Для полного доступа к форуму, нажмите Регистрация

Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

В данной теме делимся рецептами и всем, что связанно с приготовлением пищи!
Подписчиков: серега15

Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#1  Непрочитанное сообщение стратег » 28 окт 2012, 20:36

Всем здрасте! Форум расширяется на глазах! А тут вопрос назрел. Вот уже сколько лет подряд,ловлю сЧук и солю икру для себя и семьи моей(не на продажу естественно!). Солю так- мою,отделяю,в баночку ложу например в пол литровую и чайную ложку соли+перчику чуток(на вкус),добавляем масло растительного без запаха которое,(ложки 3 столовых), и в холодильник на три дня.ВЕСЧЬ! Отсюда вопрос-кто может чего новенького про икру сЧук предложить??? :roll:
Сегодня как-нибудь,а завтра поднажмём! Yamaran F-370, ME15M.
Аватара пользователя
стратег
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Автор темы
Откуда: Великие Луки
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 43
Награды: 3
Красивый фото-видео отчет (1) Помощь в развитии форума (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 98
Тегирецепт,рыба,уха,шашлык,мясо,блюдо,вкусно,рыбалка,юшка,кушать,есть,еда,аппетит


Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#2  Непрочитанное сообщение maliiv » 28 окт 2012, 21:02

А я расскажу не про рыбу. Я расскажу про мясо. Древний рецепт бифстроганов. Делаю и на рыбалке...Рецепт очень прост. Мясо или свинина, или пойдет курица (ляжки, грудки). В случае с курицей, желательно филе без костей. (я сам отделяю). На сковородку жарить лук, нарезанный полукольцами, количество...я делаю 0,5 веса от веса мяса. ПОсле того, как лук станет золотистый, кладем нарезанное мясо ( я режу примерно 15х15х30). Немного солим.(НЕМНОГО!!!) Мясо с луком начинает жарится...сначала оно пускает сок, потом он выпаривается, мясо поджаривается. Это все стандартная операция. После того, как мясо поджарилось, добавляем 3-4 столовые ложки с горкой, муки. (это примерно на 1 кг мяса). Сразу становится очень сухо, и надо непрерывно мешать. Весь смысл в том, что мука должна поджариться. По времени это, где то минут 5-7. Затем все это заливается заливкой, состоящей из примерно 0,5 л 1% кефира, и 250 г 15% сметаны. Все это, тщательно перемешивается, добавляется черный перец по вкусу, и несколько листков лаврушки. На огне, это все перемешивается в течении 5-7 минут, огонь выключается, сковорода накрывается крышкой, и надо дать минут 15-20 постоять. Попробуйте, не пожалеете! Кефир соленый, и вот почему, мясо изначально много солить не надо, чисто для того, что бы оно с солью и луком, пустило сок...
BADGER HD-390 + SUZUKI DT15S
RANDOM_AVATAR
maliiv
Заблокирован
Статус:
 
Откуда: Мурманская область г. Мончегорск
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 52


Заслуженная репутация: 0

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#3  Непрочитанное сообщение Виталий05 » 28 окт 2012, 21:40

Икру щуки я так заготавливаю;
Промываю горячей водой раз пять-шесть,затем солю по вкусу и закладываю в разовых пакетах в морозилку.Потом,через месяц-два по желанию,а то и больше достаю,оттаивает.Затем лучок,капелька постного масла и вперед со свежим хлебушком.

И вообще,кроме рыбаков на озерах-речках и не только бывают и охотники.А они обычно шулюм варят на костре пальчики оближешь.
Дилер SM-Motors - Mercury - Yamaha
Аватара пользователя
Виталий05
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Кизляр
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 43


Заслуженная репутация: 0

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#4  Непрочитанное сообщение Red68 » 28 окт 2012, 22:08

Всегда хотел попробовать, знаю раньше её еще купеческой называли. Сразу вопрос: икра изначально находится в пленке (колбаской такой), эту пленку удалять?
Просто ОЛЕГ
Викинг 320ле + ямаха 8 2т
Аватара пользователя
Red68
Заслуженный рыбак
Статус:
 
Откуда: Рязань
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 49
Награды: 2
Активность на форуме (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 57

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#5  Непрочитанное сообщение Виталий05 » 29 окт 2012, 06:54

