Для полного доступа к форуму, нажмите Регистрация

Ножи (охотничьи, разделочные, филейные) и т.д.

Модераторы: Red68, SamBA, zinger.in

Подписчиков: Sealex_67, Николай ВР, SergaNT96

Ножи (охотничьи, разделочные, филейные) и т.д.

Сообщение номер:#1  Непрочитанное сообщение Виталий05 » 28 окт 2012, 17:31

Предлагаю рассказать о ножах,которыми мы пользуемся на охоте или на рыбалке
Аватара пользователя
Виталий05
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Автор темы
Откуда: Кизляр
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 43


Заслуженная репутация: 0
Тегиножи,охотничьи,разделочные,филейные


Re: Ножи (охотничьи, разделочные, филейные) и т.д.

Сообщение номер:#2  Непрочитанное сообщение kp190808 » 28 окт 2012, 18:10

Пользуюсь златоустовским "лиса". Одно напрягает, часто подправлять приходится. Пользуюсть им только для чистки рыбы. Цена 1900 руб. Для вскрытия консервных банок использую китайские складнички, дешевы и не жалко выкинуть. Хочу заказать через интернет нож из дамаской стали. Стоит ли?
Митцубиси L200+Солар 380 + Ямаха 15 2т
Аватара пользователя
kp190808
Заслуженный рыбак
Статус:
 
Откуда: Хакасия, п.Черемушки
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 60


Заслуженная репутация: 30

Ножи (охотничьи, разделочные, филейные) и т.д.

Сообщение номер:#3  Непрочитанное сообщение Темик » 28 окт 2012, 18:54

kp190808 писал(а):... Хочу заказать через интернет нож из дамаской стали. Стоит ли?

Такие ножи надо прямо у кузнецов заказывать! Товарищу такой делают! Посмотрю, скажу, чего да как, если не забуду!

Сам пользуюсь вот таким ножичком. Скока стоит не имею понятия, подарок! Мне нравиться! Режет все что угодно! Затачивать или как там? Править? Еще не разу не пробывал! За два года моих аккуратных рук, еще не пришлось точить!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
RANDOM_AVATAR
Темик
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Москва, г.Зеленоград
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 32


Заслуженная репутация: 107

Ножи (охотничьи, разделочные, филейные) и т.д.

Сообщение номер:#4  Непрочитанное сообщение ТОФАЛАР » 28 окт 2012, 19:31

Стармос писал(а):А по мне так ...нож должен быть один....и на все случаи в жизни рыбака. И сало порезать , и рыбу почистить.....банку тушенки открыть, дровишек нарубить , рыбу обушком усыпить, червей накопать......и в стол воткнуть....., чтоб соседи себя потише вели!!!
А если Вы еще и охотник...., то ножичек должен быть чуть побольше.
Вот Шведские рекламируют....Всё то он заменяет!!! А я усвоил одно....Чем больше налеплено прибамбасов в одном изделии, тем быстрее оно попадает на помойку.
И вообще....у меня с недавнего времени отвращение ко всем " сладостям".... Пришли на рыбалку....компания из трех чел...друзья-товарищи....костер...стол из пня...сальце нарезали...нож в стол воткнули...АХ...красота (нож...хз какой то дорогой)....весь такой размулеванный охотничьей тематикой.....И тут...нужно банку открыть......(И на кой я взял и открыл этим ножом банку????!!!???). Рыбалка была испорчена!!! (кста...с ножом ничего не произошло....по крайней мере визуально ничего не увидел). Вот и спрашивается......А НА КОЙ ВЫ БЕРЕТЕ С СОБОЙ ТАКИЕ НОЖИ???? :oops: Сало порезать????


У меня батя делал ножи сам. Знатные. Самоделки. Как и говоришь. И сало порезать ,и зверя ободрать,и рыбу почистить, и соболя обработать.
Аватара пользователя
ТОФАЛАР
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Санкт-Петербург
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 53
Награды: 1
Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 81

Ножи (охотничьи, разделочные, филейные) и т.д.

