Для полного доступа к форуму, нажмите Регистрация

База Заводь - о рыбалке и не только.

В данном разделе делимся информацией о рыболовных и охотничьих базах. Описание местоположение, а также условия прибывания и цены!

Модераторы: Олег, Дима Дзержинский

База Заводь - о рыбалке и не только.

Сообщение номер:#1  Непрочитанное сообщение Дима Дзержинский » 11 фев 2014, 19:47

НА КОНКУРС!


Начну с того, что одним зимним вечером моя Скво заявляет мне, что в середине января мы едем на все выходные на турбазу всей семьей и с нами едут ее подружки со своими семьями. Я этому обстоятельству был весьма не рад так как срывалась рыбалка и мною естественно была предпринята робкая попытка «свинтить» с этой темы. Естественно в меня была впрыснута огромная порция яда, и я как комар в паутине был быстренько парализован и сдался на волю судьбы. Немного остыв, я спросил, куда мы едем, и как называется база. Сведения о названии базы и месте ее дислокации быстро вывели меня из оцепенения, и я начал светиться как весеннее солнышко. А заявление о том, что деньги проплачены и изменить уже ничего нельзя привели меня в восторг. Так как в этот момент я улыбался «как арбузная корка», %q то моя благоверная сразу же почувствовала какой-то подвох. На ее вопросительный взгляд я показал ей сайт этой базы, где на переднем плане стоял мужик с кучей щук. Далее началась яркая игра мимических мышц на лице жены, и я чтобы не усугублять ситуацию быстро согласился на одну рыбалку в субботу до обеда (тем более я хозяин своему слову – слова дал слово взял). И вот наступил день отъезда, т.к. это была пятница, то я заблаговременно отпросился у шефа и 12 часов в хорошем расположении духа прилетел домой. Вещи собраны, снасти проверены, и я как на крыльях спускаю наши сумки к машине. В это время я бы, наверное, выглядел как Пегас, летящий по небу, но так как нас жена всегда собирает как в полугодичную вахту на Северный полюс, то и со стороны я смотрелся как банальный вьючный ишак, где-нибудь в горах Афгана. Но и это не все, подойдя к машине, я понял, что выходные не будут томными. Около машины стояли жена и теща, а у их ног лежала целая гора пустых 5-и литровых пластиковых бутылок. Со словами «заодно наберем хорошей воды» все это стало забиваться в багажник. Ну да ладно, наконец-то мы тронулись, но так как я являюсь типичным «везучим рыболовом» (причем в огромных кавычках), то естественно за день до отъезда на сырую землю выпал снег и все это схватило 20-ти градусным морозом. В связи с этим фактором и с тем, что на переднем сидении сидел круиз-контроль, и жуя пряники, в оба глаза смотрел на спидометр, то дорога в 200 км. была долгой и нудной. Радовал тот факт, что хозяин через 5 км. уснул и проснулся когда до места оставалось 30 км. Как я проехал последние километры, я рассказывать не буду, иначе получится не отчет, а эпопея.
База явила собой типичный новострой из десятка срубов в две линии и столовой, которая при этом была еще и клубом и, как модно сейчас говорить, ресепшеном.

1.jpg
2.jpg
3.jpg


4.jpg
5.jpg
8.jpg


Однако в нутрии домиков было тепло, удобные кровати, телевизор со спутниковой антенной и главное козырный санузел с белым унитазом, душевой кабиной и горячей водой.

