Для полного доступа к форуму, нажмите Регистрация

Река Хопёр

Модератор: Олег

Река Хопёр

Сообщение номер:#1  Непрочитанное сообщение dexos » 04 ноя 2012, 17:04

У нас уже всё. Вот осталось - октябрь, р. Хопер.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Флагман - 350L + NM 9,8
Вельбот "Камыш - 270"
Аватара пользователя
dexos
Ловит рыбу иногда
Статус:
 
Автор темы
Откуда: Саратовская обл. Балашов
Возраст: 55


Заслуженная репутация: 15


Река Хопёр

Сообщение номер:#2  Непрочитанное сообщение серега15 » 11 авг 2013, 09:45

Начинаю обещанный рассказ про Хопер... Косу в этом году намело немаленькую! Нам сразу понравилось!

Потом начали подтягиваться родственники из Химок. Олег со своей семьей... две чудные дочурки у него!

И чудеснейший парень, Леха, кстати - с русфишинга, который давно упрашивал нас взять его на Хопер с собой, но все как то не получалось... Конечно - сразу начались сборы на рыбалку!

Олег, коим я являюсь кумом, взирал на все это с нескрываемым удовольствием ((-)):

Не пойму, почему, но фотки грузятся жутко медленно... постараюся выложить в пикасе и дать ключ к просмотру а сам буду тут комментировать... :-?

Пока грузятся фотки в пикасу, буду продолжать рассказ... приехал мой старинный друг Саша и мы устроили турнир по пляжному волейболу - в альбоме целая подборка снимков и спортсменов и зрителей, которые не только наблюдали за игрой

Пива и водки, как всегда, было мало, а посему - приходилось периодически садиться в лодку и ходить в заветное место на городском пляже (километра 3-4 от нашей стоянки) где можно было всем этим обзавестись :lol:

В промежутках и во время различных покатушек и рыбалок (мы ж все таки отдыхать приехали!) мамы фоткали своих деток, папы фоткались без разбору везде, и конечно - фото необыкновенно красивых пейзажей! Я постарался проработать с лодки виды завалов в которых мы ловили голавля на спиннинг!

Среди них встречались даже острова плавучие сплошь заросшие коноплей, чуть ли не в рост человека!

Погодка вот только не порадовала - было много пасмурных и дождливых дней, Хопер помрачнел и помутнел... но - улов был, уха готовилась, рыбка жарилась, а в пасмурные дни и после дождя получались чудные снимки неба и леса... С необыкновенными корягами и завалами, похожими на чудо-юдо из сказок.

Химкинцы уехали через неделю... жаль - но работу не отменишь....

А к нам прибыли ребята из Волгограда - молодые вчера отпраздновали свадьбу - и сразу к нам! Конечно - серия ночного свидания (фото в исполнении моей супруги) и в конце - удивительный снимок свечки, которая улыбается! :)

И все время, наш кот Тимус позировал перед камерой, а по ночам - ловил мышей.

Позже приехал мой брат с супругой и сыном, само собой наливали и жарили шашлык... (((): а на утро... - так там все на фотках видно! :D)

Ну и как всегда - песни ночью у костра, луна, девочки даже рукоделием успевали заниматься, потому,как природа располагает к мыслям о прекрасном! А Ксюша, в перерывах между шашлыками и прочими хозяйственными заботами успевала делать свои любимые макроснимки - обязательно после дождя!

Быстро только все закончилось, но на память я сфоткал чудо-поленницу, сложенную из опустошенных нами бутыльков. :D

Как только фотки зальются в пикасу, я выкину ключ, чтоб можно было посмотреть. Видимо из за больших размеров долго грузятся, а жать я не хочу, чтоб качество не страдало... прошу не ругать сильно A):
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать
Аватара пользователя
серега15
Заслуженный рыбак
Статус:
 
Откуда: Павловск
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 48
Награды: 3
Красивый фото-видео отчет (1) Помощь другу (1) Трофейная рыба (1)


Заслуженная репутация: 69

Re: Река Хопёр

Сообщение номер:#3  Непрочитанное сообщение серега15 » 11 авг 2013, 13:02

Наш заезд состоялся с 12-го июля на почти три недели. Погода не баловала, первая неделя была солнечной и жаркой, но ветренной, а вторая отметилась промозглой погодой, дождями, постоянно меняющимся ветром и унылым серым небом (прямо осень ей богу!).