Сообщение номер:#5  Непрочитанное сообщение Виталий05 » 29 окт 2012, 16:21

Могу сказать одно.
У меня их три.Китайский складыш,он на веревочке с петлей,в лодке живет.С винта сетки срезать.Второй,Коршун2,сталь 65 X 13.Брал для охоты вместо топора на поясе.При небольших размерах оч.тяжел.Ширина обуха 6.5 мм пользую для рубки гребенчука и лоховника при охоте на водоплавающую в целях маскировки.Так как на солонцах и разливах прятатся негде.Ну и третий,мой основной Кабан,дамаск.Разделочный.Удобен в работе по разделке и обработке.Ну и то же сало хлеб помидоры порезать.
Я сейчас с телефона зашел.С компа загляну фоты брошу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Виталий05
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Автор темы
Откуда: Кизляр
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 43


Заслуженная репутация: 0

Ножи (охотничьи, разделочные, филейные) и т.д.

Сообщение номер:#6  Непрочитанное сообщение mishanya » 10 ноя 2012, 00:45

А я таким консервы открываю, но только на охоте, для рыбалки другое.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Касатка-385 + Tohatsu М18Е2(S). Прогресс 4 + Suzuki DT30S
Аватара пользователя
mishanya
Почти Рыбак
Статус:
 
Откуда: Мурманская обл. г. Мончегорск
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 55


Заслуженная репутация: 10

Ножи (охотничьи, разделочные, филейные) и т.д.

Сообщение номер:#7  Непрочитанное сообщение хуторянин » 02 дек 2012, 16:18

с ножами дел не имел,так китайские дешовки,но вот недавно А23 подарил свое изделие,очень дорожу им и консервы открывать им не буду :D только сало порежу и то чужое :D)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Депресняк что это,,,,,,, пытаюсь выяснить
RANDOM_AVATAR
хуторянин
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: хутор
Возраст: 51
Награды: 3
Активность на форуме (1) Помощь другу (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 38

Ножи (охотничьи, разделочные, филейные) и т.д.

Сообщение номер:#8  Непрочитанное сообщение Виталий05 » 02 дек 2012, 16:33

хуторянин писал(а): только сало порежу и то чужое :D)

Хохлов в роду не было?
Аватара пользователя
Виталий05
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Автор темы
Откуда: Кизляр
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 43


Заслуженная репутация: 0

Ножи (охотничьи, разделочные, филейные) и т.д.

Сообщение номер:#9  Непрочитанное сообщение хуторянин » 02 дек 2012, 16:42

Виталий05 писал(а):
хуторянин писал(а): только сало порежу и то чужое :D)

Хохлов в роду не было?

Да кто их знает,а про сало так нельзя мне вот чужое и порежу 8-)
Депресняк что это,,,,,,, пытаюсь выяснить
RANDOM_AVATAR
хуторянин
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: хутор
Возраст: 51
Награды: 3
Активность на форуме (1) Помощь другу (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 38

Ножи (охотничьи, разделочные, филейные) и т.д.

Сообщение номер:#10  Непрочитанное сообщение Виталий05 » 02 дек 2012, 16:45

хуторянин писал(а):
Виталий05 писал(а):
хуторянин писал(а): только сало порежу и то чужое :D)

Хохлов в роду не было?

Да кто их знает,а про сало так нельзя мне вот чужое и порежу 8-)

Не,тогда ты не хохол,эт :D) точно.Тот бы все сало зьил,а что не смог,то пинадкусывал бы :D :D ))G-
Аватара пользователя
Виталий05
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Автор темы
Откуда: Кизляр
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 43


Заслуженная репутация: 0

Ножи (охотничьи, разделочные, филейные) и т.д.

Сообщение номер:#11  Непрочитанное сообщение kp190808 » 02 дек 2012, 17:48

Хотел бы прикупить хороший филейный нож. Посмотрел фильмы, которые Стармос выкладывал по разделке щуки. Так ловко финн управлялся филейным ножом, так захотелось самому такой иметь. Кто что посоветует?
Митцубиси L200+Солар 380 + Ямаха 15 2т
Аватара пользователя
kp190808
Заслуженный рыбак
Статус:
 
Откуда: Хакасия, п.Черемушки
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 60


Заслуженная репутация: 30

Ножи (охотничьи, разделочные, филейные) и т.д.