Да,пленку обязательно удалять.И колбаска эта называется ястык.И если честно,по весне икра из щупаря просто течет.Еду на рыбалку в феврале-марте,обязательно беру с собой пакеты.Поймал мамку и сразу сдоил,иначе икра по всей лодке.
Дилер SM-Motors - Mercury - Yamaha
Аватара пользователя
Виталий05
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Кизляр
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 43


Заслуженная репутация: 0

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#6  Непрочитанное сообщение zig » 29 окт 2012, 06:58

А вот и он.
Шулюм - это такое варево, которое готовится исключительно на костре, и шулюм - это все-таки действо. Кто думает, что это просто еда, тот так же сильно ошибается, как я в молодости, когда думал, что женитьба это раз и навечно .
Особенным шулюм бывает только осенью, когда открыт сезон охоты, когда рыба набирает к зиме свой вес и стать.Раскормленная дичь, спугнувшись охотника, лениво и тяжело подымается на крыло, и в полете с нее капает сало. Лес к тому времени берется желтизной, разные грибы россыпью по распадкам и уже некуда их брать, а третьего дня были первые заморозки. Самое время для шулюма.
Обычно костер разводится пополудни, на берегу реки, где ни будь на чистых, продуваемых ветерком песках, когда в садках уже полно рыбы и в носу лодки лежит застреленная дичь. Корифеи от рыбалки важно и со знанием дела, палят костер. Костер должен быть именно таким, не очень жарким, но долгим, чтобы приготовленное на нем могло основательно протомиться, стало душистым и наваристым. Рыбачки без стажа, начинающие и прочие сопутствующие в это время скубают дичь и потрошат рыбу. Тут тоже нужен глаз да глаз. Некоторые несознательные элементы норовят ободрать дичь вместе со шкурой, будь то даже глухарь или гусь. Такое надо пресекать на корню, так как дичь до закладки в котел смалится на костре и тем самым получает дополнительный аромат. С рыбой, в отличие от дичи, как правило, все более-менее в порядке. Далее начинается процесс приготовления. Готовит шулюм Мастер. Никто при этом в котел заглядывать не должон, и Боже упаси со своими советами под руку соваться. Таких, надо сразу окунать в реку до неполного утопления и первую не наливать.
Сияющий чистотой котел вешается над костром и перво-наперво туда кубиками крошится сало. Без сала шулюм не шулюм, а так, пустой перевод харчей. Желательно только, чтобы кубики сала были чуть меньше чем кулак. Как только сало зашкварчит и начнет браться румянцем - сразу, туда же потрошка от дичи. В котле начнет страшенно шипеть и брызгаться, надо срочно деревянной ложкой помешивать пока все не пустит сок.
Помешивать и жарить надо чуть-чуть, минут десять, довести до румяного и добавить лук с морковкой. Лук подбирается репчатый, продолговатый и нарезается крупно, кольцами, а морковка соломкой. Крышку котла не закрывать, пусть себе вода паром выходит и не солить.
В процессе приготовления шулюма, между первой и второй стопкой пользуются закусками привезенными из дома. После третьей стопки добавляются в котел три штуки нарезанных свежих помидор, болгарский перец, и после четвертой рюмки - кипяток. Вода для такого дела берется из реки и кипятиться отдельно, в чайнике. Тут же закладываете в котел дичь, проходите пару раз шумовкой, солите, укрываете крышкой и спокойно закусываете ближайшие минут сорок. Чтобы скоротать время самый разговорчивый должен рассказать парочку рыбацких историй, веселых и не страшных, что называется для аппетиту. Если компания ваша небольшая, человека три или шесть, успеете спокойно закончить бутылки две.
Вот с холодными закусками покончено, чувство голода приглушилось настолько, чтобы уже дегустировать и появляется ощущение, что жизнь только начинается. Дичь к тому времени готова, выкладываете ее в миску, во внутрь пихаете пучки зелени и закрываете крышкой - пусть томится. Теперь в котел идет крупно нарезанная картошка и белые грибы; закладывается рыба. Еще минут двадцать и все. Снимаете варево с костра, под крышку котла аккуратно лаврушку, красный острый перчик, добавляете горошком душистый и черный. Можно еще туда же веничек укропа, мелко петрушечку россыпью и рюмашку водки. Считай, первая половина действа готова.
Далее следует то, ради чего терпелись все эти мучения. Накрывается по новой "поляна" и каждому, в расписную, деревянную мисочку, "разводящий" плеснет шулюма. Самый старший, не по возрасту, а по должности, до сих пор хранивший важное молчание, подымет рюмку и скажет первый, настоящий тост. (До того была просто разминка). Тост будет ни длинным, ни коротким, а емким и мудрым. Все будут слушать и вникать; лес и река, очарованные красотой происходящего восхищено переглянуться и... время замедлит свой бег.
Так есть, и пусть так будет!
В.Е.Ткачук
Взято с другого ресурса.
Хантер 320 и Mercury 6 4т.
Аватара пользователя
zig
Почетный Рыбак
Статус:
 
