Для полного доступа к форуму, нажмите Регистрация

Коптильня для гурмана

Модераторы: Red68, SamBA, zinger.in

Подписчиков: Sealex_67

Re: Коптильня для гурмана

Сообщение номер:#26  Непрочитанное сообщение ТОФАЛАР » 06 ноя 2013, 20:07

Примерный вариант. Труду не принципиально как.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
ТОФАЛАР
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Санкт-Петербург
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 53
Награды: 1
Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 81
Тегикоптильня,коптилка,копчение,рыба,конструкция,походная,стационарная,крышка,материал


Re: Коптильня для гурмана

Сообщение номер:#27  Непрочитанное сообщение Яритэ » 07 ноя 2013, 06:07

А кто знает и скажет, как определить по продукту- сколько его по времени коптить нуна? К примеру вот окушков, что мы с Серегой на НВ ловили- гр. по 600- 800 они. Скока их по времени надо прокоптить? А кусок мяса, допустим, на 1 кг.? Есть какие- нить схемы, таблицы, формулы или так, на "глазок"?
За подсказки по коптильням- спасибюо, парни. Бум думать и ваять........
Касатуля 385 под 30-ти сильной Машкой
RANDOM_AVATAR
Яритэ
Заслуженный рыбак
Статус:
 
Откуда: Невинномыск
Национальный флаг:
USSR
Награды: 3
Красивый фото-видео отчет (1) Помощь другу (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 68

Re: Коптильня для гурмана

Сообщение номер:#28  Непрочитанное сообщение ИЛИМ » 07 ноя 2013, 06:44

Яритэ писал(а):А кто знает и скажет, как определить по продукту- сколько его по времени коптить нуна?


Я думаю никто точно не скажет. Разные коптильни. Разные куски сала, мяса ,рыбы. Каждый любит разную степень копчености, разная концентрация дыма, его температура и скорость его обновления в камере, степень предварительной просушки продукта и т.д. и т.п. От 5-10-15 до 72 часов. Все придет с опытом. Принцип один :D) верный .Через 4 часа после начала процесса накатил 100 грамм. откусил продукт, через час процедуру повторить ( 100 гр.- откусил продукт) и т.д.. Может уже через 5 часов от продукта ничего не останется. Тогда точно готов был :D
Badger Duck Line 370 + Yamaha 15 FMHS
RANDOM_AVATAR
ИЛИМ
Поймал первую рыбу
Статус:
 
Откуда: Усть-Илимск
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 61
Награды: 1
Позитив (1)


Заслуженная репутация: 5

Re: Коптильня для гурмана

Сообщение номер:#29  Непрочитанное сообщение Яритэ » 07 ноя 2013, 07:05

ИЛИМ писал(а):через час процедуру повторить


Чот слишком, не находишь?
За час от первой хрен чо останется- даже за дальним зубом запах пропадет. :D)
Я понимаю, что ты сказал. Но все же- каковы признаки готовности продукта?
Касатуля 385 под 30-ти сильной Машкой
RANDOM_AVATAR
Яритэ
Заслуженный рыбак
Статус:
 
Откуда: Невинномыск
Национальный флаг:
USSR
Награды: 3
Красивый фото-видео отчет (1) Помощь другу (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 68

Re: Коптильня для гурмана

Сообщение номер:#30  Непрочитанное сообщение TOTOV » 07 ноя 2013, 07:56

Дымогенератор никто не использовал для холодного копчения?
Аватара пользователя
TOTOV
Думает, что он рыбак
Статус:
 
Откуда: Рязань
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 61


Заслуженная репутация: 5

Re: Коптильня для гурмана

Сообщение номер:#31  Непрочитанное сообщение прохожий57 » 07 ноя 2013, 14:39

ИЛИМ писал(а):Т.е. спираль располагать не в баке, а в рукаве. Общем простор для творчества

Который раз убеждаюсь , что все гениальное _ просто. Спасибо Анатолий, обязательно воспользуюсь твоим советом. Даже уже есть вариант в голове и руки чешутся.
Флагман-350, СУЗУКИ DT9.9S
Аватара пользователя
прохожий57
Достойный Рыбак
Статус:
 
Откуда: п.Зеленогорский,Кемеровская Обл.
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 61
Награды: 1
Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 55