Сообщение номер:#12  Непрочитанное сообщение dqdmitry » 02 дек 2012, 18:04

kp190808 писал(а):Хотел бы прикупить хороший филейный нож. Посмотрел фильмы, которые Стармос выкладывал по разделке щуки. Так ловко финн управлялся филейным ножом, так захотелось самому такой иметь. Кто что посоветует?

Присоединяюсь. Тоже давно хочу взять хороший филейный, причем вспоминаешь об этом только в сезон, когда для котлет щуку разделываешь :).
RANDOM_AVATAR
dqdmitry
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: 1234567
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 4


Заслуженная репутация: 0

Re: Ножи (охотничьи, разделочные, филейные) и т.д.

Сообщение номер:#13  Непрочитанное сообщение Red68 » 02 дек 2012, 20:16

Ножей было много, очень много было сделано своими руками когда работал на заводе, тема мне интересна, очень много литературы перелопатил. Как водится, все свои ножи раздал друзьям и родственникам, сам пользуюсь покупным кизлярским "осётр" для чистки рыбы и всё чаще обычным канцелярским ножом для лески, шнура, узелок подрезать. Вообще считаю что каждый нож, если он продуман, предназначен для своих целей, от задач поставленных перед ножом зависит его форма. Никогда не буду открывать консервы клинком из 95Х18, хоть им и гвозди рубить можно, ЗАЧЕМ??? для этого есть консервные ножи и всякие "туристы" за 100р. Всегда коробит когда мужики начинают меряться чей нож круче и лезвием об лезвие хрясь... клинки жалко, жалко работу мастера, ведь там каждый микрон вылизан. Берегите свои ножи, ухаживайте за ними - никогда не убирайте в ножны грязным или мокрым, используйте по назначению - для консервов свои ножи, Ваш нож не предназначен для метания по соснам, и нож прослужит Вам долго и преданно!
Сейчас жалею что почти никогда не снимал на фото свои ножи, перерыл весь домашний архив, нашел только одно фото - кортик охотничий для добивания крупного зверя, делал по каталогу холодного оружия 18-19 века, длинна клинка 48 см, ножны - дерево, кожа, латунь. Декоративный (сталь 45, 42 единицы твердость, под статью не попадает, но запороть - запросто) Какой то бешеный москвич в 90е годы забрал за штуку баксов без торга, все остальные клинки уходили по 5-10 копеек :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Просто ОЛЕГ
Викинг 320ле + ямаха 8 2т
Аватара пользователя
Red68
Заслуженный рыбак
Статус:
 
Откуда: Рязань
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 50
Награды: 2
Активность на форуме (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 57

Re: Ножи (охотничьи, разделочные, филейные) и т.д.

Сообщение номер:#14  Непрочитанное сообщение Sagittarius » 02 дек 2012, 20:42

Red68 писал(а):. Вообще считаю что каждый нож, если он продуман, предназначен для своих целей, от задач поставленных перед ножом зависит его форма. Никогда не буду открывать консервы клинком из 95Х18, хоть им и гвозди рубить можно, ЗАЧЕМ??? для этого есть консервные ножи и всякие "туристы" за 100р. Всегда коробит когда мужики начинают меряться чей нож круче и лезвием об лезвие хрясь... клинки жалко, жалко работу мастера, ведь там каждый микрон вылизан. Берегите свои ножи, ухаживайте за ними - никогда не убирайте в ножны грязным или мокрым, используйте по назначению - для консервов свои ножи, Ваш нож не предназначен для метания по соснам, и нож прослужит Вам долго и преданно!

Золотые слова! Полностью поддерживаю!
Аватара пользователя
Sagittarius
Думает, что он рыбак
Статус:
 
Откуда: Шушары City
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 47
Награды: 3
Красивый фото-видео отчет (1) Позитив (1) За интересное путешествие! (1)


Заслуженная репутация: 50

Re: Ножи (охотничьи, разделочные, филейные) и т.д.

