Для полного доступа к форуму, нажмите Регистрация

Кто и как коптит рыбу!

В данной теме делимся рецептами и всем, что связанно с приготовлением пищи!
Подписчиков: kaktyc-73

Re: Кто и как коптит рыбу!

Сообщение номер:#26  Непрочитанное сообщение прохожий57 » 23 май 2013, 17:28

Думаю не будете бить за то что влез не в ту тему. Тут пообщавшись с Вами вспомнился еще один эпизод и именно по поводу перекусить. Если Николай из Кемерово, родился и жил здесь в Кузбассе должен помнить зиму 68-69г. Снега выпало столько что в логах ходили по верхушкам деревьев и не маленьких. Как-то среди зимы старший брат взял меня с собой на охоту. Пошли с одним стволом.Больше полдня проходили, зверь есть , а взять не дается. Я уже начал сдавать и чуть приотстал мечтая о доме. Брат ушел вперед метров на 30ть, а шли вдоль намета снега (обрыва) метра в полтора -два. Так получилось , поворачиваю голову и встречаюсь взглядом с симпотной мордочкой и ушами с кисточкой. И это смотрело на меня сверху почти с обрыва снега метров с 5-7. и облизывалось, А усы в крови. Я хотел что-то крикнуть и замахал руками, видение исчезло. Подошел брат, поднялись на обрыв, а там косуля. рысь ее только что вскрыла и даже кровь на снегу еще парит. До дома км12-15, меня хоть самого неси. Отдал брат ружье и котомку мне, а себе отрезал заднию ляжку от косули , печень и еще что-то немного. Время уже прилично и с утра на ногах без подкрепления. На полпути решили передохнуть. Сгондобили костерок, а брат на рябиновых прутиках зажарил маленькие кусочки печени. Даже не зажарил ,а слегка обжарил. Я бы и сейчас не отказался от такой вкуснятины. Только сколько не пробовал повторить такого вкуса не было.
Флагман-350, СУЗУКИ DT9.9S
Аватара пользователя
прохожий57
Достойный Рыбак
Статус:
 
Откуда: п.Зеленогорский,Кемеровская Обл.
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 61
Награды: 1
Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 55
Тегикопчение,рыба,горячее,холодное,рецепт,последовательность,дым,коптилка,коптильня


Re: Кто и как коптит рыбу!

Сообщение номер:#27  Непрочитанное сообщение ТОФАЛАР » 23 май 2013, 17:36

Уже тоже где то писал. Самое вкусное - это парное мясо,на костре,да хоть и дома если есть возможность так быстро. Потому что через несколько часов это уже просто мясо.
Аватара пользователя
ТОФАЛАР
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Санкт-Петербург
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 53
Награды: 1
Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 81

Re: Кто и как коптит рыбу!

Сообщение номер:#28  Непрочитанное сообщение Вадим42 » 23 май 2013, 18:06

Смотрю фотки ваши, рыбу не перевязывает ни кто? Я натуральным жгутом петельки делаю сантимов через пять семь, рыбка потрошёная но более сочная получается. А может кажется мне ::^^
Солар350/Sea Pro OTH15s
ДМБ-89_КСКВО
Аватара пользователя
Вадим42
Заслуженный рыбак
Статус:
 
Откуда: Новокузнецк
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 49


Заслуженная репутация: 13

Re: Кто и как коптит рыбу!

Сообщение номер:#29  Непрочитанное сообщение Олег » 23 май 2013, 20:16

Вадим42 писал(а):Смотрю фотки ваши, рыбу не перевязывает ни кто? Я натуральным жгутом петельки делаю сантимов через пять семь, рыбка потрошёная но более сочная получается. А может кажется мне

Так рецепт и инструкцию в студию, посмотрим, как вы коптите рыпь
«А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта»
Аватара пользователя
Олег
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Автор темы
Откуда: Анапа/Сургут/Москва.
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 36


Заслуженная репутация: 175

Re: Кто и как коптит рыбу!

Сообщение номер:#30  Непрочитанное сообщение Вадим42 » 24 май 2013, 12:28

Да какой там рецептик, я как все или замачиваю в рассоле или натираю солью выдерживаю и промываю(иногда). Я говорю что просто потрошёную рыбу перевязываю. Жгут её держит, она не разваливается и сок не так с неё вытекает.
Солар350/Sea Pro OTH15s
ДМБ-89_КСКВО
Аватара пользователя
Вадим42
Заслуженный рыбак
Статус:
 
Откуда: Новокузнецк
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 49


Заслуженная репутация: 13

Re: Кто и как коптит рыбу!