Откуда: г.Сургут, ХМАО, г.СПб
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 53
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 52

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#7  Непрочитанное сообщение стратег » 29 окт 2012, 19:27

Виталий05 писал(а):Икру щуки я так заготавливаю;
Промываю горячей водой раз пять-шесть,затем солю по вкусу и закладываю в разовых пакетах в морозилку.Потом,через месяц-два по желанию,а то и больше достаю,оттаивает.Затем лучок,капелька постного масла и вперед со свежим хлебушком.

И вообще,кроме рыбаков на озерах-речках и не только бывают и охотники.А они обычно шулюм варят на костре пальчики оближешь.

Подскажите,а она солёная замерзает? Или слегка только? И если замерзает то после оттайки не раскисает? Рецептик заманчивый. А то я свою только посолю,а её уже и съели :shock: (готовую конечно),а так посолил и спрятал до худших времён в морозилку!
Сегодня как-нибудь,а завтра поднажмём! Yamaran F-370, ME15M.
Аватара пользователя
стратег
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Автор темы
Откуда: Великие Луки
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 43
Награды: 3
Красивый фото-видео отчет (1) Помощь в развитии форума (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 98

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#8  Непрочитанное сообщение Виталий05 » 29 окт 2012, 19:51

Стармос писал(а):
стратег писал(а):
Виталий05 писал(а):Икру щуки я так заготавливаю;
Промываю горячей водой раз пять-шесть,затем солю по вкусу и закладываю в разовых пакетах в морозилку.Потом,через месяц-два по желанию,а то и больше достаю,оттаивает.Затем лучок,капелька постного масла и вперед со свежим хлебушком.

И вообще,кроме рыбаков на озерах-речках и не только бывают и охотники.А они обычно шулюм варят на костре пальчики оближешь.

Подскажите,а она солёная замерзает? Или слегка только? И если замерзает то после оттайки не раскисает? Рецептик заманчивый. А то я свою только посолю,а её уже и съели :shock: (готовую конечно),а так посолил и спрятал до худших времён в морозилку!

Замерзает. Если было много икры, то ее лучше по небольшим емкостям морозить. Дастал из морозилки....поставил в холодильник..., и через несколько часиков кушать можно.....почти как свежая. А вот повторно морозить НИЗЯ!!!!!


Все правильно Миша,если не в холодильнике,то какой то процент лопается.А если несоленую заморозить,то больше половины в отход.А про сьедание, смотря сколько ее в морозилку ложить.Я например в прошлом месяце только последний пакет достал.
Дилер SM-Motors - Mercury - Yamaha
Аватара пользователя
Виталий05
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Кизляр
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 43


Заслуженная репутация: 0

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#9  Непрочитанное сообщение стратег » 29 окт 2012, 19:58

Спасибо за ответы,буду пробовать!
Сегодня как-нибудь,а завтра поднажмём! Yamaran F-370, ME15M.
Аватара пользователя
стратег
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Автор темы
Откуда: Великие Луки
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 43
Награды: 3
Красивый фото-видео отчет (1) Помощь в развитии форума (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 98

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#10  Непрочитанное сообщение Виталий05 » 29 окт 2012, 20:19

Я шулюм без сала готовлю,он и так жирнючий получается.
Обычно все начинается так:
Выходим с воды,товарищ начинает щипать 3-4 утки.Я в это время занимаюсь заготовкой дров,костром и разбивкой лагеря.Затем шмалим утаков,он потрошит а я ставлю котел и начинаю чистить лук и картошку.,оответственно не забываю налить и приготовить закусить.В котел сразу кидаю пару крупных луковиц нарезанных небольшими кусками.Затем закладываем дичь и кидаю перец горошек.Под закипон обязательно по стаканчику.Варится минут 30-35.Достаю потрошки и горячая закуска готова. Потом кидаю картошку и через минут пять солю по вкусу и добавляю черный или красный перец.Перед снятием минут за пять до готовности закидываю лаврушку и добавив грамм 50 водочки накрываю крышкой.Нарезаю под мясо лук и выкладываю его в большую тарелку а шулюм по чашкам.Только у меня вся посуда из нержавейки.Но половник и ложка деревянные.
А затем мы еще долго сидим у костра и общаемся.Потом спать и перед рассветом подьем и на утрянку.
Дилер SM-Motors - Mercury - Yamaha
Аватара пользователя
Виталий05
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Кизляр
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 43