Сообщение номер:#15  Непрочитанное сообщение Виталий05 » 02 дек 2012, 20:50

Sagittarius писал(а):
Red68 писал(а):. Вообще считаю что каждый нож, если он продуман, предназначен для своих целей, от задач поставленных перед ножом зависит его форма. Никогда не буду открывать консервы клинком из 95Х18, хоть им и гвозди рубить можно, ЗАЧЕМ??? для этого есть консервные ножи и всякие "туристы" за 100р. Всегда коробит когда мужики начинают меряться чей нож круче и лезвием об лезвие хрясь... клинки жалко, жалко работу мастера, ведь там каждый микрон вылизан. Берегите свои ножи, ухаживайте за ними - никогда не убирайте в ножны грязным или мокрым, используйте по назначению - для консервов свои ножи, Ваш нож не предназначен для метания по соснам, и нож прослужит Вам долго и преданно!

Золотые слова! Полностью поддерживаю!


У меня так и есть,для работы с мясом,рыбой и птицей один.Для грубой разделки(кости покромсать) и использования вместо топорика второй,а для резки сетей и открывания банок третий.
Аватара пользователя
Виталий05
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Автор темы
Откуда: Кизляр
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 43


Заслуженная репутация: 0

Re: Ножи (охотничьи, разделочные, филейные) и т.д.

Сообщение номер:#16  Непрочитанное сообщение Виталий05 » 08 дек 2012, 07:31

Вот фотки того,что я когда то собирал
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Виталий05
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Автор темы
Откуда: Кизляр
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 43


Заслуженная репутация: 0

Re: Ножи (охотничьи, разделочные, филейные) и т.д.

Сообщение номер:#17  Непрочитанное сообщение Red68 » 09 дек 2012, 00:31

Красавцы! ;))D) ;))D) ;))D)
Просто ОЛЕГ
Викинг 320ле + ямаха 8 2т
Аватара пользователя
Red68
Заслуженный рыбак
Статус:
 
Откуда: Рязань
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 50
Награды: 2
Активность на форуме (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 57

Re: Ножи (охотничьи, разделочные, филейные) и т.д.

Сообщение номер:#18  Непрочитанное сообщение zinger.in » 09 дек 2012, 15:31

Виталий05 писал(а):Вот фотки того,что я когда то собирал

Третий справа уж очень понравился, с рыбачком!!!
Нас невозможно сбить с пути, нам всё равно куда идти...
Обь-М Яма-9,9 переделал в 15л.с
Аватара пользователя
zinger.in
Заслуженный рыбак
Статус:
 
Откуда: Люберцы
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 52
Награды: 7
Вклад в технический прогресс (2) Помощь в развитии форума (1) Помощь другу (3) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 133

Re: Ножи (охотничьи, разделочные, филейные) и т.д.

Сообщение номер:#19  Непрочитанное сообщение Виталий05 » 10 дек 2012, 18:45

zinger.in писал(а):
Виталий05 писал(а):Вот фотки того,что я когда то собирал

Третий справа уж очень понравился, с рыбачком!!!

Он так и называется,Рыбак.Ширина по обуху 1.5-2 мм.Очень легкий .
Аватара пользователя
Виталий05
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Автор темы
Откуда: Кизляр
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 43


Заслуженная репутация: 0

Re: Ножи (охотничьи, разделочные, филейные) и т.д.

Сообщение номер:#20  Непрочитанное сообщение zinger.in » 10 дек 2012, 18:56

Виталий05 писал(а):
zinger.in писал(а):
Виталий05 писал(а):Вот фотки того,что я когда то собирал

Третий справа уж очень понравился, с рыбачком!!!

Он так и называется,Рыбак.Ширина по обуху 1.5-2 мм.Очень легкий .

Я такой у нас и не видел. Он Кизляровский?
Нас невозможно сбить с пути, нам всё равно куда идти...
Обь-М Яма-9,9 переделал в 15л.с
Аватара пользователя
zinger.in
Заслуженный рыбак
Статус:
 
Откуда: Люберцы
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 52
Награды: 7
Вклад в технический прогресс (2) Помощь в развитии форума (1) Помощь другу (3) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 133

Re: Ножи (охотничьи, разделочные, филейные) и т.д.

Сообщение номер:#21  Непрочитанное сообщение Виталий05 » 10 дек 2012, 20:15

zinger.in писал(а):Я такой у нас и не видел. Он Кизляровский?

Да,нож Кизлярский,производства м плюс.Но я там уже года два как не работаю.
Аватара пользователя
Виталий05
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Автор темы
Откуда: Кизляр
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 43


Заслуженная репутация: 0

Re: Ножи (охотничьи, разделочные, филейные) и т.д.