Сообщение номер:#31  Непрочитанное сообщение Silver.V. » 27 май 2013, 18:02

Все делаю примерно также как и все.
Если быстро,то просто солю на 30-40 минут,если не к спеху то на ночь.
Я еще постоянно подкладываю под рыбу на решетку веточки
яблоня,вишня если на выходе -береза,липа -нейтральное что-то.
Бывало и просто травку.И у меня ничего к решетке не пришкваривается.
Рыбка целая не драная. Y));;
Каждый человек способен на многое,но не каждый знает на что он способен. (Б.Р.)

Аутлендер 2017
МЗСА 817717
Сузуки 9,9-15
Humminbird Helix 7 SI GPS
Аватара пользователя
Silver.V.
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Москва.Отрадное.
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 57
Награды: 1
Активность на форуме (1)


Заслуженная репутация: 46

Re: Кто и как коптит рыбу!

Сообщение номер:#32  Непрочитанное сообщение Николай » 27 май 2013, 18:42

onemoo писал(а):Я еще постоянно подкладываю под рыбу на решетку веточки
яблоня,вишня если на выходе -береза,липа -нейтральное что-то.
Бывало и просто травку.И у меня ничего к решетке не пришкваривается.
Рыбка целая не драная.

а ведь хорошая идея!!!
спасибо!
RANDOM_AVATAR
Николай
Достойный Рыбак
Статус:
 
Откуда: сибирь
Национальный флаг:
Russia
Награды: 1
Красивый фото-видео отчет (1)


Заслуженная репутация: 55

Re: Кто и как коптит рыбу!

Сообщение номер:#33  Непрочитанное сообщение стратег » 27 май 2013, 19:32

onemoo писал(а):И у меня ничего к решетке не пришкваривается.
Рыбка целая не драная. Y));;

))::) Я проще,перед закладкой рыбы на решетку,салфеткой смоченной растительным маслом её(решетку) протираю \|/
Сегодня как-нибудь,а завтра поднажмём! Yamaran F-370, ME15M.
Аватара пользователя
стратег
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Великие Луки
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 43
Награды: 3
Красивый фото-видео отчет (1) Помощь в развитии форума (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 98

Re: Кто и как коптит рыбу!

Сообщение номер:#34  Непрочитанное сообщение прохожий57 » 24 июл 2013, 17:41

Сегодна попробовал коптить хариузков на дубовой стружке из магазина. Лучше бы не пробовал. Не понравилось в общем, да и горечь излишняя. Может как добавка к другим породам и пойдет, но не в чистом виде.
Флагман-350, СУЗУКИ DT9.9S
Аватара пользователя
прохожий57
Достойный Рыбак
Статус:
 
Откуда: п.Зеленогорский,Кемеровская Обл.
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 61
Награды: 1
Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 55

Re: Кто и как коптит рыбу!

Сообщение номер:#35  Непрочитанное сообщение прохожий57 » 18 сен 2013, 19:09

Может кто и переймет если понравится. В 80е выписывал журнал " приусадебное хоз-во" и были там чертежи и описание эл. коптильни. Пользуюсь уже около 30ти лет и не нарадуюсь. В кратце она такова. Из листа оцинковки загнул сам корпус, с размерами 50 на 50 и высотой около 100см. Вверху два уголка для 5ти пруков и ал-вые крючки на них для продуктов копчения.С фронта внизу сделана дверца 25на 12см, а над ней приклепан лист из той же оцинковки с наклоном к задней части. Он имеет двойную функцию. Снизу он собирает на себя канцерогенные смолы , а сверху если что и капает с продукта то стекает к задней стенке где есть зазор в 2-3 см и через который дым идет вверх к продукту. На сам ящик поверх кладется просто плотная ткань типа мешковины. Теперь самое главное, на дно через дверцу ставится коробочка из той же оцинковки размером примерно 10на20 см и высотой 5-7см.На коротких сторонах прикрепить по пластине стеклотекстолита. В них отверстия штук по 10-15 для тонкого нихрома который и натянем в несколько струн над этой коробкой. И последнее нужен тран-р понижающий вольт на 25-40. и опытным путем подбираем длину нихрома до цвета. короче чтоб на свету не видно было а в темноте светилось вишнево красным. Эту длину равномерно распределить по пластинам текстолита и закрепить провода от тран-ра через дверцу к нихрому. готовим чурочки из талины. осины, яблонь, черемухи и т.д. диаметром от 5 до 10 см и длиной чуть больше ширины струн. Т. е чурочка должна лечь поперек струн и это обязательно и ложить не более двух, а лучше по одной чтоб не вспыхнули. Дальше все просто, вешаем то что хотим закоптить. и включаем тр-тор в сеть. Если все правильно чурка тлеет , дым бьет в отсекатель, смола оседает на нем и через щель около задней стенке он доходит до продукта и дымит от 3 до 6 часов примерно на одной чурке. Потом добавляем другую и так до готовности по вкусу. Следить не надо главное правильно настроить один раз. Даже если чурка и кончится ничего страшного, вторую можно подкинуть и на следующий день.
Флагман-350, СУЗУКИ DT9.9S
Аватара пользователя
прохожий57
Достойный Рыбак
Статус:
 
Откуда: п.Зеленогорский,Кемеровская Обл.
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 61
Награды: 1
Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 55

Re: Кто и как коптит рыбу!