Re: Коптильня для гурмана

Сообщение номер:#32  Непрочитанное сообщение SamBA » 23 дек 2013, 16:11

Ранее писал, что была проблема, что во время копчения начинало вести крышку...
Так как у нас с камнями проблема, что бы её прижать сверху...ломал голову чего приманстрячить...
Маленьких застежек от фляг не нашел... ::((
Дружбан подогнал болты под шестигранник с гайками из нержи...
Приварились по краям уши из нержавейки, к ним гайки...вручную затягиваю болты, когда остывает в ручную их и откручиваю...
Болты можно потерять конечно...но ничего...если чего и из чернухи болт вкручу...
В этом году, уже не раз опробывал копчение...
231220133151.jpg
231220133147.jpg
231220133150.jpg


Закладываем:
181020133066.jpg

На огонь
201020133078.jpg

40 минут и ))::)
181020133069.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Прогресс-4+Mercury 50 EO
Аватара пользователя
SamBA
Китайский пасечник
Статус:
 
Автор темы
Откуда: Сталинград
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 39
Награды: 4
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1) Помощь другу (2)


Заслуженная репутация: 117

Re: Коптильня для гурмана

Сообщение номер:#33  Непрочитанное сообщение Sealex_67 » 28 янв 2014, 12:52

Наткнулся на коптильню для домашних условий:
Мультиварка-скороварка-коптильня USP-1220S:
12 программ скороварки-мультиварки:
Рис,Овсянка, Мясо, Рыба, Холодец, Разогрев, Бобовые, Пароварка, Поджаривание
*Мульти-Режим- уникальная программа, обладающая универсальным температурным режимом и временным диапазоном. На программе "Мульти-Режим" можно приготовить почти любое блюдо.
Программы копчения:
Холодное копчение
Горячее копчение
*Возможность комбинировать горячее и холодное копчение

Функции:
Отложенный старт (24 часа)
Поддержание тепла (24 часа)
Уменьшенное фото
Викинг-360LS + Mercury 15М 2т + Suzuki DF2,5 4т.
Garmin FF 350C, GARMIN Montana 650T
Duster Luxe Privilege 4x4,
Аватара пользователя
Sealex_67
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Смоленск
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 56
Награды: 3
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 116

Re: Коптильня для гурмана

Сообщение номер:#34  Непрочитанное сообщение Sealex_67 » 04 фев 2014, 22:15

Вот наткнулся на разборную коптильню из нержавейки цена 1440 руб
ИзображениеИзображение
Викинг-360LS + Mercury 15М 2т + Suzuki DF2,5 4т.
Garmin FF 350C, GARMIN Montana 650T
Duster Luxe Privilege 4x4,
Аватара пользователя
Sealex_67
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Смоленск
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 56
Награды: 3
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 116

Re: Коптильня для гурмана

Сообщение номер:#35  Непрочитанное сообщение SamBA » 04 фев 2014, 22:25

Sealex_67 писал(а):Вот наткнулся на разборную коптильню из нержавейки

Хорошо что разборная, но вот дым будет со всех щелей валить... где то читал на форуме, что нержа быстрее гнется при нагреве...как бы при таком раскладе, щепа гореть не начала... -\-
Изображение
Прогресс-4+Mercury 50 EO
Аватара пользователя
SamBA
Китайский пасечник
Статус:
 
Автор темы
Откуда: Сталинград
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 39
Награды: 4
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1) Помощь другу (2)


Заслуженная репутация: 117

Re: Коптильня для гурмана

Сообщение номер:#36  Непрочитанное сообщение Teoretik » 06 фев 2014, 16:45

У мну тож разборная, складывается в "ноутбук". На открытом огне алкашня коптила (фото), корпус чуть деформировался. Дно поправили молотком легко. Опилки не горят т.к. верхняя крышка надвигается на отбортовку и сидит плотно, даже при "перекосе".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Рыбу не ем. Не хочу и не буду.
Украли ДМБ 370Д. Яма 9,9-15 коней. Новая ДМБ 370Д.
Изображение
Аватара пользователя
Teoretik
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Балашиха
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 48
Награды: 2
Красивый фото-видео отчет (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 33

