Для полного доступа к форуму, нажмите Регистрация

Ножи (охотничьи, разделочные, филейные) и т.д.

Модераторы: Red68, SamBA, zinger.in

Подписчиков: Sealex_67, Николай ВР, SergaNT96

Re: Ножи (охотничьи, разделочные, филейные) и т.д.

Сообщение номер:#26  Непрочитанное сообщение Red68 » 10 дек 2012, 21:15

Виталий05 писал(а):Вернее полируют,потом на закалку.Пацаны делают по пять шесть готовых к сборке клинков в день.

:shock: И Н Т Е Р Е С Н А Я какая технология... А нафига до закалки полировать? ведь окалина всё сожрет или это что бы потом полировать меньше (легче)? Я из поковки придавал форму , делал черновые спуски/опуски, протачивал долы, сверлил отверстия под тягу или заклепки. Потом термичка, подводка спусков, полировка, сборка рукояти и заточка.
Просто ОЛЕГ
Викинг 320ле + ямаха 8 2т
Аватара пользователя
Red68
Заслуженный рыбак
Статус:
 
Откуда: Рязань
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 50
Награды: 2
Активность на форуме (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 57
Тегиножи,охотничьи,разделочные,филейные


Re: Ножи (охотничьи, разделочные, филейные) и т.д.

Сообщение номер:#27  Непрочитанное сообщение Red68 » 10 дек 2012, 21:26

zinger.in писал(а): Вот и хочу спросить как это делают при поточном производстве? Я имею в виду кривую поверхность желоба под заточку, кажется они спуски называются.

:D Ручками Игорек, ручками :D , делают оправку из брусочка деревянного, закрепляют на нём наждачку и вперед, меняя направления и наждачку. Долго, муторно, зато надежно! Есть ещё способ полировки с помощью гальваники, но под гальванику поверхность тоже должна быть подготовлена ручками. По этому хороший нож не может стоить дешево!
Просто ОЛЕГ
Викинг 320ле + ямаха 8 2т
Аватара пользователя
Red68
Заслуженный рыбак
Статус:
 
Откуда: Рязань
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 50
Награды: 2
Активность на форуме (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 57

Re: Ножи (охотничьи, разделочные, филейные) и т.д.

Сообщение номер:#28  Непрочитанное сообщение Виталий05 » 10 дек 2012, 21:28

Все правильно,это я обье...ся,сначала калят,потом полируют.Забыл уже как и что.У нас в цеху клепаные ручки не делали,только мельхиор,гарды и теплые.
Аватара пользователя
Виталий05
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Автор темы
Откуда: Кизляр
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 43


Заслуженная репутация: 0

Re: Ножи (охотничьи, разделочные, филейные) и т.д.

Сообщение номер:#29  Непрочитанное сообщение Red68 » 10 дек 2012, 21:36

Виталий05 писал(а):Все правильно,это я обье...ся,сначала калят,потом полируют.Забыл уже как и что.У нас в цеху клепаные ручки не делали,только мельхиор,гарды и теплые.

:D ФУУУУ, отпустило :D :D я уж думал чего нового изобрели, все таки свой последний нож делал 16 годков назад.
Просто ОЛЕГ
Викинг 320ле + ямаха 8 2т
Аватара пользователя
Red68
Заслуженный рыбак
Статус:
 
Откуда: Рязань
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 50
Награды: 2
Активность на форуме (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 57

Re: Ножи (охотничьи, разделочные, филейные) и т.д.

Сообщение номер:#30  Непрочитанное сообщение Виталий05 » 10 дек 2012, 21:40

Red68 писал(а):
zinger.in писал(а): Вот и хочу спросить как это делают при поточном производстве? Я имею в виду кривую поверхность желоба под заточку, кажется они спуски называются.

:D Ручками Игорек, ручками :D , делают оправку из брусочка деревянного, закрепляют на нём наждачку и вперед, меняя направления и наждачку. Долго, муторно, зато надежно! Есть ещё способ полировки с помощью гальваники, но под гальванику поверхность тоже должна быть подготовлена ручками. По этому хороший нож не может стоить дешево!