6.jpg
9.jpg
10.jpg
7.jpg


25.jpg


Так как нас приехало около 20-ти человек, то естественно расположившись, все стали кучковаться по интересам. А так как в основном у всех в пятницу вечером интерес один, то выбрали несколько домиков и снесли туда все припасы закуски и огненной воды. Я естественно первым делом побежал договариваться о чартере к месту лова и обратно. Договорившись с перевозчиком, я зашел в столовую, где еще раз приятно был удивлен – на вопрос «А можно ли мне оставить завтра обед, т.к. я буду на рыбалке?» получил лаконичный ответ «Да». В это время вечерние гуляния были в самом разгаре и наши друзья, совмещая приятное с приятным, между тостами катались на снегоходе, привезенным одним из наших. Естественно впоследствии благополучно сломав его. Далее веселье плавно перетекло в столовую, где начался ужин. Ну и после ужина как всегда дискотека. Так как на ней все были свои, то она протекала весело и непринужденно. И все бы было хорошо, если бы не одно ЧП – один из подвыпивших папаш стал подбрасывать своего трех летнего сына над головой и не удержал. Ребенок с 2-х метровой высоты упал и ударился головой об пол. Вследствие чего у него образовалась огромная шишка. И тут я в очередной раз был приятно удивлен хорошим отношением к людям – так как все были «под шафе» и за руль сесть не могли, то хозяин базы не долго думая завел свою машину и увез ребенка и его горе-родителей в Борскую районную больницу, а это 130 км. в одну сторону и при этом не взял денег даже на бензин. Но все когда-нибудь кончается и эта крайне насыщенная пятница тоже закончилась и все разошлись спать.
Проснулся я в субботу в 7-00, быстро перекусил заправил термос, положил в пакет несколько блинчиков, и, посмотрев на градусник, засунул их в грудной карман. Ну не держат уже мои зубы ледышки. Схватил рюкзак, бур и направился на берег. На берегу меня ждала чудо карета – ноу-хау местного «таксиста». А именно сани-волокуши на воздушной подушке, причем сани крытые и с мягкими автобусными диванами. Тут я сразу же вспомнил про Серегу Токаря и сделал несколько фото сего чуда.

11.jpg
23.jpg


Вдруг его пытливый ум заинтересует сей дивайс. Ко мне присоединились еще трое рыбаков из приезжих и один местный абориген, который должен был нам показать уловистое место. И мы, удобно разместившись в санях, тронулись на встречу удачи. По дороге я познакомился с рыбаками, и они увлеченно рассказывали мне какие здесь прекрасные места в плане рыбалки, а я удивленно хлопал глазами, делая вид, что я здесь первый раз. Приехав на место, гид сказал, что пробовать надо вот тут и неопределенно повел руками. Мы все засверлились, а местный отошел в сторону. Я начал пробовать на первой лунке при этом постоянно ведя жалом по сторонам. Местный потихонечку стал от нас уходить, и мои продвинутые напарники потянулись за ним в след. Я, решив, что в моем возрасте негоже быть хвостом, сказал себе: «Мы пойдем другим путем». Тут я пресек одного мормышечника который потихоньку стал семафорить руками и я сделав ход конем переместился на одну линию с ним, полагая, что там находится либо бровка, либо коряжник. В первой же лунке меня ждал пищевой окунек, который благополучно оказался на льду.

12.jpg
13.jpg


Тут меня посетила шальная мысль – поперло. Ха, не тут-то было. Ко мне подошел мой неизменный партнер и напарник по последним рыбалкам Отсос Петрович, и дружески похлопав по плечу, молвил: «Даже не надейся». И тут началось бурение лунок в шахматном порядке, вдоль и поперек, смена балансов, проводок и глубин, но как говорится, сегодня был не день Бекхэма. Нет, свои два с половиной десятка я поймал, из которых большая половина пошла, подрастать, но набурился я в сласть, благо лед был не толстый. Но мы ведь не за рыбой ездим, а на рыбалку и поэтому я не, сколько не расстроился. Во время рыбалки любовался местными пейзажами, тем более это был первый солнечный день после череды унылых пасмурных и дождливых. Солнышко светило ярко и даже мороз немного отпустил, и все это напоминало о том, что с каждым днем все ближе весна.

17.jpg
16.jpg
18.jpg
21.jpg



24.jpg
26.jpg


К часу дня потянулись мои новые знакомые и я, победив стыд, за свой маленький улов, решил подойти к ним. Подойдя я робко спросил как у них успехи, но ответа не получил, потому что они дружно копошились в моем пакете. Разглядывая улов с вопросом, где ты столько поймал рыбы. Оказывается, рыбаки они были не особо профессиональные особенно касаемо баланса. Поэтому прямо на льду мне пришлось провести урок ликбеза, с перевязыванием их снастей и подбором балансов из их кране скудных запасов. Правда к тому времени клев вообще сошел на ноль и они успели поймать по паре пиписочных окуньков, которым весьма были рады. Посовещавшись, мы решили заканчивать с рыбалкой и вызвали наш чартер. По дороге домой мы отклонились от маршрута. Оказывается у них стояло 15 поставушек с тюлькой на судака. На одной из них сидел полкилошный судачок, вы бы видели их радость. Я сначала подумал, что там сидит трофей минимум кил на шесть.