Днем, начиная с 11-ти, 12-ти часов и до 17-ти включительно (как по часам) отлично ловился голавль, не трофейных, но приятных размеров, от 400, до 600 гр, временами и крупнее, и мелкие жерешки и окуни в приловах, которые были выпущены на волю, - подрастать. Более или менее крупный окунь попал трижды и был почетным гостем в тройной ухе. Практически все выходы были на маленькие 2х граммовые кренки ярких голавлевых цветов, с заглублением до 0,2 - 0,5м, причем ловили на местах, с глубинами от 2 до 6м, особенно хорошо показал себя кренк черной матовой окраски с ярко оранжевой задней частью... не помню название производителя... постараюсь сфотать позже. При точном забросе прямо под нависающие близко к воде ветви (особенно зеленые), я всегда делаю продолжительную паузу перед проводкой и практически в половине случаев лобастый атаковал неподвижно покачивающегося на воде воблерка снизу. Подсечка производилась по нахлыстовому - "на зрячку". Удивительно увлекательная рыбалка! Клев практически не зависел от погоды, причем в мелкий дождь только усиливался. Снасть - палка "Сабанеев" 2,7м, тест - 2-24гр, парабола. Катушка для лайта с крестовидной намоткой, и плоский шнурок "прошка", желтого цвета (чтоб лучше видеть) сечением 0,13.
DSC05336.JPG


Двое, из пойманных на Цыганке, лобастых. Было очень жарко, поэтому фотки только потрошеной рыбы, в основном... А так хотелось отснять момент вываживания! Но... не получалось как то....
DSC05222.JPG


Ко всему не забыт был троллинг. Мы с Ксюшей ходили на косу Краснянская и там нащупали по над левым, обрывистым берегом чудную бровочку, вдоль которой и проходили. Результат - два прохода, два выхода - судачек и чудная щучка на уху. На все про все потрачено было не более часа. Воблеры - обычные китайские суставнички, так сказать - "но нейм", не более 5см, с загрублением до 1,5м, причем коричневого цвета и традиционный желтозеленый.
DSC05407.JPG
DSC05409.JPG


На Краснянской очень красивые места...
Те самые, низко нависающие ветви над водой. Заброс производится под самые веточки как можно дальше в кущи... можно зацепить.. да... можно... но в этом и интерес, чтоб не цеплять... нужен очень меткий и рассчетливый заброс, буквально в миллиметрах от веточек... будешь проводить просто рядом - ни одной полевки не увидишь!
DSC05105.JPG


Коряга в виде чудища на Краснянке... прошлый год на ней жили два белохвостых орлана... Красавцы! В этом году мы их не увидели....
коряга.JPG


Были на той рыбалке и интересные встречи. L)-
Эти ребята прибыли к нам аж с Чусовой! Давно, говорят, хотели осуществить мечту о сплаве по Хопру на катамаране. Кат у них самодельный, с мотором. Жаль не успел я их сфотать поближе! Собирались они охотиться на сома и щуку... Я им слил инфу по голавлю - заинтересовались. Мы им пожелали 7 футов под килем и они пошли дальше.
DSC05159.JPG


Я не удержался, чтоб не сделать фото... точно как мы в детстве, когда убегали на Хопер с удочками, соврав взрослым, что идем под гору на Аленкино озеро (в 300м от дома)... и до темноты пялились на поплавок и таскали ельцов и уклею, в надежде, что вот именно сейчас поплав уйдет резко под воду и удочка согнется, потрескивая снатуги, под тяжестью мощной БОЛЬШОЙ рыбы....
DSC05213.JPG

И дети пришли на зорьку... ловили ельца, причем попадались экземпляры которым и я порадовался б... Обычная поплавочная... проводкой в перекат, на опарыша и простой хлебный мякиш! Глубина там - по колено. Леша (с русфишинга) потом в охотку наудил его в количестве штук 20ти, нажарили - ЭХ!!! С пивком как чипсы - только вкуснее!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать
Аватара пользователя
серега15
Заслуженный рыбак
Статус:
 
Откуда: Павловск
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 48
Награды: 3
Красивый фото-видео отчет (1) Помощь другу (1) Трофейная рыба (1)


Заслуженная репутация: 69

Re: Река Хопёр

Сообщение номер:#4  Непрочитанное сообщение серега15 » 13 авг 2013, 20:54

Итак продолжаю начатый мной рассказ. Место мы разведали с Ксюшей заранее и оно нам понравилось очень.