Заслуженная репутация: 0

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#11  Непрочитанное сообщение стратег » 30 окт 2012, 20:30

А вот уха на скору руку! Какая рыбалка с ночёвкой без ухи??! Беру сЧуку примерно на кило(т.к. кастрюлька у меня на двоих) лУчину и рыбу кидаю вместе и в холодную ещё воду,щука потрошённая и без жабр, по вкусу перец и листик лавровый,соль,можно кто любит пару картошин, за 10 минут до готовности закидываю 3-4 зубчика чеснока, и никакой водки в уху не лью! Весь цынус и так будет с попавшими во время варки комарами :D !!! Водочку строго перед ухой в чистом виде.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сегодня как-нибудь,а завтра поднажмём! Yamaran F-370, ME15M.
Аватара пользователя
стратег
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Автор темы
Откуда: Великие Луки
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 43
Награды: 3
Красивый фото-видео отчет (1) Помощь в развитии форума (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 98

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#12  Непрочитанное сообщение стратег » 30 окт 2012, 20:55

Вот ещё фишку узнал! Оказывается лаврушку поджарить надо! Спасибо за наводку.
Сегодня как-нибудь,а завтра поднажмём! Yamaran F-370, ME15M.
Аватара пользователя
стратег
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Автор темы
Откуда: Великие Луки
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 43
Награды: 3
Красивый фото-видео отчет (1) Помощь в развитии форума (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 98

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#13  Непрочитанное сообщение Вадим42 » 30 окт 2012, 21:08

Щуку режу на ломтики примерно три см. На раскалённой сковороде прижигаю с обеих сторон и выкладываю на противень. Заливаю заправочкой и в духовку. Заправочка- сметана немного разбавлена водичкой, выжимаем лимон(мне с кислинкой нравится), лук полукольцами, побольше укропчика, немного перчика, соль. всё мешаем и заливаем. Рыбка должна быть покрыта полностью. Быстро и простенько.
Солар350/Sea Pro OTH15s
ДМБ-89_КСКВО
Аватара пользователя
Вадим42
Заслуженный рыбак
Статус:
 
Откуда: Новокузнецк
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 49


Заслуженная репутация: 13

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#14  Непрочитанное сообщение maliiv » 30 окт 2012, 21:56

А я уху немного не так делаю. У рыбы (если ее мало) обрезаю хвост, плавники, голову, и это все кидаю с картошкой и целой луковицей в холодную воду. После того, как картошка сварится, рыбьи причендалы достаю, и закидываю уде нормальную рыбу, кладу лаврушку, перец в горошках, и перчу молотым. Закрываю крышкой, и как вода закипит, даю покипеть пару минут, снимаю с огня, даю постоять с закрытой крышкой минут 5. Луковицу затем удаляю. Ну и естественно, без стопарика, уха не уха...
BADGER HD-390 + SUZUKI DT15S
RANDOM_AVATAR
maliiv
Заблокирован
Статус:
 
Откуда: Мурманская область г. Мончегорск
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 52


Заслуженная репутация: 0

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#15  Непрочитанное сообщение ТОФАЛАР » 31 окт 2012, 18:22

Лет 15 назад возил ребят на рыбалку по Бирюсе. Осень. Начало октября. С пойманной за ночь рыбы ( хариус) было взято икра, жир (беру всегда пока чай закипает с хлебом -солью ))::) ) Печень ( сам беру редко ,лень желчь отделять) А парни к этому взяли и почистили ВСЕ желудочки :shock: У меня до этого даже мозги не дошли бы сами. Зато когда это было всё поджарено, да под ooo))) обалденно. ;))D)
Аватара пользователя
ТОФАЛАР
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Санкт-Петербург
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 53
Награды: 1
Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 81

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#16  Непрочитанное сообщение Петр » 08 ноя 2012, 14:26