Re: Коптильня для гурмана

Сообщение номер:#37  Непрочитанное сообщение Zlaya borodA » 15 ноя 2014, 23:48

Всем добрый вечер ::_)) представляю на ваш суд скромные плоды моих трудов
3.jpg
2.jpg
4.jpg
1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
На воде все равны!!! Nissamaran 360 Tornado + Yamaha 15 FMHS
Аватара пользователя
Zlaya borodA
Думает, что он рыбак
Статус:
 
Откуда: Казань
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 33
Награды: 1
Активность на форуме (1)


Заслуженная репутация: 11

Re: Коптильня для гурмана

Сообщение номер:#38  Непрочитанное сообщение SamBA » 17 ноя 2014, 13:17

Zlaya borodA писал(а):представляю на ваш суд скромные плоды моих трудов

А торцевые стены так усиленны что ли?
Получилось \|/ Какой толщины нержава?
Изображение
Прогресс-4+Mercury 50 EO
Аватара пользователя
SamBA
Китайский пасечник
Статус:
 
Автор темы
Откуда: Сталинград
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 39
Награды: 4
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1) Помощь другу (2)


Заслуженная репутация: 117

Re: Коптильня для гурмана

Сообщение номер:#39  Непрочитанное сообщение Zlaya borodA » 17 ноя 2014, 14:31

SamBA писал(а):
Zlaya borodA писал(а):представляю на ваш суд скромные плоды моих трудов

А торцевые стены так усиленны что ли?
Получилось \|/ Какой толщины нержава?

Если ты имеешь ввиду жёлоб который идёт по верхней части коптильни - так это гидрозатвор. Нержа 1.5мм
На воде все равны!!! Nissamaran 360 Tornado + Yamaha 15 FMHS
Аватара пользователя
Zlaya borodA
Думает, что он рыбак
Статус:
 
Откуда: Казань
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 33
Награды: 1
Активность на форуме (1)


Заслуженная репутация: 11

Re: Коптильня для гурмана

Сообщение номер:#40  Непрочитанное сообщение SamBA » 17 ноя 2014, 14:46

Zlaya borodA писал(а):Если ты имеешь ввиду жёлоб который идёт по верхней части коптильни - так это гидрозатвор

Так это я знаю....
Все на фото увидел, это точки от сварки (ручка) и планка под решетку.....на фото сначало не разобрал..... A):
Изображение
Прогресс-4+Mercury 50 EO
Аватара пользователя
SamBA
Китайский пасечник
Статус:
 
Автор темы
Откуда: Сталинград
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 39
Награды: 4
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1) Помощь другу (2)


Заслуженная репутация: 117

Re: Коптильня для гурмана

Сообщение номер:#41  Непрочитанное сообщение Андрей Махов » 17 ноя 2014, 18:36

Zlaya borodA писал(а):верхней части коптильни - так это гидрозатвор. Нержа 1.5мм


Отличная вещь! Копчу на похожей дома на электроплите, 40-60 мин в зависимости от опилок и получается шикарная копщуха!=))
Главная задача рыбака рыбу не наловить, а накормить!!!
Аватара пользователя
Андрей Махов
Достойный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Москва - Юго-Западная
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 30
Награды: 2
Активность на форуме (1) Трофейная рыба (1)


Заслуженная репутация: 10

Re: Коптильня для гурмана

Сообщение номер:#42  Непрочитанное сообщение Genyh » 18 ноя 2014, 06:55

TOTOV писал(а):Дымогенератор никто не использовал для холодного копчения?


У меня самодельный дымогенератор из вкладыша литрового термоса, материал нержавейка, коптильная камера - амейский термос. Дымит как паровоз! ((-)):

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Выхожу с тлф. приеду на работу выложу фото агрегата.
ВСЕМ НХНЧ !!!
BoatMaster 310К+Watersnake FWT28+VAIPER 6СТ 90 А/h+ЗУ Вымпел 55+Mercury ME 2,5MН +
Аватара пользователя
Genyh
Думает, что он рыбак
Статус:
 
Откуда: Ленинградская область
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 61
Награды: 1
Активность на форуме (1)


Заслуженная репутация: 0

Re: Коптильня для гурмана

Сообщение номер:#43  Непрочитанное сообщение Genyh » 18 ноя 2014, 08:46

Ну, вот добрался до работы. Выкладываю как и обещал несколько фотографий своей коптильни на дымогенераторе и в качестве образца продукт из коптильни.... \|/

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Коптильня холодного копчения. В колбу дымогенератора загружал гр 200 ольховой стружки( примерно чуть меньше половины колбы получается) время "дымления часа 3-4, если загрузить полностью думаю часов до 8 точно будет "дымить".