Почему,у нас гальваники не было.пацаны камнем выводили.Долы резали на отрезном а опуски нулевкой с водичкой.Теранул-в ведро.Теранул опять в ведро,чтоб не перегреть.Хороший полировщик металл не отпускает.Мы пробовали готовым ножом гвозди строгать а потом газету резать.Только в путь.100ку рубит.Проверяли,на опусках твердость 63-65 едениц.Но это повторяюсь,у хорошего,а таких мало.
Аватара пользователя
Виталий05
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Автор темы
Откуда: Кизляр
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 43


Заслуженная репутация: 0

Re: Ножи (охотничьи, разделочные, филейные) и т.д.

Сообщение номер:#31  Непрочитанное сообщение Виталий05 » 10 дек 2012, 21:53

Единственно что прикалывало,после обработки всегда клинки окунали в оружейное масло.Так оно сначало стекало,а потом уже,через день или два покрывало клинок ровным слоем.
Аватара пользователя
Виталий05
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Автор темы
Откуда: Кизляр
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 43


Заслуженная репутация: 0

Re: Ножи (охотничьи, разделочные, филейные) и т.д.

Сообщение номер:#32  Непрочитанное сообщение zinger.in » 10 дек 2012, 21:59

Red68 писал(а): :D Ручками Игорек, ручками :D , делают оправку из брусочка деревянного, закрепляют на нём наждачку и вперед, меняя направления и наждачку. Долго, муторно, зато надежно! Есть ещё способ полировки с помощью гальваники, но под гальванику поверхность тоже должна быть подготовлена ручками. По этому хороший нож не может стоить дешево!

Я так понимаю изготавливается оправка-сектор диаметра по диаметру наждака (ведь впуклый спуск я им задаю) на него наждачку и вперёд?
Нас невозможно сбить с пути, нам всё равно куда идти...
Обь-М Яма-9,9 переделал в 15л.с
Аватара пользователя
zinger.in
Заслуженный рыбак
Статус:
 
Откуда: Люберцы
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 52
Награды: 7
Вклад в технический прогресс (2) Помощь в развитии форума (1) Помощь другу (3) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 133

Re: Ножи (охотничьи, разделочные, филейные) и т.д.

Сообщение номер:#33  Непрочитанное сообщение Виталий05 » 10 дек 2012, 22:02

zinger.in писал(а):
Red68 писал(а): :D Ручками Игорек, ручками :D , делают оправку из брусочка деревянного, закрепляют на нём наждачку и вперед, меняя направления и наждачку. Долго, муторно, зато надежно! Есть ещё способ полировки с помощью гальваники, но под гальванику поверхность тоже должна быть подготовлена ручками. По этому хороший нож не может стоить дешево!

Я так понимаю изготавливается оправка-сектор диаметра по диаметру наждака (ведь впуклый спуск я им задаю) на него наждачку и вперёд?

Ага, и так до пенсии.
Аватара пользователя
Виталий05
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Автор темы
Откуда: Кизляр
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 43


Заслуженная репутация: 0

Re: Ножи (охотничьи, разделочные, филейные) и т.д.

Сообщение номер:#34  Непрочитанное сообщение zinger.in » 10 дек 2012, 22:07

zinger.in писал(а):Я так понимаю изготавливается оправка-сектор диаметра по диаметру наждака (ведь впуклый спуск я им задаю) на него наждачку и вперёд?

Виталий05 писал(а):Ага, и так до пенсии.

:D :D :D
Нас невозможно сбить с пути, нам всё равно куда идти...
Обь-М Яма-9,9 переделал в 15л.с
Аватара пользователя
zinger.in
Заслуженный рыбак
Статус:
 
Откуда: Люберцы
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 52
Награды: 7
Вклад в технический прогресс (2) Помощь в развитии форума (1) Помощь другу (3) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 133

Re: Ножи (охотничьи, разделочные, филейные) и т.д.

Сообщение номер:#35  Непрочитанное сообщение Red68 » 10 дек 2012, 22:46

zinger.in писал(а):Я так понимаю изготавливается оправка-сектор диаметра по диаметру наждака (ведь впуклый спуск я им задаю) на него наждачку и вперёд?

Именно так
Просто ОЛЕГ
Викинг 320ле + ямаха 8 2т
Аватара пользователя
Red68
Заслуженный рыбак
Статус:
 
Откуда: Рязань
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 50
Награды: 2
Активность на форуме (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 57

Re: Ножи (охотничьи, разделочные, филейные) и т.д.

Сообщение номер:#36  Непрочитанное сообщение Виталий05 » 11 дек 2012, 02:46

Red68 писал(а):
zinger.in писал(а):Я так понимаю изготавливается оправка-сектор диаметра по диаметру наждака (ведь впуклый спуск я им задаю) на него наждачку и вперёд?

Именно так

Сейчас так уже ножи ни кто не делает.Все на заточном.А на больших производствах уже и на станках под водичку .
Даже те,которые авторские.Просто делает его один человек.(возможно,но этого ни кто не знает)Хотя металл практически один и тот же только украшен ну и гарды серебро.Гравировка там или еще че нить.А цена от серийника в разы.
Аватара пользователя
Виталий05
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Автор темы
Откуда: Кизляр
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 43


Заслуженная репутация: 0

Re: Ножи (охотничьи, разделочные, филейные) и т.д.

Сообщение номер:#37  Непрочитанное сообщение Виталий05 » 11 дек 2012, 06:54

А если честно,че я умничаю,мое дело было ручки делать и ножи собирать
Аватара пользователя
Виталий05
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Автор темы
Откуда: Кизляр
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 43


Заслуженная репутация: 0

Re: Ножи (охотничьи, разделочные, филейные) и т.д.

Сообщение номер:#38  Непрочитанное сообщение Red68 » 23 дек 2012, 12:03

Вчерась жена с дочкой потащили по магазинам, им де духи надо выбрать... что б змеёй пахнуть :lol: . Пока они в парфюмерном "на минуточку" я не спеша обхожу все остальные отделы. И тут гляжу, в отделе торгующим ножами "викторинокс" в дальнем углу витрины, еле-еле заметно лежит филейничек, я уже давно подыскиваю такой, ценник что то за 2 килорубля... с кислой рожей зову продавана "[Мы против матов], битте айн пробирен". [Мы против матов] продаван мне грит: "мы вообще швейцарскими ножами торгуем, а это штатовский, давно лежит на дальней полке..., ничего про него сказать не могу, фирма GERBER... отдам со скидкой." Короче с кислой рожей сделал ему одолжение- забрал со скидкой более 50% (за 899 р), уже когда вышел из магаза сплясал джигу :D Так я стал обладателем филейного ножа Gerber GATOR FILLET 6", чумовая вещь, доволен как слон! На пробу снял филе с листа А4 ;) СУПЕР! После испытаний в "поле" отпишусь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Просто ОЛЕГ
Викинг 320ле + ямаха 8 2т
Аватара пользователя
Red68
Заслуженный рыбак
Статус:
 
Откуда: Рязань
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 50
Награды: 2
Активность на форуме (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 57

Re: Ножи (охотничьи, разделочные, филейные) и т.д.

Сообщение номер:#39  Непрочитанное сообщение Grek » 23 дек 2012, 15:18

То есть небезысвестная цитата из бессмертных особенностей "Берем только филей" теперь будет цитироваться чаще? ))::)
А у меня простенькая Рапала - до твоей фотки с филерованием бумажки думал, что тоже ничего себе инструмент A):
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Меня любят женщины и боятся рыбы
Аватара пользователя
Grek
Рыбак
Статус:
 
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 48
Награды: 2
Позитив (1) Трофейная рыба (1)


Заслуженная репутация: 50

Re: Ножи (охотничьи, разделочные, филейные) и т.д.

Сообщение номер:#40  Непрочитанное сообщение начальник » 23 дек 2012, 16:29

Мне как-то кум подарил нож, от мед.завода сталь 110х18 твердость 62 ед с сертификатом, что типа туристический, пользую только на рыбалке, правда все подряд и консервы и помидоры, пользую в общем то редко, лет за пять еще не правил, но зеркало клинка красивое и чистое \|/
вспомнил-на заре перестройки заказывал на судоремонтном заводе шестигранники-весь ряд от 6 до 19 так калили до 45 ед!
Solar-330+Suzuki-DT15- две тушки+вещи=40км/ч
Аватара пользователя
начальник
Поймал первую рыбу
Статус:
 
Откуда: Черноморское побережье Туапсе
Национальный флаг:
American Samoa
Возраст: 54


Заслуженная репутация: 10

Re: Ножи (охотничьи, разделочные, филейные) и т.д.