Рецепт лесного жульенчика:
Нужно, набрать грибов, желательно масляток и беленьких, почистить их промыть и нашинковать меленько 0,5 см Х 0,5 см. примерно. Пошинковать лук, на кило свежих грибов пару луковиц, потреть сырка гр. 150 (я бы советовал мягкие сорта, Например Российский оченно подходит для энтого дела) и приготовить баночку сметанки 200 гр на кило грибов.
Далее делаем подобие мангала из подручных средств, разводим огонь из сухих дровишек и разогреваем растительное масло на сковороде, в кипящие масло бросаемо цЫбулю и прожариваем практически до готовности, к готовому луку добавляем грибы, перемешиваем. Свежий гриб дает обильный сок, как тока он появился солим и перемешиваем, даем соку увариться на 3/4, к этому времени грибы уже полностью проготовятся. В готовые грибы вкладываем сметанку, тщательно перемешивая в течении 1-2 минут, с тем чтоб она полностью соеденилась с грибным соком но не кипела, поскольку сметана нынче практически вся порошковая, можете получить грибы с творогом. Кам только сметанка разошлась тут же в сковороду бросаете натертый на мелкой терке сыр, и очень интенсивно его размешиваете, он должен превратиться в сырносметанный соус. Быстренько пробуете на соль и если вас устроило то снимаете, если нет то все равно снимайте с огня и досолив перемешайте. Если передержите сыр может быстро пригореть и все блюдо будет иметь горьковатый вкус. Сковродку накройте чем-нибудь и дайте немного подостыть, чтоб жульенчик чуть загустел. 10 мин будет в самый раз, за это время можно пропустить рюмочку в виде апперетива и нагулять аппетит, коего Вам принятного!
У меня всё хорошо!!
Аватара пользователя
Петр
Рыбак
Статус:
 
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 56
Награды: 2
Помощь в развитии форума (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 36

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#17  Непрочитанное сообщение Петр » 08 ноя 2012, 14:28

Способ приготовления сухосольных огурчиков малосольных, готовы к употреблению за три часа максимум:

-Килограмм мелкоплодных огурчиков
-две-три головки свежего чеснока, (можно зелень чеснока)
-100 граммов свежего укропа, с толстым стеблем
-один - два листа хрена(на любителя)
-две - четыре столовых ложки соли(по вкусу)
-чеснок разделить на зубчики и раздавить широким ножом, потом порезать(можно обычным ножом, можно не резать , вкуснее кушать будет), стебли укропа раздавить, зелень не режем, потом сами поймёте почему, листья хрена помять, (если решили положить), у огурчиков отрезать носики и жопки(не меньше 1 см.), сложить всё в п,/эт пакет, лучче толстый, засыпать солью и зажав пакет, перетереть всё минуты две, пакет завязать и положить часа на три, где мешать не будет, потом переложить в холодильник на сутки, но кушать можно уже когда в холодильник надо перекладывать. свежая солёная зелень, чеснок, и холодненькие малосольные огурчики, что ещё надо? А если ещё будет водочка и мясо! зовите, кого хотите, он не сможет отказаться. Уау
У меня всё хорошо!!
Аватара пользователя
Петр
Рыбак
Статус:
 
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 56
Награды: 2
Помощь в развитии форума (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 36

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#18  Непрочитанное сообщение Петр » 08 ноя 2012, 14:29