20.jpg
22.jpg


Станцевав победный танец, рыбаки наконец-то собрались, и мы тронулись домой.
Жена, увидев мой улов и красную рожу как всегда покрутила пальцем у виска, и упорхнула в другой домик развлекаться с подружками, при этом оставив мне ноющего клопа сказав, что теперь моя очередь. Но я, же не зря пробегал 20 лет в операх. Прокрутив пару оперативных комбинаций, я подвел дело так, что сын ну никак не может обойтись без матери и, сплавив его, умчался обедать в столовую. Вечер прошел как всегда у русских - ужин плавно перетек в попойку с танцами, а мне же трезвеннику оставалось умиротворенно сидеть в сторонке и, попивая чаек вспоминать моменты сегодняшней рыбалки.

27.jpg
28.jpg
29.jpg
30.jpg


Какое-то время я скоротал за беседой с хозяином базы, тем более он был навеселе и весьма разговорчив.
Утром во время завтрака я понял, что хорошее настроение только у меня и детей и глядя на помятые рожи моих друзей меня разбирала ехидная улыбка. Но поправить здоровье им было нельзя, так как после обеда за руль. День прошел спокойно в играх с детьми гуляньях и отдыхе. После обеда все стали собираться, не спеша домой, но только не мы, так как моя благоверная, была полна решимости набрать святой воды, тем более как раз в эти выхи было крещение. Вы, наверное, можете представить себе, сколько пришлось набирать 150 литров в 5-ти литровые бутылки и все это таскать в машину. Что только не было сказано мною в адрес жены и тещи, но так как я это говорил «про себя», то есть молча, мне все это сошло с рук. Ну, все, мы собраны и можно ехать домой, но нет подождите, ко мне подошел мой друг Отсос Петрович и сказал: «Дима, не так быстро», и я понял, что день перестает быть томным. Один из наших приятелей, который приехал со снегоходом, все выходные тешил себя мыслью, что он ездит не на машине, заправленной русской солярой, а на НЛО. Естественно его бибика, родом из Баварии со скромным названием ХА-5 напрочь отказалась заводиться, а когда сел акум она самопроизвольно несколько раз махнула нам на прощание дворниками и спокойно погрузилась в летаргический сон, при этом, не забыв поставить себя на ручник. А так как наш герой поставил машину мордой в сугроб к ней нельзя было подъехать, чтобы попробовать ее прикурить. После некоторых мытарств было принято решение вызывать эвакуатор из Дзержинска. Так как мы своих в беде не бросаем и у меня единственного у кого был фаркоп нам пришлось ждать, когда приедет эвакуатор. Какие были мытарства с погрузкой заблокированной машины на погрузчик я рассказывать не буду, вы и так все понимаете, чай не маленькие. Мне же досталось вести всех, кто не уехал, А это 5 взрослых и трое детей. Детей пришлось грузить в багажник, где уже была куча бутылок с водой, сумок с одеждой и санки хозяина. Да еще и прицеп со снегоходом. Но ДРУГ на, то и ДРУГ чтобы не подводить в трудную минуту и он безропотно взвалив на свои плечи всю эту ораву и прицеп спокойно довез нас до дома, запросив за это всего лишь лишнюю двадцаточку, чем и был вознагражден. Приехав к подъезду, я понял, что воду я сегодня таскать не буду ни при каком раскладе, о чем твердо заявил жене. Та, как нестранно, возражать не стала, и мы поднялись в квартиру.
Вот такие насыщенные выходные прошли у меня в канун крещения.

Выкладываю сей труд на ваш суд. Прошу строго не судить, так как моя фамилия не Шолохов. :oops:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Wellboat-42 + Хонда 20 + TLC PRADO 95
Изображение
Аватара пользователя
Дима Дзержинский
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Автор темы
Откуда: Дзержинск Нижегородской области
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 45
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 54


Re: База Заводь - о рыбалке и не только.

Сообщение номер:#2  Непрочитанное сообщение Vo Blin » 11 фев 2014, 21:10

Дима Дзержинский писал(а):Начну с того, что одним зимним вечером моя Скво заявляет мне

Дима, Поздравляю!!!!Отчёт - Отличный!!!!! И судьбоносный, не так часто желания, наших половин, совпадают с нашими интересами!!!!! ;))D) ))::) \|/ Y));;
WB-360Spint+Т3,5+Яма9,9+СГВ
О, попал....Приехал отдохнуть, а она, блин, клюёт...
Аватара пользователя
Vo Blin
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Минск,Беларусь
Национальный флаг:
Belarus
Возраст: 50
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь другу (1)


Заслуженная репутация: 79

Re: База Заводь - о рыбалке и не только.