Сообщение номер:#22  Непрочитанное сообщение zinger.in » 10 дек 2012, 20:28

Виталий05 писал(а):
zinger.in писал(а):Я такой у нас и не видел. Он Кизляровский?

Да,нож Кизлярский,производства м плюс.Но я там уже года два как не работаю.

Я для дома всякие хоз ножи наделал работая на ЗИЛе из пилы. Как то раз распёрло меня вот такой с рукоятью нож збацать. Короче вывести до полной чистоты его повехность после наждака у меня терпения не хватило. Насрал бы в руки себе за такой нож -(-(( С другой стороны попробовав это дело я понял что их в ручную выводить не могут, утомительно и долго. Вот и хочу спросить как это делают при поточном производстве? Я имею в виду кривую поверхность желоба под заточку, кажется они спуски называются.
Нас невозможно сбить с пути, нам всё равно куда идти...
Обь-М Яма-9,9 переделал в 15л.с
Аватара пользователя
zinger.in
Заслуженный рыбак
Статус:
 
Откуда: Люберцы
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 52
Награды: 7
Вклад в технический прогресс (2) Помощь в развитии форума (1) Помощь другу (3) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 133

Re: Ножи (охотничьи, разделочные, филейные) и т.д.

Сообщение номер:#23  Непрочитанное сообщение Виталий05 » 10 дек 2012, 20:42

zinger.in писал(а):
Виталий05 писал(а):
zinger.in писал(а):Я такой у нас и не видел. Он Кизляровский?

Да,нож Кизлярский,производства м плюс.Но я там уже года два как не работаю.

Я для дома всякие хоз ножи наделал работая на ЗИЛе из пилы. Как то раз распёрло меня вот такой с рукоятью нож збацать. Короче вывести до полной чистоты его повехность после наждака у меня терпения не хватило. Насрал бы в руки себе за такой нож -(-(( С другой стороны попробовав это дело я понял что их в ручную выводить не могут, утомительно и долго. Вот и хочу спросить как это делают при поточном производстве? Я имею в виду кривую поверхность желоба под заточку, кажется они спуски называются.

Ты не поверишь,но полностью ручная работа.
Берется лист металла где то 120 на 250,рубится на полосы по размеру будущего клинка.Потом его в кузню,это для тех ножей,на которых имеется элемент ковки.После этого по шаблону наносят контур и на заточном вырезают.Дальше отдают полировщикам.Они делают опуски и, скажем так кровостеки.После этого на закалку и потом полируют и отдают сборщикам.Те в свою очередь подгоняют гарды,делают ручки и собирают готовый нож.Потом заточник вносит последние штрихи.Только руки,заточной и сверлильный.
Аватара пользователя
Виталий05
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Автор темы
Откуда: Кизляр
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 43


Заслуженная репутация: 0

Re: Ножи (охотничьи, разделочные, филейные) и т.д.

Сообщение номер:#24  Непрочитанное сообщение Виталий05 » 10 дек 2012, 20:45

Вернее полируют,потом на закалку.Пацаны делают по пять шесть готовых к сборке клинков в день.
Аватара пользователя
Виталий05
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Автор темы
Откуда: Кизляр
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 43


Заслуженная репутация: 0

Re: Ножи (охотничьи, разделочные, филейные) и т.д.

Сообщение номер:#25  Непрочитанное сообщение zinger.in » 10 дек 2012, 20:49

Виталий05 писал(а):.........Дальше отдают полировщикам.Они делают опуски и, скажем так кровостеки.После этого на закалку и потом полируют и отдают сборщикам...................

Думаю моя ошибка в этом, надо было отпускать металл перед обработкой. А я полотно пилы без отпуска обрабатывал.......лошара -(-((
Нас невозможно сбить с пути, нам всё равно куда идти...
Обь-М Яма-9,9 переделал в 15л.с
Аватара пользователя
zinger.in
Заслуженный рыбак
Статус:
 
Откуда: Люберцы
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 52
Награды: 7
Вклад в технический прогресс (2) Помощь в развитии форума (1) Помощь другу (3) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 133


След.

Вернуться в Экипировка и походное снаряжение!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3