Сообщение номер:#36  Непрочитанное сообщение Темик » 18 сен 2013, 20:59

А я вот прикупил в Астрахани коптилку за 450 рублей. К слову у нас такая от 700 стоит. :D) И закоптил при отъезде. Очень понравилась, что со специями. Причем специе обычные, универсальные какието. Ими перед копчением рыбку натер и в коптилку. Вкус рыбы остался не тронутым совершенно. Даже какойто пикантности придали эти специи. До этого только соленую коптил. -\-
DSC_0237.JPG

DSC_0236.JPG

Жаль только в копченом виде нет. :-P
П.С.: копчу по 30-40мин. И не особото она и разваливается. Из двух партий, только один лещ разваливаться начал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
RANDOM_AVATAR
Темик
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Москва, г.Зеленоград
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 32


Заслуженная репутация: 107

Re: Кто и как коптит рыбу!

Сообщение номер:#37  Непрочитанное сообщение drug67 » 06 апр 2014, 14:32

Тема заглохла, а я решил, построить коптильню и мангал из кирпича, попробую скинуть фотки.
Аватара пользователя
drug67
Достойный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Туапсе
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 50
Награды: 1
Красивый фото-видео отчет (1)


Заслуженная репутация: 20

Re: Кто и как коптит рыбу!

Сообщение номер:#38  Непрочитанное сообщение zinger.in » 06 апр 2014, 15:02

drug67 писал(а):Тема заглохла, а я решил, построить коптильню и мангал из кирпича, попробую скинуть фотки.

Давай, ждемс!!!
Нас невозможно сбить с пути, нам всё равно куда идти...
Обь-М Яма-9,9 переделал в 15л.с
Аватара пользователя
zinger.in
Заслуженный рыбак
Статус:
 
Откуда: Люберцы
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 52
Награды: 7
Вклад в технический прогресс (2) Помощь в развитии форума (1) Помощь другу (3) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 133

Re: Кто и как коптит рыбу!

Сообщение номер:#39  Непрочитанное сообщение drug67 » 06 апр 2014, 15:16

zinger.in писал(а):
drug67 писал(а):Тема заглохла, а я решил, построить коптильню и мангал из кирпича, попробую скинуть фотки.

Давай, ждемс!!!

собственно осталось только дверки в коптильню смоздрячить и навес над всем.
Аватара пользователя
drug67
Достойный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Туапсе
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 50
Награды: 1
Красивый фото-видео отчет (1)


Заслуженная репутация: 20

Re: Кто и как коптит рыбу!

Сообщение номер:#40  Непрочитанное сообщение aleks68 » 06 апр 2014, 15:19

drug67 писал(а):Тема заглохла, а я решил, построить коптильню и мангал из кирпича, попробую скинуть фотки.

тоже давно хочу, делай посмотри , может повторим ;))D)
RANDOM_AVATAR
aleks68
Почти Рыбак
Статус:
 
Откуда: архангельская область
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 50


Заслуженная репутация: 0

Re: Кто и как коптит рыбу!

Сообщение номер:#41  Непрочитанное сообщение стратег » 06 апр 2014, 17:16

:D) Заглохла пока только ловля сЧук,а копчение будем продолжать!Примерно после майских //) :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сегодня как-нибудь,а завтра поднажмём! Yamaran F-370, ME15M.
Аватара пользователя
стратег
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Великие Луки
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 43
Награды: 3
Красивый фото-видео отчет (1) Помощь в развитии форума (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 98

Re: Кто и как коптит рыбу!

Сообщение номер:#42  Непрочитанное сообщение drug67 » 06 апр 2014, 20:00

drug67 писал(а):
zinger.in писал(а):
drug67 писал(а):Тема заглохла, а я решил, построить коптильню и мангал из кирпича, попробую скинуть фотки.

Давай, ждемс!!!

собственно осталось только дверки в коптильню смоздрячить и навес над всем.