Правда был дождь и на объектив попала капелька воды... но это не мешает рассмотреть чудесный вид на косу и радостную Ксюшандру! :):

Уменьшенное фото


И вот мы прибыли и обосновались. Мои родственники по первой супруге и большущие друзья: Олег, две его чудные дочечки и жена Лена. Конешно - сразу шашлык!

Уменьшенное фотоУменьшенное фото
Уменьшенное фотоУменьшенное фото

С Олегом приехал отличный парень - Леха, кстати, тоже рыбачек и мы принялись за чаркой холодненького пивка рядить как бум ловить рыбку!:

Уменьшенное фотоУменьшенное фотоУменьшенное фото

наша стоянка с воды...
Уменьшенное фото

А пока погода благоприятствовала, Хопер звал, я уже успел словить несколько рыбешек на ушицу, мы с дамами поехали устроить маленькую фотосессию по реке, да и рыбные места присмотреть (Хопер меняется практически каждый год и можно одно и то же место увидеть по разному):

Уменьшенное фотоУменьшенное фотоУменьшенное фото
Уменьшенное фотоУменьшенное фотоУменьшенное фото
Уменьшенное фотоУменьшенное фотоУменьшенное фото
Уменьшенное фотоУменьшенное фотоУменьшенное фото

Рыбачки из местных уже сидели на доночках с утреца...

Уменьшенное фотоУменьшенное фото

Аня, моя старшая племяшка, даже по позировала мне чуть... (она скромничала и её сложно было поймать в камеру...)

Уменьшенное фото

Кроме рыбных мест нам встретился целый плавучий остров с ганжубасом! :D)

Уменьшенное фото Уменьшенное фото

После разлива намело новых кос и наваляло стволов...

Уменьшенное фото

На следующий день я решил запечатлеть спуск своего корабля на воду при помощи колес от Бобруйского (царствие небесное - хороший был пацан!)

Уменьшенное фотоУменьшенное фото

Насажал полную лодку народу и пошли мы до городского пляжу, где, говорят появилось летнее кафе и можно было развестись пивком. Свое то мы к тому времени все выпили под жару-то... :D

Уменьшенное фотоУменьшенное фото
Уменьшенное фотоУменьшенное фото

Ясное дело - когда прибыли оттуда - радости не было предела!

Олежкой мне был презентован крутейший комплектик от организаторов боев без правил!

Уменьшенное фото



А Хопер нес свои воды дальше и отдых, казалось не кончится никогда...

Уменьшенное фотоУменьшенное фотоУменьшенное фото
Уменьшенное фотоУменьшенное фотоУменьшенное фото
Уменьшенное фото
Моя крестная дочечка Маруся тем временем изображала доброго волшебника Гэндальфа, только он был почему-то в капитанской фуражке.... почему-то.... я потихоньку надеюсь, что она хотела, чтоб Гэндальф был похожим на меня

Уменьшенное фотоУменьшенное фото

А я знаю, что моя крестница - самая лучшая на свете!!!

Уменьшенное фото

Её сестренка тоже примерила морскую форму и была неотразима

Уменьшенное фото

Папа, думаю, был горд!

Уменьшенное фото

А вот так залихватски шли ребята с Чусовой на катамаране:

Уменьшенное фото

Жаль я не успел их поснимать, когда они все это хозяйство собирали на косе у "городского пляжа" (я уже говорил, что это - около 3 км от нас по реке...). Собирались долго - целый день... Основательно подготовились к сплаву - красавцы!

Река на закате так хороша! Такие цвета! Мы с Ксюшей только и успевали хвататься за камеру, но.... секунда и тучка или облачко закрывает закатное солнце и пейзаж становится обыденным и скучноватым даже... однако пару раз мы успели!!!