Сообщение номер:#3  Непрочитанное сообщение Олег » 11 фев 2014, 21:19

Дима, зачет ;))D) это по нашему, когда отдых совместно с рыбалкой yes!!!)
«А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта»
Аватара пользователя
Олег
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Анапа/Сургут/Москва.
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 35


Заслуженная репутация: 175

Re: База Заводь - о рыбалке и не только.

Сообщение номер:#4  Непрочитанное сообщение Red68 » 11 фев 2014, 21:37

Зачет однозначно! И жена с тещей довольны, и на рыбалку сходил! ;))D)
Просто ОЛЕГ
Викинг 320ле + ямаха 8 2т
Аватара пользователя
Red68
Заслуженный рыбак
Статус:
 
Откуда: Рязань
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 49
Награды: 2
Активность на форуме (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 57

Re: База Заводь - о рыбалке и не только.

Сообщение номер:#5  Непрочитанное сообщение Vo Blin » 11 фев 2014, 22:24

Red68 писал(а):Зачет однозначно! И жена с тещей довольны, и на рыбалку сходил! ;))D)

Я же говорил-Талантище!!!!! ;))D) )));;((( \|/
WB-360Spint+Т3,5+Яма9,9+СГВ
О, попал....Приехал отдохнуть, а она, блин, клюёт...
Аватара пользователя
Vo Blin
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Минск,Беларусь
Национальный флаг:
Belarus
Возраст: 50
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь другу (1)


Заслуженная репутация: 79

Re: База Заводь - о рыбалке и не только.

Сообщение номер:#6  Непрочитанное сообщение Дима Дзержинский » 11 фев 2014, 22:47

Vo Blin писал(а):Я же говорил-Талантище!!!!!

:oops:
Wellboat-42 + Хонда 20 + TLC PRADO 95
Изображение
Аватара пользователя
Дима Дзержинский
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Автор темы
Откуда: Дзержинск Нижегородской области
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 45
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 54

Re: База Заводь - о рыбалке и не только.

Сообщение номер:#7  Непрочитанное сообщение Токарь КИП » 12 фев 2014, 17:56

Дима ;))D) . А фотки почему маленькие ? Или это у меня на компе глюк такой :-? .
Шеви Нива . Сапсан 340 + Hidea 9.8. Самодельный мотопес 13 л.с. А главное , тут куча друзей !!!!!
Аватара пользователя
Токарь КИП
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: г. Ярославль
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 48
Награды: 4
Вклад в технический прогресс (1) Помощь в развитии форума (1) Позитив (1) Трофейная рыба (1)


Заслуженная репутация: 132

Re: База Заводь - о рыбалке и не только.

Сообщение номер:#8  Непрочитанное сообщение Дима Дзержинский » 12 фев 2014, 20:22

Токарь КИП писал(а):Или это у меня на компе глюк такой .


Это у меня в голове глюк - фотик забыл фотографировал на телефон, надо какую-нибудь программу в ком установить, чтобы фотки редактировать.
Wellboat-42 + Хонда 20 + TLC PRADO 95
Изображение
Аватара пользователя
Дима Дзержинский
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Автор темы
Откуда: Дзержинск Нижегородской области
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 45
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 54

Re: База Заводь - о рыбалке и не только.

Сообщение номер:#9  Непрочитанное сообщение стратег » 12 фев 2014, 20:25

Или телефон поменять :D)
Сегодня как-нибудь,а завтра поднажмём! Yamaran F-370, ME15M.
Аватара пользователя
стратег
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Великие Луки
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 43
Награды: 3
Красивый фото-видео отчет (1) Помощь в развитии форума (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 98

Re: База Заводь - о рыбалке и не только.

Сообщение номер:#10  Непрочитанное сообщение Дима Дзержинский » 12 фев 2014, 20:31

стратег писал(а):Или телефон поменять


Андрюх, только новый купил он еще в кармане даже не обжился. :D)
Wellboat-42 + Хонда 20 + TLC PRADO 95
Изображение
Аватара пользователя
Дима Дзержинский
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Автор темы
Откуда: Дзержинск Нижегородской области
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 45
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 54



Вернуться в Рыболовные и охотничьи базы!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1