Сообщение номер:#41  Непрочитанное сообщение Red68 » 23 дек 2012, 16:54

Grek писал(а):То есть небезысвестная цитата из бессмертных особенностей "Берем только филей" теперь будет цитироваться чаще? ))::)
А у меня простенькая Рапала - до твоей фотки с филерованием бумажки думал, что тоже ничего себе инструмент A):

IMG_1455.jpg

Саш, вот следующий сезон и покажет лучше ли мой GERBER твоей "простенькой" (скромняга :D) ) Рапалы.
Просто ОЛЕГ
Викинг 320ле + ямаха 8 2т
Аватара пользователя
Red68
Заслуженный рыбак
Статус:
 
Откуда: Рязань
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 50
Награды: 2
Активность на форуме (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 57

Re: Ножи (охотничьи, разделочные, филейные) и т.д.

Сообщение номер:#42  Непрочитанное сообщение kAvrovec » 23 дек 2012, 17:41

Red68 писал(а):Вчерась жена с дочкой потащили по магазинам, им де духи надо выбрать... что б змеёй пахнуть :lol: . Пока они в парфюмерном "на минуточку" я не спеша обхожу все остальные отделы. И тут гляжу, в отделе торгующим ножами "викторинокс" в дальнем углу витрины, еле-еле заметно лежит филейничек, я уже давно подыскиваю такой, ценник что то за 2 килорубля... с кислой рожей зову продавана "[Мы против матов], битте айн пробирен". [Мы против матов] продаван мне грит: "мы вообще швейцарскими ножами торгуем, а это штатовский, давно лежит на дальней полке..., ничего про него сказать не могу, фирма GERBER... отдам со скидкой." Короче с кислой рожей сделал ему одолжение- забрал со скидкой более 50% (за 899 р), уже когда вышел из магаза сплясал джигу :D Так я стал обладателем филейного ножа Gerber GATOR FILLET 6", чумовая вещь, доволен как слон! На пробу снял филе с листа А4 ;) СУПЕР! После испытаний в "поле" отпишусь.
филейник.jpg
филейник 001.jpg


Red , найди три отличия. Правда у меня это называется "Фискарс"

Изображение 699.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Желаю, что бы все !
Хобби - тенты и гамаки.
Аватара пользователя
kAvrovec
Думает, что он рыбак
Статус:
 
Откуда: Ковров
Возраст: 56


Заслуженная репутация: 10

Re: Ножи (охотничьи, разделочные, филейные) и т.д.

Сообщение номер:#43  Непрочитанное сообщение Grek » 23 дек 2012, 19:26

Дык чего эксперементировать - я ж написал, что моему такие подвиги (филерование бумажки) не по плечу.
Меня любят женщины и боятся рыбы
Аватара пользователя
Grek
Рыбак
Статус:
 
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 48
Награды: 2
Позитив (1) Трофейная рыба (1)


Заслуженная репутация: 50

Re: Ножи (охотничьи, разделочные, филейные) и т.д.

Сообщение номер:#44  Непрочитанное сообщение ТОФАЛАР » 23 дек 2012, 19:28

Grek писал(а):Дык чего эксперементировать - я ж написал, что моему такие подвиги (филерование бумажки) не по плечу.


Филе с рыбы куда приятней чем с листа. )));;((( :lol:
Аватара пользователя
ТОФАЛАР
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Санкт-Петербург
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 53
Награды: 1
Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 81

Re: Ножи (охотничьи, разделочные, филейные) и т.д.

Сообщение номер:#45  Непрочитанное сообщение Red68 » 24 дек 2012, 23:08

kAvrovec писал(а):Red , найди три отличия. Правда у меня это называется "Фискарс"

Изображение 699.jpg

:lol: Близнецы - братья! А не шлепают ли их (под разными брендами) где нить на М.Арнаутской или где на хуторе каком... :lol: :lol: :lol: Ну не может же у двух фирм быть одна матрица для отливки пластика...
Grek писал(а):Дык чего эксперементировать - я ж написал, что моему такие подвиги (филерование бумажки) не по плечу.

Саш, да это можно любым ОСТРЫМ ножом сделать, главное угол держать ;)
Просто ОЛЕГ
Викинг 320ле + ямаха 8 2т
Аватара пользователя
Red68
Заслуженный рыбак
Статус:
 
Откуда: Рязань
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 50
Награды: 2
Активность на форуме (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 57

Re: Ножи (охотничьи, разделочные, филейные) и т.д.

Сообщение номер:#46  Непрочитанное сообщение kAvrovec » 24 дек 2012, 23:24

Ножик то хороший, у меня он уже второй. Первый мне сломали. Точилка которая сверху на моей фото, тоже классная. На ней точу, ножнами правлю. Только надо быть внимательным к усилию нажатия на нож. Лезвие прорезает ручку. Я сверху обмотал шнуром, теперь держится.
Желаю, что бы все !
Хобби - тенты и гамаки.
Аватара пользователя
kAvrovec
Думает, что он рыбак
Статус:
 
Откуда: Ковров
Возраст: 56


Заслуженная репутация: 10

Re: Ножи (охотничьи, разделочные, филейные) и т.д.

Сообщение номер:#47  Непрочитанное сообщение Виталий05 » 25 дек 2012, 07:36

Red68 » Сегодня, 00:08 писал(а):
kAvrovec писал(а):Red , найди три отличия. Правда у меня это называется "Фискарс"

Изображение 699.jpg

:lol: Близнецы - братья! А не шлепают ли их (под разными брендами) где нить на М.Арнаутской или где на хуторе каком... :lol: :lol: :lol: Ну не может же у двух фирм быть одна матрица для отливки пластика...
Grek писал(а):Дык чего эксперементировать - я ж написал, что моему такие подвиги (филерование бумажки) не по плечу.

Саш, да это можно любым ОСТРЫМ ножом сделать, главное угол держать ;)

Матрица одной быть еще как может.Так как сами не льют,а у одного и того же готовые приобретают.
Аватара пользователя
Виталий05
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Автор темы
Откуда: Кизляр
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 43


Заслуженная репутация: 0

Re: Ножи (охотничьи, разделочные, филейные) и т.д.

Сообщение номер:#48  Непрочитанное сообщение Sealex_67 » 11 фев 2013, 20:46

Советы кузнеца-оружейника Игоря Юрьевича Пампухи - как самостоятельно в домашних условиях заточить булатный нож при помощи комплекта точилок Lansky
Викинг-360LS + Mercury 15М 2т + Suzuki DF2,5 4т.
Garmin FF 350C, GARMIN Montana 650T
Duster Luxe Privilege 4x4,
Аватара пользователя
Sealex_67
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Смоленск
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 56
Награды: 3
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 116

Re: Ножи (охотничьи, разделочные, филейные) и т.д.

Сообщение номер:#49  Непрочитанное сообщение Sealex_67 » 11 фев 2013, 20:49

Заточка Ножа от Виктора Чулкина
Викинг-360LS + Mercury 15М 2т + Suzuki DF2,5 4т.
Garmin FF 350C, GARMIN Montana 650T
Duster Luxe Privilege 4x4,
Аватара пользователя
Sealex_67
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Смоленск
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 56
Награды: 3
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 116

Re: Ножи (охотничьи, разделочные, филейные) и т.д.

Сообщение номер:#50  Непрочитанное сообщение ТОФАЛАР » 12 фев 2013, 08:14

На практике всегда с собой брусочек носили. По избушкам то обязательно набор минимальный инструментов. Нож для снятия пушной шкуры использовали простые заточки из полотна по железу. А в лесу нож для всего сразу. Тояк вырезать,челак для плашки сделать- расколоть.... Зверя разделываешь практически ножом. Естественно и по костям зацепишь. Вот тут брусочек и не заменим. А заусенец просто об дерево снимали,потом ещё чуток подправил. Это батя у меня любил ножи делать. Но шлифовал на станке . Войлок с пастой гоя.
Аватара пользователя
ТОФАЛАР
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Санкт-Петербург
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 53
Награды: 1
Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 81


Пред.След.

Вернуться в Экипировка и походное снаряжение!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1