Если есть вопросы готов ответить.....Как говорит тов. Комиссаров: " Я готов ответить за каждое свое слово...." ((-)):

Добавлено спустя 26 минут 47 секунд:
2.jpg
4.jpg
1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ВСЕМ НХНЧ !!!
BoatMaster 310К+Watersnake FWT28+VAIPER 6СТ 90 А/h+ЗУ Вымпел 55+Mercury ME 2,5MН +
Аватара пользователя
Genyh
Думает, что он рыбак
Статус:
 
Откуда: Ленинградская область
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 61
Награды: 1
Активность на форуме (1)


Заслуженная репутация: 0

Re: Коптильня для гурмана

Сообщение номер:#44  Непрочитанное сообщение Олег » 18 ноя 2014, 11:49

Вы коптите Карасей?
«А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта»
Аватара пользователя
Олег
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Анапа/Сургут/Москва.
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 36


Заслуженная репутация: 175

Re: Коптильня для гурмана

Сообщение номер:#45  Непрочитанное сообщение Токарь КИП » 18 ноя 2014, 12:20

Олег писал(а):Вы коптите Карасей?

Олег а что карась не рыба что ли :-? . У меня знакомый их очень вялить любит я пробовал по мне не особо понравился , но это ведь не таракан uu!!! . Не у всех же возможность воблу , жереха и чехонь поймать .
Шеви Нива . Сапсан 340 + Hidea 9.8. Самодельный мотопес 13 л.с. А главное , тут куча друзей !!!!!
Аватара пользователя
Токарь КИП
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: г. Ярославль
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 49
Награды: 6
Вклад в технический прогресс (2) Помощь в развитии форума (1) Помощь другу (1) Позитив (1) Трофейная рыба (1)


Заслуженная репутация: 137

Re: Коптильня для гурмана

Сообщение номер:#46  Непрочитанное сообщение Олег » 18 ноя 2014, 12:38

Токарь КИП писал(а):Олег а что карась не рыба что ли

Рыба, конечно рыба! Но меня интересует вопрос его костей, у меня просто бочка карася стоит соленого не знаю что с ним делать часть сушится, буду твоего друга прикармливать карасями вялеными ))G- ))G- ))G-
«А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта»
Аватара пользователя
Олег
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Анапа/Сургут/Москва.
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 36


Заслуженная репутация: 175

Re: Коптильня для гурмана

Сообщение номер:#47  Непрочитанное сообщение SamBA » 18 ноя 2014, 17:57

Genyh писал(а):Если есть вопросы готов ответить.....

Можно подробней, что за конструкция? -\-
Холодное копчение за 4 часа -\-
У нас на работе как то была коптильня для холодного копчения, по времени это сутки.....а тут за 4 часа....
Изображение
Прогресс-4+Mercury 50 EO
Аватара пользователя
SamBA
Китайский пасечник
Статус:
 
Автор темы
Откуда: Сталинград
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 39
Награды: 4
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1) Помощь другу (2)


Заслуженная репутация: 117

Re: Коптильня для гурмана

Сообщение номер:#48  Непрочитанное сообщение Genyh » 18 ноя 2014, 20:15

Олег писал(а):Вы коптите Карасей?

На момент, когда, все компоненты для сборки коптильни были готовы, дома были только карасики....в субботу съездили с женой вечером за карасями, отобрал 6 шт. самых маленьких, вечером засолил, ну а следующий день была сборка коптильни и ее испытание. Это как "пробник" духов....Пробники тоже маленькие.....
А карась копченый, даже очень не плох!!! ((-)):

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
В вяленм карасе костей нет..... ((-)):