Всем пропагандирую простой и вкусный рецепт приготовления, много лет назад привезенный с малой моей родины -Азовских лиманов, крупного окуня. Минимум мороки и максимум вкуса. Я его назвал как картошку. "ОКУНЬ В МУНДИРЕ" или "в шинелЯх"
Берется окунь от 350г и выше (можно мельче но при еде больше возни). Тщательно вымывается. Отрывается перемычка между схождением жаберных крышек и брюхом, средний палец заводится между позвоночником и пищеводом и аккуратно желудок вытягивается за пищевод на себя и отрывается вместе с жабрами. Внутри остаются половые продукты( к сожалению в дальнейшем ИМХО несъедобные) и жир. Брюшина целая.Пальцем или спицей протыкаешь воздушный пузырь. Подготовка закончена. На самом деле, при определенном навыке это делается раз в 15 быстрей, чем я об этом печатал. Эту же процедуру я проделываю перед копчением, причем для большего эстетства перемычку можно не рвать, а кишки вынимать, отогнув одну из жаберных крышек и заведя палец за пищевод. Вид у рыбы не меняется , а кишок внутри нет. При этом через образовавшуюся "прореху"быстрей проникает соль при подготовке к копчению.
Таким образом обработанная и присоленная рыба в жаркую погоду лучше и дольше сохраняется.
Зимой когда рыба совсем свежая можно кишки не вынимать. и варить прямо с ними.
Берется кастрюля наливается вода, кипятится, очень круто солится, делая раствор перенасыщенным, для того, чтобы за короткое время варки рыба успела просолиться иначе получится ФУФЛО.Добаляются любимые специи (черный перц горошек, лавр, кориандр), лук очищенная целая луковица или две. Варится до готовности. Вынимается на блюдо. По образовашейся вдоль спинного плавника трещине разваливаешь рыбу на две части чехуёй вниз. Лишнее выбрасывается (кости, жабры, кишки, если не вынимались- они очень крепкие и по брюшине не размазываюцца), жир, печенка все на месте и все вкусное. мясо снимаешь дольками, шкура остается на блюде.
Приятного аппетита.
Также подготавливаю к засолке перед вялением. Рыбы в емкость влазит больше.
У меня всё хорошо!!
Аватара пользователя
Петр
Рыбак
Статус:
 
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 56
Награды: 2
Помощь в развитии форума (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 36

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#19  Непрочитанное сообщение Петр » 09 ноя 2012, 07:04

1-филе свежопойманных рыб(желательно Щука или судак,в крайнем случае сойдёт и окунь)
2.Подсолнечное масло.
3.укроп(желательно свежий)
4.уксус.
способ приготовления.
Нарезаем филе тоненькими ломтиками(чтобы просвечивалось).
Укладываем в тару,каждый ряд присыпаем немножко рубленым укропом и смачиваем подсолнечным маслом.После укладки всех слоев,заливаем маслом на одну фалангу любого пальца и добавляем одну чайную ложку уксуса.
Через пару тройку дней рыба готова.
Для гурманов,можно добавлять специи,по вкусу.
Так же для эстетов,рыбу можно есть уже через 3-4 часа!
У меня всё хорошо!!
Аватара пользователя
Петр
Рыбак
Статус:
 
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 56
Награды: 2
Помощь в развитии форума (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 36

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#20  Непрочитанное сообщение ТОФАЛАР » 09 ноя 2012, 17:04

Тут по соль ничего. Это так и должно быть? Или просто не дописал?
Аватара пользователя
ТОФАЛАР
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Санкт-Петербург
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 53
Награды: 1
Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 81

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#21  Непрочитанное сообщение Петр » 12 ноя 2012, 11:47

ТОФАЛАР писал(а):Тут по соль ничего. Это так и должно быть? Или просто не дописал?

Пропустил.......... соль по вкусу
У меня всё хорошо!!
Аватара пользователя
Петр
Рыбак
Статус:
 
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 56
Награды: 2
Помощь в развитии форума (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 36

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#22  Непрочитанное сообщение Петр » 12 ноя 2012, 11:51

Щи

На котел 10 литров:
1 Курица целая свежая 1 шт
2 Квашенная капуста с клюквой 2 кг
3 Свежая капуста 0,5 кг
4 Картофель свежий 1 кг
5 Морковь 2 шт
6 Лук репчатый 2 шт
7 Грибы свежие лесные 1 кг, отваренные и замороженные 0,5 кг
8 Укроп петрушка пучек
9 Корень сельдерея 200 гр
10 Растительное масло
11 Сливочное мало 30 гр
12 Специи перец лаврушка
13 Соль сахар