Да и рыбу наловить )))

Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
К стати о рыбе, сейчас обсуждали с женой стратегию, на сезон 2014 года). Пришли к выводу, что терпения не хватает. 30 кг окуней, красноперки, тарани и т.п. Вопросов нет, а щуку, сома, терпения и умения нет. Решили от количества переходить к качеству. Права получили, моторы есть, что еще нужно. Решили эфективно использовать электро мотор, нужно купить АКБ. И моя коптилка будет трудиться круглые сутки. ((-)):
Аватара пользователя
drug67
Достойный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Туапсе
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 50
Награды: 1
Красивый фото-видео отчет (1)


Заслуженная репутация: 20

Re: Кто и как коптит рыбу!

Сообщение номер:#43  Непрочитанное сообщение Олег » 06 апр 2014, 20:17

Игорь, а ты где чаще всего ловишь в Темрюке
«А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта»
Аватара пользователя
Олег
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Автор темы
Откуда: Анапа/Сургут/Москва.
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 36


Заслуженная репутация: 175

Re: Кто и как коптит рыбу!

Сообщение номер:#44  Непрочитанное сообщение drug67 » 06 апр 2014, 20:33

Олег писал(а):Игорь, а ты где чаще всего ловишь в Темрюке
горький всегда,Гадючий весной. Курчанский не очень, может мест не знаю.
Аватара пользователя
drug67
Достойный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Туапсе
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 50
Награды: 1
Красивый фото-видео отчет (1)


Заслуженная репутация: 20

Re: Кто и как коптит рыбу!

Сообщение номер:#45  Непрочитанное сообщение drug67 » 07 апр 2014, 18:17

Вот мой мангал+коптильня или наоборот )
Уменьшенное фото
осталось дверки в коптильню и обложить шамотным кирпичом.
Уменьшенное фото
Аватара пользователя
drug67
Достойный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Туапсе
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 50
Награды: 1
Красивый фото-видео отчет (1)


Заслуженная репутация: 20

Re: Кто и как коптит рыбу!

Сообщение номер:#46  Непрочитанное сообщение aleks68 » 07 апр 2014, 19:22

drug67 писал(а):Вот мой мангал+коптильня или наоборот )
осталось дверки в коптильню и обложить шамотным кирпичом.

Привет, а у тебя коптильня холодного копчения будет?
RANDOM_AVATAR
aleks68
Почти Рыбак
Статус:
 
Откуда: архангельская область
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 50


Заслуженная репутация: 0

Re: Кто и как коптит рыбу!

Сообщение номер:#47  Непрочитанное сообщение drug67 » 07 апр 2014, 19:30

Думаю горячего. Не разу не коптил, один раз видел, в холодильнике коптильня. Придумал то что видите.) Построю поэксперементирую, там будет видно. Хотел тандыр, мангал, коптильню. Думаю получится мангал, коптильня, духовка.)
Аватара пользователя
drug67
Достойный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Туапсе
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 50
Награды: 1
Красивый фото-видео отчет (1)


Заслуженная репутация: 20

Re: Кто и как коптит рыбу!

Сообщение номер:#48  Непрочитанное сообщение aleks68 » 07 апр 2014, 19:37

drug67 писал(а):Думаю горячего. Не разу не коптил, один раз видел, в холодильнике коптильня. Придумал то что видите.) Построю поэксперементирую, там будет видно. Хотел тандыр, мангал, коптильню. Думаю получится мангал, коптильня, духовка.)

):-) ну я понял ступил сначала ,а посмотрел и разобрался ;))D)
RANDOM_AVATAR
aleks68
Почти Рыбак
Статус:
 
Откуда: архангельская область
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 50


Заслуженная репутация: 0

Re: Кто и как коптит рыбу!

Сообщение номер:#49  Непрочитанное сообщение Vitalii » 07 апр 2014, 20:07

Около сорока лет назад мой дед научил. Для горячего копчения рыбы, да и других ... использовать берёзовую труху. В любом березняке можно найти поваленный и сопревший ствол. Единственная тонкость, труха не должна быть потемневшей. @a @a @a
Аватара пользователя
Vitalii
Зашел посмотреть
Статус:
 


Заслуженная репутация: 0

Re: Кто и как коптит рыбу!

Сообщение номер:#50  Непрочитанное сообщение drug67 » 07 апр 2014, 20:14

Vitalii писал(а):Около сорока лет назад мой дед научил. Для горячего копчения рыбы, да и других ... использовать берёзовую труху. В любом березняке можно найти поваленный и сопревший ствол. Единственная тонкость, труха не должна быть потемневшей. @a @a @a

спасибо. но к сожалению березы у нас не растут. Буду использовать вишню, яблоню и др. фруктовые деревья.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Уже не дождусь нормальной рыбалки. а в последствии и копчения.
Аватара пользователя
drug67
Достойный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Туапсе
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 50
Награды: 1
Красивый фото-видео отчет (1)


Заслуженная репутация: 20


Пред.След.

Вернуться в Кулинария на рыбалке и охоте!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron