобы покрыть фарш, это нужно чтобы фарш не заветрил.
Все, ставим это дело в холодильник на сутки.
Завтра продолжим :D)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 50
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 20

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#105  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 22 янв 2017, 19:11

Продолжаем.
Отрезаем пластиковую бутылку.
IMG_2734.JPG

Наполняем фаршем
IMG_2735.JPG

И выдавливаем кулаком как поршнем, прям на сковородку
IMG_2736.JPG

Можно на решетку и жарить на гриле.
Вкусно \|/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 50
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 20


Пред.

Вернуться в Кулинария на рыбалке и охоте!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1