Для полного доступа к форуму, нажмите Регистрация

р. Волхов

Модератор: Олег

р. Волхов

Сообщение номер:#1  Непрочитанное сообщение andreyR » 08 июн 2014, 17:36

Единственная река, вытекающая из озера Ильмень. Волхов протекает по Приильменской низменности, впадает в Ладожское озеро. Длина 224 км.

Итак, так как рыбачу в основном я на этой реке буду писать свои отчеты тут.

Рыбачил вчера на реке. Ловил на джигурду - это я так называю тандем обычного джига и отводного поводка. Проводку делал классическую и иногда скачкообразную с помощью поддергивания удилищем. Резину использовал разную, но работали как всегда одни и те же модели определенного цвета. Цвет машинного масла, желтый, зеленый. Разловил купленную в этом году резину - рачки от лаки джона и силикон савамура. Сава идет у нас как номер один по судаку у некоторых рыбаков, цена дороже относительно других и имеет очень нежную структуру. Буквально после первого насаживания она надорвалось в месте изгиба офсетного крючка и после поимки одной щуки окуня она пришла в негодность. Я 4 раза перенасаживал ее по кругу и зажигалкой плавил.
Окунь пока вялый и на отводной клевал не очень, но на джиг ощущался сильный "Тынц" отчего становилось приятно. Половина улова было на ОП, вторая вместе с щукой на джиг.
На берегу был обнаружен гриб,вполне нормальный.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ям6-8 смарт310
Аватара пользователя
andreyR
Почетный Рыбак
Статус:
 
Автор темы
Откуда: СПБ
Возраст: 32
Награды: 1
Активность на форуме (1)


Заслуженная репутация: 28


Re: р. Волхов

Сообщение номер:#2  Непрочитанное сообщение andreyR » 10 авг 2014, 18:37

Не буду новую ветку открывать, напишу здесь.

Был в отпуске на тамбовщине 2 недели. Есть там речка местная Цна - глубины и рельеф разный - от перекатов до ям с глубинами под 10 метров. Рыбы всегда там было море - всегда где-нибудь да выпрыгивает рыбка большая. Хотя каждый год я по рыбалке пролетаю, но надежда на следующий сезон остается. И вот я опять на этой реке пытаюсь наловить чего-нибудь на спиннинг и на фидер. Водя теплущая, надежда только на ночную рыбалку. Несколько раз ездил днем и вечером и даже в грозу со спиннингом - вообщем полный пролет. Резину не жрет. Наверное лучше было б на воблеры ловить, но так как лодки не было, а глубины под берегом сразу 5-6 метров, ловил на джигурду.
Удалось один раз съездить на ночную рыбалку. Задача была поставлена на поимку сомов и утром может быть леща поймать. Сразу же нарисовалась проблема где найти червяков. температура в деревне была почти 50 на солнце, земля вся сухая.Вообщем кое-как накопали только навозных червей. Как стемнело закинули донки на сома. Ловили на повороте реки - река резко поворачавает и образуется водоворот. В далекие времена там рос дуб по середине, но потом от молнии сгорел и много веток под водой от него осталось. Много зацепов. Как стемнело начались поклевки усатых, размер конечно не тот о котором я мечтал - мелкие по 200-300 грамм сомята. Ваще ни о чем =(( Таких при определенных навыках можно сколь угодно наколотить. Где-то в час ночи клев кончился, стало скучно и тут нарисовался лис - он жрал наши яблоки из ведра. Решили мы его теперь ловить. А как его ловить??? Правильно - взяли самый большой подсак и стали им ловить =)) Сначала лис подпускал к себе на расстояние броска, но после пару промахов стал умнее и дальше 5 метров не подпускал. Потом он вообще исчез. Где-то часа в 3 все разбрелись спать, а я чтоб не проспать ход леща остался у костра. Как же стремно в лесу сидеть одному, это ваще капец какой-то. Везде шорохи непонятных зверей, да еще и бандитская база отдыха недалеко была. А добил меня опять все тот же лис, который проскочил незаметно мимо меня, и подобрался к шатру, но спалился на поставленной у шатра удочки. В итоге он мчал в одну сторону, я в другую =)) Самым нужным предметом в ту ночь у меня был китайский велофонарик, который бил светом, почти как ксеноновая фара от авто. Все мыши и другие гады разбегались по сторонам сразу же. Кое как я просидел эти два часа, пока не стало светать. Как только расцвело в воду полетела прикормка - я из питера тащил ее, в надежде на трофей. Вообщем никакого леща, да и подлещика я не поймал.
Наверное я не буду больше брать снасти на след год. Как вывод на этой реке рыбалка только осенью и зимой. Зимой мы на этой же яме таскали щук на жерлицы.
Фотки без рыбы т.к. то что ловилось не заслуживает внимание =))

Уменьшенное фотоУменьшенное фотоУменьшенное фото
Уменьшенное фотоУменьшенное фотоУменьшенное фото
Ям6-8 смарт310
Аватара пользователя
andreyR
Почетный Рыбак
Статус:
 
Автор темы
Откуда: СПБ
Возраст: 32
Награды: 1
Активность на форуме (1)


Заслуженная репутация: 28



Вернуться в Небольшие и маленькие реки!!!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1