Добавлено спустя 17 минут 32 секунды:
4 часа это "дымила" заправленная пробная порция опилок, ну и коптились те караси, что на фото. Для таких "ладошечников", оказалось достаточно. После сутки они висели в гараже "отдыхали".
Коптил сало почти 2 дня, пятница - 4 часа, суббота 10 часов, воскресенье 12 часов......потом пришла жена....забрала меня и остатки сала......
Сало получилось мммм вкусное. Но долго это все....
Сейчас делаю(собираю коиплектующие), для универсальной горячее и холодное копчение. Коптильная камера будет из 50 литровой бочки, дымогенератор по больше, терморегулятор и ТЭН.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Завтра на работе постараю нарисовать чертежик и выложу. Дома комп большой начал ВЫЕЖИВАТЬСЯ....а с тлф не получится....
ВСЕМ НХНЧ !!!
BoatMaster 310К+Watersnake FWT28+VAIPER 6СТ 90 А/h+ЗУ Вымпел 55+Mercury ME 2,5MН +
Аватара пользователя
Genyh
Думает, что он рыбак
Статус:
 
Откуда: Ленинградская область
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 61
Награды: 1
Активность на форуме (1)


Заслуженная репутация: 0

Re: Коптильня для гурмана

Сообщение номер:#49  Непрочитанное сообщение Genyh » 19 ноя 2014, 11:10

DSC_0609.JPG

Всем привет. Вот как и обещал "наваял" тут -\- . Думаю похоже... Если. что спрашивайте. К стати размер колбы дымогенератора не указывал, так пробовал с разными размерами от консервной банки, до металлической трубы диаметром 60 мм. Все работало. Главное на д/г иметь плотную крышку сверху и поддувало, во всех экспериментах роль поддувало выполняло отверстие для розжига 10 мм в диаметре вполне хватает. Да, компрессор нужно применять от аквариума, у меня такого не оказалось в "зоне вытянутой руки", поэтому приспособил канистру от "Омывайки" врезав туда вытяжной вентилятор (только он должен дуть во внутрь канистры :D ). Канистра - временное явление, буду менять на аквариумный, там можно плавно регулировать подачу воздуха, тем самым интенсивность и продолжительность тления опилок. Опилки использовал "крупные" из магазина...., мелкие могут и не пойти, хотя, если внутри колбы дымогенератора приспособить пружину или еще какую приблуду, которая не будет давать опилкам плотно осесть...... :-? , то может быть и потянет....
Самое главное преимущество ДЫМОГЕНЕРАТОРА - ЭТО ОТСУТСТВИЕ ОТКРЫТОГО ОГНЯ!!!!! \|/
Можно использовать в любом месте.
Минус - это "привязанность" к элекртосети.... Но как стационар даже вполне \|/
):-)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ВСЕМ НХНЧ !!!
BoatMaster 310К+Watersnake FWT28+VAIPER 6СТ 90 А/h+ЗУ Вымпел 55+Mercury ME 2,5MН +
Аватара пользователя
Genyh
Думает, что он рыбак
Статус:
 
Откуда: Ленинградская область
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 61
Награды: 1
Активность на форуме (1)


Заслуженная репутация: 0

Re: Коптильня для гурмана

Сообщение номер:#50  Непрочитанное сообщение TOTOV » 20 ноя 2014, 16:24

Электросеть не всегда нужна, можно поставить вентилятор на 12 вольт и от ак будет работать. Сделал себе дымогенератор , все оказалось достаточно просто купил кусок трубы из нержавейки на 110 и две заглушки на верх и низ в верхнюю ввернул3\4 тройник, с одной стороны тройника сантиметров 40 кусок трубы 3\4 с другой два штуцера и переходник на 1\2. Для подсоединения воздуха. Все покупал в Мурлене так как качество было не важно, важна цена. Все работает, дыму просто вагон когда опилки разгораються в трубе можно отключать компрессор дым все равно будет идти только поток его немного уменьшиться, фото не делал так как все собирал на коленках. Коптил рыбу коптиться нормально но по времени три раза по 6часов. Температура дыма 20 градусов. Да и опилки лучше заменить ольховыми блинчиками расход топлива уменьшиться, а время копчения увеличиться на одной закладке.
Аватара пользователя
TOTOV
Думает, что он рыбак
Статус:
 
Откуда: Рязань
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 61


Заслуженная репутация: 5


Пред.След.

Вернуться в Экипировка и походное снаряжение!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2