Приготовленеие:
В кастрюлю наливаем воду доводим до кипения и запускаем туда курицу можно целиком можно кусками, добавляем целую чищенную репчатую луковицу, корень сельдерея и две чищенных моркови, снимаем пенку, добавляем ченый перец и соль. Варим до готовности моркови.
Пока варится бульон, промываем квашенную капусту, выкладываем её на сотейник добавляем растительного масла, немного сахарного песку и тушим под крышкой постоянно преворачивая и помешивая, постоянно добавляя бульона, чтоб капуста не подгорела. Тушим капусту до тех пор пока она не потемнеет и приобретет слегка коричневатый оттенок. На огонь ставим кастрюльку с водой и варим картофель в мундире до готовности. Шинкуем свежую капусту и обжариваем на сковороде на небольшом колличестве масла до характерных коричневых прижарочек.
Вторую луковицу шинкуем мелко и обжариваем до золотого цвета .
Из готового бульона достаем курицу морковь и лук. Тут же в бульен опускаем квашенную капусту и продолжаем её варить. В это время разбираем курицу освобождая её от костей. Чистим грибы (если они свежие )и режем их на куски. Очищаем картофель смешиваем его с вареной морковью и вареным луком добавляем столовую ложку сливочного масла и делаем пюре. Как только квашенная капуста доходит до готовности в 80% (остается легкая хрусточка) добавляем в щи обжаренную свежую капусту, пассерованный лук, грибы и варим до готовности капусты, как только все уварилось добавляем в щи разобранное мясо, рубленную зелень лавровый лист и варим еще минут пять. Как только зелень утонула добавляем пюре и размешиваем его до состояния, чтоб не было комочков. Досаливаем по вкусу и выключив газ (сняв с костра) накрываем крышкой и полотенцем и даем постоять мин 20, чтоб щи "взялись". Далее наливаем в рУмку водочки, в тарелку ЩЕЙ в щи сметанки и ломоть черного хлеба! Уверяю, таких щей Вы врядли едали раньше, особенно с костра да с дымком.
5. При подаче посыпать зеленью. На гарнир можно предложить рисовую лапшу (для горячих корейских парней), ну, или картошечку, для тех, кто предпочитает европейскую или русскую кухню.
У меня всё хорошо!!
Аватара пользователя
Петр
Рыбак
Статус:
 
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 56
Награды: 2
Помощь в развитии форума (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 36

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#23  Непрочитанное сообщение Петр » 12 ноя 2012, 11:53

Лосятина.

Ингридиенты
Лосятина 1 кг.
Картофель молодой 2 кг.
Болгарский перец 4 шт.
Кабачек 1 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 4 зубчика.
2 яйца.
Салат "Ктиайская капуста" 0,5 кочна.
Лук зеленый 200 гр.
Жгучий перчик 1 шт если маленький или половинку если крупный.
Укроп 1 пучок
Масло растительное 200 гр.(100 гр. рафинированного и 100 гр. нет.)
Вино красное 100 гр.
Хлеб белый 3 куска.
Соль специи.

Приготовление.
Лосятину освобождаем от жил, нарезаем на тонкие полоски поперек волокон, отбиваем и замачиваем в вине на 30 мин. После этого пропускаем через мясорубку. Если полениться и не сделать нарезку и отбивку, лосятину будет не разжевать. В фарш добавляем вымоченную в воде и отжатую булку, рубленный чеснок перец соль. На крупной терке натираем 3 сырых картофелины, два яйца и сбиваем фарш до однородного состояния. Оставляем в миске отдохнуть.
За это время чистим овощи:
Картофель чистим и шинкуем дольками толщиной 0,5 см.
Кабачек чистим и режем кубиками (только мякоть без семечек) по 2 см.
Болгарский перец очищаем от сердцевины и режем соломкой 0,5 см.
Салат шинкуем лапшой от 1 см. шириной поперек кочна ту часть, что ближе к кочерышке.
Лук очишаем режем пополам и нарезаем полукольцами по 0,5 см.
Жгучий перчик (половинку) очищаем от семечек и шинкуем тонко 1 мм.
Ставим на огонь казан и вливаем в него масло и раскаляем. Пока масло греется из фарша формируем круглые шарики толщиной до 5 см. Бросаем их в раскаленное масло и обжариваем до образования очень поджаристой (не бойтесь, лосятина хорошо держит температуру) корочки, вынимаем шумовкой и кладем отдельно в миску, так прожариваем всю лосятину. Далее даем маслу раскалиться еще раз, до тех пор пока оно не перестанет шкворчать, шумовкой удаляем все почерневшие кусочки. Далее четкая последовательнось!:
1 Бросаем репчатый лук вместе с со жгучем перцем и быстро помешиваем до золочения, примерно 30-40 сек.
2. Бросаем картофель и прожариваем до полуготовности прим 15 мин.
3. Бросаем болгарский перец и перемешиваем с картофелем, прожариваем прим 3-4 мин
4. Бросаем кабачек перемешиваем и прожариваем примерно 5-7 мин.
5. Бросаем салат солим и перемешиваем.
6. Как только салат станет немного мягчеть добавляем в овощи мясные шарики, аккуратно перемешиваем 2-3 раза с дистанцией 1-1,5 мин.
Нагрев всегда должен быть максимальный.Пробуем соль. Овощи должны быть с легкой хрусточкой обязательно.
Посыпаем резаным укропом, снимаем с огня и накрыв крышкой даем постоять мин 10. После чего начинаем кушать. На дно тарелки бросаем нарезанный зелёный лук и поверх кладем блюдо, тогда лук быстрее отдает свои флюиды.
У меня всё хорошо!!
Аватара пользователя
Петр
Рыбак
Статус:
 