Уменьшенное фотоУменьшенное фото

А Ксюша успевала еще и кашеварить! Вы бы попробовали, товарисчи её походный борщ! Пальчики скушаете!!! 8-)

Уменьшенное фотоУменьшенное фото

И шашлыки!!!

Уменьшенное фото

Какое воодушевление...

Ну и молодыми надо поруководить иногда... :D)

Уменьшенное фото

Маняше так понравилось, что она собрала нам букет цветов! А подарила его мне!

Уменьшенное фотоУменьшенное фотоУменьшенное фото

Наш кот Тимус взирал на всю эту суету с королевским величием, потому как был преисполнен чувством выполненного долга от пойманных за ночь мышей, и казалось ему, похоже, что он тут главный самый! :D

Уменьшенное фотоУменьшенное фотоУменьшенное фото
Вечерком, на зорьку пришли местные детишки с хутора половить на усынке ельцов... я аж вздрогнул... прям как мы в детстве...

Уменьшенное фото

Попробую отправить первую серию... эх, Дим! Получилось бы! ;)

Добавлено спустя 18 минут:
Продолжение следует! В следующей серии вы узнаете, как мы ловили.... пили.... пели.... и гуляли!....

Уменьшенное фото

Как праздновали свадьбу и что из этого вышло!

Уменьшенное фото
лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать
Аватара пользователя
серега15
Заслуженный рыбак
Статус:
 
Откуда: Павловск
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 48
Награды: 3
Красивый фото-видео отчет (1) Помощь другу (1) Трофейная рыба (1)


Заслуженная репутация: 69

Re: Река Хопёр

Сообщение номер:#5  Непрочитанное сообщение серега15 » 04 сен 2013, 09:48

А я продолжаю свой рассказ об отдыхе на Хопре.... С середины наших приключений к нам приехала чудесная супружеская пара из Волгограда, чтоб отметить свою свадьбу! Ребята только что поженились и часть их свадебного путешествия прошла на Хопре.
Изображение

Изображение


И Ксюша отметилась, подарив ребятам романтическую фотосессию на ночном берегу...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
В завершении - свечечка-смайлик! :)
Изображение

Добавлено спустя 18 минут 21 секунду:
Наши московские родственники уезжали раньше нас и мы распрощались до следующего года.... было чуть чуть грусно...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Но - недолго! Приехали ребята из Воронежа и отдых попер на новый круг! Мой друг Саша
Изображение
придумал устроить турнир по пляжному волейболу, а прибывших - оформили зрителями
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Болельщики увлеченно следили за игрой
Изображение
Изображение
Изображение
Я тоже отметился!
Изображение
Победила как всегда дружба!
Изображение
Изображение
Изображение
И, конечно же - любовь!
Изображение

А дальше - на рыбалку @a
Изображение

Добавлено спустя 49 минут 39 секунд:
Продолжим, помолясь...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ночи на Хопре проходили в весельи и беззаботстве
Изображение
Изображение
Хопенр мерно нес свои воды...
Изображение
А мы вот так азартно мы резались в карты!
Изображение
Ночью было хорошо...
Изображение
А с утра...
Изображение
Изображение
Изображение

После дождя Ксюша бегом бежала, чтоб успеть сделать макроснимки...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 2 часа 5 минут 38 секунд:
Продолжение...
Изображение
Изображение

Наш котейко Тимус спал крепким сном
Изображение

Сашина супруга, Рита, руководила кухней
Изображение

А над Хопром
Изображение
расцветала радуга
Изображение
Изображение

И пока мой брат Павел
Изображение
и остальные члены команды
Изображение
Изображение
отсыхали после вчерашнего...
Мы с Ксюшандрой подналовили рыбки на обед!
Изображение
Изображение

Изображение
и посетили старые рыбацкие места...

но все хорошее когда нибудь кончается.... и сфотографировавшись на прощание с Ксюшиными папой и мамой,
Изображение
мы отбыли домой...
Перед тем, как весь мусор был убран в мешки и вывезен, мы запечатлели....
Изображение
лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать
Аватара пользователя
серега15
Заслуженный рыбак
Статус:
 
Откуда: Павловск
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 48
Награды: 3
Красивый фото-видео отчет (1) Помощь другу (1) Трофейная рыба (1)


Заслуженная репутация: 69



Вернуться в Небольшие и маленькие реки!!!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1