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 56
Награды: 2
Помощь в развитии форума (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 36

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#24  Непрочитанное сообщение Петр » 12 ноя 2012, 11:54

Говядина с фасолью

Ингридиенты
Говядина (лопатка) 700 гр.
Фасоль красная 3 банки
Баклажан 2 штуки - 500 гр.
Лук репчатый - 3 шт. (средних)
Помидоры 3 шт.
Кинза 1 пучек
Чеснок 5 зубчиков.
Масло растительное
Соль
Молотый черный перец

Приготовление

Мясо нарезать тоненькими полосками поперек волокон и обжарить на растительном масле до полуготовности с добавлением черного перца. Выложить в эмалированную кастрюлю. Лук нарезать полукольцами и обжарить на оставшемся масле до золотистого цвета. Помидоры ошпарить кипятком и облив холодной водой очистить от кожуры и пошинковав крупными кубиками добавить к луку и протушить до готовности. Образовавшийся соус добавить к мясу и долив примерно 150 мл кипятка поставить тушиться на небольшом огне.
Баклажан очищаем от кожуры и режем полосками 1 х 1 х на ширину баклажана, присаливаем и выждав мин 5-7 выкладываем на сковороду и прижариваем до образования стойкой поджаристой корочки. Пробуем мясо, как только вас устраивает степень его мягкости добавляем к мясу промытую фасоль перемешиваем и прогреваем (без длительного тушения). Перемешиваем не очень интенсивно поскольку фасоль уже готовый продукт и может легко превратиться в пюре, что не очень хорошо скажется на виде готового блюда. Выключаем огонь и добавляем в кастрюлю прожаренные баклажаны, порубленную кинзу и пропущенные через пресс зубчики чеснока, еще раз перемешиваем, даем настояться 5 мин и досаливаем( если вам это необходимо). Все можно кушать.
Получается очень вкусно, как в горячем виде так и при комнатной температуре.
У меня всё хорошо!!
Аватара пользователя
Петр
Рыбак
Статус:
 
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 56
Награды: 2
Помощь в развитии форума (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 36

Re: Рецепты, как вкусно покушать настоящему рыбаку.

Сообщение номер:#25  Непрочитанное сообщение Петр » 12 ноя 2012, 11:58

Сациви ЛАЙТ

Куриное филе - 1кг
грецкие орехи, очищенные от скорлупы и перегородок - 250г
чеснок - 3 головки
майонез "провансаль" - 750г
перец чёрный и красный молотые - по вкусу

Отвариваем куриные филе в подсолёной воде с добавлением лаврого листа и душистого перца, в течение примерно 30 минут после закипания. Мелко режем (если сильно ленимся или торопимся - пропускаем через крупную решётку на мясорубке).
Тоже самое делаем с чесноком (лучше давить на чеснокодавилке).
Добавляем его в ранее приготовленное курячье мясо.
Грецкие орехи пропускаем через мясорубку, незабывая добавить в них всё, что осталось после их пропускания внутри мясорубки на винте, ноже, решётке и в корпусе (ибо это самый цимус).
Майонез разогреваем на сковородке до начала (!) кипения и заливаем орехи.
Тщательно перемешиваем.
Через 5 минут добавляем умаянезенные орехи в куро-чеснятину и, не забыв добавить по вкусу красного и чёрного молотого перца, а также мелко нарезанного свежего укропа (без стеблей) - ещё раз тщательно перемешиваем.
Открываем холодильник. Достаём. Открываем. Наливаем. Выпиваем. Закусываем приготовленным сациви (едим очень аккуратно, дабы не прикусить язык или губу...)
У меня всё хорошо!!
Аватара пользователя
Петр
Рыбак
Статус:
 
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 56
Награды: 2
Помощь в развитии форума (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 36


След.

Вернуться в Кулинария на рыбалке и охоте!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1